Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#341 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 30.03.2019 - 10:20

Просмотр сообщенияheadout (30.03.2019 - 00:07) писал:

настолько взрослая что считаешь пластик идет только на пластиковую посуду? :)  
оглянись вокруг, вся твоя жизнь химия и пластик, а пластиковая посуда - жалкие крохи, но конечно ололо евросоюз отказался а рфстроизаводы :huh15:

Тяжелы и неповоротливы мозги махрового ватника :)

Прежде, чем говорить, изучи данный закон.

Но логика твоя роскошна..."да, пластик вредный, но бороться с ним не надо, надо производить ещё больше", таким как Хэд надо засрать свою планету по -макстмуму и сдохнуть, ведь  после нас хоть потоп, да? :bigwink5:

#342 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 30.03.2019 - 10:36

Просмотр сообщенияАкварель (30.03.2019 - 10:20) писал:

Тяжелы и неповоротливы мозги махрового ватника :)
нечего ответить по существу - назови несогласного с тобой ватником :good:
это так по взрослому)

Просмотр сообщенияАкварель (30.03.2019 - 10:20) писал:

Прежде, чем говорить, изучи данный закон.

Но логика твоя роскошна..."да, пластик вредный, но бороться с ним не надо, надо производить ещё больше", таким как Хэд надо засрать свою планету по -макстмуму и сдохнуть, ведь  после нас хоть потоп, да? :bigwink5:

а где я написал что не надо бороться с мусором и отходами? взрослые все такие выдумщики?
я лишь написал что пластик это далеко не только пластиковая посуда, и что то мне подсказывает что заводы по производству пластиков в евросоюзе не закроют ибо львиная его доля идет на совсем другие нужды. еще раз, оглянись вокруг, пластик повсюду начиная с твоей одежды и заканчивая космическими спутниками. но ты как взрослая продолжай конечно приводить отказ от пластиковой посуды в евросоюзе как довод против завода :huh15:

Сообщение отредактировал headout: 30.03.2019 - 10:42

#343 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 30.03.2019 - 10:47

Просмотр сообщенияheadout (30.03.2019 - 10:36) писал:

а где я написал что не надо бороться с мусором и отходами? взрослые все такие выдумщики?
я лишь написал что пластик это далеко не только пластиковая посуда, и что то мне подсказывает что заводы по производству пластиков в евросоюзе не закроют ибо львиная его доля идет на совсем другие нужды. еще раз, оглянись вокруг, пластик повсюду начиная с твоей одежды и заканчивая космическими спутниками. но ты как взрослая продолжай конечно приводить отказ от пластиковой посуды в евросоюзе как довод против завода :huh15:

Я тебе последний раз говорю, читай закон, под запрет попадает не только пластиковая посуда.
Они в принципе ограничивают производство пластика, в том числе, и в косметологии, ВЕЗДЕ.
Кроме того, они ограничивают выпуск  продукции, которую ПОКА что нельзя заменить на пластик.
То есть, самая главная цель данного закона начать очищать задыхающуюся землю.

Просмотр сообщенияheadout (30.03.2019 - 10:36) писал:

это так по взрослому)

взрослые все такие выдумщики?
но ты как взрослая продолжай конечно

Ахах, как у малыша подгорает третью неделю за то, что его рассуждения детскими назвали :lol:

Ути пути)))

#344 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 30.03.2019 - 11:12

Просмотр сообщенияАкварель (30.03.2019 - 10:47) писал:

Я тебе последний раз говорю, читай закон, под запрет попадает не только пластиковая посуда.
Они в принципе ограничивают производство пластика, в том числе, и в косметологии, ВЕЗДЕ.
Кроме того, они ограничивают выпуск  продукции, которую ПОКА что нельзя заменить на пластик.
То есть, самая главная цель данного закона начать очищать задыхающуюся землю.

ты сама похоже закон не читала, там далеко не про ВЕЗДЕ, а про одноразовые пластиковые изделия и про переработку пластикового мусора, тоесть например автопроизводителей, производителей бытовой техники, одежды, мебели, стройматериалов и тд - ограничивать никто не планирует, а ведь эти сферы - львиное потребление пластика. а упомянутые в законе пластиковые столовые приборы, ватные палочки, трубочки для коктейлей и контейнеры для еды это капля в море. но и это конечно хорошо, борьбу с пластиковым мусором с чего то надо начинать. но основной плюс это закона всетаки другой - это сильное увеличение доли переработки пластиковых отходов. но как довод в данной теме это всё довольно глупо :)

Просмотр сообщенияАкварель (30.03.2019 - 10:47) писал:

Ахах, как у малыша подгорает третью неделю за то, что его рассуждения детскими назвали :lol:

Ути пути)))
ну так раз для тебя они детские то у тебя самой получается взрослые. почему бы не потыкать тебя, "взрослую" в твой детский лепет :)

Сообщение отредактировал headout: 30.03.2019 - 11:13

#345 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 31.03.2019 - 21:58

Просмотр сообщенияheadout (27.03.2019 - 22:35) писал:

ну так ты и не ври, приводя бородатые данные с какого то левого сайта, зайди на росстат
Врешь ты. Что значит бородатый сайт? На других сайтах поэтому же запросу те же данные.
Если ты уж приводишь Росстат, так приводи данные, по ссылке ничего нет. И с чего ты решил, что Росстату можно полностью верить? Есть много объективных данных для сомнения в показателях Росстата. Спорить с этим будешь?

так может не производства в первую очередь на рак влияют как ты тут рассказываешь?

Еще раз: каждый можем обменивать свое здоровье на то, что считает удовольствием. Это личное дело человека. Но когда травят насильно это совсем другое. Дошло или повторить еще раз?

как бы тема то про завод псков титан. и понимаешь ли в чем дело, это завод по производству полиэтилентерефталата, неожиданно то как! и  к чему тут твои стенания про другие производства в других регионах с совершенно другими техпроцессами?

Еще раз: это крупное опасное производство. Как показывает практика фирмы их обещания и гарантии ничего не значат. Контроль за ними отсутствует. ЭТО ФАКТ.
Но раз у тебя яды делятся на любимые и не очень, то давай конкретику: где в России есть действующие производство этой фирмы с не меньшими объемами в этой сфере, которое работает не первый год. Или другой фирмы, но только в РФ. Пока ты занимаешься словоблудием и демагогией.
Далее, что мешает заводу начать выпуск другой продукции??? Что то я не слышал публичных слушаний при изменении или добавлении ассортимента выпускаемой продукции.
Твоя логика удивляет: мол кабельный завод загрязняет город. И действительно, если пройти по Алмазной улице шмонит сильно. Казалось бы вменяемый человек если и оперирует этим, то должен поинтересоваться у контролирующих органов почему так происходит ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Но ты у тебя вывод другой, раз там выбросы есть, то и другим можно. Про размах и опасность при этом забываешь есно.

есть пример испорченой экологии производством полиэтилентерефталата? если есть - давай сюда, нет - не приводи не неподходящих примеров. а то получается что не желая разобраться ты просто яро против, не зная чего и как. это позиция человека рассудительно взвесившего все за и против? сомневаюсь. скорее поддавшегося настроению толпы
Давай пример безопасного производства полиэтилентерефталата в РФ которое уже давно работает.
Объясни, как при изменении ассортимента продукции мы, псковичи и жители района, можем на это повлиять.
Выдай хоть что то вместо пустословия.

так и запишем, источник информации - одна бабка сказала.  но все сразу должны кинуться опровергать. :huh15:

По официальным данным в немецких концлагерях жили весело и с радостью. Есть много профессиональной кинохроники серьезных государственных ведомств, где упитанные и счастливые люди работают и перевоспитываются.
А вот по другой, любительской информации, все было не совсем так…
Что касается твоего "одна бабка сказала", то рядом с ней стоял представитель фирмы и ничего возражать не стал. Но ты этот нюанс принципиально не замечаешь.  

аа, ты про эти рассусоливания на  пальцах?  а я то уж подумал что он и правда какие то расчеты провел да опубликовал :lol:
Понятно, возразить нечего. На конкретные цифры просто тьфу.

предлагаю закончить ибо не вижу у тебя конструктива.

У меня нет желания отвечать на твое пустые посты написанные в стиле а-ля Петросян. Мне за написания постов не платят.
Если есть что сказать по существу говори. Если нечего  - попетросяйничей еще в одночку.

#346 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 31.03.2019 - 22:11

Просмотр сообщенияАкварель (29.03.2019 - 18:01) писал:

Евросоюз запретил пластиковую посуду, которая гниёт по 400 лет и наносит непоправимый урон экологии.

https://hydraweb.ru/...ikovuyu-posudu/

А мы собираем строить заводы...добро пожаловать в прогрессивную Россию!

Пластиковая посуда это зло. В развитых странах за каждую пластиковую бутыль берется залог, который возвращается при сдаче тары.
Вернуть кстати можно без проблем.
Вот это я понимаю забота об экологии. :good:
А у нас вся страна как помойка. Все засыпано мусором! И новые заводы по производству помоев чтоб помойка поядренее была.

#347 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 07:20

Просмотр сообщенияShymkach (31.03.2019 - 22:11) писал:

А у нас вся страна как помойка. Все засыпано мусором!
Так сами же и срёте со своих балконов,мимо домов пройти страшно думаешь как бы заразу какую не подцепить!

#348 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 10:11

Просмотр сообщенияShymkach (31.03.2019 - 21:58) писал:

Врешь ты. Что значит бородатый сайт? На других сайтах поэтому же запросу те же данные.
Если ты уж приводишь Росстат, так приводи данные, по ссылке ничего нет. И с чего ты решил, что Росстату можно полностью верить? Есть много объективных данных для сомнения в показателях Росстата. Спорить с этим будешь?
не умеешь пользоваться росстатом? сочувствую. я же тебе сказал смотри в базе данных коэффициенты смертности по основным классам причин смерти. раскрываешь раздел "естественное движение населения", далее открываешь базу данных "Коэффициенты смертности по основным классам причин смерти" и сортируешь смерти от злокачественных новообразований по регионам. я не могу это сделать за тебя, база данных росстата выдает данные по запросу, так что хочешь увидеть их у себя на мониторе - напрягись немножко.  или это для тебя слишком сложно? другое дело, конечно, если тебе и не нужны объективные данные, а просто хочется играть на эмоциях рассказывая про онкологию от ужасных производств.
и да, росстат вполне себе ссылается на конкретные статистические исследования, можешь методики исследований и обработки результатов посмотреть. а на что ссылается тот сайт что ты привел?

Еще раз: каждый можем обменивать свое здоровье на то, что считает удовольствием. Это личное дело человека. Но когда травят насильно это совсем другое. Дошло или повторить еще раз?
а некоторых, по их утверждениям, похищают пришельцы. и тоже насильно. понимаешь в чем дело, если ты там что то себе нафантазировал то это не значит что так оно и есть.
и еще раз, сильной корреляции производства - онкология нет. дошло? а ты лишь пытаешься играть этим на эмоциях

Еще раз: это крупное опасное производство. Как показывает практика фирмы их обещания и гарантии ничего не значат. Контроль за ними отсутствует. ЭТО ФАКТ.
Но раз у тебя яды делятся на любимые и не очень, то давай конкретику: где в России есть действующие производство этой фирмы с не меньшими объемами в этой сфере, которое работает не первый год. Или другой фирмы, но только в РФ. Пока ты занимаешься словоблудием и демагогией.
Далее, что мешает заводу начать выпуск другой продукции??? Что то я не слышал публичных слушаний при изменении или добавлении ассортимента выпускаемой продукции.
Твоя логика удивляет: мол кабельный завод загрязняет город. И действительно, если пройти по Алмазной улице шмонит сильно. Казалось бы вменяемый человек если и оперирует этим, то должен поинтересоваться у контролирующих органов почему так происходит ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Но ты у тебя вывод другой, раз там выбросы есть, то и другим можно. Про размах и опасность при этом забываешь есно.

словоблудием и демагогией тут занимаешься сейчас ты. или кто то другой ставит доводом против псков-титана голословные рассказы про онкологию и убитую экологию на примерах регионов с совершенно другими типами производств? да нет, не кто то другой, а именно ты

Давай пример безопасного производства полиэтилентерефталата в РФ которое уже давно работает.
вот, один из крупнейших в РФ

Объясни, как при изменении ассортимента продукции мы, псковичи и жители района, можем на это повлиять.
Выдай хоть что то вместо пустословия.
как и всегда общественность влияет на то что ей не нравится. сейчас то вы как хотите повлиять? кто то запрещает вам эти способы? хотя вот сейчас у вас в основном пустословие, да.
а вообще это предположение, об изменении ассортимента продукции, очень похоже на хватание за соломинку. а если урановые ломы в ртути топить начнут?!?! еслиб да кабы)

а если они вдруг кардинально отклонятся от заявленного, полагаешь это не будет предлогом их этим прижать? акварель тебе даже пример привела когда на отклонение от заявленного последовала остановка строительства.

По официальным данным в немецких концлагерях жили весело и с радостью. Есть много профессиональной кинохроники серьезных государственных ведомств, где упитанные и счастливые люди работают и перевоспитываются.
А вот по другой, любительской информации, все было не совсем так…
Что касается твоего "одна бабка сказала", то рядом с ней стоял представитель фирмы и ничего возражать не стал. Но ты этот нюанс принципиально не замечаешь.  
или точнее представителю фирмы просто не дали ничего возразить, сначала говорить мешали а потом и вовсе отогнали от микрофона.
и как ты лихо официальную историю любительской информацией окрестил. тем не менее не понятно как концлагеря влияют на достоверность аргументации уровня "одна бабка сказала"?

Понятно, возразить нечего. На конкретные цифры просто тьфу.

возразить на что? на статью - самовосхваление савицкого? да пусть себя хвалит и других ругает, да 2000 созданных им рабочих мест выдумывает)

Мне за написания постов не платят.
мне тоже, я высказываю тут собственную точку зрения

Если есть что сказать по существу говори. Если нечего  - попетросяйничей еще в одночку.

я по существу и говорю, а у тебя все какая то демагогия и попытка игры на эмоциях

Сообщение отредактировал headout: 01.04.2019 - 10:17

#349 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 11:18

маетесь ерундой с этими заводами, вот проблема где

Цитата

Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide).
Химикат используется для следующих целей:
  • В производстве как растворитель и хладагент
  • В ядерных реакторах
  • В производстве пенопласта
  • В огнетушителях
  • В химических и биологических лабораториях
  • В производстве пестицидов
  • В искусственных пищевых добавках
  • Химикат является основной составляющей кислотных дождей
  • Способствует эрозии почвы
  • Ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов
  • Длительный контакт с химикатом в его твёрдой форме приводит к серьёзным повреждениям кожи человека
  • Контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам
  • Вдыхание даже небольшого количества химиката грозит смертельным исходом
  • Химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах и прочих болезненных изменениях тела
  • Химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов
  • Ни один известный очиститель не способен полностью очистить воду от этого химиката

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется в индустрии. Многие корпорации ежедневно получают тонны химиката через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило, не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря.

Мы призываем население проявить сознательность и протестовать против дальнейшего использования этого опасного химиката.

#350 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 11:44

Просмотр сообщенияheadout (01.04.2019 - 11:18) писал:

маетесь ерундой с этими заводами, вот проблема где
Черт побери, только что выпил стакан этой дряни, я буду жить????

#351 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 11:48

Просмотр сообщенияSerginn (01.04.2019 - 11:44) писал:

Черт побери, только что выпил стакан этой дряни, я буду жить????
если только стакан из полиэтилентерефталата, в противном случае спасет только поход на митинг :lol:

Сообщение отредактировал headout: 01.04.2019 - 11:49

#352 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 12:04

Как прикольно сыпать смехуёчками в вымирающей и деградирующей стране. Таким оригинальным себе кажешься...

Просмотр сообщенияАлекc (01.04.2019 - 07:20) писал:

Так сами же и срёте со своих балконов,мимо домов пройти страшно думаешь как бы заразу какую не подцепить!
интересно, если пластика не будет или его можно будет сдать за деньги, тогда улицы станут чище?

#353 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 12:08

Просмотр сообщенияCkjy (01.04.2019 - 12:04) писал:

Как прикольно сыпать смехуёчками в вымирающей и деградирующей стране. Таким оригинальным себе кажешься...
она такая в твои фантазиях. а кто уж там тебе сыплет и чем - твоя личная драма)

#354 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 13:10

интересно, если пластика не будет или его можно будет сдать за деньги, тогда улицы станут чище?
уверена, что если пластик будут принимать за деньги, то его быстро будут сметать с улиц. Жестяная банка на улице в Питере - редкость. Жесть сдают под вторсырье

#355 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 14:30

Слоник,научитесь вначале не срать там где живёте,а потом открывайте всем глаза на остальное. А то живёте как свиньи у себя дома и этого не замечаете.

#356 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 14:33

Просмотр сообщенияАлекc (01.04.2019 - 14:30) писал:

Слоник,научитесь вначале не срать там где живёте,а потом открывайте всем глаза на остальное. А то живёте как свиньи у себя дома и этого не замечаете.
ну как же непонятно-окурки сеют в надежде, что вырастут пачки сигарет. А пока что под окна домов смотреть противно. Дом 120 по улице Инженерной-там, где фитфайтер-над спортзалом козырек. Ежегодно дворник лезет туда по лестнице, все выметает...и каждый год после зимы там по щиколотку окурков

#357 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 14:36

Просмотр сообщенияАлекc (01.04.2019 - 14:30) писал:

алексик, ты ничего не перепутал? Ты был у меня дома? Ты видел, что творится вокруг моего дома? Не много ли ты, дебил самонадеянный, берёшь на себя?

Просмотр сообщенияОльга Т (01.04.2019 - 14:33) писал:

ну как же непонятно-окурки сеют в надежде, что вырастут пачки сигарет. ...
еще одна самонадеянная гражданка, возмущенная грязью вокруг дома Ckjy. Я не курю уже лет 20, и ни одного окурка у моего дома ты не найдёшь.

#358 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 14:39

Просмотр сообщенияCkjy (01.04.2019 - 14:36) писал:

алексик, ты ничего не перепутал? Ты был у меня дома? Ты видел, что творится вокруг моего дома? Не много ли ты, дебил самонадеянный, берёшь на себя?

еще одна самонадеянная гражданка, возмущенная грязью вокруг дома Ckjy. Я не курю уже лет 20, и ни одного окурка у моего дома ты не найдёшь.
во-первых, не тыкайте, сударь. Во-вторых, без понятия, где Ваш дом конкретно. В-третьих, город засран-это факт. А сколько битого стекла-я вообще молчу. Взрослые разбрасывают бутылки, а дети их бьют. Я-не йог, гулять по стеклам. Собаку страшно выгуливать-голыми лапами поранится на раз-два

#359 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 15:14

Просмотр сообщенияОльга Т (01.04.2019 - 14:39) писал:

во-первых, не тыкайте, сударь. Во-вторых, без понятия, где Ваш дом конкретно. В-третьих, город засран-это факт. А сколько битого стекла-я вообще молчу. Взрослые разбрасывают бутылки, а дети их бьют. Я-не йог, гулять по стеклам. Собаку страшно выгуливать-голыми лапами поранится на раз-два
Вы все правильно говорите. Я с вами согласен и поддерживаю ваше возмущение. Но по контексту обращение и обвинение в загаживании территории проживания было ко мне. Вы сослались именно на это обращение. Естественно, ваш пост я воспринял на свой счёт.

#360 Ольга Т

Ольга Т

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 362 сообщений

Отправлено 01.04.2019 - 15:16

Просмотр сообщенияCkjy (01.04.2019 - 15:14) писал:

Вы все правильно говорите. Я с вами согласен и поддерживаю ваше возмущение. Но по контексту обращение и обвинение в загаживании территории проживания было ко мне. Вы сослались именно на это обращение. Естественно, ваш пост я воспринял на свой счёт.
я, ссылаясь на пост, не обращалась к Вашему дому, а присоединилась к мысли о том, что, к сожалению, мы думаем о великих прожектах, сплевывая под ноги. Боимся, рассуждая как умная Эльза, о каких-то призрачных проблемах экологии, тут же, своими же руками, ее убивая

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей