Shymkach (13.04.2019 - 09:52) писал:
Эх, "инженер", то что ты считаешь фантазиями являются экономическим законом, который действует не только в Пскове, России, но и во всем мире. Если некто открывает низкорентабельное, обычное серийное производство, то он ОБЯЗАН свести все издержки до минимума. В этом случае владелец может рассчитывать на скромную прибыть. Если он этого не сделает, он разорится.
Если все города где есть крупное химическое производство в РФ засраны, то и в Пскове вести дела по другому НЕВОЗМОЖНО. Да же если бы на Титан Полимере одни святые собрались. Соблюдение экологических требований, постоянная замена дорогих фильтров, соблюдение стандартов безопасности требуют больших денег. Никто их тратить не то что не будет, но и не может в условиях существующих реалий.
Дошло? Не?
оу, какой то экономический закон? что за закон, кем и когда принят, тобой - только что?

конечно понятно что ты имеешь ввиду, и производители стараются снизить издержки. но вот реальные законы наоборот запрещают им делать это за счет нарушения экологических норм. но ты конечно волен придумывать свои законы и сам им подчиняться)
Ладно, убедил. Если первый удар по городу и району пройдет успешно, то в дальнейшем, на тех кто останется можно будет обращать все меньше и меньше внимания. И в принципе можно будет постепенно запустить более грязное и опасное производство, приносящее владельцам доход. Хотя это собственно и планируется.
Пример как происходит деградация районов и городов я уже приводил.
какой первый удар, вы сами признаете что первая очередь фактически ниочем - поэтому плачетесь про гипотетические вторую и третью. а если рассмотреть класс опасности предприятия то первых ударов по городу уже нанесена масса, еще с советских времен)
Ага. И только некий "инженер", живущий в стране, на долю которой приходится 1,7% мирового ВВП знает реальный расклад на планете.
Наверное, классно жить в виртуальном мире. Другим для этого приходится на всякие препараты тратиться, а у тебя я сморю дар от природы.
Но если все же вернуться в реальный мир, то расклад такой: Газпром мелкое недоразумение на фоне таких гигантов как Apple, Microsoft, Google и т. д. Да же скромная частная китайская Сяоми, специализирующаяся на разработки смартфонов в эконом сегменте и где работает народа не намного больше чем в Соловьях на свинокомплексе, по капитализации, то есть по своей реальной стоимости, обходит российское "народное" достояние. Это 21 век.
https://rb.ru/list/davidy-i-goliafy/
Данные не самые свежие, но не суть. Надо, поищи на год другой посвежее.
потому что некий инженер много чего читал по этим темам, ему было интересно как это устроено. а вот некий шимкач ничего не читал но гугл рулит а джобс гений

ты читай внимательней, я разве говорю что газпром круче всех, что ты зациклился на нем? я в целом говорю про энергетический сектор всего мира. но раз уж ты прям называешь газпром мелким недоразумением по сравнению с гуглом то расскажи почему у гугла при в 10раз большей капитализации доход выше всего в пару раз? как то неэффективненько, получается газпром на каждый $ капитализации зарабатывает больше. а уж про эксон мобил и говорить не стоит - у него при меньшей капитализации(по сравнению с гугл) прибыль почему то выше чем у этого самого гугла, как так то?) но ты конечно продолжай размахивать капитализацией и прочей наивной ерундой) еще раз, капитализация не отражает реальное положение дел, это надутый рыночный показатель. но не суть, я говорил тебе про другое - добавочная стоимость в добывающей промышленности выше чем в обрабатывающей, всегда так было и наверняка еще долго так будет. кроме того вся промышленная движуха в мире пока что держится в основном на традиционных энергоносителях. и пока это так - придется за них платить ту самую добавочную стоимость, которая в добывающих отраслях выше. тут в доходности поспорить может разве что наркоторговля, но она как бы немножечко незаконна)
если конечно посмотреть на все сферы то конечно энергетика уступает суммарно всем остальным, но кивать тут на капитализации гугла и эпла очень наивно)
В президентский проект Сколково дорожку построили за 9 миллиардов, через несколько месяцев она развалилась. Как будем считать сеи активы?
время идет цифры растут, еще через пару лет расскажете что 12)
это даже не учитывая накой ты тут вообще приплетаешь строительство дороги, пьяный чтоль?)
Я тебе выше пример привел. Разработчики снимают пенки. Ибо мозги в 21 веке это главный ресурс на планете. А затем производственники вкалывают за скромную оплату. Такова реальность.
сливки снимает разве что эпл) и то только потому что существует тьма людей готовых в разы переплачивать за бренд)
Я тебе привел данные о жутком состоянии экологии во многих промышленных городах РФ. Тебе нужны точные данные? Едь, замеряй, я думаю реальные точные данные отсутствуют ибо никого они не интересуют.
какие точные данные, ты до сих пор не понял о чем я тебе говорю? если есть всего 20 городов с промышленностью и в 15 из них с экологией все трагично то получается нерадужная статистика. а если городов с промышленностью 100, 200, 1000?
ты выбрал единичные случаи из цельной картины, а потому делаешь необоснованые выводы. и еще кстати вопрос все ли так трагично в тех городах про которые ты говорил, учитывая склонность некоторых людей разводить панику.
Все гнешь свою сказку о том, что есть вкусные яды, а есть не очень?
Самое страшное во всей истории с "Титан-Полимером" – это этиленгликоль. То вещество основное, которое используется для изготовления ПЭТ-гранул. Псковская область находится на подземном озере, это стратегический запас чистой питьевой воды. Представьте, что случилась авария. Те цистерны с этиленгликолем, который не имеет ни цвета, ни запаха и прозрачный, не дай бог, начнут сочиться или лопнут. И все это сквозь землю попадет в это подземное озеро, и оно моментально будет отравлено. А это стратегический запас, город уже берет оттуда воду. Какой опасности мы подвергаем людей?! (по ссылке выше)
это просто фейерично)
просочится через сотню-другую метров породы

если представить что случилась авария, да не просто авария а с повреждением цистерн, да не просто с повреждением цистерн а так что еще и все системы защиты не сработали. да еще так представим что никто после такого ничего не стал ликвидоровать.
и это если не вспоминать о том что этиленгликоль давным давно везде вокруг нас) в любом автомагазине и магазинах бытовой химии, практически на любом производстве, практически в любой машине в составе тормозной жидкости и антифриза) как же мы не умерли то еще все) ааа, наверное потому что этиленгликоль всего лишь умеренно токсичен и относится всего лишь к 3му классу опасности, с довольно высокими допустимыми концентрациями. он даже менее токсичен чем метанол, который так же широко распространен в промышленности

ну и если этиленгликоль это самое страшное в титан полимере то беспокоиться вообще не о чем)
ну серьезно, если ты не знаешь чего то - зачем выдумываешь и паникуешь?
Понятно.
Под согласованием ты подразумеваешь беседу между владельцами РФ?
И поэтому уверовал в заботу о твоих интересах со стороны этих людей?
Да "инженер", тебе удается меня удивить каждый раз.
под согласованием обычно понимают весь спектр мероприятий по запуску новых типов производства - оценки, экспертизы, расчеты и тд. но у паникеров это конечно галочку поставить и топите на здоровье урановые ломы в ртути