Акварель (19.04.2019 - 20:12) писал:
Но ты тоже перекручиваешь многое из того, что я писала.
Про китайцев ( точнее, узбеков)- а где опровержение, что их и правда нет?
Слова омички против слов Титана. Нет неопровержимых доказательств ни с той, ни с другой стороны.
Но есть общепринятая практика, когда на многие предприятия действительно нанимают мигрантов. Которая даёт веский повод этим ее словам верить.
бремя доказательства лежит на утверждающем, поэтому бездоказательные рассказы про китайцев сначала нужно хотя бы подкрепить чем то посильней чем словами одного человека.
а то получается можно наболтать что угодно на кого угодно и он должен кинуться опровергать? глупости. ведь если кто то вдруг заявит, например, что ты все это делаешь за деньги а не за экологию то ты резонно поинтересуешься "доказательства то есть?" - и будешь абсолютно права, потому что доказывать должен утверждающий, и только в ответ на его доводы можно что то там начать опровергать. если конечно кому то не лень то могут и сразу опровергнуть, без ожидания доказательств. но это скорее исключение а не правило.
Далее поясню , почему я считаю, что ответственности у них НЕТ.
Во первых, я человек, работавший в системе. Я знаю, не по наслышке, как она устроена, как двигается этот маховик.
Во вторых, да есть нормы УК, есть федеральные законы, есть КоАП . Но мы оба с тобой почитали санкции, и лично я увидела,насколько они несущественные . Надо понимать, что, когда есть несколько мер, выбирается как правило сначала самая лояльная, а это штрафы , лично для меня они смешные. для Сутягина...это сходить поужинать. Исправительные работы тоже очень смешно выглядит. Кого это напугает? Ну а сроки...что бы дошло до этой меры пресечения, это надо реально , что бы были человеческие жертвы.... Только вот, если это произойдет, станет ли кому то легче, от того, что он сядет или Титан закроют? Станет ли легче тем, кто потеряет родных?
Нет. Не станет.
Я бы ещё поняла, если бы за подобного рода нарушения, сразу давали уголовку или запрет деятельности, тогда, возможно, это могла напугать бизнесмена и заставило его работать в рамках закона. Но существующие санкции- никогда.
ну что значит нет ответственности если ты сама приводила примеры заведенных дел? и опять же самое суровое наказание(кроме длительных посадок) это не штраф а приостановка деятельности - это огромные убытки. так же предусмотрен и запрет деятельности
Цитата
ГК РФ Статья 1065. Предупреждение причинения вреда
1. Опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.
2. Если причиненный вред является последствием эксплуатации предприятия, сооружения либо иной производственной деятельности, которая продолжает причинять вред или угрожает новым вредом, суд вправе обязать ответчика, помимо возмещения вреда, приостановить или прекратить соответствующую деятельность.
Про авто. Ок.
Но что ты скажешь о таком явлении,как деловая репутация? Знак качества? Неоспорим тот факт, что это немаловажно. При чем при любом сотрудничестве. Все смотрят на репутацию потенциального партнёра.
Что ты скажешь о том, что есть человек, которые уже привык вести бизнес ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом. Ведь это не мое враньё, это факт. Почему ты считаешь, что сейчас он будет вести его как то иначе?
все верно, только штука в том что деловую репутацию все воспринимают по разному. для рядового жителя это одно, для деловых партнеров другое, для различных инстанций третье. и если рядовой житель увидев из трубы дымок и посудачив с соседями уже считает завод вредителем, то суд например опирается на данные предоставленные лабораториями и смотрит на завод гораздо объективней. а деловому партнеру может быть вообще фиолетово, главное чтобы партнерство прибыль приносило.
Про налоги...ты, цитируя закон Шумкачу, умолчал об отсутствии транспортного налога.
5% это вобще ничто. И прибыль можно показывать мизерную.
я ему ссылку дал на закон, если он не осилил её то почему я в этом виноват?
и да, а транспортный налог это много? что то я сильно сомневаюсь что логистическая составляющая в обороте компании будет большой.
и по сути вопрос не в том много или мало, вопрос в том что вы, мягко скажем, лукавили говоря в своих доводах "10 лет без налогов". по факту 10 лет только без транспортного и еще 5 лет без налога прибыль, а все остальные налоги(НДС НДФЛ) и соцотчисления - в полном объеме.
Пойми, Сутягин прежде всего бизнесмен.
в том то и дело, может лучше показать ему что относясь халатно к экологической стороне своего производства он будет получать убытки и простои? полагаю это лучше чем обманывая и манипулируя отталкивать людей от этой несомненно важной сферы гражданской активности? ладно я тут на форуме вас на словах ловлю - это ничего не изменит наверное. а если тот же сутягин публично разобьет ваши доводы и покажет что вы врете? вы не только провалите свой протест, но еще и сутягин поймет что поддержка у вас снизилась и что руки ему связать уже будет гораздо сложнее
Leka (19.04.2019 - 21:35) писал:
Вот тоже никак не пойму защитников титана, они борются за место колотильщика поддонов и за право их детей бесплатно вдыхать всю таблицу Менделеева?
еще одни "обоснованные" доводы в виде манипуляций эмоциями
Сообщение отредактировал headout: 20.04.2019 - 12:20