Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#621 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 638 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 14.04.2019 - 19:59

Просмотр сообщенияShymkach (13.04.2019 - 21:21) писал:

Это в твоем виртуальном мире. Я считаю, что строить такой крупный химический завод рядом с городом это либо глупость либо преступление. Или 2в1
Ты кстати так и не ответил, что делать с теми кто живет рядом с планируемым заводом. Кто их будет переселять, куда и за чей счет? Километр то ж всяко до жилой зоны должен быть у опасного хим. завода.
согласно какому документу ты про километр разглагольствуешь, опять с потолка как и про этиленгликоль?

По сравнению с другими городами Пскову досталось немного.
да нет, не "досталось немного", а "развалилось и закрылось много"

Например свинокомплекс в Соловьях. Пофантазируем, что мы можем влиять на ситуацию. Предположим потребуем соблюдения всех норм и законов. Свинокомплекс в этом случае закроется без вариантов, денег на эти работы у них нет, поднять цену они не смогут. Что дальше? Земля в округе уже отравлена на десятки лет вперед, ничего другого там теперь уже не будет… Люди потеряют работу которая есть, пускай и со скромной зарплатой в 12 – 16 тыр в месяц (включая кстати премии и надбавки, про которые ты мечтаешь)…
Старые проблемы решать сложно. Но это не основание, что бы создавать новые.
а ты я смотрю только и делаешь что фантазируешь. проблема она в данном случае гораздо больше у вас в головах находится, чем в реальности

Только чтение тебе на пользу не пошло. Базовые знания отсутствуют. Ты можешь как угодно нахваливать свою собственность, не важно, что это: фирма, квартира, комп. Но у всего есть рыночная цена, показывающая сколько это стоит в действительности.

у тебя то да, явный провал в знаниях и понимании. рыночная цена у него показывает :lol:
когда компании с такой раздутой капитализацией банкротятся то чет внезапно сдуваются до уровня своих активов или еще ниже изза долгов. но конечно капитализация, рыночная цена :huh15:

Не в 2, а в 4. Кроме прибыли важны перспективы. А благодаря внешней и внутренней политике РФ перспективы у Газпрома не ахти.
у гугла 30млрд$, у газпрома 13млрд$, даже не знаю что тут ближе "в пару раз" или "в 4" :) . но тем не менее даже если в 4 то получается что на каждый $ капитализации гугл заработал меньше, но как же так, он же прибыльней)
и да, что же не так с перспективами газпрома, давай поподробнее)

Можно поспорить… но на кой ты это вообще приплел? Какое отношение это имеет к Титан Полимеру? Они будут нефть добывать или газ?
у тебя с памятью беда? освежим

Просмотр сообщенияShymkach (11.04.2019 - 21:12) писал:

Развитие науки — это главный источник дохода развитых стран в 21 веке. Мы прочно застряли в 20-м веке. Увы.

Просмотр сообщенияheadout (12.04.2019 - 09:15) писал:

главным источником доходов в мире так и остались традиционные энергоресурсы и сомневаюсь что в ближайшее время они уступят это первенство но некоторые наивно фантазируют что это все не так :)

Просмотр сообщенияShymkach (12.04.2019 - 10:33) писал:

Сравни капитализацию Газпрома и Гугла. И больше не пиши глупостей… ну или хотя бы постарайся. :bigwink5:
я ответил тебе на твое наивное заявление что основной источник дохода развитие науки. и чет теба как то после этого понесло на мыльные пузыри капитализации

Я ж тебе ссылку давал, там куча самых разных фирм, включая китайсую Сяоми, которая начала с нуля и за несколько лет обошла Газпром. Вот такие фирмы могут позволить платить своим сотрудникам не по 10 – 16 тыр. грязными.
опять 25) капитализация это крайне необъективный показатель, что там стало с капитализацией Lehman Brothers при наступлении проблем?

Действительно, может зря паникую. Ты там за соблюдения норм и контроль ратовал. Что ж тебе повезло, можешь продемонстрировать свои возможности и возможности существующей системы на примере ЧП в Подосье, тем более радом с городом, можно пешком дойти.

Давай, разберись, потребуй данные, как ты это любишь делать, сколько, чего и куда вытекло из моглинского коллектора. Когда будет произведена замена загрязненного грунта. Когда поселок обеспечат водопроводом с чистой питьевой водой, поскольку по вине завода вода в скважинах/колодцах теперь непригодна да же для бытовых целей. Кто и как наказан из руководства фирмы. Какие санкции наложены на саму фирму.
ЖДЕМ!!!
как события в подосье и предложение мне в этом разобраться связаны с вашей крайне необъективной позицией по титану в моглино? рак_китайцы_2яочередь_1классопасности_этиленгликоль... а теперь вот сходи мол разберись в подосье? это у тебя уже от нечего сказать, а врать ты уже устал?  или ты всерьез полагаешь что я для того чтобы иметь право на свою точку зрения должен тебе что то доказать кинувшись грудью защищать подосье? :huh15:
а паникуете вы действительно зря

Понятно. С учетом того, что в стране отсутствует парламент, суды, СМИ и т.д. построить могут что угодно и когда угодно. Ты был прав.
Единственная надежда на самих жителей. Захотим мы отстоять свои интересы или в общем то пофиг на себя и своих детей.
нужно больше красного словца и упоминания детей.
скоро там ваш митинг? выпустите пар, успокоитесь немного

Сообщение отредактировал headout: 14.04.2019 - 20:05

#622 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 14.04.2019 - 20:22

Просмотр сообщенияАкварель (14.04.2019 - 19:32) писал:

Дэб сиронизировал, он за наших) просто предположил, как на твой хороший вопрос смогут ответить наши инженеры и Ко. И я с ним согласна, мы либо ничего не услышим, либо услышим, что в Подосье все хорошо, все по ГОСТу, а остальное- наши фантазии и балабольство)

Уф, я уж думал это массовое.
А так да, или все засрано или строго по ГОСТу или неустановленными ежиками. В других городах России ищут же кто по ночам выбросы делает, найти не могут годами. У нас ессно все так же.

Просмотр сообщенияАкварель (14.04.2019 - 19:32) писал:

А тем временем видео про водичку из моглинского коллектора. Жаль, видео не передаст запах, судя по внешнему виду, он ещё тот

https://m.vk.com/vid...73291_456239309

Всем, кто верует в пропаганду об удивительно чистом химическом производстве надо чай с этой водички пить и думать.

#623 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 14.04.2019 - 21:06

Просмотр сообщенияheadout (14.04.2019 - 19:59) писал:

согласно какому документу ты про километр разглагольствуешь, опять с потолка как и про этиленгликоль?

О, "инженер", вечер добрый. Я думал ты только завтра на службу заступишь. :)
По поводу зоны. Километр минимум раньше был. А сейчас уже небось в подвалах жилых домов размещать можно? Ну а что, конституцию же переписывают по мере надобности, чего всякие нормативы то не поправить для хороших людей.
По факту получается никто людей отселять не будет. Это их проблемы и проблемы их детей.
С этим все предсказуемо.

да нет, не "досталось немного", а "развалилось и закрылось много"

Как и по всей стране. Псков не Россия что ли?

а ты я смотрю только и делаешь что фантазируешь. проблема она в данном случае гораздо больше у вас в головах находится, чем в реальности

Кто то кайфует от соловьиного помета. Может кому то и стоки свинокомплекса которыми пропитана вся земля и весь воздух по кайфу. Кто ж вас знает. :lol:

у тебя то да, явный провал в знаниях и понимании. рыночная цена у него показывает :lol:

У меня показывает. И у тебя покажет, когда ты решишь продать свое жилье и купить дом рядом с Моглино. Ты можешь оценивать его как угодно, можешь книги "умные" читать, но продать получится только по рыночной цене. :bigwink5:

и да, что же не так с перспективами газпрома, давай поподробнее)

Скока там уже веток протянули в никуда? Что там с оборудованием? Немногочисленные друзья как бы нашего правительства ничего поставить не могут, ибо у них с технологиями, наукой и производством как у нас, а с развитым миром отношения все хуже и хуже.  

как события в подосье и предложение мне в этом разобраться связаны с вашей крайне необъективной позицией по титану в моглино?

Ну ты же кричал, что ты за контроль. Что все по нормам. Волноваться нечего, все под строгим учетом.
А по факту мы имеем коллектор, который ненадежен, который требует замены, необходимость строительства нового коллектора признана в 2015 году. Но прошло 4 года и по прежнему эксплуатируется старый не смотря на регулярные прорывы.  
После ЧП на ОЭЗ "Моглино" потребовался месяц для того, что бы начать в общем то простой, банальный ремонт. Поскольку нет денег, нет оборудования, нет материалов. При чем все это делалось за счет нищего районного бюджета.
Последствия ЧП не устранены, да коллектор залатали, но загрязненный грунт убирать не собираются, делать водопровод пострадавшем по вине ОЭЗ "Моглино"  людям не планируют. Да и сколько продержится этот латанный перелатанный коллектор ОЭЗ "Моглино" неизвестно. Где ждать следующего выброса?

а теперь вот сходи мол разберись в подосье? это у тебя уже от нечего сказать, а врать ты уже устал?  или ты всерьез полагаешь что я для того чтобы иметь право на свою точку зрения должен тебе что то доказать кинувшись грудью защищать подосье?

У тебя два варианта: решить проблемы в Подосье или сознаться что ты ошибся, и что на фоне существующих реалий строить крупный химический завод в ближайшем пригороде это или идиотизм, или/и преступление перед народом.

а паникуете вы действительно зря

Да не вопрос, только ты покажи, что ты не трепло, покажи не деле, что не стоит волноваться и можно доверять официальной пропаганде.

нужно больше красного словца и упоминания детей.

Да, детей жалко. Пока ты в очередной раз пытаешься Петросяна изобразить они сидят без чистой воды. Да же помыться не могут.
А ты да, смейся, это сейчас в тренде партии и правительства смеяться над теми соотечественниками которые попали в беду.

#624 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 14.04.2019 - 21:13

Просмотр сообщенияZloy_SS (14.04.2019 - 19:33) писал:

Хреновый военный.  Паркетный.

хехе
С вами хорошо только говно хлебать,рта раскрыть не дадите. Во всём остальном вы нах не сдались

#625 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 638 сообщений

Отправлено 14.04.2019 - 21:43

Просмотр сообщенияShymkach (14.04.2019 - 21:06) писал:

О, "инженер", вечер добрый. Я думал ты только завтра на службу заступишь. :)
По поводу зоны. Километр минимум раньше был. А сейчас уже небось в подвалах жилых домов размещать можно? Ну а что, конституцию же переписывают по мере надобности, чего всякие нормативы то не поправить для хороших людей.
По факту получается никто людей отселять не будет. Это их проблемы и проблемы их детей.
С этим все предсказуемо.
согласно какому закону или постановлению - километр? для каких объектов эта якобы норма? ну давай, покажи уже. и да, вокруг хладокомбината как там, есть километр? а ведь на нем аммиак

Как и по всей стране. Псков не Россия что ли?
так как же в советское время экология в пскове не умерла то?

Кто то кайфует от соловьиного помета. Может кому то и стоки свинокомплекса которыми пропитана вся земля и весь воздух по кайфу. Кто ж вас знает. :lol:
о, прям поперла объективная аргументация :huh15:

У меня показывает. И у тебя покажет, когда ты решишь продать свое жилье и купить дом рядом с Моглино. Ты можешь оценивать его как угодно, можешь книги "умные" читать, но продать получится только по рыночной цене. :bigwink5:
только вот жилье - актив, где бы оно не находилось. нужно больше доказательств важности показателя капитализация с приведением в пример актива :lol:
ты если не понимаешь структуру технологической цепи и затратность на операции для изготовления изделия(от добычи сырья до поставки потребителю и далее и до утилизации), то серьезно, лучше молчи)

Скока там уже веток протянули в никуда? Что там с оборудованием? Немногочисленные друзья как бы нашего правительства ничего поставить не могут, ибо у них с технологиями, наукой и производством как у нас, а с развитым миром отношения все хуже и хуже.  
давай , расскажи, сколько же ниток протянули в никуда? только давай как то объективно - сколько это в километрах протянули в никуда , а сколько в километрах протянули в нужных направлениях) и какие же технологии нам поставить не могут, которые нам ну прям вот край необходимы? а хуже и хуже это как например с сименсом, который повозмущался для приличия и дальше турбины нам поставляет? насмотрются своих навальных и несут дичь)

Ну ты же кричал, что ты за контроль. Что все по нормам. Волноваться нечего, все под строгим учетом.
А по факту мы имеем коллектор, который ненадежен, который требует замены, необходимость строительства нового коллектора признана в 2015 году. Но прошло 4 года и по прежнему эксплуатируется старый не смотря на регулярные прорывы.  
После ЧП на ОЭЗ "Моглино" потребовался месяц для того, что бы начать в общем то простой, банальный ремонт. Поскольку нет денег, нет оборудования, нет материалов. При чем все это делалось за счет нищего районного бюджета.
Последствия ЧП не устранены, да коллектор залатали, но загрязненный грунт убирать не собираются, делать водопровод пострадавшем по вине ОЭЗ "Моглино"  людям не планируют. Да и сколько продержится этот латанный перелатанный коллектор ОЭЗ "Моглино" неизвестно. Где ждать следующего выброса?
ничего и не изменилось, я за контроль, означает ли это что я должен сломя голову бежать и и что то там отстаивать? очевидно что нет, но видимо это только для адекватных людей очевидно)

У тебя два варианта: решить проблемы в Подосье или сознаться что ты ошибся, и что на фоне существующих реалий строить крупный химический завод в ближайшем пригороде это или идиотизм, или/и преступление перед народом.

Да не вопрос, только ты покажи, что ты не трепло, покажи не деле, что не стоит волноваться и можно доверять официальной пропаганде.
какие два варианта, что ты несешь? ты тут выдумываешь одну фантазию за другой, то китайцы то вторая очередь то этиленгликоль просочится в подземное озеро, теперь оказывается километр зона и тд. а потом еще мне предъявляешь мол давай опровергай? а теперь требуешь разобраться с чп в подосье или типа я буду не прав если не разберусь? это весна так на тебя действует что ты причинно-следственные связи путаешь и несешь чушь? :lol:

при чем тут подосье и мое мнение что производство полиэтилентерефталата в моглино не представляет той опасности о которой вы фантазируете? :huh15:

Да, детей жалко. Пока ты в очередной раз пытаешься Петросяна изобразить они сидят без чистой воды. Да же помыться не могут.
А ты да, смейся, это сейчас в тренде партии и правительства смеяться над теми соотечественниками которые попали в беду.
повторю бородатый анекдот, он опять в тему, про таких же паникеров как и вы)

Цитата

В деревне установили вышку сотовой связи.
Через месяц население подало жалобу. Что, дескать, наблюдаются головные боли, ухудшение самочувствия, бессонница, бла-бла-бла...
Ответ директора был простым:
- Это всё фигня! Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим

#626 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 14.04.2019 - 22:11

Просмотр сообщенияheadout (14.04.2019 - 21:43) писал:

я за контроль, означает ли это что я должен сломя голову бежать и и что то там отстаивать?

Не, это означает что ты просто трепло.
Ничего личного, просто констатация факта. :)

Просмотр сообщенияheadout (14.04.2019 - 21:43) писал:

какие два варианта, что ты несешь? ты тут выдумываешь одну фантазию за другой

Понятно, ЧП в Подосье фантазия.
Вот так же чиновники будут говорить, про ядовитый смог с химзавода в Моглино, если он будет построен.
Кто еще думает, верить пропаганде или нет, смотрите что уже происходит, еще до запуска хим завода.

#627 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 14.04.2019 - 22:25

Просмотр сообщенияЧара (14.04.2019 - 21:29) писал:

просто интересно, а если Хэд скажет, мол, да, ребята, вы правы.
что изменится?
это каким-то образом остановит процесс строительства завода?

Что то изменится, если хотя бы часть общества начнет думать самостоятельно и станет более активной в отстаивании своих интересов.
А Хэд очень в тему. Он тут интересен как представитель сторонников химзавода. С его помощью можно проговорить интересные вопросы и аспекты.

для чего вообще биться над тем, чтобы заставить (именно заставить!) конкретного человека думать не так, как он думает и считает?

Заставить невозможно, но можно обменяться аргументами. Что в этом плохого?

это время да энергию давно можно было бы применить, например, в работе того самого палаточного лагеря, о котором упоминал Алекс, чтобы не пускать строителей и машины на территорию строительства предполагаемого завода, чтобы про такую акцию действительно услышала вся страна.
а так... городское сумасшествие диванных войск.

Если жители города и района не будут активно протестовать против строительства, то группа из человек 10 - 20 которые будут физически противодействовать навряд ли что изменит. Не думаю, что там наберется больше...
Я не против, пускай пробует, но думаю что это утопический вариант. А вот расшевелить общество, объяснить какая жопа надвигается на город, шансы есть.
В других городах смогли же отбиться от химзавода. Пропаганда не сработала.

#628 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 15.04.2019 - 01:38

Просмотр сообщенияZloy_SS (14.04.2019 - 14:43) писал:

А военный может проконсультировать по поводу возможной диверсии в непосредственной близости от границы и о последствиях такой диверсии?
В основном учат это делать, а вот предотвращать.... Да ни чего особенного не будет, просто будет заводик который способствует вымиранию, как закрытые больницы и хреноткудаикакиевозьмись продукты в магазинах, как пойло что продаётся... Народ бы так не вымирал, если бы не были приложены к этому усилия...

#629 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 375 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 07:20

В советское время все бы радовались новому заводу, продвигали бы прогрессивные идеи о производстве, снижении выбросов, оптимизировали бы все изнутри, начиная с самого младшего звена... Работали бы, и все было бы в порядке... Эх, развалили страну..
Скоро собирательством только и будем заниматься: валежника, макулатуры, стеклотары..
В свете 12 апреля: прости нас, Юра, мы просрали страну

#630 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 638 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 08:23

Просмотр сообщенияShymkach (14.04.2019 - 22:11) писал:

Не, это означает что ты просто трепло.
Ничего личного, просто констатация факта. :)

просто потому что аргументов у тебя нет, понятно :)

Просмотр сообщенияShymkach (14.04.2019 - 22:11) писал:

Понятно, ЧП в Подосье фантазия.
Вот так же чиновники будут говорить, про ядовитый смог с химзавода в Моглино, если он будет построен.
Кто еще думает, верить пропаганде или нет, смотрите что уже происходит, еще до запуска хим завода.
ужас что происходит, вскрылась проблема которую собираются решить, бида-бида :huh15:
ядовитый смог, ууу. давай еще что нибудь про детей для полной картины бездумного митингования с твоей стороны

Просмотр сообщенияShymkach (14.04.2019 - 22:25) писал:

Заставить невозможно, но можно обменяться аргументами. Что в этом плохого?

были бы у тебя еще аргументы вместо фантазий и лапши с ушей типа рак_китайцы_1класспасности_2яочередь_этиленгликоль_1км и тд - вот расскажи зачем ты все это выдумываешь, от недостатка знаний?

#631 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 08:55

Просмотр сообщенияheadout (15.04.2019 - 08:23) писал:

ужас что происходит, вскрылась проблема которую собираются решить, бида-бида :huh15:

Проблема вскрылась в 2015. Как проектировали и как запускали ОЭЗ "Моглино" с такими условиями и решениями теперь остается только гадать. :)
А так смешно шо пипец. Кран открываешь, а там моча и химия. Тут бы саму от смеха не описаться, да?
Кстати решать проблему, кроме самих пострадавших семей от действий ОЭЗ "Моглино", никто не собирается.

Сообщение отредактировал Shymkach: 15.04.2019 - 08:59

#632 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 638 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 09:02

Просмотр сообщенияShymkach (15.04.2019 - 08:55) писал:

Проблема вскрылась в 2015. Как проектировали и как запускали ОЭЗ "Моглино" с такими условиями и решениями теперь остается только гадать. :)
А так спешно шо пипец. Кран открываешь, а там моча и химия. Тут бы саму от смеха не описаться, да?
Кстати решать проблему, кроме самих пострадавших семей от действий ОЭЗ "Моглино", никто не собирается.
тоесть завод еще не запущен, в канализацию еще ничего не спускают но уже из крана химия? анекдот точно в тему был :lol:
сдается мне что это классическое выдавание желаемого за действительное) ну тоесть возможно конечно что вода там не ахти, только вот вероятно раньше жители на это клали прибор а теперь повод есть, епт, опаааасное химпроизводство, этиленгликоль мне в подземные озера :)
а вам все равно что транслировать, главное чтоб против завода, верно?)

Сообщение отредактировал headout: 15.04.2019 - 09:11

#633 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 09:15

Просмотр сообщенияheadout (15.04.2019 - 09:02) писал:

тоесть завод еще не запущен, в канализацию еще ничего не спускают но уже из крана химия? :lol:
сдается мне что это классическое выдавание желаемого за действительное)

Очнись "инженер" ОЭЗ "Моглино" давно работает, хотя и в мизерных объемах.
Но да же при этих мизерных объемах уже умудрилась устроить несколько ЧП.  :(

#634 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 638 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 09:33

Просмотр сообщенияShymkach (15.04.2019 - 09:15) писал:

Очнись "инженер" ОЭЗ "Моглино" давно работает, хотя и в мизерных объемах.
Но да же при этих мизерных объемах уже умудрилась устроить несколько ЧП.  :(
а этим коллектором только моглино пользуется? ну чтобы можно было говорить мол это вот они своими мизерными объемами довели)
так то им в упрек можно поставить разве что ненадлежащее содержание коллектора(вроде у них на балансе), он требует ремонта - это проблема, да. но проблема решаемая и они ей занимаются, она никоим образом не говорит об опасности псковтитана. за какие то соломинки цепляетесь уже :huh15:

а потряхивание водой в бутылке на видеоролике это конечно сильно, так же сильно как просачивание в подземные озера. я еще может быть поверю если из колодца набрали воды, так она по весне в колодцах практически везде не ахти какая, а уж пить из колодца в деревнях и на дачах и вовсе не стоит, в грунтовых водах всегда полно всякого, начиная от удобрений и заканчивая местными выгребными ямами, особенно в наших окрестностях, где грунтовые воды очень близко к поверхности)

Сообщение отредактировал headout: 15.04.2019 - 09:41

#635 denister

denister

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 680 сообщений
  • Интересы: Интересен

Отправлено 15.04.2019 - 10:12

Насколько я знаю, этот коллектор вообще был птицефабрики. При строительстве Моглино не стали делать свой сброс, а решили воспользоваться уже существующим коллектором, который и так уже на ладан дышал. Сэкономили.
Насчет того взяли ли они его на свой баланс - не уверен. Зачем на себя ярмо вешать. Да и, судя по тому, что ремонт ведет район, то не взяли.
Водоканалу он тоже нафиг не сдался.
ПыСы. Не претендую на достоверность.

#636 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 638 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 10:20

Просмотр сообщенияdenister (15.04.2019 - 10:12) писал:

Насколько я знаю, этот коллектор вообще был птицефабрики. При строительстве Моглино не стали делать свой сброс, а решили воспользоваться уже существующим коллектором, который и так уже на ладан дышал. Сэкономили.
Насчет того взяли ли они его на свой баланс - не уверен. Зачем на себя ярмо вешать. Да и, судя по тому, что ремонт ведет район, то не взяли.
Водоканалу он тоже нафиг не сдался.
ПыСы. Не претендую на достоверность.
насколько я понимаю - просто у противников завода кричалки кончаются, так что и коллектор сойдет

#637 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 11:06

Просмотр сообщенияheadout (15.04.2019 - 09:33) писал:

а этим коллектором только моглино пользуется? ну чтобы можно было говорить мол это вот они своими мизерными объемами довели)

ОЭЗ "Моглино" пользуется, факт. Вроде птицефабрика еще. Что это меняет??? Воняет вкуснее???

так то им в упрек можно поставить разве что ненадлежащее содержание коллектора(вроде у них на балансе)

В упрек тут надо ставить запуск производственной площади без приемлемых коммуникаций!
Как можно запускать в работу не то, что завод, а целый производственный кластер не решив вопрос канализации? Это же бред! … но в наших условиях это и факт.
Хотя я не сомневаюсь, что все бумаги в ОЭЗ "Моглино" в порядке, все испытания прошли, все принято, наверняка есть кипа бумаг с подписями и печатями. Общем все как ты любишь. ГОСТы соблюдены… на бумаге.

он требует ремонта - это проблема, да. но проблема решаемая и они ей занимаются, она никоим образом не говорит об опасности псковтитана. за какие то соломинки цепляетесь уже :huh15:

Естественно решаема. Только по факту ее "решают" с 2015 года, а тем временем коллектор несколько раз прорывало.
Мало этого, да же оперативно залатать его не могут ибо ничего нет! Хотя работа простейшая. Представляешь, что будет в случае серьезного ЧП?
Устранять последствия прорыва никто из чиновников да же не думает. Ибо денег нет, но вы держитесь.(с)

а потряхивание водой в бутылке на видеоролике это конечно сильно, так же сильно как просачивание в подземные озера. я еще может быть поверю если из колодца набрали воды, так она по весне в колодцах практически везде не ахти какая, а уж пить из колодца в деревнях и на дачах и вовсе не стоит, в грунтовых водах всегда полно всякого, начиная от удобрений и заканчивая местными выгребными ямами, особенно в наших окрестностях, где грунтовые воды очень близко к поверхности)
Я не сомневаюсь, что в случае запуска химзавода то же самое будут рассказывать псковичам. Мол все нормально, воняет не понятно откуда, но мы ищем, в горле першит, так это всегда так бывало, астма? Так она и раньше была. И прочие стандартные отмазки хорошо обкатанные в других печальных по экологии городах и районах.

#638 Ferrum

Ferrum

Гагарин не находился в космосе постоянно..

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 744 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 12:01

https://t.me/technoexclusive/1393

#639 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 638 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 12:09

Просмотр сообщенияShymkach (15.04.2019 - 11:06) писал:

ОЭЗ "Моглино" пользуется, факт. Вроде птицефабрика еще. Что это меняет??? Воняет вкуснее???
закрыть птицефабрику же! не? :lol:

В упрек тут надо ставить запуск производственной площади без приемлемых коммуникаций!
Как можно запускать в работу не то, что завод, а целый производственный кластер не решив вопрос канализации? Это же бред! … но в наших условиях это и факт.
Хотя я не сомневаюсь, что все бумаги в ОЭЗ "Моглино" в порядке, все испытания прошли, все принято, наверняка есть кипа бумаг с подписями и печатями. Общем все как ты любишь. ГОСТы соблюдены… на бумаге.
еще раз, состояние коллектора никоим образом не влияет на ваши слезы о выбросах с псков титана, просто у вас кричалки кончаются, каждая новая вскоре перестает быть актуальной. теперь вот коллектор)
опять же, о реальном состоянии коллектора мало чего известно, а вот вашим сказочкам точно верить не стоит, ибо на вранье не раз были пойманы)

Естественно решаема. Только по факту ее "решают" с 2015 года, а тем временем коллектор несколько раз прорывало.
Мало этого, да же оперативно залатать его не могут ибо ничего нет! Хотя работа простейшая. Представляешь, что будет в случае серьезного ЧП?
Устранять последствия прорыва никто из чиновников да же не думает. Ибо денег нет, но вы держитесь.(с)
вот прям простейшая, это ты как специалист по коммуникациям заявляешь? :)

Я не сомневаюсь, что в случае запуска химзавода то же самое будут рассказывать псковичам. Мол все нормально, воняет не понятно откуда, но мы ищем, в горле першит, так это всегда так бывало, астма? Так она и раньше была. И прочие стандартные отмазки хорошо обкатанные в других печальных по экологии городах и районах.
ну конечно ты не сомневаешься, как не сомневаешься во всплеске рака от производств, как не сомневаешься во наивреднейшей второй очереди, как не сомневаешься в суперопасности этиленгликоля и так же в том что он проникнет в подземное озеро и что согласование это референдум :)
как и в прочих других кричалках, обкатанных на митингах и в пабликах)
сомневаются обычно когда определенные познания эти сомнения сеют. у тебя же познания(в этих областях) очевидно минимальные, потому ты и не сомневаешься)

Сообщение отредактировал headout: 15.04.2019 - 12:18

#640 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 15.04.2019 - 12:35

Просмотр сообщенияFerrum (15.04.2019 - 12:01) писал:

404

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей