headout (19.04.2019 - 17:57) писал:
потому что многие ваши аргументы - соврамши, где подтверждение что на омский титан нанимают китайцев вместо россиян, а? где подтверждения что увеличение онкозаболеваний - это от экологии и новых производств? про заявление 1го класса опасности даже сами признались что это не так. а твое утверждение что по соглашению полимер может выбрасывать превышая ПДК - неужто правда? или разобралась таки что дублировать закон в соглашении не обязательно? а запуск чеготострашногоопасного 2й очереди без согласований - тоже? а ничего что закону без разницы 1я или 2я очередь - в любой очереди нужны согласования. и еще куча привираний по мелочи.
ты понимаешь что такими действиями вы только отталкиваете людей и что в случае действительной необходимости собрать протестное большинство вы потерпите неудачу потому что люди вам не поверят?
нормативные документы, госты, снипы, законы и тд - это только слова? деятельность предприятий регулируется ими. и всем этим документам вы противопоставляете свои, как раз таки, просто слова
тем не менее цифра 500 озвучена официально у них на сайте, есть хоть куда сослаться. а многие ваши доводы - одна бабка сказала
пример с авто крайне некорректный, я тебе уже писал почему я так считаю
а я говорил про транспортный налог? вот же опять неправду говоришь
ой оказывается всетаки про налог на прибыль, про который ты и сама цитировала(поправив мою устаревшую информацию о ставках - за это спасибо, честно)
тоесть ставка налога на прибыль 5% уже с 6го года. я конечно соглашусь что это немного, да. но "10лет без налогов" про которые вы трубили - вранье, не надо так.
пишите реальные вещи а не эмоциональные высказывания далеких от технической сферы людей
Но ты тоже перекручиваешь многое из того, что я писала.
Про китайцев ( точнее, узбеков)- а где опровержение, что их и правда нет?
Слова омички против слов Титана. Нет неопровержимых доказательств ни с той, ни с другой стороны.
Но есть общепринятая практика, когда на многие предприятия действительно нанимают мигрантов. Которая даёт веский повод этим ее словам верить.
Далее поясню , почему я считаю, что ответственности у них НЕТ.
Во первых, я человек, работавший в системе. Я знаю, не по наслышке, как она устроена, как двигается этот маховик.
Во вторых, да есть нормы УК, есть федеральные законы, есть КоАП . Но мы оба с тобой почитали санкции, и лично я увидела,насколько они несущественные . Надо понимать, что, когда есть несколько мер, выбирается как правило сначала самая лояльная, а это штрафы , лично для меня они смешные. для Сутягина...это сходить поужинать. Исправительные работы тоже очень смешно выглядит. Кого это напугает? Ну а сроки...что бы дошло до этой меры пресечения, это надо реально , что бы были человеческие жертвы.... Только вот, если это произойдет, станет ли кому то легче, от того, что он сядет или Титан закроют? Станет ли легче тем, кто потеряет родных?
Нет. Не станет.
Я бы ещё поняла, если бы за подобного рода нарушения, сразу давали уголовку или запрет деятельности, тогда, возможно, это могла напугать бизнесмена и заставило его работать в рамках закона. Но существующие санкции- никогда.
Про авто. Ок.
Но что ты скажешь о таком явлении,как деловая репутация? Знак качества? Неоспорим тот факт, что это немаловажно. При чем при любом сотрудничестве. Все смотрят на репутацию потенциального партнёра.
Что ты скажешь о том, что есть человек, которые уже привык вести бизнес ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом. Ведь это не мое враньё, это факт. Почему ты считаешь, что сейчас он будет вести его как то иначе?
Про налоги...ты, цитируя закон Шумкачу, умолчал об отсутствии транспортного налога.
5% это вобще ничто. И прибыль можно показывать мизерную.
Пойми, Сутягин прежде всего бизнесмен.
Сообщение отредактировал Акварель: 19.04.2019 - 20:16