Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#681 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 17.04.2019 - 20:45

Просмотр сообщенияВася Пупкин (15.04.2019 - 21:14) писал:

Нотр-Дам-де-Пари горит, а вы: "моглино"

Президент предложил направить во Францию российских специалистов, которые имеют опыт в реставрации памятников культуры, в том числе произведений средневекового зодчества.
https://www.rbc.ru/r...a79470a8a178da4
В России может быть организован сбор добровольных пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от мощного пожара, сообщил директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.
https://vz.ru/news/2.../16/973434.html

Просмотр сообщенияheadout (16.04.2019 - 11:42) писал:

это хорошо еще что завод не сильно опасен, а будь реально опасное что то? а вы с такой своей соврамши-риторикой просто провалили бы действительно нужный протест

У нас есть мощная команда профессионалов во всех государственных органах. Все будет внимательно изучено и согласовано.
Какие протесты? Зачем?

#682 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 18.04.2019 - 08:02

Просмотр сообщенияShymkach (17.04.2019 - 20:45) писал:

У нас есть мощная команда профессионалов во всех государственных органах. Все будет внимательно изучено и согласовано.
Какие протесты? Зачем?
я разве говорил что все так замечательно? не говорил, ты опять передергиваешь

#683 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 18.04.2019 - 20:39

Просмотр сообщенияShymkach (17.04.2019 - 20:45) писал:

Президент предложил направить во Францию российских специалистов, которые имеют опыт в реставрации памятников культуры, в том числе произведений средневекового зодчества.
https://www.rbc.ru/r...a79470a8a178da4
В России может быть организован сбор добровольных пожертвований на восстановление собора Парижской Богоматери, пострадавшего от мощного пожара, сообщил директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

Сижу и думаю, отправить СМС  Машеньке на операцию (из России) , или на восстановление собора в Париже. :wacko2:

Может устроим голосование ?

#684 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 18.04.2019 - 21:05

Просмотр сообщенияheadout (17.04.2019 - 15:13) писал:

ваша ложь, манипуляции, передергивания и домыслы - это что ли убедительные и очевидные доводы? или оскорбления с вашей стороны, когда не находите как вывернуться из очередного передергивания - может быть это убедительные доводы?
про китайцев вместо россиян на титанполимере - вранье
про первый класс опасности завода - вранье(но в этом хоть признался)
про то что этиленгликоль это самое опасное на полимере - вранье
про всплеск рака от производств - вранье
про 10 лет без налогов - вранье
про запуск 2й и 3й очереди без согласований - вранье
про право полимера делать выбросы свыше нормы(якобы по соглашению) - вранье
про низкие зарплаты и ужасные условия труда - домыслы

и тд и тп
вы заврались уже по самое немогу, но продолжаете размазывать это вранье снова и снова, в тщетной надежде что вам поверят. а потом говорите какие люди негодники не вышли и не поддержали вас. алло,  вы людям врете в наглую а потом еще удивляетесь

Про количество рабочих мест- 500 - враньё, пока ты не покажешь заверенный печатью приказ и штатное расписание
Про соблюдение гостов- враньё, и тому подтверждение деятельность того же собственника в другом городе
Про безопасность - враньё, пока ты лично не предъявишь образец пробы воды и воздуха и его анализ
Про экспертизу- враньё, и тому подтверждение многолетняя судебная практика, когда подтверждалось, что экспертизы липовые.

Сообщение отредактировал Акварель: 18.04.2019 - 21:06

#685 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 18.04.2019 - 21:18

Так вроде ж ещё даже проекта завода нет. Как можно представить штатное расписание несуществующего предприятия? Это мошенничество какое-то будет.

#686 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 18.04.2019 - 22:50

Просмотр сообщенияАкварель (18.04.2019 - 21:05) писал:

Про количество рабочих мест- 500 - враньё, пока ты не покажешь заверенный печатью приказ и штатное расписание
Про соблюдение гостов- враньё, и тому подтверждение деятельность того же собственника в другом городе
Про безопасность - враньё, пока ты лично не предъявишь образец пробы воды и воздуха и его анализ
Про экспертизу- враньё, и тому подтверждение многолетняя судебная практика, когда подтверждалось, что экспертизы липовые.

казалось бы нет ничего проще - признайтесь что сгоряча выдавали неподтвержденную и порой ложную информацию и продолжайте агитировать за свое мнение и дальше, только уже без вранья и манипулирования, по честному. но нет, вместо этого опять нападки, причем опять пустые :huh15:

количество планируемых рабочих мест хотя бы заявлено официально на их сайте, эта информация есть - в отличие от ваших сказок про китайцев на омском титане от источника "одна бабка сказала".
и я разве говорил что все прям тютелька в тютельку будут соблюдать и ничего не надо делать? так то я с самого начала говорю что считаю запрет излишним, что вместо этого надо прилагать усилия для налаживания контроля чтобы госты, снипы и ПДК соблюдались.

а есть ли у тебя какая то статистика по экспертизам, ну сколько липовых по стране, сколько не липовых. или ты сделала выводы только на штучных случаях про которые услышала? сильна) и да, если судебная практика таки выявляет липовые случаи - разве это не значит что система работает(я не говорю про работает хорошо, я говорю про то что механизм работоспособен)

и что значит про безопасность вранье? я где то говорил что он вот прям безопасен? ты не передергивай. такой формулировки даже в госте нет(самая близкая "практически безопасный" не исключает определенной опасности), все предприятия опасны, вопрос только в степени этой опасности. есть перечень веществ применяемый в техпроцессе, есть классификация веществ по степени опасности учитывая их токсичность, горючесть, летучесть и тд. есть классификация опасных промышленных объектов в зависимости от рода деятельности, используемых веществ, их объемов, масштабов выбросов и сбросов и тд. и вот по всем этим данным получается что производство полиэтилентерефталата оценивается как средней опасности - как многие другие пром. объекты в Пскове. а вы рассказывали о нем чуть ли не как о заводе который появится и сразу тут всю экологию погубит. а чего же другие предприятия средней опасности, расположенные непосредственно в городе, еще не прихлопнули эту самую экологию? может быть потому что вы заблуждаетесь? или такой фундаментальный признак мышления как сомнение, тебе взрослой неведом?

предвосхищу твой вопрос - у меня есть определенные сомнения в своих суждениях относительно ситуации вокруг этого завода. но глядя на уровень вашей соврамши-аргументации они смотрятся несущественными. так что можно с уверенностью сказать что я больше против вашего вранья чем за постройку завода.

Изображение

Просмотр сообщенияSerginn (18.04.2019 - 21:18) писал:

Так вроде ж ещё даже проекта завода нет. Как можно представить штатное расписание несуществующего предприятия? Это мошенничество какое-то будет.
оценить количество требуемых сотрудников вполне можно. конечно не досконально до каждого рабочего места но всё же можно

#687 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 08:55

Просмотр сообщенияАкварель (18.04.2019 - 21:05) писал:

Сплошная лож пропагандистов.
Нормы нарушаются поскольку крупный бизнес и власть в РФ это практически единый комок людей. Никаких сдерживающих систем нет. Независимые суды отсутствуют, СМИ уничтожены, парламента нет.
Что будет из себя представлять планируемый завод в реальности – очевидно. Достаточно посмотреть на последствия деятельности аналогичного "Полиэф" в Благовещенске. Воздух, вода, почва все отравлено. Люди собирали подписи что бы уменьшить вред… А пропагандоны всех уровней, начиная от маститых на ТВ и заканчивая шавками поставленных лить пропаганду на форумы и в соцсетях рассказывают сказки "об удивительно чистом производстве".  
Титан – Полимер смогли завернуть в нескольких городах. Где то, например в Омске, благодаря пассивности народа они смогли открыть завод. Итог везде одинаков: экология отравлена, экономика сжалась, активный народ разъезжается, город деградирует.
Что будет со Псковом и районом зависит только от жителей. Очередному губернатору нет да и быть не может до нас никакого дела. Ему надо сделать красивый финт: загрузить почти пустующие Моглино хоть чем то. Дальше надежда на повышение.

Просмотр сообщенияheadout (18.04.2019 - 08:02) писал:

я разве говорил что все так замечательно? не говорил, ты опять передергиваешь

Одну проблему ты отметил - диковатые псковичи. А в остальном у тебя все замечательно. :lol:

Просмотр сообщенияАкварель (16.04.2019 - 19:51) писал:

ущерб Казахстану от действий Сутягинского оценили в сумму более 100 миллионов долларов, передает ftimes.ru.

http://ftimes.ru/soc...l-na-urale.html

Нормально так поработали. :)

Сообщение отредактировал Shymkach: 19.04.2019 - 08:48

#688 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 09:11

Просмотр сообщенияShymkach (19.04.2019 - 08:55) писал:

Одну проблему ты отметил - диковатые псковичи. А в остальном у тебя все замечательно. :lol:

прочитай еще раз и покажи где же тут про диковатых псковичей?

Просмотр сообщенияheadout (16.04.2019 - 12:47) писал:

из минусов разве что, действительно, близко к городу - нервирует часть жителей, но считаю что это минус временный, большинство просто забудет про этот завод через какое то время
или в другом месте? так покажи где. а пока что ты опять врешь ибо я заявляемого тобой не говорил. не приписывай людям того чего ни не говорили, а то у тебя получается

Просмотр сообщенияShymkach (19.04.2019 - 08:55) писал:

Сплошная лож пропагандистов.

#689 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 09:31

Просмотр сообщенияheadout (19.04.2019 - 09:11) писал:

прочитай еще раз и покажи где же тут про диковатых псковичей?

Перечитай свой пост, про туповатых и пугливых псковичей.  :bigwink5:

Просмотр сообщенияheadout (19.04.2019 - 09:11) писал:

так покажи где. а пока что ты опять врешь ибо я заявляемого тобой не говорил. не приписывай людям того чего ни не говорили, а то у тебя получается

Нормальный такой прием по методичке платных троллей. Лгать и обвинять при этом собеседников во лжи, тем самым вводя их в ступор. :lol:
На меня не действует. Это только для ЛОХов. :p

#690 Ferrum

Ferrum

Гагарин не находился в космосе постоянно..

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 744 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 09:40

Не...
Они оба совершенны, каждый по своему как в битве пристолов
Еще бы все это эпистолярное творчествдо монетизировать
И тогда да, можно будет сказать что потрачено время не зря.

#691 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 10:32

Просмотр сообщенияShymkach (19.04.2019 - 09:31) писал:

Перечитай свой пост, про туповатых и пугливых псковичей.  :bigwink5:

Нормальный такой прием по методичке платных троллей. Лгать и обвинять при этом собеседников во лжи, тем самым вводя их в ступор. :lol:
На меня не действует. Это только для ЛОХов. :p

еще раз. ты заявляешь что я назвал псковичей диковатыми, туповатыми. как известно бремя доказательства лежит на утверждающем, так что у тебя два варианта - или показать где я такое говорил или оставаться врунишкой.
что выбираешь?)

#692 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 11:19

Просмотр сообщенияheadout (19.04.2019 - 10:32) писал:

еще раз. ты заявляешь что я назвал псковичей диковатыми, туповатыми. как известно бремя доказательства лежит на утверждающем, так что у тебя два варианта - или показать где я такое говорил или оставаться врунишкой.
что выбираешь?)

Да пожалуйста: :)

из минусов разве что, действительно, близко к городу - нервирует часть жителей, но считаю что это минус временный, большинство просто забудет про этот завод через какое то время

По вашему завод безопасен и полезен, но диковатый пскович боится неведомой шайтан машины. Но это временно. Диковатый пскович со временем успокоится и осознает свое счастье.

#693 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 11:25

Просмотр сообщенияFerrum (19.04.2019 - 09:40) писал:

Еще бы все это эпистолярное творчествдо монетизировать
И тогда да, можно будет сказать что потрачено время не зря.

А как же без этого. :)
Хорошо бы родину за дорого продавать, как Рудольфович, который Соловьев… но поскольку на всех желающих таких вакансий нет, то приходится писать по 14,50 за пост. На Виллу в Испании как Соловьеву не хватит, но хотя бы на вечерний батл балтики и сырок из пальмового масла.

#694 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 11:46

Просмотр сообщенияShymkach (19.04.2019 - 11:19) писал:

Да пожалуйста: :)

По вашему завод безопасен и полезен, но диковатый пскович боится неведомой шайтан машины. Но это временно. Диковатый пскович со временем успокоится и осознает свое счастье.

ты читай что написано а не выдумывай для красного словца. а написано о естественных опасениях людей, незнакомых с производством. и я считаю эти опасения со временем уменьшатся и практически исчезнут. даже намека нет на то что ты этому комментарию приписываешь.
так же там нет ни слова о том что завод полезен и безопасен (как я уже говорил не раз, любой завод опасен и вреден для экологии, вопрос в том - насколько), так же там ни слова о том осознает пскович свое счастье или нет.
зачем ты снова и снова врешь?

Сообщение отредактировал headout: 19.04.2019 - 12:05

#695 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 16 868 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 15:40

реально открыть киоск в Моглино?и какие нужны документы?

#696 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 17:12

Просмотр сообщенияheadout (18.04.2019 - 22:50) писал:

казалось бы нет ничего проще - признайтесь что сгоряча выдавали неподтвержденную и порой ложную информацию и продолжайте агитировать за свое мнение и дальше, только уже без вранья и манипулирования, по честному. но нет, вместо этого опять нападки, причем опять пустые :huh15:

количество планируемых рабочих мест хотя бы заявлено официально на их сайте, эта информация есть - в отличие от ваших сказок про китайцев на омском титане от источника "одна бабка сказала".
и я разве говорил что все прям тютелька в тютельку будут соблюдать и ничего не надо делать? так то я с самого начала говорю что считаю запрет излишним, что вместо этого надо прилагать усилия для налаживания контроля чтобы госты, снипы и ПДК соблюдались.

а есть ли у тебя какая то статистика по экспертизам, ну сколько липовых по стране, сколько не липовых. или ты сделала выводы только на штучных случаях про которые услышала? сильна) и да, если судебная практика таки выявляет липовые случаи - разве это не значит что система работает(я не говорю про работает хорошо, я говорю про то что механизм работоспособен)

и что значит про безопасность вранье? я где то говорил что он вот прям безопасен? ты не передергивай. такой формулировки даже в госте нет(самая близкая "практически безопасный" не исключает определенной опасности), все предприятия опасны, вопрос только в степени этой опасности. есть перечень веществ применяемый в техпроцессе, есть классификация веществ по степени опасности учитывая их токсичность, горючесть, летучесть и тд. есть классификация опасных промышленных объектов в зависимости от рода деятельности, используемых веществ, их объемов, масштабов выбросов и сбросов и тд. и вот по всем этим данным получается что производство полиэтилентерефталата оценивается как средней опасности - как многие другие пром. объекты в Пскове. а вы рассказывали о нем чуть ли не как о заводе который появится и сразу тут всю экологию погубит. а чего же другие предприятия средней опасности, расположенные непосредственно в городе, еще не прихлопнули эту самую экологию? может быть потому что вы заблуждаетесь? или такой фундаментальный признак мышления как сомнение, тебе взрослой неведом?

предвосхищу твой вопрос - у меня есть определенные сомнения в своих суждениях относительно ситуации вокруг этого завода. но глядя на уровень вашей соврамши-аргументации они смотрятся несущественными. так что можно с уверенностью сказать что я больше против вашего вранья чем за постройку завода.

Изображение

оценить количество требуемых сотрудников вполне можно. конечно не досконально до каждого рабочего места но всё же можно

А почему ты называешь наши аргументы враньём?
Твои ведь тоже не подтверждены ничем, кроме заверений с той стороны, при чем на СЛОВАХ.

С рабочими местами вобще прикол. У меня лично была их брошюра, где было написано про 2000, а теперь уже 500...
Разве можно верить им после этого? Мой ответ однозначен-НЕТ.

Так же и с остальным. Ты зря раскритиковал мой пример с авто. Не зря есть такое понятие, как производитель, и его имидж, деловая репутация. Если он нормальный, то он везде будет работать по правилам, а если он косячник, то это ничто не исправит. Он привык вести свой бизнес так, как привык и УМЕЕТ. И он нарушает правила безопасности. О чем есть решения компетентных органов по Омску и Казахстану. Где  доказательства, что на нашей земле он изменит правила ведения своего бизнеса? Опять же- нет их. Ну кроме чесногословапацана)))

Сообщение отредактировал Акварель: 19.04.2019 - 17:16

#697 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 17:20

Пс: и ты где то выше соврал опять про налоги. Резиденты Моглино так же освобождены от транспортного налога на все 10 лет.  А если учесть, как они будут бомбить и так отсутствующие у нас дороги многотонными фурами.....(((

Сообщение отредактировал Акварель: 19.04.2019 - 17:20

#698 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 17:57

Просмотр сообщенияАкварель (19.04.2019 - 17:12) писал:

А почему ты называешь наши аргументы враньём?
потому что многие ваши аргументы - соврамши, где подтверждение что на омский титан нанимают китайцев вместо россиян, а? где подтверждения что увеличение онкозаболеваний - это от экологии и новых производств? про заявление 1го класса опасности даже сами признались что это не так. а твое утверждение что по соглашению полимер может выбрасывать превышая ПДК - неужто правда? или разобралась таки что дублировать закон в соглашении не обязательно? а запуск чеготострашногоопасного 2й очереди без согласований - тоже? а ничего что закону без разницы 1я или 2я очередь - в любой очереди нужны согласования.  и еще куча привираний по мелочи.
ты понимаешь что такими действиями вы только отталкиваете людей и что в случае действительной необходимости собрать протестное большинство вы потерпите неудачу потому что люди вам не поверят?

Твои ведь тоже не подтверждены ничем, кроме заверений с той стороны, при чем на СЛОВАХ.
нормативные документы, госты, снипы, законы и тд - это только слова? деятельность предприятий регулируется ими. и всем этим документам вы противопоставляете свои, как раз таки, просто слова

С рабочими местами вобще прикол. У меня лично была их брошюра, где было написано про 2000, а теперь уже 500...
Разве можно верить им после этого? Мой ответ однозначен-НЕТ.
тем не менее цифра 500 озвучена официально у них на сайте, есть хоть куда сослаться. а многие ваши доводы - одна бабка сказала

Ты зря раскритиковал мой пример с авто. Не зря есть такое понятие, как производитель, и его имидж, деловая репутация. Если он нормальный, то он везде будет работать по правилам, а если он косячник, то это ничто не исправит. Он привык вести свой бизнес так, как привык и УМЕЕТ. И он нарушает правила безопасности. О чем есть решения компетентных органов по Омску и Казахстану. Где  доказательства, что на нашей земле он изменит правила ведения своего бизнеса? Опять же- нет их. Ну кроме чесногословапацана)))

пример с авто крайне некорректный, я тебе уже писал почему я так считаю

Просмотр сообщенияАкварель (19.04.2019 - 17:20) писал:

Пс: и ты где то выше соврал опять про налоги. Резиденты Моглино так же освобождены от транспортного налога на все 10 лет.  А если учесть, как они будут бомбить и так отсутствующие у нас дороги многотонными фурами.....(((

а я говорил про транспортный налог? вот же опять неправду говоришь

Просмотр сообщенияheadout (16.04.2019 - 13:19) писал:

из налогов поначалу(первые 6 лет)  соцотчисления да НДС. соцотчисления местным, НДС в федеральный. сроки и ставки налога на прибыль можешь посмотреть тут

Просмотр сообщенияheadout (17.04.2019 - 13:09) писал:

льготный период только для налога на прибыль и он вполне предусматривает ненулевые ставки раньше 10 лет, тоесть НДФЛ платится(85% в региональный бюджет 15% в местный), НДС платится(увы федеральный бюджет).
ой оказывается всетаки про налог на прибыль, про который ты и сама цитировала(поправив мою устаревшую информацию о ставках - за это спасибо, честно)

Просмотр сообщенияАкварель (18.03.2019 - 18:06) писал:

Статья 7.2. Налоговые льготы, предоставляемые организациям - резидентам ОЭЗ ППТ "Моглино"

1. Организациям - резидентам ОЭЗ ППТ "Моглино" устанавливается пониженная ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет области, в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории ОЭЗ ППТ "Моглино", в размере:

0 процентов - в течение пяти календарных лет, начиная с налогового периода, в котором впервые получена прибыль, подлежащая налогообложению;

5 процентов - на период с шестого по десятый календарный год (включительно), начиная с налогового периода, в котором впервые получена прибыль, подлежащая налогообложению;

13,5 процента - по истечении десяти календарных лет, начиная с налогового периода, в котором впервые получена прибыль, подлежащая налогообложению.
(Пункт 1 в редакции, введенной в действие с 01.01.19 Законом Псковской области от 23.07.2018 N 1875-ОЗ).

2. Налоговая льгота, установленная пунктом 1 настоящей статьи, предоставляется организациям - резидентам ОЭЗ ППТ "Моглино" при условии ведения ими раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории ОЭЗ ППТ "Моглино", и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории ОЭЗ ППТ "Моглино".

3. Организации - резиденты ОЭЗ ППТ "Моглино" освобождаются от уплаты транспортного налога на транспортные средства, используемые для обеспечения деятельности на территории ОЭЗ ППТ "Моглино", за исключением водных и воздушных транспортных средств и легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л. с., на 10 лет с момента государственной регистрации указанных транспортных средств.

тоесть ставка налога на прибыль 5% уже с 6го года. я конечно соглашусь что это немного, да. но "10лет без налогов" про которые вы трубили - вранье, не надо так.
пишите реальные вещи а не эмоциональные высказывания далеких от технической сферы людей

Сообщение отредактировал headout: 19.04.2019 - 18:07

#699 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 19.04.2019 - 18:14

Просмотр сообщенияNordstream (19.04.2019 - 15:40) писал:

реально открыть киоск в Моглино?и какие нужны документы?
Если в киоске будешь что то производить, то тебе обязаны пойти на встречу. Собирай Ёмобили в киоске - должны разрешить и на несколько лет освободить от налогов. :)

#700 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 19.04.2019 - 20:12

Просмотр сообщенияheadout (19.04.2019 - 17:57) писал:

потому что многие ваши аргументы - соврамши, где подтверждение что на омский титан нанимают китайцев вместо россиян, а? где подтверждения что увеличение онкозаболеваний - это от экологии и новых производств? про заявление 1го класса опасности даже сами признались что это не так. а твое утверждение что по соглашению полимер может выбрасывать превышая ПДК - неужто правда? или разобралась таки что дублировать закон в соглашении не обязательно? а запуск чеготострашногоопасного 2й очереди без согласований - тоже? а ничего что закону без разницы 1я или 2я очередь - в любой очереди нужны согласования.  и еще куча привираний по мелочи.
ты понимаешь что такими действиями вы только отталкиваете людей и что в случае действительной необходимости собрать протестное большинство вы потерпите неудачу потому что люди вам не поверят?

нормативные документы, госты, снипы, законы и тд - это только слова? деятельность предприятий регулируется ими. и всем этим документам вы противопоставляете свои, как раз таки, просто слова

тем не менее цифра 500 озвучена официально у них на сайте, есть хоть куда сослаться. а многие ваши доводы - одна бабка сказала

пример с авто крайне некорректный, я тебе уже писал почему я так считаю

а я говорил про транспортный налог? вот же опять неправду говоришь

ой оказывается всетаки про налог на прибыль, про который ты и сама цитировала(поправив мою устаревшую информацию о ставках - за это спасибо, честно)

тоесть ставка налога на прибыль 5% уже с 6го года. я конечно соглашусь что это немного, да. но "10лет без налогов" про которые вы трубили - вранье, не надо так.
пишите реальные вещи а не эмоциональные высказывания далеких от технической сферы людей

Но ты тоже перекручиваешь многое из того, что я писала.

Про китайцев ( точнее, узбеков)- а где опровержение, что их и правда нет?
Слова омички против слов Титана. Нет неопровержимых доказательств ни с той, ни с другой стороны.
Но есть общепринятая практика, когда на многие предприятия действительно нанимают мигрантов.  Которая даёт веский повод этим ее словам верить.

Далее поясню , почему я считаю, что ответственности у них НЕТ.
Во первых, я человек, работавший в системе. Я знаю, не по наслышке, как она устроена, как двигается этот маховик.
Во вторых, да есть нормы УК, есть федеральные законы, есть КоАП . Но мы оба с тобой почитали санкции, и лично я увидела,насколько они несущественные . Надо понимать, что, когда есть несколько мер, выбирается как правило сначала самая лояльная, а это штрафы , лично для меня они смешные.  для Сутягина...это сходить поужинать. Исправительные работы тоже очень смешно выглядит.  Кого это напугает? Ну а сроки...что бы дошло до этой меры пресечения, это надо реально , что бы были человеческие жертвы.... Только вот, если это произойдет, станет ли кому то легче, от того, что он  сядет или Титан закроют? Станет ли легче тем, кто потеряет родных?
Нет. Не станет.
Я бы ещё поняла, если бы за подобного рода нарушения, сразу давали уголовку или запрет деятельности, тогда, возможно, это могла напугать бизнесмена и заставило его работать в рамках закона. Но существующие санкции- никогда.

Про авто. Ок.
Но что ты скажешь о таком явлении,как деловая репутация? Знак качества? Неоспорим тот факт, что это немаловажно. При чем при любом сотрудничестве. Все смотрят на репутацию потенциального партнёра.
Что ты скажешь о том, что есть человек, которые уже привык вести бизнес ОПРЕДЕЛЕННЫМ образом. Ведь это не мое враньё, это факт. Почему ты считаешь, что сейчас он будет вести его как то иначе?

Про налоги...ты, цитируя закон Шумкачу, умолчал об отсутствии транспортного налога.
5% это вобще ничто. И прибыль можно показывать мизерную.

Пойми, Сутягин прежде всего бизнесмен.

Сообщение отредактировал Акварель: 19.04.2019 - 20:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей