https://medium.com/@...50-2414bf37a232
"...Номинальных директоров зовут: номиналами, гномами, оленями, космонавтами, дропами, кадрами, персоналом, «людьми», наконец, телами. Причем, что особенно забавно, некоторые термины рождаются спонтанно и параллельно, типа «космонавта». Я очень удивился, когда от знакомого услышал такое же определение, хотя был уверен, что это я такой оригинальный. Как говорится, гении и дебилы мыслят схоже.
Казалось бы, какое отношение имеет, например, космонавт к номинальному руководителю? Да вот такое. Номинальный руководитель — немножко смертник. Его запускают в компанию, на дело, на регистрацию, в банк.Отправляют.
И я бы, как и настоящего космонавта, с удовольствием отправил всех этих космонавтов на ракете на***, просто чтобы они все исчезли. И чтобы весь бизнес, построенный на них, встал, как член в шесть утра.
С оленями всё понятно.
Это благородное и красивое животное давно уже перекочевало из животного мира в мир лохов. Когда слишком грубо и неуместно сказать «лох», «лошара» или «долбоёб», говорят ОЛЕНЬ. Соответственно, те, кто собирает оленей в стада на последующую продажу, закономерно становятся оленеводами. Впрочем, об этой чудесной категории людей я расскажу чуть позже.
Еще есть «дропы», термин, широко используемый во всех сферах, где нужны физические лица, а особенно — их данные и готовность жертвовать собой ради медяков.
Персонал. Этим определением в основном пользуются тетки в возрасте, как будто пытаясь придать благообразности тому говну, в котором они оказались по воле случая. Потому что остались без работы, а до пенсии еще десять лет, или потому что их втянул в это какой-то знакомый, который им раньше чинил раковину на кухне, if you know what I mean.
И вот, рассылая кадавров по банкам и налоговым, эти тетки убеждают себя, что работают с персоналом, а вообще у них — кадровое агентство. Многие, кстати, реально под вывеской кадрового агентства просто вербуют идиотов. То есть это даже уже не олени. Олени, всё-таки, дикие животные.
А когда персонал сам мчится навстречу новой жизни с требованиями налоговой и вызовами на допрос, то речь идёт уже о отдельной ветви человека разумного.
Номиналы — термин общеупотребимый, хорошо знакомый налоговикам, полицейским, юристам-недоюристам, банковским хранителям мебельного тепла и прочему люду, который по долгу службу и зову голодного брюха влезает в удивительный мир питекантропов и австралопитеков. Впоследствии номиналы эволюционировали в гномов, создав рабочие места и для гномоводов. К фэнтези имеют прямое отношение, поскольку где еще, как не в фэнтези искать сказочных долбоёбов?
Что касается «тел», то данное определение я сам придумал, ни от кого еще его не слышал, и за авторство буду биться до первого предложения встретиться на районе. Тела подходят лучше всего, поскольку описывают абсолютно безмозглое создание, лишенное разума и вообще сознания. Иногда тела оживают, и тогда начинаются ох...тельные приключения с пропавшими деньгами, выключенными телефонами, выездами в лес, поисками родственников и т.д. Тот случай, когда уж лучше совсем не иметь мозгов, чем половину."
Сообщение отредактировал Алхимик: 08.09.2018 - 17:46