Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#481 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 07.04.2019 - 20:23

Просмотр сообщенияShymkach (07.04.2019 - 12:34) писал:

Рейтинг самых грязных городов в России в 2019 году
В нашей стране Минприроды ежегодно фиксирует увеличение количества вредных выбросов в атмосферу. В Роспотребнадзоре объясняют данную ситуацию отсутствием очистных установок нового поколения и повальным применением устаревших технологий.
в минувшем году из-за содержания во вдыхаемом воздухе повышенной концентрации вредных соединений погибло чуть менее 5 тысяч человек.
Рудная Пристань   
Все жители этого города (а их около 90 тысяч) считаются потенциально зараженными. Дело в том, что постоянно увеличивающийся выброс в атмосферу таких ядовитых веществ, как свинец, кадмий и ртуть делает невозможным для жителей города даже выращивание овощей и фруктов, т.к. они будут опасны для жизни. Вредные соединения проникли во все жизненно необходимые для человека ресурсы: воду, почву, фауну. Местные жители от безысходности вынуждены их использовать
Норильск   
В данном городе сосредоточено огромное число промышленных предприятий по плавке тяжелых металлов. Отходами их производственной деятельности являются никель, стронций, медь, которые попадают в окружающую среду. Уже не первый год данный город лидирует по количеству выпавших сульфатных осадков. Итогом этого стала одна из самых низких продолжительностей жизни в стране и постоянно увеличивающаяся смертность. Кроме того, жители города уже привыкли к снегу цвета грязи, к воздуху с серозным привкусом.
Дзержинск   
Данный город заслужил место в рейтинге благодаря тому, что в 20-ом веке являлся главным производителем химического оружия в стране. После неправомерного списания и выброса в водоемы огромного количества отходов химического производства уровень смертности в городе значительно подскочил верх. Сегодня женская продолжительность жизни равняется 47 годам, а мужская – 42 годам.

И так далее.
https://lgotywiki.ru...-goroda-rossii/
Это то, что происходит прямо сейчас. Никакие контролирующие и проверяющие органы этому не препятствуют. ЭТО ФАКТ.
Тебе этого недостаточно? Жалеешь, что Псков ПОКА не в этом списке?

частные случаи ничего не доказывают, производств в стране больше в тысячи раз. от частного в общему тут не работает ни разу.

Зачем врать да еще по глупому?
Планируемый завод официально считается опасным химическим производством.

Да планируемый завод действительно официально относится к третьему классу опасности, а не к первому. Ты прав.

ой как ловко :lol:
по классификации любой завод опасен, вопрос - насколько.
и в законе это выглядит так

Цитата

I класс опасности - объекты чрезвычайно высокой опасности;
II класс опасности - объекты высокой опасности;
III класс опасности - объекты средней опасности;
IV класс опасности - объекты низкой опасности.
ну надо же, все содержат слово "опасности", ололо опасны значит, закрыть!
а штука в том что практически любой завод в пскове имеет класс опасности не ниже 3го. но загадит у вас все почему то именно полимер. что то вы несетесь закусив повода, думать совсем не хотите :)

Однако есть высокая вероятность что в дальнейшем будут развернуты другие цеха с более высокой опасностью.
и они конечно будут строиться втайне и появятся внезапно)
есть еще вероятность что война начнется и что пришельцы прилетят, а власти скрывают)
нужно больше домыслов

Я тебе привел реальные запросы на раб. силу от производства планируемого в Пскове на данный момент. А далее ты можешь веровать во что угодно. :)
ты привел голый оклад а не зарплату. мне тоже не по душе преимальная система оплаты, тем не менее сотрясание тут лишь окладом - необъективно

С удовольствием.  Буду рад узнать, что у нас все замечательно и беспокоится не о чем.
Однако факты и реалии промышленных регионов РФ показывают что повод для беспокойства есть.
не факты а твои неподтвержденные гипотезы, ошибочно основанные на крайне малой выборке предприятий
это как заглянуть в раздел криминальной хроники и сделать вывод что все люди в стране - бандиты :huh15:

Так что там с этими комплексами? Их проверили? Нарушения есть? "Ноющих" успокоили объективной проверкой и принятыми мерами? Или все как в Соловьях?
нормально все с этими комплексами, после открытия какое то время периодически появлялся характерный запах, жители жаловались. видимо проверили и постановили что то изменить, поскольку сейчас(последний год,может два) запаха я что то не припомню

Нормально пахнет коровник. Если нормально процесс поддерживать, то он выдает не гогно, а удобрение.
обязательно найдутся люди которым это твое "нормально пахнет" не понравится и они яростно будут выступать за закрытие, рассказывая как этот коровник их травит и вообще надо было строить его за 100км :lol:

Что тебе не получается понять?
Что если лицо (юр. лицо) откровенно, нагло и публично врет, то значит это его принципиальная установка по жизни?
Для тебя будет новостью, что в РФ официально массово завозят раб. силу с бедных регионов проблемных стран?
Что плохая экология делает жизнь менее качественной, но более короткой?
Ты скажи, с пониманием чего у тебя трудности, может смогу помочь… хотя это не просто… :wacko2:
китай у нас оказывается проблемная страна с бедными регионами, как интересно, и не подумаешь что первая экономика мира :huh15:
или в омске уже не китайцев на работу брали?

так какой закон нарушил предприниматель заплатив штраф но не извинившись перед жителями за несанкционированную автомойку(на своей территории) и не вывезенные вовремя на утилизацию малоопасные отходы.аа, еще за валяющиеся стеклянную бутылку да масляный фильтр?  что у тебя не получается понять - то что связка "не извинился - значит будет загрязнять" довольна глупа сама по себе или то что в принципе такой подход к аргументированию вредности полимера в моглино - глупость?

и ты чего то немного перепрыгиваешь, ты еще не доказал что он экологию убьет а уже рассуждаешь о снижении качества и сокращении жизни :)

скорей бы уже ваш митинг, сходите пар выпустите)

Сообщение отредактировал headout: 07.04.2019 - 20:32

#482 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.04.2019 - 21:33

Просмотр сообщенияАлхимик (07.04.2019 - 11:39) писал:

А теперь, под санкциями, уже и толку не хватит всё это довести до ума, да ещё из-за санкций из страны видимо будет бежать весь бизнес не связанный с нефтью, откатами и попилами."

Завод планируют оснастить оборудованием из ЕС. При том что чуть ли не каждый день озвучиваются новые санкции и контрсанкции.
Сложно при таком положении дел рассчитывать на стабильные поставки расходным материалов и запчастей...

#483 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 07.04.2019 - 22:06

Просмотр сообщенияheadout (07.04.2019 - 20:23) писал:

частные случаи ничего не доказывают, производств в стране больше в тысячи раз. от частного в общему тут не работает ни разу.

Более десятка городов – частные случаи???
У тебя все нормально с восприятием информации?

и они конечно будут строиться втайне и появятся внезапно)
+1
Главное начать.

ты привел голый оклад а не зарплату. мне тоже не по душе преимальная система оплаты, тем не менее сотрясание тут лишь окладом - необъективно.

Приведи объективные данные по размерам среднемесячной премии.
Пока у меня факты, а у тебя как всегда грезы и фантазии.

не факты а твои неподтвержденные гипотезы.

Попробуй почитать по слогам ссылку которую я привел. Или самостоятельно поищи данные по экологии  в промышленных городах.
Если ты 100 раз напишешь чушь, она не перестанет быть чушью.

нормально все с этими комплексами, после открытия какое то время периодически появлялся характерный запах, жители жаловались. видимо проверили и постановили что то изменить, поскольку сейчас(последний год,может два) запаха я что то не припомню.

Как все просто и замечательно. Почему то в тех комплексах что знаю я все совсем по другому. Например в Соловьях. Съезди, нюхни. Не далеко же.

обязательно найдутся люди которым это твое "нормально пахнет" не понравится и они яростно будут выступать за закрытие, рассказывая как этот коровник их травит и вообще надо было строить его за 100км :lol:

Давай примеры. Посмотрю.
Или как всегда бла-бла-бла неочем?

китай у нас оказывается проблемная страна с бедными регионами, как интересно, и не подумаешь что первая экономика мира :huh15:
А ты не знал? То что Китай обогнал РФ по уровню жизни в среднем, не отменяет того, что там есть огромные нищие регионы.

так какой закон нарушил предприниматель заплатив штраф но не извинившись перед жителями

Предприниматель показал свой подход к работе. Для меня весомый аргумент.

и ты чего то немного перепрыгиваешь, ты еще не доказал что он экологию убьет а уже рассуждаешь о снижении качества и сокращении жизни :)

Для меня хватает ФАКТА бедственного положения с экологией во многих городах РФ. У меня нет желания ставить эксперимент на детях как и через сколько их отравят.
А вот ты можешь поехать и пожить в промышленных центрах России.
Рекомендую персонально тебе пожить в г. Рудная Пристань.
Все жители этого города (а их около 90 тысяч) считаются потенциально зараженными. Дело в том, что постоянно увеличивающийся выброс в атмосферу таких ядовитых веществ, как свинец, кадмий и ртуть делает невозможным для жителей города даже выращивание овощей и фруктов, т.к. они будут опасны для жизни. Вредные соединения проникли во все жизненно необходимые для человека ресурсы: воду, почву, фауну.
Зачем ждать счастья открытия опасного химического завода в Пскове, которого надеюсь не будет.
Рай для тебя уже есть. Заодно и на премиальных поднимешься. :)

#484 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 07:21

Данунафиг. В Тямше-воняет периодически, в Соловьях-воняет. Но без запаза подобных производств, к сожалению, не бывает
И все бы правильно говорите, но Пскову все равно не хватает наукоемких производств. Сельское хозяйство-это фермеры, туризм-это обслуга..а науки, сильно закрученые мозги-все практически истребили. На пеллетах далеко не уедешь...

Сообщение отредактировал Ольга Т: 08.04.2019 - 07:22

#485 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 08.04.2019 - 09:09

Просмотр сообщенияShymkach (07.04.2019 - 22:06) писал:

Более десятка городов – частные случаи???
У тебя все нормально с восприятием информации?

Попробуй почитать по слогам ссылку которую я привел. Или самостоятельно поищи данные по экологии  в промышленных городах.
Если ты 100 раз напишешь чушь, она не перестанет быть чушью.

Для меня хватает ФАКТА бедственного положения с экологией во многих городах РФ. У меня нет желания ставить эксперимент на детях как и через сколько их отравят.
А вот ты можешь поехать и пожить в промышленных центрах России.
Рекомендую персонально тебе пожить в г. Рудная Пристань.
Все жители этого города (а их около 90 тысяч) считаются потенциально зараженными. Дело в том, что постоянно увеличивающийся выброс в атмосферу таких ядовитых веществ, как свинец, кадмий и ртуть делает невозможным для жителей города даже выращивание овощей и фруктов, т.к. они будут опасны для жизни. Вредные соединения проникли во все жизненно необходимые для человека ресурсы: воду, почву, фауну.
Зачем ждать счастья открытия опасного химического завода в Пскове, которого надеюсь не будет.
Рай для тебя уже есть. Заодно и на премиальных поднимешься. :)

а в России всего наверное пара тройка десятков городов с промышленностью? ну раз ты по единичным случаям уже выводы делаешь? а в общей картине это единичные случаи. пока что никакой вменяемой статистики  ты не привел, репрезентативность твоих примеров крайне низка.
и неужто в пскове черную металлургию запускают или кадмий получать будут? или таки производство всего лишь 3го класса опасности? что ты лепишь то все в кучу? какое отношение имеют твои единичные примеры экологии в городах с тяжелой промышленностью к заводу по производству полиэтилентерефталата в моглино? реально какая то истерика у вас раз скатились до таких гипертрофированных примеров, как мантру бубните про экологию в городах с металлургической промышленностью. только вот причем тут полиэтилентерефталат в моглино?

+1
Главное начать.
сочиняете уже какую то откровенную муть)
так а чего они весь завод то в тихую не построили? никто бы и не заметил :lol:
и в выложенном акварелью соглашении русским по белому прописана обязанность завода уведомлять о планируемых пусконаладочных работах. но конечно ололо в тихую построят а власти скрывают :)

Приведи объективные данные по размерам среднемесячной премии.
Пока у меня факты, а у тебя как всегда грезы и фантазии.
у тебя не факты а попытка выставить голый оклад вместо зарплаты
почему я должен это приводить?это же ты тут рассказываешь что зарплаты будут мизерные, ты и подтверждай свои слова, пока что у тебя это не получилось - голые оклады не катят.

Как все просто и замечательно. Почему то в тех комплексах что знаю я все совсем по другому. Например в Соловьях. Съезди, нюхни. Не далеко же.
именно так, просто и замечательно. после открытия свинарника под островом запах нередко до города долетал, а это чуть меньше 10км. потом видимо их проверили и пожурили, теперь запаха нет не только в городе но и на дачах, которые гораздо ближе к свиноферме(во всяком случае я уже давно его не замечал когда приезжаю туда). а если нос засунуть прямо в свинарник то наверное запашок будет ядрен. но это для любителей, если тебе нравится - езди нюхай, а я лучше заеду в их магазин и прикуплю вырезки

Давай примеры. Посмотрю.
Или как всегда бла-бла-бла неочем?
вы сами пример, вам не нравится завод хоть вы практически ничего о нем не знаете, но ололо запретить! выбросы! рак! за 100км! :huh15:

А ты не знал? То что Китай обогнал РФ по уровню жизни в среднем, не отменяет того, что там есть огромные нищие регионы.
ну давай расскажи какие, ты же не просто так языком тут бьешь, знаешь поди о чем говоришь. так в каких регионах китая дела плохи, давай в цифрах сравнение с уровнем жизни в омске. ну чтобы было хоть какое то обоснование зачем бы нанимать китайцев) или это опять из разряда заявления про 1й класс опасности завода в моглино?
а пока что сказочка про китайцев только со слов одной бабки, увы это все еще балабольство

Предприниматель показал свой подход к работе. Для меня весомый аргумент.

а для меня это крайне малозначимый аргумент. он может врать как с извинениями так и без. само по себе предъявлять претензии к предпринимателю за то что он не извинился считаю глупостью.
предприниматель должен отвечать по закону в случае нарушений. в той истории он ответил по закону? ответил. что тебе еще надо то, прилюдно высечь на площади? :huh15:
и даже если бы он извинился, это ровным счетом ничего не меняет. ну разве что немного успокоило бы таких наивных как ты.
нужно контролировать и в случае чего привлекать по закону, а не надеяться мол вот смотрите извинился значит он хороший :huh15:

Сообщение отредактировал headout: 08.04.2019 - 09:25

#486 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 08.04.2019 - 18:52

С Вашего разрешения, для раздумий, снова  :

#487 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 19:20

Просмотр сообщенияОльга Т (08.04.2019 - 07:21) писал:

Данунафиг. В Тямше-воняет периодически, в Соловьях-воняет. Но без запаза подобных производств, к сожалению, не бывает
И все бы правильно говорите, но Пскову все равно не хватает наукоемких производств. Сельское хозяйство-это фермеры, туризм-это обслуга..а науки, сильно закрученые мозги-все практически истребили. На пеллетах далеко не уедешь...

Ахах))) дооооо, на производстве гранул для пластика прям такие сильно закрученные умы взрастяться, лауреаты Нобелевской премии, не меньше))
Все умные и денежные должности будут отданы своим, а Хэда и его таких же лохов корешей возьмут на самую низкооплачиваемую и тупую работу.
Тигра, ну ты то не будь наивной, или Хэд покусал и заразил?)

#488 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 19:27

Просмотр сообщенияheadout (07.04.2019 - 19:38) писал:

ох епт, а ты так близка к юридическим дебрям что даже не вкурсе что отвественность за нарушение норм прописала в коап и уголовном кодексе?  есть закон, там все прописано и в случае его нарушения ответственность наступает по этому самому закону. а внезапно есть федеральный закон об охране окружающей среды и аж целая глава(гл.26 "экологические преступления") в уголовном кодексе.
а в соглашении четко прописана обязанность завода соблюдать нормы и не препятствовать контролю.
вообщем такая взрослая, такая близкая к юридическим дебрям, а осилить не смогла, мдаа, балаболка)

глупостью своей она меня задеть решила :huh15:  
ты же постоянно забываешь что взрослая, приходится напоминать)

Ты уже сел в лужу, когда решил говорить об экономической стороне вопроса, теперь хочешь сесть в лужу, говоря о юридической?
Ну ок...ты про УК заговорил?

Нарушение правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло существенное изменение радиоактивного фона, причинение вреда здоровью человека, массовую гибель животных либо иныетяжкие последствия, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Не, я даже не сомневаюсь, что такой упоротый малолетка, как ты, может сказать, что для олигарха 120 косарей это такая звиздец отвеееетственность!!! Аж пару раз в ресторан с шикарной дамой не сходит)))

И это ещё, если докажут, что вред был существенный и именно от этого завода. :p

#489 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 19:31

Просмотр сообщенияАкварель (08.04.2019 - 19:20) писал:

Ахах))) дооооо, на производстве гранул для пластика прям такие сильно закрученные умы взрастяться, лауреаты Нобелевской премии, не меньше))
Все умные и денежные должности будут отданы своим, а Хэда и его таких же лохов корешей возьмут на самую низкооплачиваемую и тупую работу.
Тигра, ну ты то не будь наивной, или Хэд покусал и заразил?)
еще раз прочитай мое сообщение. Это должно помочь понять его смысл. Я говорю лишь о том, что нужно в городе наукоемкое производство, ни разу не называя таковым Полимер. Несколько заводов, которые несли инженерную мысль, 24 апреля официально убиты, все будут сокращены! А так, тут и без тебя мастеров перевирать слова и ставить все с ног на голову хватает. Не уподобляйся...
П.с.: Хэд-не лох, кстати, и, как мне кажется, его работа его устраивает. А тем более огульно обзывать незнакомых людей (кореша) вообще как-то...неправильно. Каждому-свое место, далеко не каждый, кто временно оказался в тяжелой жизненной ситуации-тупой... Главное, чтобы Сосновый бор не бахнул :-)

Сообщение отредактировал Ольга Т: 08.04.2019 - 19:33

#490 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 19:45

Просмотр сообщенияОльга Т (08.04.2019 - 19:31) писал:

еще раз прочитай мое сообщение. Это должно помочь понять его смысл. Я говорю лишь о том, что нужно в городе наукоемкое производство, ни разу не называя таковым Полимер. Несколько заводов, которые несли инженерную мысль, 24 апреля официально убиты, все будут сокращены! А так, тут и без тебя мастеров перевирать слова и ставить все с ног на голову хватает. Не уподобляйся...
П.с.: Хэд-не лох, кстати, и, как мне кажется, его работа его устраивает. А тем более огульно обзывать незнакомых людей (кореша) вообще как-то...неправильно. Каждому-свое место, далеко не каждый, кто временно оказался в тяжелой жизненной ситуации-тупой... Главное, чтобы Сосновый бор не бахнул :-)

Тигра, не надо меня учить , как, кого и когда мне называть. Вот , считай меня хамкой, к примеру, и, если это тебе не нравится - поставь в ЧС, нажми жалобу, а учи жизни своих детей , мужа , собаку и тд. Ты для каких целей на форум вернулась? Проповедовать?

Перечитай свое сообщение сама

И все бы правильно говорите, но Пскову все равно не хватает наукоемких производств

Это понимается вполне однозначно. А предлог НО всегда отменяет сказанное до него. Но, если я не так поняла, то пардон.

#491 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 19:53

Просмотр сообщенияАкварель (08.04.2019 - 19:45) писал:

Тигра, не надо меня учить , как, кого и когда мне называть. Вот , считай меня хамкой, к примеру, и, если это тебе не нравится - поставь в ЧС, нажми жалобу, а учи жизни своих детей , мужа , собаку и тд. Ты для каких целей на форум вернулась? Проповедовать?

Перечитай свое сообщение сама

И все бы правильно говорите, но Пскову все равно не хватает наукоемких производств

Это понимается вполне однозначно. А предлог НО всегда отменяет сказанное до него. Но, если я не так поняла, то пардон.
а ты считаешь, что хватает? Что достойных рабочих мест достаточно? Я лишь ответила человеку, который утверждает, что надо развивать сельское хозяйство и туризм в области! Да, это все хорошо, НО этого мало! Область имеет полное право на развитие интеллектуального потенциала, а люди рассуждают о ней как об обслуге!
А так-еще раз повторяю-захотела и вернулась. Я права что ли не имею на это?

#492 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 19:59

К этому: разве достаточно туризма и сх???

Развивать туризм. Учитывая богатое историческое наследие нашего города, его расположение, в этой сфере перспективы явно больше чем в 500 рабочих мест. При чем это качественные и привлекательные места работы ДЛЯ МЕСТНЫХ.
Увы, все заявленные прожекты к дням Ганзы полностью провалены. Из всех интересных и нужных для развития города проектов получилось сделать НОЛЬ. Это очень печально… но ведь все это и многое другое можно сделать после Ганзы…
3. Животноводство. Вся страна завалена продукцией из пальмового масла, зачастую технического.
В псковской области мягкий климат и шикарно растущая трава. Прям кландайк для всевозможного молочного производства.
Наверняка есть и другие реальные и нужные варианты развития.
Хим. завод поставит на все этом жирный крест. Как и на многом другом.
Фактически то, что задумано это преступление против народа и против города. Не думаю что со злым умыслом. Скорее от глупости и от пофигизма. Временщики для которых главное отчитаться о выполненной работе и предъявить достижение на бумаге. А там хоть трава не расти… в прямом и переносном смысле…(с)

Сообщение отредактировал Ольга Т: 08.04.2019 - 19:59

#493 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 20:17

Просмотр сообщенияОльга Т (08.04.2019 - 19:53) писал:

а ты считаешь, что хватает? Что достойных рабочих мест достаточно? Я лишь ответила человеку, который утверждает, что надо развивать сельское хозяйство и туризм в области!

Нет, конечно.
Вы тоже нас не слышите, мы здесь не столько против даже Титана, сколько за то, что бы его строили НЕ в черте города и на розе ветров. Полно неосвоенных земель, стройте в 100-200 км! И люди будут спокойны. Но им выгоднее Моглино, и мы делаем, как хотят они, а не мы.
Вобще, все это уже переливание из пустого в порожнее. Все с обеих сторон было озвучено по несколько раз.
Я так же и за то, что бы действующие заводы не закрывали и не строили на их местах ТЦ. Согласись, что есть в Пскове достойные заводы, в которые можно и нужно инвестировать, но этого не происходит. Не задумывались, почему?
Я за развитие, но всегда буду против опасных производств, пусть даже " умных". Особенно, в самом городе.
К тому же есть такое понятие, как предрасположенность...например, если столяра заставлять танцевать балет, потому что это современно, толку не выйдет. Так и с населением, надо смотреть, что реально идёт, а что нет.
Вот увидите, что этот химкомбинат не пойдет.

#494 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 20:23

Добавлю...тем более строительство сомнительного инвестора...
Вот пример....допустим, ты решила купить авто.
И тут к тебе приходит производитель, все машины которого, к примеру взрывались после месяца эксплуатации. Но тебе говорит такой,...да ну, Олюшка, у меня щас все по ГОСТу, экспертиза вот, смотри. Да и вообще это машины другого класса, те были третьего, а эти первого. Бери, все ок будет.
Купила бы? Только честно.

#495 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 20:26

Просмотр сообщенияАкварель (08.04.2019 - 20:17) писал:

Нет, конечно.
Вы тоже нас не слышите, мы здесь не столько против даже Титана, сколько за то, что бы его строили НЕ в черте города и на розе ветров. Полно неосвоенных земель, стройте в 100-200 км! И люди будут спокойны. Но им выгоднее Моглино, и мы делаем, как хотят они, а не мы.
Вобще, все это уже переливание из пустого в порожнее. Все с обеих сторон было озвучено по несколько раз.
Я так же и за то, что бы действующие заводы не закрывали и не строили на их местах ТЦ. Согласись, что есть в Пскове достойные заводы, в которые можно и нужно инвестировать, но этого не происходит. Не задумывались, почему?
Я за развитие, но всегда буду против опасных производств, пусть даже " умных". Особенно, в самом городе.
К тому же есть такое понятие, как предрасположенность...например, если столяра заставлять танцевать балет, потому что это современно, толку не выйдет. Так и с населением, надо смотреть, что реально идёт, а что нет.
Вот увидите, что этот химкомбинат не пойдет.
я хоть где-то написала, что я ЗА Полимер?
Почему все всё за меня говорят и преподносят свои фантазии как априори единственное мое мнение?
Моя позиция по поводу данного завода озвучена ранее.
По поводу столяра-если его не учить, не давать возможности учиться и развиваться, преумножать свои знания и умения, не давать новые, то он, его дети, внуки и так далее-будут топтаться на месте.

#496 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 20:29

Просмотр сообщенияОльга Т (08.04.2019 - 20:26) писал:

я хоть где-то написала, что я ЗА Полимер?
Почему все всё за меня говорят и преподносят свои фантазии как априори единственное мое мнение?
Моя позиция по поводу данного завода озвучена ранее.
По поводу столяра-если его не учить, не давать возможности учиться и развиваться, преумножать свои знания и умения, не давать новые, то он, его дети, внуки и так далее-будут топтаться на месте.

))) Почему я считаю, что ты ЗА?
Не знаю, но у меня такое прям ощущение. Можешь более концентрированно ответить, ты за или против или не знаешь?))

Ну а я вот считаю, что у любого человека есть к чему то предрасположенность, кто- то художник, и в жизни он не будет детали у станка точить, кто то бухгалтер, кто то спортсмен , кто то купец и тд. И не нужно спортсмена заставлять учить потом и кровью  экономику, что бы он куда то там в ней вырос.

#497 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 20:37

Просмотр сообщенияАкварель (08.04.2019 - 20:23) писал:

Добавлю...тем более строительство сомнительного инвестора...
Вот пример....допустим, ты решила купить авто.
И тут к тебе приходит производитель, все машины которого, к примеру взрывались после месяца эксплуатации. Но тебе говорит такой,...да ну, Олюшка, у меня щас все по ГОСТу, экспертиза вот, смотри. Да и вообще это машины другого класса, те были третьего, а эти первого. Бери, все ок будет.
Купила бы? Только честно.
а ты купила бы такую машину? Пришел бы и сказал бы тебе, ну купииии...

То есть я так понимаю, что тебя мое мнение о Полимере не волнует? Ты, исходя из того, что я дружу больше 3 лет с Хэдом, однозначно решила, что я беспрекословно за химстройку, поэтому даже то, что яписала о своем отношении к данному вопросу-тебя не интересует.
Тебя точно кое-кто не покусал? Там такие же подходы: самой придумать, озвучить, всех вокруг в этом убеждать и довести меня до белого коления

Просмотр сообщенияАкварель (08.04.2019 - 20:29) писал:

))) Почему я считаю, что ты ЗА?
Не знаю, но у меня такое прям ощущение. Можешь более концентрированно ответить, ты за или против или не знаешь?))

Ну а я вот считаю, что у любого человека есть к чему то предрасположенность, кто- то художник, и в жизни он не будет детали у станка точить, кто то бухгалтер, кто то спортсмен , кто то купец и тд. И не нужно спортсмена заставлять учить потом и кровью  экономику, что бы он куда то там в ней вырос.
ладно, повторяю: я не хочу химпредприятие за своим окном, тем более в России-матушке. Но я понимаю, что Пскову надо развиваться. Я не специалист в этой теме, если это реальное дерьмо, то и пускай шуруют, но если это нестоль страшное, как нас пугают, мне было бы жаль потери. Но опять же... Дурят обе стороны, я не доверяю ни защитникам, ни противникам, и там, и там-корысть...

Сообщение отредактировал Ольга Т: 08.04.2019 - 20:38

#498 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 20:38

Просмотр сообщенияОльга Т (08.04.2019 - 20:33) писал:

а ты купила бы такую машину? Пришел бы и сказал бы тебе, ну купииии...

То есть я так понимаю, что тебя мое мнение о Полимере не волнует? Ты, исходя из того, что я дружу больше 3 лет с Хэдом, однозначно решила, что я беспрекословно за химстройку, поэтому даже то, что яписала о своем отношении к данному вопросу-тебя не интересует.
Тебя точно кое-кто не покусал? Там такие же подходы: самой придумать, озвучить, всех чокруг в этом убеждать и довести меня до белого коления

Нет, я бы не купила. Даже, если б скидку 50% дал))

Нет, интересует твое мнение, и даже очень,  я выше написала, что сама не знаю, почему я так решила. И так и не понимаю твоей четкой позиции, я такая, мне нужна прям четкость, да /нет/ не знаю.)))

#499 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 20:43

Просмотр сообщенияОльга Т (08.04.2019 - 20:37) писал:

и довести меня до белого коления

А меня до белого коления доводит   Хэдовская глупость. Не люблю я глупость. Тем более от мужиков((((

Ок, поняла тебя, и твои опасения небеспочвенны. Никогда не знаешь, где тебя наколят.
Извини за резкость.

Сообщение отредактировал Акварель: 08.04.2019 - 20:45

#500 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 08.04.2019 - 20:48

Просмотр сообщенияАкварель (08.04.2019 - 20:38) писал:

Нет, я бы не купила. Даже, если б скидку 50% дал))

Нет, интересует твое мнение, и даже очень,  я выше написала, что сама не знаю, почему я так решила. И так и не понимаю твоей четкой позиции, я такая, мне нужна прям четкость, да /нет/ не знаю.)))
я не знаю, где правда. Я не верю ни одним, ни другим. Я не специалист в химической промышленности.
Исходя из этого, скорее выберу путь наименьшего сопротивления-быть против. Нет завода-нет проблем. Но пены у рта у мменя нет, я понимаю, что сейчас на улице окажутся весь Псковгеокабель и весь Псковэлектросвар. Многие люди рассчитывают на появление новых рабочих мест

Просмотр сообщенияАкварель (08.04.2019 - 20:43) писал:

А меня до белого коления доводит   Хэдовская глупость. Не люблю я глупость. Тем более от мужиков((((

Ок, поняла тебя, и твои опасения небеспочвенны. Никогда не знаешь, где тебя наколят.
Извини за резкость.
Хэд-далеко не самое противное. У него есть свое мнение, и он имеет на него право, наверно. Ну его вот так вот устраивает-и пускай! Где то и он разумные вещи говорит, где то и ты, но так-вы друг друга стоите) цапаетесь...будто от вашей форумской перепалки что-то изменится

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей