Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#641 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 12:47

Просмотр сообщенияheadout (15.04.2019 - 12:09) писал:

закрыть птицефабрику же! не? :lol:

Как минимум не усугублять ситуацию.

еще раз, состояние коллектора никоим образом не влияет на ваши слезы о выбросах с псков титана

Куда же по твоему Псков Титан сбрасывать будет? Прям в Неелово?

просто у вас кричалки кончаются, каждая новая вскоре перестает быть актуальной. теперь вот коллектор)

Увы "инженер", коллектор не отменяет прочих проблем химзавода, а только усугубляет.

опять же, о реальном состоянии коллектора мало чего известно, а вот вашим сказочкам точно верить не стоит, ибо на вранье не раз были пойманы)

Это тебе неизвестно. Ты у нас альтернативно одаренный.
Само ОЭЗ "Моглино" признало что необходимо коллектор менять. Еще 4 года назад. Но денег нет.

вот прям простейшая, это ты как специалист по коммуникациям заявляешь? :)

Ессно. Кусок трубы заменить. Если это сложно, то как и кто будет устранять последствия ЧП на химзаводе? :wacko2:

ну конечно ты не сомневаешься, как не сомневаешься во всплеске рака от производств, как не сомневаешься во наивреднейшей второй очереди, как не сомневаешься в суперопасности этиленгликоля и так же в том что он проникнет в подземное озеро и что согласование это референдум :)

Молодец "инженер" ты еще путаешься, но суть вероятных последствий начинаешь улавливать.

как и в прочих других кричалках, обкатанных на митингах и в пабликах)
сомневаются обычно когда определенные познания эти сомнения сеют. у тебя же познания(в этих областях) очевидно минимальные, потому ты и не сомневаешься)

Попробуй сформулировать мысль по-русски. :)

#642 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 15.04.2019 - 13:16

Просмотр сообщенияShymkach (15.04.2019 - 12:47) писал:

Как минимум не усугублять ситуацию.
ну так прорывает же, срочно закрыть птицефабрику чтоб не усугублять. не? :)
там еще на нем тямша и неелово висит правда. но ведь чтоб не усугублять это мелочи)

нет чтобы топить за немедленную реконструкцию коллектора, ну чтоб прорывы прекратить. так нет же это у вас очередной повод поныть против завода. теперь понимаешь в чем дело? если бы вы действительно переживали за местных жителей то в первую очередь выступали бы за реконструкцию канализации ведь прорывы уже происходят. а получается вам плевать на людей, у вас они просто средство для борьбы с еще не запущенным заводом :huh15:

Куда же по твоему Псков Титан сбрасывать будет? Прям в Неелово?
а уже сбрасывает?

Увы "инженер", коллектор не отменяет прочих проблем химзавода, а только усугубляет.
говори правильно - прочих, надуманных, проблем)

Это тебе неизвестно. Ты у нас альтернативно одаренный.
Само ОЭЗ "Моглино" признало что необходимо коллектор менять. Еще 4 года назад. Но денег нет.
оу, ну ка покажи где же они 4 года назад говорят о необходимости замены коллектора, или так же как с зоной в 1км скромно отмолчишься?
или это вы так слова о необходимости капремонта перевернули?)

Ессно. Кусок трубы заменить. Если это сложно, то как и кто будет устранять последствия ЧП на химзаводе? :wacko2:
ты то простейших вещей не знаешь, то с видом эксперта говоришь что трубу легко поменять, так сходи поменяй или ты просто треплешься?)

Молодец "инженер" ты еще путаешься, но суть вероятных последствий начинаешь улавливать.

Попробуй сформулировать мысль по-русски. :)
что же тебе тут не понятно, грамотей ты наш?
про этиленгликоль и подземное озеро, про классы опасности и тд ты плел, а путаюсь говоришь я? :)
это у тебя такой способ съехать с неудобной темы про твои россказни? :lol:

#643 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 15:50

Просмотр сообщенияheadout (15.04.2019 - 13:16) писал:

ну так прорывает же, срочно закрыть птицефабрику чтоб не усугублять. не? :)
там еще на нем тямша и неелово висит правда. но ведь чтоб не усугублять это мелочи)

Это все в твоем воспаленном мозгу. По канализации ОЭЗ "Моглино" и другим проблемным объектам я свое мнение высказал вполне понятно – как минимум не усугублять. Те проблемы которые уже есть легко и быстро решить не получится. Но это не повод создавать новые.
Но для тебя, экономического стратега мира, перечитавшего кучу "умных" книг видимо да же такая фраза оказалось слишком сложный.
Не удивительно, что с такими умственными способностями ты ратуешь за химзавод в пригороде.

нет чтобы топить за немедленную реконструкцию коллектора, ну чтоб прорывы прекратить. так нет же это у вас очередной повод поныть против завода. теперь понимаешь в чем дело? если бы вы действительно переживали за местных жителей то в первую очередь выступали бы за реконструкцию канализации ведь прорывы уже происходят. а получается вам плевать на людей, у вас они просто средство для борьбы с еще не запущенным заводом :huh15:

Там теперь надо топить не только за реконструкцию, но и за очистку загрязненной территории, за строительство водопровода для пострадавших семей.

а уже сбрасывает?
Пока в аварийный коллектор.

говори правильно - прочих, надуманных, проблем)
Это проблемы реального мира. Что там у тебя в виртуальном мне не ведомо.

оу, ну ка покажи где же они 4 года назад говорят о необходимости замены коллектора, или так же как с зоной в 1км скромно отмолчишься?
или это вы так слова о необходимости капремонта перевернули?)

В 2015 году коллектор приобрела особая экономическая зона "Моглино". Зная о его непригодном состоянии, в декабре 2015 года администрация оперативно разыграла тендер на разработку проекта реконструкции. Победителем стал институт "Псковгражданпроект", который попросил за работу почти пять миллионов рублей. К самой реконструкции собирались приступить в ближайшее время, но отвечать за аварии на коллекторе ОЭЗ должна была сразу.

ты то простейших вещей не знаешь, то с видом эксперта говоришь что трубу легко поменять, так сходи поменяй или ты просто треплешься?)

Видишь ли "инженер" в реальном мире доступ к бюджетным средствам есть не у всех. У меня в частности его нет.

что же тебе тут не понятно, грамотей ты наш?
про этиленгликоль и подземное озеро, про классы опасности и тд ты плел, а путаюсь говоришь я? :)

Я б не сказал, что ты путаешься, ты похоже вообще под веществами сидишь.
Или по 14,50 за пост.
Не вижу других причин писать весь тот бред, что ты пишешь.

#644 denister

denister

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Интересы: Интересен

Отправлено 15.04.2019 - 16:04

Просмотр сообщенияShymkach (15.04.2019 - 15:50) писал:

Не удивительно, что с такими умственными способностями ты ратуешь за химзавод в пригороде.
Справедливости ради, хедаут не ратует за химзавод.
Ни одного его поста со словами "я за завод" я не увидел.
Это вы тут передергиваете.
Кто не с вами, тот против вас. Но забываете, что жизнь не только черно-белая, есть и 50 оттенков серого. ))
Истина где-то посередине.
И перехОдите на личности, что не добавляет доверия ни вам, ни вашей идее.

ПыСы Если что - я подписал петицию против )

#645 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 202 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 16:53

Просмотр сообщенияdenister (15.04.2019 - 16:04) писал:

дело в том что такой же переход «оппонентов» и им не добавляет :pardon:

ПыСы Если что — к заводу индифферентен, ибо все тлен :kad:

#646 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 17:11

И Хедаут не ратует за химзавод? Мне показалось, что он его принципиальный сторонник.

Кто не с вами, тот против вас. Но забываете, что жизнь не только черно-белая, есть и 50 оттенков серого. ))

Давайте попробуем ее найти. Я только за.

В теории я полностью с вами согласен.
Но когда у людей беда в Подосье, а в ответ на это… шутки и предположение что они сами себя травят… то сложно оставаться спокойным и толерантным.
Но ОК, я буду стараться.  :)

#647 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 17:42

Просмотр сообщенияheadout (15.04.2019 - 10:20) писал:

насколько я понимаю - просто у противников завода кричалки кончаются, так что и коллектор сойдет
Ну, тебе говном дышать не в новинку. Ага.

хехе

#648 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 15.04.2019 - 18:54

Это все в твоем воспаленном мозгу. По канализации ОЭЗ "Моглино" и другим проблемным объектам я свое мнение высказал вполне понятно – как минимум не усугублять. Те проблемы которые уже есть легко и быстро решить не получится. Но это не повод создавать новые.
Но для тебя, экономического стратега мира, перечитавшего кучу "умных" книг видимо да же такая фраза оказалось слишком сложный.
ты вообще вкурсе что на этом коллекторе несколько тыс человек(жители, круглосуточно) + птицефабрика? и что полимер с его 500 рабочими местами(только в рабочее время) считай добавит лишь малую долю от того что там протекает сейчас. и учитывая что пик нагрузки на канализацию от частного жилья приходится на вечерние и утренние часы, а у производственных объектов пик в дневное время то для коллектора разницы может и вообще не быть. а промышленных стоков полимер не заявляет, только хозяйственные. но зачем задумываться, верно? лучше слепо ратовать за закрытие, прикрываясь людьми на которых видимо вам всетаки плевать, раз в первую очередь вы за закрытие завода а не за ремонт коллектора. и ведь проблема с коллектором началась не вчера, но что то вам было глубоко фиолетово на прорывы и плохую воду у жителей. а вот в качестве аргумента против завода - милое дело, ололонегодяи_закрыть! :huh15:
и если закроют то и ты и вся ваша паникерская команда тотчас забудете что в каком то там подосье вода пахнет, еще раз - вам это надо исключительно для своих целей и тьфу на людей)

Там теперь надо топить не только за реконструкцию, но и за очистку загрязненной территории, за строительство водопровода для пострадавших семей.
но вы таки топите только за недопущение пуска завода, люди для вас просто прикрытие этой своей упоротой цели. которая сформировалась в основном изза отсутствия знаний и опыта. именно поэтому ты тут перебрал уже все что можно, и про нанятых китайцев на омском заводе и про первый класс опасности и гипотетическим просачиванием страшногоужасного этиленгликоля в подземное озеро. и каждая твоя кричалка оказывается либо ложью либо неподтверженной болтовней. но низкие умственные способности ты конечно у других ищешь, хоть сам несешь откровенную дичь

Пока в аварийный коллектор.
и что же туда сливает еще не запущенный завод?

Это проблемы реального мира. Что там у тебя в виртуальном мне не ведомо.

еще раз. вы сами надумали себе проблему, сами обвесили её домыслами и сказками, сами в это поверили, сами ужаснулись и теперь сами же паникуете. к этому приводит недостаток знаний и не способность проанализировать ситуацию. например вам закинули что завод первого класса опасности и вы даже не удосужились открыть документ и посмотреть что это за класс, вы кричали ололо1йкласс_опасности пока вас прям не ткнули в документ. и оказалось класс опасности 3й и о ужас, в городе такие предприятия уже существуют. только это не помогло, у вас начались новые сказки про этиленгликоль и подземные озера :lol:

В 2015 году коллектор приобрела особая экономическая зона "Моглино". Зная о его непригодном состоянии, в декабре 2015 года администрация оперативно разыграла тендер на разработку проекта реконструкции. Победителем стал институт "Псковгражданпроект", который попросил за работу почти пять миллионов рублей. К самой реконструкции собирались приступить в ближайшее время, но отвечать за аварии на коллекторе ОЭЗ должна была сразу.
так реконструкции или таки замены как ты тут заявлял? это как бы вещи то разные. хотя судя по тому что ты тут пишешь для тебя наверное разницы в этом и нет :)

Видишь ли "инженер" в реальном мире доступ к бюджетным средствам есть не у всех. У меня в частности его нет.
ты сам себе уже ответил)

Просмотр сообщенияShymkach (14.04.2019 - 22:11) писал:

это означает что ты просто трепло.
Ничего личного, просто констатация факта. :)

Молодец "инженер" ты еще путаешься

Я б не сказал, что ты путаешься
точно? ты уверен? :lol:

ты похоже вообще под веществами сидишь.
Или по 14,50 за пост.
Не вижу других причин писать весь тот бред, что ты пишешь.

ты тут пытаешься играть на эмоциях, детей приплетаешь, приводишь ложные данные, выдумываешь, врешь, извиваешься и тд
а когда я с тебя по пунктам начинаю спрашивать за твое вранье и призываю следовать нормативным документам, то конечно ололовещества_проплаченные_комментарии :lol:

или ты таки наконец признаешь что для подкрепления своей точки зрения соврал по многим пунктам? про всплеск рака от производств, про то что в омске китайцев вместо россиян нанимают, про то что во вторую/третью очередь без ведома и согласований будут строить, что в радиусе километра никто жить не должен и тд и тп. сдуешься ведь и промолчишь откуда ты всю эту чушь выкопал

Сообщение отредактировал headout: 15.04.2019 - 19:01

#649 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 19:07

И так, сообщаю тем, кто верит в деда мороза и великий и могучий контроль.
Я в свое время написала письма вовсюда, как говориться, в том числе президенту..
До сих под идут ответы из разных инстанций. Сегодня пришел ответ, где было много слов про экспертизы, и заодно черным по белому было написано, что контроль будет на стадии строительства и запуска в эксплуатацию :)
Потом усатый таракан может делать, что угодно.

Просмотр сообщенияZloy_SS (15.04.2019 - 17:42) писал:

хехе

Просмотр сообщенияheadout (15.04.2019 - 09:33) писал:

а этим коллектором только моглино пользуется? ну чтобы можно было говорить мол это вот они своими мизерными объемами довели)
так то им в упрек можно поставить разве что ненадлежащее содержание коллектора(вроде у них на балансе), он требует ремонта - это проблема, да. но проблема решаемая и они ей занимаются, она никоим образом не говорит об опасности псковтитана. за какие то соломинки цепляетесь уже :huh15:

а потряхивание водой в бутылке на видеоролике это конечно сильно, так же сильно как просачивание в подземные озера. я еще может быть поверю если из колодца набрали воды, так она по весне в колодцах практически везде не ахти какая, а уж пить из колодца в деревнях и на дачах и вовсе не стоит, в грунтовых водах всегда полно всякого, начиная от удобрений и заканчивая местными выгребными ямами, особенно в наших окрестностях, где грунтовые воды очень близко к поверхности)

Хэд, так что, коллектор то цел и невредим?
По ГОСТу деланый ведь и с экспертизами.
:lol:

Сообщение отредактировал Акварель: 16.04.2019 - 23:12

#650 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 19:14

Очень жаль, что доверие либо недоверие к какой- либо идее у Вас возникает не исходя из личных убеждений и опыта или интуиции, а отталкиваясь от манеры общаться других, незнакомых Вам людей.

Если Хэд не защитник завода, то его рвение и пена изо рта вобще выглядит, как полный неадекват. Ради чего?

#651 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 19:16

Просмотр сообщенияZloy_SS (15.04.2019 - 17:42) писал:

хехе
Тебе вроде тоже,вся жизнь твоя говно,ещё и за бугром собираешься с этим натур.продуктом связать свою жизнь. Ты как никто в этом разбираешься))

#652 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 19:20

Просмотр сообщенияShymkach (15.04.2019 - 11:06) писал:

Я не сомневаюсь, что в случае запуска химзавода то же самое будут рассказывать псковичам. Мол все нормально, воняет не понятно откуда, но мы ищем, в горле першит, так это всегда так бывало, астма? Так она и раньше была. И прочие стандартные отмазки хорошо обкатанные в других печальных по экологии городах и районах.

Кто будет иметь средства, просто уедет из города.
Придется...
Ну а Хэд и Ко, которые тут рвут одно место за передовое химозное производство в черте города и за псевдо развитие ....ну удачи им.

#653 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 21:14

Нотр-Дам-де-Пари горит, а вы: "моглино"

#654 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 21:36

Да Аква проплачена кем то,однозначно))

#655 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 21:39

Просмотр сообщенияАлекc (15.04.2019 - 21:36) писал:

И мой аккаунт украли коммунисты, что бы топить против завода)

Сообщение отредактировал Акварель: 16.04.2019 - 23:07

#656 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 21:41

Просмотр сообщенияАлекc (15.04.2019 - 21:36) писал:

кто бы говорил

#657 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 21:41

Просмотр сообщенияАкварель (15.04.2019 - 21:39) писал:

И мой аккаунт украли коммунисты, что бы топить против завода)
Слава Богу что не Яблоко,а всё таки наше дерьмо))

#658 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 21:44

Просмотр сообщенияВася Пупкин (15.04.2019 - 21:41) писал:

кто бы говорил
Ну ты то знатный пи@дабол,тебе веры никакой))

#659 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 22:01

:)

Сообщение отредактировал Акварель: 16.04.2019 - 23:03

#660 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 23:02

Просмотр сообщенияheadout (15.04.2019 - 18:54) писал:

лучше слепо ратовать за закрытие

Закрытие чего? У тебя нарушена последовательность событий. Что бы что-то закрыть, сначала надо открыть. :lol:
Я уже несколько раз писал, что закрыть уже работающее предприятие сложно и болезненно. Приводил пример, почему я считаю закрытие работающего предприятия не лучшем вариантом.
Но ты мне все равно упорно приписываешь свои фантазии, а потом возмущаешься.  Такой прием регулярно используют сотрудники фабрики троллей, с ними все понятно, но вот зачем и почему ты его используешь?
Сможешь ответить?

прикрываясь людьми на которых видимо вам всетаки плевать, раз в первую очередь вы за закрытие завода а не за ремонт коллектора.

Я же несколько рас писал, что обязаны не только привести в надежное состояние коллектор, но и заменить загрязненный грунт, обеспечить пострадавшие семьи водопроводом с чистой водой.
Ты с этим согласен?
Но пака годы жалоб и обращений от пострадавших семей, начиная от обращения к президенту и куда только возможно, дали нулевой эффект.
Но по твоему мнению виноват я, потому что написал об этом на форуме?

и ведь проблема с коллектором началась не вчера

Все верно. Уже около трех лет. Целая папка переписок с гос. органами накопилась.

но что то вам было глубоко фиолетово на прорывы и плохую воду у жителей

Но виноват в бездействии властей персонально я.
Вот промолчал бы – был бы молодец (в твоих глаза), а поскольку участвую в распространении нежелательной инфы, то я нехороший человек.
Я твое мнение услышал, но делать буду то, что считаю нужным.

ты тут перебрал уже все что можно, и про нанятых китайцев на омском заводе

Как ранее писали «Коммерческие вести», в феврале текущего года «Газпром нефть» подписала с китайской корпорацией CNCEC (Китайская национальная химико-инженерная корпорация) контракт на строительство в Омске на 420 млн долл. Работы в нашем городе будет вести входящяя в CNCEC Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7.
В рамках этого контракта уже с весны в Омск начали прибывать китайские инженеры и администраторы. Тогда же появились объявления о наборе омичей на малооплачиваемые позиции  арматурщиков, бетонщиков и изолировщиков.  
Интересно, что вагончики в поселок будут завозить из Тюмени, где Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7 возводила комплекс «ЗапСибНефтехим» в Тобольске.
В июле на «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» депутат Законодательного собрания, председатель совета директоров компании «УПТК «Компания «АСК» Валерий КОКОРИН по этому поводу заявил следующее: «Тендеры раздают там — в центре. Сейчас идет огромнейшее строительство на нефтекомбинате, а кто работает? Омичи – уже десятые в цепочке нанятых, а в основном – турки, китайцы. Это же ужас!»
http://kvnews.ru/new...sii-neftezavoda

Но виноват опять я, поскольку озвучиваю не то, что надо озвучивать по твоему мнению. У меня плохая новость для тебя. Тебе придется слушать разные мнения или не заходить в интернет.

про первый класс опасности

Про первый класс опасности сказал персонально я. Потом поправился, класс третий. Первый это то, что предполагается в следующем/следующих этапах. Я ошибся. Так в чем проблема? Я продолжал настаивать на этом после того как ты указал на ошибку? Нет! Зато ты теперь об этом сказал раз 10. Но мне пофиг, я не стесняюсь признавать ошибки, тем более в областях где я не являюсь профессиональным работником.

и гипотетическим просачиванием страшногоужасного этиленгликоля в подземное озеро.

Еще раз, раз ты уж так хочешь:
– Самое страшное во всей истории с "Титан-Полимером" – это этиленгликоль. То вещество основное, которое используется для изготовления ПЭТ-гранул. Псковская область находится на подземном озере, это стратегический запас чистой питьевой воды. Представьте, что случилась авария. Те цистерны с этиленгликолем, который не имеет ни цвета, ни запаха и прозрачный, не дай бог, начнут сочиться или лопнут. И все это сквозь землю попадет в это подземное озеро, и оно моментально будет отравлено. А это стратегический запас, город уже берет оттуда воду. Какой опасности мы подвергаем людей?! – недоумевает депутат Псковского районного собрания Валерий Колтаков.
Почему высказывания аргументированного опасения ты называешь кричалкой? Если у них постоянно коллектор течет, то откуда гарантии что цистерны не будут протекать?  То, что у этой химии нет не цвета не запаха это с одной стороны хорошо, а с другой повышает опасность. То, что мы над подземном озере находимся это факт, как и то, что в городе проблема с водой и это озеро стратегический запас то же факт. Я считаю такой риск неоправданно высоким, ты можешь считать его пустяком на фоне предполагаемых доходов. Но почему ты это называешь кричалкой? Ложью? Неподтвержденной болтовней?

и что же туда сливает еще не запущенный завод?

Я написал, что проблемы есть уже сейчас, до запуска химзавода, но ты раз за разом задаешь этот вопрос. Что тебе не понятно? Или чего ты добиваешься, повторяя этот… странный вопрос?

например вам закинули что завод первого класса опасности

А слабо еще раз в одном посте? :)
И к чему обращение ко мне во множественном числе? Будь проще.

вы кричали ололо1йкласс_опасности
Вот молодец, а еще разок? :)

пока вас прям не ткнули в документ

А вот приписывать себе лишние заслуги не красиво.
Ничего ты не предъявил. Я сам посмотрел и поправил.

и оказалось класс опасности 3й

Третий класс опасности. ПОКА третий.
Но и это перебор для строительства вплотную к крупному населенному пункту и в 7 км. от областного города, да еще с подветренной стороны.

ты тут пытаешься играть на эмоциях, детей приплетаешь, приводишь ложные данные

У тебя уже и дети виноваты, что они осмелились жить в том месте, где ОЭЗ "Моглино" при ЧП отходы сбросило? Ты уже определился кто они? Агенты госдепа? Пятая колонна? Белолентошные мрази? У тебя эти дети по какой категории проходят?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей