Anton (24.03.2019 - 16:49) писал:
Советую прочитать.
Основная проблема в Омске это ТЭЦ на угле.
Я правильно понимаю, что выбросы от неустановленного завода в неустановленном объеме в статистике не учитываются?

в эти дни из-за неконтролируемых выбросов одного из заводов концентрация токсичного вещества этантиол в атмосфере превысила предельно допустимые показатели в 400 раз!
Этантиол (или этилмеркаптан) является сильнодействующим ядовитым веществом, которое в больших количествах может вызывать головную боль, тошноту и потерю координации; поражает почки и печень.
Нужно ли говорить, что омичи уже не впервые сталкиваются с локальной экологической катастрофой?
Последствия столь неблагоприятной экологической обстановки проявляются на здоровье жителей: помимо "традиционных" для задыхающегося города сердечно-сосудистых заболеваний и поражений дыхательных путей одной из главных проблем Омска является онкология. Именно здесь находится самый большой за Уралом онкологический центр, а сам город входит в пятерку городов с наибольшим числом онкобольных.
Вместе с тем объемы финансирования мероприятий по мониторингу, содержанию, модернизации и обеспечению функционирования региональной наблюдательной сети за загрязнением атмосферного воздуха только сокращаются:
2014 год - 1,75 млн рублей,
2015 год — 1,4 млн рублей,
2017 год - 1,03 млн рублей. (Год экологии!)
На 2018−2019 годы денежные средства на эти цели государственной программой «Охрана окружающей среды Омской области» не предусмотрены.
Anton (24.03.2019 - 16:49) писал:
Какая интересная логика. То есть что воняет на запсковье от мини заводов ты в курсе. Но с удовольствием веришь в экологичность крупного и опасного химического производства?
Anton (24.03.2019 - 16:49) писал:
Многие города в Китае задыхаются… значит и нам надо задыхаться?
