Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#61 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 16:42

Просмотр сообщенияheadout (04.03.2019 - 15:22) писал:

у тебя когда что то заболело ты спрашиваешь мнение общественности или всетаки обращаешься к специалистам? может быть решение лучше пусть принимают люди разбирающиеся в экологии(... эээммм, кто бы это мог быть... экологи? :)) а не падкая на покрикушки общественность?
Причём здесь эти сравнения? Естественно, когда у меня что-то болит - я обращаюсь к специалисту, потому что это что-то может навредить только мне.

Когда собираются сделать что-то, что в перспективе может непосредственно затронуть огромную массу людей, при этом воздействие будет негативным - нужно хотя бы спросить этих людей, хотят ли они этого. Я не говорю, что нужно руководствоваться мнением общественности (хотя это и предполагает демократия), но хотя бы поинтересоваться стоило бы. Может 99,9% населения Пскова будет против этого завода. А может за.

Люди, разбирающиеся в экологии, могут только дать своё заключение. Они не принимают решений строить или не строить. Решение принимается властным органом. И очень хотелось бы, чтобы это решение было принято на основе объективного заключения специалистов и объективного мнения большинства населения города. Мы же за объективность и демократию?

Просмотр сообщенияheadout (04.03.2019 - 15:22) писал:

роза ветров несомненно сильный факт против, но может всетаки пусть экологи вердикт вынесут? хотя о чем это я, все же куплены, а власти скрывают?)
Не ёрничай. Или снова напомнить про то, как пожарные давали добро на эксплуатацию Зимней Вишни?
Я не говорю, что у нас всё куплено или всё скрывают (я не могу оценить сколько куплено и сколько скрывают), но что в нашей стране это практикуется - это неоспоримый факт!

P.S. Эта ситуация мне напоминает ситуацию с повышением пенсионного возраста. Когда, как выражается Хед, специалисты этой области пришли к выводу о необходимости повысить пенсионный возраст. И его подняли, не спросив мнение населения (не проведя референдум). При этом с экрана телевизора Киселёв нагло врал, что нигде в мире не проводят референдумов по пенсии (хотя они проводятся). Вот теперь другие специалисты, как считает Хэд, должны за нас решить, стоит ли строить химзавод или нет...

#62 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 622 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 04.03.2019 - 17:14

Просмотр сообщенияStarLegend (04.03.2019 - 16:42) писал:

Мы же за объективность и демократию?
за объективность, да. а вот с демократией в мире как то не складывается, за такую демократию - нет)

Просмотр сообщенияStarLegend (04.03.2019 - 16:42) писал:

P.S. Эта ситуация мне напоминает ситуацию с повышением пенсионного возраста. Когда, как выражается Хед, специалисты этой области пришли к выводу о необходимости повысить пенсионный возраст. И его подняли, не спросив мнение населения (не проведя референдум). При этом с экрана телевизора Киселёв нагло врал, что нигде в мире не проводят референдумов по пенсии (хотя они проводятся). Вот теперь другие специалисты, как считает Хэд, должны за нас решить, стоит ли строить химзавод или нет...
отличная тема - пенсионный возраст, резонансная) любой кто начнет указывать на необходимость поднятия - враг народа прям, у критиков тут большое преимущество) а есть ли у тебя что ответить этим специалистам которые говорят о необходимости его поднять? ну кроме лозунгов отнять у богатых и раздать пенсионерам) ну тоесть уверен ли ты что можно без этой реформы обойтись без ухудшения финсостояния как работающих так и пенсионеров?

Сообщение отредактировал headout: 04.03.2019 - 17:16

#63 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 17:42

Просмотр сообщенияheadout (04.03.2019 - 17:14) писал:

отличная тема - пенсионный возраст, резонансная) любой кто начнет указывать на необходимость поднятия - враг народа прям, у критиков тут большое преимущество) а есть ли у тебя что ответить этим специалистам которые говорят о необходимости его поднять? ну кроме лозунгов отнять у богатых и раздать пенсионерам) ну тоесть уверен ли ты что можно без этой реформы обойтись без ухудшения финсостояния как работающих так и пенсионеров?
А я где-то говорил, что я против поднятия? Почему я должен кому-то что-то отвечать? Я просто провёл параллели межу ситуациями, но не высказывался за или против (ни в случае с заводом, ни в случае с пенсиями).
Я всего лишь за то, чтобы решения, непосредственно касающиеся огромной массы людей, принимались с учётом мнения этой массы, а не по "решению специалистов".
Ты, как я понимаю, предлагаешь полностью довериться специалистам. В этом разница наших позиций.

#64 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 18:02

Просмотр сообщенияStarLegend (04.03.2019 - 15:13) писал:

...Остаётся надеяться, что решение (стоить или не строить завод) будет принято на основе объективного мнения большинства (общества), а не узким кругом заинтересованных лиц.
...
Ранее это предприятие было изгнано под давлением общественного мнения из нескольких регионов России, в том числе из родного Омска, из-за высокой токсичности производства (первой категории опасности).

#65 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 18:10

Эхо М передало, что на митинге было около 2 тысяч. И столько же собрано подписей

#66 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 18:15

Слушал эхо, говорили 500 человек.

#67 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 295 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 18:18

Слушал эхо, сказали собрано 1800подписей.

#68 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 18:24

Я не про подписи, а про людей на митинге.

#69 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 18:47

Просмотр сообщенияSerginn (04.03.2019 - 15:17) писал:

Есть мнение, что решение принято и будет завод в любом случае.

Вот именно из за таких ОТМАЗОК мы все и сидим в жопе. *Все за нас решено*, * все равно построят* и тд.
Почему вчера вместо 200 тысяч вышло только 1 тысяча?
А я уверена, что, если бы ВЕСЬ Псков вышел, так, что бы толпа до Любятово стояла, то хер бы он построил , а  сделали по нашему. А поскольку мы все сидим, засунув языки в ж...у и мыслим категортями,что все решено, то нами и крутят,как хотят.

Просмотр сообщенияДебаркадер (04.03.2019 - 18:15) писал:

Слушал эхо, говорили 500 человек.

Больше народа было, многие транзитом прошли.

#70 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 16 786 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 19:03

Просмотр сообщенияАкварель (04.03.2019 - 18:47) писал:

Больше народа было, многие транзитом прошли.

вот-вот!сделали митинг в проходном месте, чтобы по-больше народу насчитать...а ведь основная часть населения понимает, что новое производство - это не только рабочие места и зарплаты, но и новые объекты социнфрастурктуры: детские сады, школы, дороги...новые специальности...нанотехологии...именно такое производство даст прорывной толчок экономическому росту Псковской области

#71 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 19:04

Да что там говорить...вот честно, вчера и сегодня пишу в этой теме только с одной целью-что бы она была на главной странице, что бы люди видели эту инфу. Потому что неинформированность- одна из главных проблем нашего общества, очень многие просто не знают, что завод собрались строить, что идёт протестная акция, что идёт сбор подписей и тд...
А кто из здесь отписавшихся подал заявление в приемную президента? Я не говорю, что это поможет, НО это хоть какие то действия! Хоть что -то. Сколько можно уже терпеть? Я, человек аполитичный, вчера впервые в жизни пошла на митинг, сагитировала всех,кого могла, но натыкалась на в том числе и такое мнение *за нас все решено* и даже "на меня там (на митинге) распрыскают чуму*...!!! Ну мы из какого века? Каменного?
Если заводы этого собственника взорвались уже в двух городах, ну что за наивность думать, что у нас  все будет ок?! Так же будет, или хуже. Рабочие места? Смешно. Сначала развалили действующее производство,а тут вдруг забота о рабочих местах. Думаете, там зарплата большая будет? Ага, щас...не для того они сюда пришли, что бы бабки оставлять. Налоги они платить не будут, так как это ОЭЗ, зарплаты тоже будут минимальные . И все пойдут на лекарства.
И, кстати, у кого есть недвига в том районе, знайте, что Вы ее за нормальную цену в жизни не продадите.

#72 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 19:12

Просмотр сообщенияaist (04.03.2019 - 14:39) писал:

ох родимый ! тебя  бы  мордой в трубу этого завода   и подержать несколько суток  , что бы здоровья  набрался .

:good: :)

#73 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 19:14

https://360tv.ru/new...-perenes-zhary/

А ничего, что "предприятие "Крымский Титан" принадлежит структурам украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа". И производит завод диоксид титана, удобрения и другую химию, а не полимерную пленку. Это - к "выбросу" в Крыму

http://www.advis.ru/...80-E383E04B57CB

Сообщение отредактировал Solnce: 04.03.2019 - 19:44

#74 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 20:59

Просмотр сообщенияSerginn (04.03.2019 - 15:17) писал:

Есть мнение, что решение принято и будет завод в любом случае. ...
Власть выбрана всенародно, полномочия ей делегированы. А теперь, как бы помягче сказать,  утритесь. И утираться придется все чаще и чаще. Все ржут, что на митинги оппозиции ходит ничтожное количество народа. Продолжаем ржать и выходим на митинги не больше 1000 человек.

#75 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 04.03.2019 - 21:26

Просмотр сообщенияАкварель (03.03.2019 - 18:17) писал:

Пусть они такой прекрасный завод построят на Рублёвке или возле дач министров и расскажут сказку про фильтры и экологичность!
Меня шокировало, что у сволочей из Титана хватило наглости ещё свои вонючие листовки раздавать людям на митинге.
Я их не видел, плюнул бы в листовку и отдал...

Просмотр сообщенияCkjy (04.03.2019 - 20:59) писал:

Власть выбрана всенародно, полномочия ей делегированы. А теперь, как бы помягче сказать,  утритесь. И утираться придется все чаще и чаще. Все ржут, что на митинги оппозиции ходит ничтожное количество народа. Продолжаем ржать и выходим на митинги не больше 1000 человек.
  Ага, посмотрел бы я на этот митинг на более большой площади, многие приходили и уходили, так как не было места... Но ещё не всё потеряно, можно будет появиться всем и если вдруг начнут камни закладывать....

Просмотр сообщенияSolnce (04.03.2019 - 19:14) писал:

https://360tv.ru/new...-perenes-zhary/

А ничего, что "предприятие "Крымский Титан" принадлежит структурам украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа". И производит завод диоксид титана, удобрения и другую химию, а не полимерную пленку. Это - к "выбросу" в Крыму

http://www.advis.ru/...80-E383E04B57CB
Дануна, у нас ведь плохие отношения....

#76 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 04.03.2019 - 22:15

Просмотр сообщенияЭдуард (04.03.2019 - 21:26) писал:

Я их не видел, плюнул бы в листовку и отдал...

Ахах)) жму руку, коллега) они просто быстро смылись)

#77 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 05.03.2019 - 08:22

Если дать построить эту химию, то нам будут ср@ать на головы и рассказывать, что работа ведётся, в таком стиле :

https://youtu.be/XYN_p1HGDMM?t=88

Оно нам надо?

#78 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 05.03.2019 - 11:32

а там же еще куриная фабрика. Хорошие будут курочки

#79 PSyXO

PSyXO

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 05.03.2019 - 12:03

у нас уже есть псковполимер. одного такого завода мало что ли ?

#80 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 295 сообщений

Отправлено 05.03.2019 - 12:19

Сейчас представители Титана на ехе вещали. Стелят мягко и логично, клянутся что кроме гранул ничего не будет, вони не будет, сами по голосу не младобизнесмены, вроде вменяемые мужики, обещали общественные слушания. Но на вопрос "а что если скобари всё-таки скажут решительное нет" мягко но твердо дали понять что этот вариант не рассматривается. Мол будем договариваться, выслушивать и исправлять замечания, но заводу быть.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей