Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#541 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 10.04.2019 - 22:11

и да, вопрос то остался

Цитата

почему и зачем ты утверждала что полимер в случае превышения допустимых концентраций ответственности не понесет? ведь как выясняется это не так. ты врала осознанно или по незнанию законов?

потому что вот это

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 21:22) писал:

Считаю, что не несёт ответственности, потому что 100 тр штрафа лично для меня это НЕ ответственность.
не ответ

ты не говорила мол 100тр штраф это не ответственность, ты сказала вполне конкретно:

Просмотр сообщенияАкварель (04.04.2019 - 21:53) писал:

есть соглашение, согласно которому Полимер не несёт ответственности за превышение вредных выбросов
а теперь как то нелепо отмазываешься

тыжвзрослая, признайся уже что просто не знала и сгоряча соврала :bigwink5:

#542 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:12

Просмотр сообщенияheadout (10.04.2019 - 22:01) писал:

на глупости не обижаюсь)

сомнительно что и в омске он прям вот все загадил, но тем не менее дело в другом - а в пскове будет омский завод или все таки совсем другое производство? но тогда причем тут омск? а не причм, просто других доводов против конкретно псковского завода у вас нет, вот и лепите "хоть что то".

после чернобыля много чего изменилось. да, произошла катастрофа но урок был получен и теперь российские реакторы считаются самыми безопасными в мире. кроме того было ужесточено законодательство в сфере экологии(как раз та самая статья о сокрытии информации). а опыт фукусимы показал что подобное может случится где угодно.
но при чем тут вообще чернобыль, в моглино вроде что о другое строят, не? :)

Даже сам Титан не скрывает, что в порядке первой очереди будут гранулы, но он планирует вторую и третью очередь, про которую нет вобще никакой инфы. Хэд, я голословна точно в такой же мере, как и ты. Засунь все эти ГОСТы подальше. И просто абстрагируйся...смотри не на сухие, трудно исполняемые нормы законов,  а на практику ЖИЗНИ.  На то, что касается каждого, ощутимо касается, а не написано где то там, на бумажке в кодексе.
Шумкач привел много примеров, не вижу смысла повторятся.
И все таки поищи мой вопрос  про покупку авто. Мне интересен ТВОЙ ответ на данный вопрос....

#543 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:19

Просмотр сообщенияОльга Т (10.04.2019 - 22:05) писал:

мы все представляем, что друг о друге говорили, это было сказано и в виртуальное лицо) к сожалению, наверно)

Я с тобой лично не знакома, и могу прям сказать точно, что о тебе ничего плохого я не говорила. У нас был всего один эпизод переписки, думаю, ты помнишь. Все, что я могла о тебе сказать и говорила другим, что ты девушка умная, но временами резкая.
А то, что ты обо мне говорила- ...ну я примерно представляю, по -женски). Но ..я складываю свое мнение о человеке, не основываясь на том, что он обо мне скажет, а руководствуясь субъективным ощущением. Ощущением от того, как он говорит, выглядит или пишет. И тебя я считаю искренним человеком, и негатива никогда не испытывала.

Аха, тем более, что ты против Полимера... :lol:

#544 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:19

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 22:02) писал:

И? Штрафы в 200 тр?
Тебе в кайф позориться?
А ты не думал, что есть ещё процессуальный момент, когда нужно доказать, что к примеру, к смерти людей привел именно этот завод? И тут начнется самое интересное.
Хэд, ты юрист или имеешь юридическое образование? Нет..
Ты в этом не смыслишь ничерта, как и в экономике, но лезешь.
У нас на форуме есть психолог, советую обратиться на следующий предмет- почему тебе так нравится позориться.
ты чем читаешь вообще? :huh15:

Цитата

от двухсот тысяч до пятисот тысяч
от трехсот тысяч до пятисот тысяч
от одного миллиона до трех миллионов
принудительными работами на срок от двух до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет
принудительными работами на срок от двух до пяти лет либо лишением свободы на срок до пяти лет
принудительными работами на срок от двух до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет
либо лишением свободы на срок до восьми лет
либо лишением свободы на срок до десяти лет
это все не не наказания по твоему, ну тоесть ниочем? а как надо, расстрел? или как как у твоего соратника - чтобы извинились?)

ты то юрист от бога я смотрю, как и эколог и эксперт химик :lol:

#545 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:22

Просмотр сообщенияheadout (10.04.2019 - 22:11) писал:

и да, вопрос то остался

потому что вот это

не ответ

ты не говорила мол 100тр штраф это не ответственность, ты сказала вполне конкретно:

а теперь как то нелепо отмазываешься

тыжвзрослая, признайся уже что просто не знала и сгоряча соврала :bigwink5:

Потому что ответственность там НЕ прописана. Совсем оватничился?
Приведи цитату ответственности из соглашения.
Или ты все про те 100-200 тысяч? Я сейчас умру от смеха. Пощади, Хэд)))
Я могла бы многое рассказать тебе о судебной системе, потому что уж в ней то я поварилась в свое сремя) но ты ж не поверишь.

#546 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:30

Просмотр сообщенияheadout (10.04.2019 - 22:19) писал:

ты чем читаешь вообще? :huh15:

это все не не наказания по твоему, ну тоесть ниочем? а как надо, расстрел? или как как у твоего соратника - чтобы извинились?)

ты то юрист от бога я смотрю, как и эколог и эксперт химик :lol:

Да, существует несколько вариантов. Решает судья по совокупности обстоятельств и учитывая различные факты, вплоть до личности потерпевшего/ обвиняемого.
В первый раз по практике выбирают самую лояльную меру пресечения.  Далее идёт по рецидиву.
Хэд, ну не позорься) плиз

А, ну да, в твоём мирке судьи решают все по справедливости)))))))

Главное, Хэд, что ты у нас и эколог, и юрист, и экономист в одном флаконе :bigwink5:

Сообщение отредактировал Акварель: 10.04.2019 - 22:29

#547 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:36

Ой, пля...все ещё хуже...Хэд у нас даёт отсылки к принудительным работам))))
Все, я умерла от смеха))))

#548 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:36

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 22:12) писал:

Даже сам Титан не скрывает, что в порядке первой очереди будут гранулы, но он планирует вторую и третью очередь, про которую нет вобще никакой инфы. Хэд, я голословна точно в такой же мере, как и ты. Засунь все эти ГОСТы подальше. И просто абстрагируйся...смотри не на сухие, трудно исполняемые нормы законов,  а на практику ЖИЗНИ.  На то, что касается каждого, ощутимо касается, а не написано где то там, на бумажке в кодексе.
Шумкач привел много примеров, не вижу смысла повторятся.
И все таки поищи мой вопрос  про покупку авто. Мне интересен ТВОЙ ответ на данный вопрос....
ты понимаешь что вторая третья и тд очереди будут рассматриваться так же как и первая? или по вашей логике раз первую очередь запустили то дальше хоть уран обогащайте? :lol:
и госты нельзя засунуть, кроме них да законов у таких паникеров как ты вообще больше защиты нет, тебе бы на них молиться)

и не на практику жизни ты смотришь а на страшилки и небылицы что тебе в уши льют. сколько вы тут на пару с единомышленником сказок пересказали - я уже сбился со счета) и китайцы и кадмий и рак от производств и соглашение без ответственности и тд.

а про авто вопрос не корректный, демагогия с подменой фактов. вот что это такое?

Цитата

к тебе приходит производитель, все машины которого, к примеру взрывались после месяца эксплуатации
два пожара пятилетней давности у полимера как то слабо тянут на аналогию "все автомобили взрывались после месяца эксплуатации". эти локальные аварии, в масштабах производства, скорее тянут на неотрегулированный двигатель - как бы проблема есть и её надо устранить, но машина тем не менее на ходу. тем более что уже несколько лет таких чп не было.

#549 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:39

Просмотр сообщенияheadout (10.04.2019 - 22:36) писал:

ты понимаешь что вторая третья и тд очереди будут рассматриваться так же как и первая? или по вашей логике раз первую очередь запустили то дальше хоть уран обогащайте? :lol:
и госты нельзя засунуть, кроме них да законов у таких паникеров как ты вообще больше защиты нет, тебе бы на них молиться)

и не на практику жизни ты смотришь а на страшилки и небылицы что тебе в уши льют. сколько вы тут на пару с единомышленником сказок пересказали - я уже сбился со счета) и китайцы и кадмий и рак от производств и соглашение без ответственности и тд.

а про авто вопрос не корректный, демагогия с подменой фактов. вот что это такое?

два пожара пятилетней давности у полимера как то слабо тянут на аналогию "все автомобили взрывались после месяца эксплуатации". эти локальные аварии, в масштабах производства, скорее тянут на неотрегулированный двигатель - как бы проблема есть и её надо устранить, но машина тем не менее на ходу. тем более что уже несколько лет таких чп не было.
Ты мне отвечай на мои вопросы:
Кто и как компенсирует страдания облучения в Чернобыле людей? По гостам там или по коапу.
Отвечай, Хэд, не соскакивай в эту хрень про опыт.
И на второй, купил бы авто из моего примера или нет.
Демагогию оставь для своей задницы.
Жду ответов.

#550 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:44

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 22:22) писал:

Потому что ответственность там НЕ прописана. Совсем оватничился?
Приведи цитату ответственности из соглашения.
Или ты все про те 100-200 тысяч? Я сейчас умру от смеха. Пощади, Хэд)))
Я могла бы многое рассказать тебе о судебной системе, потому что уж в ней то я поварилась в свое сремя) но ты ж не поверишь.

еще раз, ответственность прописывается в законе, в соглашениях только глупый человек будет её искать, ведь это придется продублировать каждую статью из КоАп и УК, которые касаются сферы деятельности этого завода. и ты, на основании отсутствия дублирования законов в соглашении, сначала сделала вывод что ответственности нет, а теперь еще и отмазываешься мол "ну правда ведь в соглашении про ответственность ничего нет я это и имела ввиду" :lol:
как уж на сковородке, ей богу)

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 22:30) писал:

Да, существует несколько вариантов. Решает судья по совокупности обстоятельств и учитывая различные факты, вплоть до личности потерпевшего/ обвиняемого.
В первый раз по практике выбирают самую лояльную меру пресечения.  Далее идёт по рецидиву.
Хэд, ну не позорься) плиз

А, ну да, в твоём мирке судьи решают все по справедливости)))))))

Главное, Хэд, что ты у нас и эколог, и юрист, и экономист в одном флаконе :bigwink5:

в том то и дело что при рассмотрении дела могут припаять не только одну статью а несколько, плюс издержки и нанесенный ущерб. что то ты это в расчет совсем не берешь) сначала говорила что ответственности вообще нет, потом 100тыс это для тебя не наказание, а теперь уже борешься за то что суд не объективен)) прям стадии принятия неизбежного, такими темпами скоро на этот завод сама устроишься :lol:

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 22:36) писал:

Ой, пля...все ещё хуже...Хэд у нас даёт отсылки к принудительным работам))))
Все, я умерла от смеха))))
да хоть описайся :)
что не так с принудительными работами? там так то или/или, в зависимости от обстоятельств

Сообщение отредактировал headout: 10.04.2019 - 22:46

#551 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:58

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 22:39) писал:

Ты мне отвечай на мои вопросы:
Кто и как компенсирует страдания облучения в Чернобыле людей? По гостам там или по коапу.
Отвечай, Хэд, не соскакивай в эту хрень про опыт.
И на второй, купил бы авто из моего примера или нет.
Демагогию оставь для своей задницы.
Жду ответов.
целый закон есть
"О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"
читай если интересно.

а пример твой корявый. очевидно что в описанных тобой условиях врятли кто её купит, на то и расчитано. 100% манипуляционный пример - выдумать историю с очевидно отрицательным выводом и попытаться натянуть её на реальность. вам соловьев/киселев/иные журналисты не нравятся а ведь они этим тоже грешат, так чем вы отличаетесь от них в таком случае?
еще раз. приведенная тобой аналогия в корне неверна

Сообщение отредактировал headout: 10.04.2019 - 23:07

#552 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 11.04.2019 - 07:30

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 22:19) писал:

Я с тобой лично не знакома, и могу прям сказать точно, что о тебе ничего плохого я не говорила. У нас был всего один эпизод переписки, думаю, ты помнишь. Все, что я могла о тебе сказать и говорила другим, что ты девушка умная, но временами резкая.
А то, что ты обо мне говорила- ...ну я примерно представляю, по -женски). Но ..я складываю свое мнение о человеке, не основываясь на том, что он обо мне скажет, а руководствуясь субъективным ощущением. Ощущением от того, как он говорит, выглядит или пишет. И тебя я считаю искренним человеком, и негатива никогда не испытывала.

Аха, тем более, что ты против Полимера... :lol:
ну скромничать не надо) моментов было предостаточно у всех на виду, так что я прекрасно понимаю и знаю, что меня с кем только не обсуждали, в том числе и с тобой) был такой период времени) эпизод помню, сложно забыть, когда просишь помочь в примирении, а получаешь в ответ (будем считать, что ты меня не поняла или не так прочитала, как тут сейчас...) то вот , что было) но это было столько лет назад, что уже не имеет значение)
я очень хочу задать тебе один важный вопрос- а в чем смысл твоей перепалки с Хэдом ? Ты ему говоришь-завод плохо, он тебе-может не так и плохо. А долго еще планируете?) кстати, тот же вопрос и к Хэду-чего прицепился-то к девушке?)

Сообщение отредактировал Ольга Т: 11.04.2019 - 07:30

#553 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 255 сообщений

Отправлено 11.04.2019 - 07:51

очевидно же, что Хэду "всё равно", он просто "веселится".
только пену со рта подтирайте ему чаще, а то его "пофигизм к ситуации" уже настораживает)

#554 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 255 сообщений

Отправлено 11.04.2019 - 08:04

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 22:19) писал:

А то, что ты обо мне говорила- ...ну я примерно представляю, по -женски). Но ..я складываю свое мнение о человеке, не основываясь на том, что он обо мне скажет, а руководствуясь субъективным ощущением.

так как только я знаю, что именно и как преподносила про тебя местная "искренность", то могу с уверенностью сказать, что твои субъективные ощущения - как Хэд, и в уши налить можно, и облопошить "искренним" отношением)
ты от Хэда мало, чем отличаешься - никто не хочет видеть, что есть на самом деле, банально настаиваете на своей правде.
только он, кстати, кроме как истеричкой, тебя не называл, а ты переходишь на личности очень часто и ведёшь себя крайне несдержанно и императивно.
неудивительно, что твоим субъективным ощущениям симпатичны такие же личности))

#555 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 11.04.2019 - 08:13

пишу в эпичном треде

#556 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 11.04.2019 - 09:11

ну вот, вся политика и дефицит сюда переехали :huh15:

#557 Ferrum

Ferrum

Гагарин не находился в космосе постоянно..

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 744 сообщений

Отправлено 11.04.2019 - 13:51

Сам раздел им скорей всего не интересен,
Просто девочкам надоели те несколько человек что там тусять.
Нехватка внимания

#558 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 255 сообщений

Отправлено 11.04.2019 - 15:29

Просмотр сообщенияFerrum (11.04.2019 - 13:51) писал:

Сам раздел им скорей всего не интересен,
Просто девочкам надоели те несколько человек что там тусять.
Нехватка внимания

)) обещаю к Малахову не идти)

#559 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 11.04.2019 - 18:02

Просмотр сообщенияheadout (11.04.2019 - 09:11) писал:

ну вот, вся политика и дефицит сюда переехали :huh15:
сделай благое дело-возьми самоотвод,хотя бы из этой темы

#560 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 11.04.2019 - 21:12

Просмотр сообщенияОльга Т (08.04.2019 - 07:21) писал:

Данунафиг. В Тямше-воняет периодически, в Соловьях-воняет. Но без запаза подобных производств, к сожалению, не бывает
Как сделать подобные производства без запаха знали еще в позапрошлом веке.
Проблема в другом. Дополнительная работа означает дополнительные расходы, которые придется включить в стоимость продукции. А поскольку другие производители этого не делают, то заставив это делать отдельно взятое производство, например свиноферму в Соловьях, можно добиться только одного – их закрытия. Они попросту станут не конкурентоспособны в условиях реалий России.
То же и с химическими заводами. Каким бы не был Титан Полимер у него будет два варианта поведения в Пскове: либо экономить нарушая всевозможные нормы, что бы быть конкурентоспособным или закрыться.
Какой вариант выберет руководство Титан Полимера, я думаю очевидно. Впрочем как и руководство любого другого химически опасного производства.

Кстати на примере свинофермы в Соловьях можно видеть что происходит с населением  в зоне поражения.
Кто может – уезжает, кто не может дышит гогном и пьет водичку с мочой. Видели добротные коттеджи в том районе? Вот тож...
То же самое будет и со Псковом в случае открытия хим. завода. Кто сможет – уедет, остальные будут доживать в условиях ухудшающейся экологической и экономической ситуации.
Да вот хороший пример деградирующего города:

В городе АД, но более показательно поведение тех, кто там остался. Они смерились со своим положением, воспринимают его как само собой разумеющеюся реальность. А раз они смерились, то их опускают все ниже и ниже. Активные уехали, а с этими можно не считаться.

Просмотр сообщенияОльга Т (08.04.2019 - 07:21) писал:

И все бы правильно говорите, но Пскову все равно не хватает наукоемких производств. Сельское хозяйство-это фермеры, туризм-это обслуга..а науки, сильно закрученые мозги-все практически истребили. На пеллетах далеко не уедешь...

Развитие науки — это главный источник дохода развитых стран в 21 веке. Мы прочно застряли в 20-м веке. Увы.
Я двумя руками за, но слабо представляю, как это можно реализовать в отдельно взятой Псковской области.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей