Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#521 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 08:57

Просмотр сообщенияZloy_SS (09.04.2019 - 21:43) писал:

Что же ты кишки свои не оставил в Хамам?
Чтобы тебе и таким как ты балласту присосавшемуся и паразитирующему в нормальном обществе здесь наматывать!

Сообщение отредактировал Алекc: 10.04.2019 - 08:58

#522 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 09:43

Просмотр сообщенияАлекc (10.04.2019 - 08:57) писал:

Чтобы тебе и таким как ты балласту присосавшемуся и паразитирующему в нормальном обществе здесь наматывать!
Так стало быть ты - задрот интернетный!!!!

хехехехе

#523 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 11:11

Просмотр сообщенияZloy_SS (10.04.2019 - 09:43) писал:

Так стало быть ты - задрот интернетный!!!!

хехехехе
Здесь,т.е в России лапоть ты необразованный с пропитыми мозгами

#524 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 10.04.2019 - 12:28

Просмотр сообщенияАкварель (08.04.2019 - 19:27) писал:

Ты уже сел в лужу, когда решил говорить об экономической стороне вопроса, теперь хочешь сесть в лужу, говоря о юридической?
Ну ок...ты про УК заговорил?

Нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло существенное изменение радиоактивного фона, причинение вреда здоровью человека, массовую гибель животных либо иныетяжкие последствия, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Не, я даже не сомневаюсь, что такой упоротый малолетка, как ты, может сказать, что для олигарха 120 косарей это такая звиздец отвеееетственность!!! Аж пару раз в ресторан с шикарной дамой не сходит)))
И это ещё, если докажут, что вред был существенный и именно от этого завода. :p

в УК ответственность физлиц, а штрафы и иные санкции для предприятий прописаны в КоАП, ты такая взрослая и юридически подкованная что этого не знаешь? там и штрафы побольше, и еще могут деятельность предприятия приостановить, да заставить нагаженное убрать - что гораздо дороже разовых штрафов. но ты больше горлопань ничего не зная)

и изложенное в законах как то отменяет то что в соглашении это дублировать необязательно? или это как то отменяет то что ты сделала наивный вывод что полимер ответственности не несет? куда ты поползла то?

Просмотр сообщенияАкварель (04.04.2019 - 21:53) писал:

есть соглашение, согласно которому Полимер не несёт ответственности за превышение вредных выбросов
так что там, согласно соглашению все еще не несет? или это просто ты такая наивненькая, полагаешь что деятельность завода регулируется только соглашением? :)  

так что в лужу села ты, неоднократно. сначала с  "десять лет без налогов", со всевозможными сказками про 1 класс опасности предприятия,  потом с примером про ограничение пластика в европе якобы ВЕЗДЕ(а оказалось только одноразовая посуда), также с тем  что якобы полимер ответственности по соглашению не несет, теперь еще в УК пыталась найти ответственность предприятий. :huh15:  так как там тебе в луже сидится?)

но ты продолжай, взрослая из тебя таксебе. но хоть смешная :)

нет у вас аргументированной позиции, сплошные выкрики на эмоциях. а значит ждет вас провал, а завод будет

Просмотр сообщенияАкварель (08.04.2019 - 21:37) писал:

А Эдуард дело говорит, наш чел.
ну тогда все ясно, вопросов больше нет :lol:

#525 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 19:23

Просмотр сообщенияАлекc (10.04.2019 - 11:11) писал:

Здесь,т.е в России лапоть ты необразованный с пропитыми мозгами
Слив защитан!

хехехехе

#526 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 19:59

Просмотр сообщенияheadout (10.04.2019 - 12:28) писал:

прописаны в КоАП,

КоАП, говоришь? Хорошо, что ты эти темы поднимаешь, я тебе за это жаже искренне благодарна, ибо пусть народ знает, что грозит Полимеру по великому и могучему Коап :)

КоАП РФ Статья 8.1. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 26.12.2005 <a href="http://www.consultan...314/#dst100009" style="box-sizing: border-box; color: rgb(102, 102, 153); text-decoration-line: none; cursor: pointer;">N 183-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

(в ред. Федеральных законов от 26.12.2005 <a href="http://www.consultan...314/#dst100009" style="box-sizing: border-box; color: rgb(102, 102, 153); text-decoration-line: none; cursor: pointer;">N 183-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)

Оказалось, что загадить среду, как юрик более бюджетный вариант)

Хэд, давай ищо...жги так сказать :)
Какой следующий НПА?

И да, к твоему сведению, у юридического лица всегда есть директор, который несёт ответственность за то, что творит это юр лицо,  который и привлекается в ряде случаев по УК.

Сообщение отредактировал Акварель: 10.04.2019 - 20:48

#527 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 20:05

но хоть смешная :)

Хэд, я уже писала, я не сомневаюсь, что этот завод будет построен.
Просто разница между нами в том, что я понимаю, почему.
А тебя, если честно, даже жалко.
Такой как ты лёгкая жертва для всех. Тебя легко развести, налить в уши, завлечь, обвести вокруг пальца...мне то что? А вот ты задумайся о том, понимаешь ли ты, что происходит вокруг.

Сообщение отредактировал Акварель: 10.04.2019 - 20:07

#528 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 20:16

, да заставить нагаженное убрать - что гораздо дороже разовых штрафов. но ты больше горлопань ничего не зная)

Убрать нагаженное? Ты совсем дебил? да простит меня твоя заступница Тигра
Ну расскажи, как же господин Сутягинский уберет изгаженные реки, воздух и излечит больных людей?
Ждём с нетерпением все

И ещё расскажи, как же в Чернобыле убирали нагаженное, воскрешали ментвых и несли по КоАП ответственность?
Очень любопытно, нам дуракам, УЗНАТЬ ...КАК

Дебил.

Сообщение отредактировал Акварель: 10.04.2019 - 20:16

#529 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 20:38

Опять меня припомнили. Аква, можно как-то без сарказма? А еще лучше без упоминания меня вообще в принципе?

#530 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 20:42

Просмотр сообщенияОльга Т (10.04.2019 - 20:38) писал:

Опять меня припомнили. Аква, можно как-то без сарказма? А еще лучше без упоминания меня вообще в принципе?
Ок)

Просмотр сообщенияОльга Т (10.04.2019 - 20:38) писал:

А вообще, я не упоминаю никогда только тех людей, к которым негативно отношусь) поэтому ты не в этих списках))

Сообщение отредактировал Акварель: 10.04.2019 - 20:41

#531 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 20:49

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 19:59) писал:

КоАП, говоришь? Хорошо, что ты эти темы поднимаешь, я тебе за это жаже искренне благодарна, ибо пусть народ знает, что грозит Полимеру по великому и могучему Коап :)

КоАП РФ Статья 8.1. Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов

Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Оказалось, что загадить среду, как юрик более бюджетный вариант)

Хэд, давай ищо...жги так сказать :)
Какой следующий НПА?

И да, к твоему сведению, у юридического лица всегда есть директор, который несёт ответственность за то, что творит это юр лицо,  который и привлекается в ряде случаев по УК.

а чего же ты не привела вот это

Цитата

СТАТЬЯ 8.2. НЕСОБЛЮДЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ И САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ, ВЕЩЕСТВАМИ, РАЗРУШАЮЩИМИ ОЗОНОВЫЙ СЛОЙ, ИЛИ ИНЫМИ ОПАСНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
или вот это

Цитата

СТАТЬЯ 8.13. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОХРАНЫ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ

Цитата

СТАТЬЯ 8.21. НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОХРАНЫ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА

Цитата

УК РФ Статья 247. Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

Цитата

УК РФ Статья 250. Загрязнение вод

Цитата

УК РФ Статья 251. Загрязнение атмосферы

Цитата

УК РФ Статья 254. Порча земли

Цитата

УК РФ Статья 261. Уничтожение или повреждение лесных насаждений

почему ты не показала это и еще кучу статей как КоАПа так и УК, где порядочные штрафы и реальные сроки? выбрала статьи с довольно скромной ответственностью и довольна своей манипуляцией)

и да, ты таки расскажи, почему и зачем ты утверждала что полимер в случае превышения допустимых концентраций ответственности не понесет? ведь как выясняется это не так. ты врала осознанно или по незнанию законов? :)

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 20:05) писал:

Хэд, я уже писала, я не сомневаюсь, что этот завод будет построен.
Просто разница между нами в том, что я понимаю, почему.
А тебя, если честно, даже жалко.
Такой как ты лёгкая жертва для всех. Тебя легко развести, налить в уши, завлечь, обвести вокруг пальца...мне то что? А вот ты задумайся о том, понимаешь ли ты, что происходит вокруг.

еще раз.
я, в отличии от тебя, изучил интересующие меня вопросы по данному производству - что за химия, классы опасности веществ и класс опасности производства, почитал соответствующие нормативные документы и тд. даже статистику аварий на промышленных объектах посмотрел.  в итоге сформировал свое мнение основываясь на задокументированных данных.
ты же, как выяснилось не зная об этом производстве практически ничего(большинство из сказанного вами - искажения и манипуляции, начиная с китайцев на заводе в омске и заканчивая отсутствием ответственности по соглашению), с пеной у рта топишь за закрытие этого завода. основываясь на эмоциональных сказках про загубленную экологию, хныкхнык) просто поддалась панике изза отсутствия определенных знаний. именно тебе, наивной, залили в уши и про 1й класс опасности и про невыгодность для области и про отсутствие ответственности - да почти про все, просто лапша, которую ты со своих ушей снять не смогла а притащила сюда и всем показала :huh15:
но легкая жертва конечно кто то другой :lol:

разумеется я могу в своем мнении ошибаться, но оно хотя бы обосновано, в отличии от ваших паникерских заявлений.

#532 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 255 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 21:08

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 20:42) писал:

А вообще, я не упоминаю никогда только тех людей, к которым негативно отношусь) поэтому ты не в этих списках))

ты просто не знаешь, что она про тебя говорила :spiteful:

#533 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 21:22

Просмотр сообщенияheadout (10.04.2019 - 20:49) писал:

а чего же ты не привела вот это

или вот это

почему ты не показала это и еще кучу статей как КоАПа так и УК, где порядочные штрафы и реальные сроки? выбрала статьи с довольно скромной ответственностью и довольна своей манипуляцией)

и да, ты таки расскажи, почему и зачем ты утверждала что полимер в случае превышения допустимых концентраций ответственности не понесет? ведь как выясняется это не так. ты врала осознанно или по незнанию законов? :)

еще раз.
я, в отличии от тебя, изучил интересующие меня вопросы по данному производству - что за химия, классы опасности веществ и класс опасности производства, почитал соответствующие нормативные документы и тд. даже статистику аварий на промышленных объектах посмотрел.  в итоге сформировал свое мнение основываясь на задокументированных данных.
ты же, как выяснилось не зная об этом производстве практически ничего(большинство из сказанного вами - искажения и манипуляции, начиная с китайцев на заводе в омске и заканчивая отсутствием ответственности по соглашению), с пеной у рта топишь за закрытие этого завода. основываясь на эмоциональных сказках про загубленную экологию, хныкхнык) просто поддалась панике изза отсутствия определенных знаний. именно тебе, наивной, залили в уши и про 1й класс опасности и про невыгодность для области и про отсутствие ответственности - да почти про все, просто лапша, которую ты со своих ушей снять не смогла а притащила сюда и всем показала :huh15:
но легкая жертва конечно кто то другой :lol:

разумеется я могу в своем мнении ошибаться, но оно хотя бы обосновано, в отличии от ваших паникерских заявлений.

Да? Так скопируй сюда санкции по приведенным тобой статьям. Или боишься, что тебя на смех поднимут?
Давай, Хэд, жду от тебя санкций по другим статьям. Что бы ты  народу их сам привел. Тогда поговорим..

Считаю, что не несёт ответственности, потому что 100 тр штрафа лично для меня это НЕ ответственность.

#534 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 21:23

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 20:16) писал:

Убрать нагаженное? Ты совсем дебил? да простит меня твоя заступница Тигра
Ну расскажи, как же господин Сутягинский уберет изгаженные реки, воздух и излечит больных людей?
Ждём с нетерпением все

И ещё расскажи, как же в Чернобыле убирали нагаженное, воскрешали ментвых и несли по КоАП ответственность?
Очень любопытно, нам дуракам, УЗНАТЬ ...КАК

Дебил.
когда нечего ответить называй несогласных дебилами, да, это по взрослому :good:  

а так то при обнаружении какой нибудь незаконной заводской свалки легко и просто постановляют виновнику убрать за собой.
и да, а Сутягинский уже все прям загадил? какие же техногенные катастрофы он устроил? или это у тебя опять для красного словца?

и кудаж без упоминания чернобыля :huh15:
вторая очередь псков титана это ректор чернобыльского типа?

чернобыль это так то катастрофа была а не какой то жалкий химический завод 3го класса опасности. ответственность там была в основном уголовная, для виновных, по 10ку лет раздали. а государство заплатило масштабными работами по ликвидации, приостановкой всех строящихся на от момент реакторов, а это огромные убытки. кроме того пожизненные выплаты ликвидаторам, еще убытки. так же после чернобыля УК дополнился статьей статьей 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

Сообщение отредактировал headout: 10.04.2019 - 21:35

#535 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 21:23

Просмотр сообщенияЧара (10.04.2019 - 21:08) писал:

ты просто не знаешь, что она про тебя говорила :spiteful:

Да я примерно представляю)

#536 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 21:30

Просмотр сообщенияheadout (10.04.2019 - 21:23) писал:

когда нечего ответить называй несогласных дебилами, да, это по взрослому :good:  

а так то при обнаружении какой нибудь незаконной заводской свалки легко и просто постановляют виновнику убрать за собой.
и да, а Сутягинский уже все прям загадил? какие же техногенные катастрофы он устроил? или это у тебя опять для красного словца?

и кудаж без упоминания чернобыля :huh15:
вторая очередь псков титана это ректор чернобыльского типа?

за чернобыль ответственность была в основном уголовная, для виновных. а государство заплатило приостановкой всей

Ну прости за дебила, этим своим , что они что то там исправят ты меня завел конкретно, конечно.

Сутягинский загадил Омск. Мне этого достаточно . А ты верь в сказки. Почитай мой вопрос - аналогию про авто

Ну ок, государство заплатило, допустим. Тут я не в курсе, и честно это говорю.
Но разве это покроет страдания облучившихся людей? Которым даже не сказали, что произошел взрыв? Или сказали, спустя несколько дней? Кто и как исправит это?
Отвечай.

Сообщение отредактировал Акварель: 10.04.2019 - 21:31

#537 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 21:54

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 21:22) писал:

Да? Так скопируй сюда санкции по приведенным тобой статьям. Или боишься, что тебя на смех поднимут?
Давай, Хэд, жду от тебя санкций по другим статьям. Что бы ты  народу их сам привел. Тогда поговорим..

Считаю, что не несёт ответственности, потому что 100 тр штрафа лично для меня это НЕ ответственность.
тебя на КонсультантПлюс забанили? в три клика открывается любая статья :huh15:
такая большая выросла а все беспомощная)

Цитата

УК РФ Статья 251. Загрязнение атмосферы

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев..

те же деяния, повлекшие по неосторожности причинение вреда здоровью человека, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, -
наказываются принудительными работами на срок от двух до пяти лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Цитата

УК РФ Статья 250. Загрязнение вод

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Те же деяния, повлекшие причинение вреда здоровью человека или массовую гибель животных, а равно совершенные на территории заповедника или заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок.

Цитата

УК РФ Статья 247. Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же деяния, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды, причинение вреда здоровью человека либо массовую гибель животных, а равно совершенные в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть человека либо массовое заболевание людей, -
наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Цитата

УК РФ Статья 261. Уничтожение или повреждение лесных насаждений

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, если они причинили крупный ущерб, -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет или без такового.

Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, если они причинили крупный ущерб, -
наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, если стоимость уничтоженных или поврежденных лесных насаждений и иных насаждений, исчисленная по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышает пятьдесят тысяч рублей.

Цитата

УК РФ Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Цитата

КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Цитата

КоАП РФ Статья 8.21. Нарушение правил охраны атмосферного воздуха

на юридических лиц - от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

надоело копировать, читай на консультанте сама) в коапе там вообще даже с небольшими штрафами практически везде - приостановление деятельности - а это гораздо больнее самого штрафа. когда у предприятия месячный оборот несколько млн, штраф в 100-200-300 тыс далеко не самое главное наказание)

как то совсем получается не так скромненько как ты привела, да? подкованная юридически :)

Сообщение отредактировал headout: 10.04.2019 - 22:04

#538 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:01

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 21:30) писал:

Ну прости за дебила, этим своим , что они что то там исправят ты меня завел конкретно, конечно.

Сутягинский загадил Омск. Мне этого достаточно . А ты верь в сказки. Почитай мой вопрос - аналогию про авто

Ну ок, государство заплатило, допустим. Тут я не в курсе, и честно это говорю.
Но разве это покроет страдания облучившихся людей? Которым даже не сказали, что произошел взрыв? Или сказали, спустя несколько дней? Кто и как исправит это?
Отвечай.
на глупости не обижаюсь)

сомнительно что и в омске он прям вот все загадил, но тем не менее дело в другом - а в пскове будет омский завод или все таки совсем другое производство? но тогда причем тут омск? а не причм, просто других доводов против конкретно псковского завода у вас нет, вот и лепите "хоть что то".

после чернобыля много чего изменилось. да, произошла катастрофа но урок был получен и теперь российские реакторы считаются самыми безопасными в мире. кроме того было ужесточено законодательство в сфере экологии(как раз та самая статья о сокрытии информации). а опыт фукусимы показал что подобное может случится где угодно.
но при чем тут вообще чернобыль, в моглино вроде что о другое строят, не? :)

#539 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:02

И? Штрафы в 200 тр?
Тебе в кайф позориться?
А ты не думал, что есть ещё процессуальный момент, когда нужно доказать, что к примеру, к смерти людей привел именно этот завод? И тут начнется самое интересное.
Хэд, ты юрист или имеешь юридическое образование? Нет..
Ты в этом не смыслишь ничерта, как и в экономике, но лезешь.
У нас на форуме есть психолог, советую обратиться на следующий предмет- почему тебе так нравится позориться.

Сообщение отредактировал Акварель: 10.04.2019 - 22:04

#540 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 10.04.2019 - 22:05

Просмотр сообщенияАкварель (10.04.2019 - 21:23) писал:

Да я примерно представляю)
мы все представляем, что друг о друге говорили, это было сказано и в виртуальное лицо) к сожалению, наверно)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей