Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#221 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 18.03.2019 - 12:14

Просмотр сообщенияCkjy (18.03.2019 - 11:04) писал:

поживем - увидим, холуюшка...
дерьмо и холуи, это все твои фантазии или будут еще? :huh15:

Просмотр сообщенияАкварель (18.03.2019 - 12:06) писал:

О, смотрю в теме появился именитый экономист.
Напиши , милый, в чем же будет выражаться прибыльность? Хоть примерно, но в цифрах.
Только прежде напиши, какое у тебя образование и кем работаешь.
А то рассуждения на эту тему менеджера по продажам в магазине отверток как то слабоваты будут :)

я инженер, работаю в сфере производства.
рабочие места и налоги это же вообще фигня, да?
хочешь в цифрах обратись к владельцам

и да, ты расскажи какое у тебя образование и кем работаешь, а то то рассуждения на тему экологии от продавщицы из магазина косметики как то слабоваты будут :)

Сообщение отредактировал headout: 18.03.2019 - 12:16

#222 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 12:18

Просмотр сообщенияheadout (18.03.2019 - 12:14) писал:

дерьмо и холуи, это все твои фантазии
это как раз реальность. Достаточно с тобой пообщаться чтобы в этом убедиться.

#223 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 12:19

дерьмо и холуи, это все твои фантазии или будут еще? :huh15:

я инженер, работаю в сфере производства.
рабочие места и налоги это же вообще фигня, да?
хочешь в цифрах обратись к владельцам

и да, ты расскажи какое у тебя образование и кем работаешь, а то то рассуждения на тему экологии от продавщицы из магазина косметики как то слабоваты будут :)

Налоги? У нас в стране инженеры в конец оглупели что ли?
Там 10 лет не надо платить налоги. Или ты о тех грошах, что пойдут  с ЗП в ФСС и ПФР? :megalol5:  
Ты начал вещать с умным видом о прибыльности, так давай предметно говори, в цифрах. Или усатый дядя с ТВ, чьи слова ты повторяешь, как попугай, цифр не назвал, и всё- и тебе уже нечего ответить?

Сообщение отредактировал Акварель: 18.03.2019 - 12:19

#224 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 12:28

Просмотр сообщенияАкварель (18.03.2019 - 12:19) писал:

Налоги? У нас в стране инженеры в конец оглупели что ли?
Там 10 лет не надо платить налоги. Или ты о тех грошах, что пойдут  с ЗП в ФСС и ПФР? :megalol5:  
Ты начал вещать с умным видом о прибыльности, так давай предметно говори, в цифрах. Или усатый дядя с ТВ, чьи слова ты повторяешь, как попугай, цифр не назвал, и всё- и тебе уже нечего ответить?
еще раз, в цифрах это к владельцам.
а налог на прибыль никто не отменял, он лишь снижен и то будет постепенно подниматься

Цитата

2% - до 31.12.2019
5% - 01.01.2020 - 31.12.2021
12% - 01.01.2022 - 31.12.2023
15,5% - с 01.01.2024 до окончания срока действия ОЭЗ

и мне очевидно что рабочие места и налоги это хорошо. к тому же завод не сам по себе стоит и работает, кроме рабочих рук ему нужны и грузоперевозки и электроэнергия и тд и тп. это все дополнительные средства в область.
но ты все же расскажи какое у тебя образование и кем работаешь, а то рассуждения на тему экологии и экономики от продавщицы из магазина косметики как то слабоваты будут :)

Просмотр сообщенияCkjy (18.03.2019 - 12:18) писал:

это как раз реальность. Достаточно с тобой пообщаться чтобы в этом убедиться.
дада, если кто то с тобой не согласен и ловит тебя на вранье то он обязательно холуй :lol:

Сообщение отредактировал headout: 18.03.2019 - 14:09

#225 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 13:15

Просмотр сообщенияheadout (18.03.2019 - 12:28) писал:

дада, если кто то с тобой не согласен и ловит тебя на вранье то он обязательно холуй
такое впечатление, что работаешь ты не инженером а "разоблачителем". А холуй для меня тот кто постоянно лижет власти самую вонючую точку.

#226 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 13:20

Просмотр сообщенияCkjy (18.03.2019 - 13:15) писал:

такое впечатление, что работаешь ты не инженером а "разоблачителем". А холуй для меня тот кто постоянно лижет власти самую вонючую точку.
кем же тогда работаешь ты, коль постоянно врешь?
и нет слон, всякие холуи у тебя в лексике появляются когда в очередной раз тебя на вранье и передергиваниях ловят, но конечно в твоих фантазиях это видимо то же самое что и лизать там кому то что то :lol:

#227 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 14:17

Просмотр сообщенияheadout (18.03.2019 - 13:20) писал:

кем же тогда работаешь ты, коль постоянно врешь?
и нет слон, всякие холуи у тебя в лексике появляются когда в очередной раз тебя на вранье и передергиваниях ловят, но конечно в твоих фантазиях это видимо то же самое что и лизать там кому то что то :lol:
ты, главное, успокойся и продолжай холуйствовать. Тебе это так нравится.

#228 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 14:32

Просмотр сообщенияCkjy (18.03.2019 - 14:17) писал:

ты, главное, успокойся и продолжай холуйствовать. Тебе это так нравится.
давай больше своих фантазий, слон)

#229 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 15:56

Просмотр сообщенияheadout (18.03.2019 - 12:28) писал:

еще раз, в цифрах это к владельцам.
а налог на прибыль никто не отменял, он лишь снижен и то будет постепенно подниматься

и мне очевидно что рабочие места и налоги это хорошо. к тому же завод не сам по себе стоит и работает, кроме рабочих рук ему нужны и грузоперевозки и электроэнергия и тд и тп. это все дополнительные средства в область.
но ты все же расскажи какое у тебя образование и кем работаешь, а то рассуждения на тему экологии и экономики от продавщицы из магазина косметики как то слабоваты будут :)

дада, если кто то с тобой не согласен и ловит тебя на вранье то он обязательно холуй :lol:

Я всего лишь хочу, что бы человек, который сделал  заявление о чем -либо, подтвердил чем-либо свое заявление.
Так принято у  взрослых :)
А твои детские, наивные рассуждения трогательны, но не более.
Откуда цифры? Есть ссылка на  НК?
Проценты от чего? От доходов? или от доходы минус расходы?
Объяснить тебе как рисуется прибыль? И что есть этих 2%? 10 000 рублей или 10 000 000 рублей?
Я не экономист и заявлений об экономической стороне дела не делала. Вот мне и интересно разобраться... Ведь, человек, который заявляет о прибыли, о существенной прибыли... чем -то руководствуется в своих заявлениях?
Или блабла?

Сообщение отредактировал Акварель: 18.03.2019 - 15:57

#230 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 16:42

Просмотр сообщенияАкварель (18.03.2019 - 15:56) писал:

Я всего лишь хочу, что бы человек, который сделал  заявление о чем -либо, подтвердил чем-либо свое заявление.
Так принято у  взрослых :)
А твои детские, наивные рассуждения трогательны, но не более.
Откуда цифры? Есть ссылка на  НК?
Проценты от чего? От доходов? или от доходы минус расходы?
Объяснить тебе как рисуется прибыль? И что есть этих 2%? 10 000 рублей или 10 000 000 рублей?
Я не экономист и заявлений об экономической стороне дела не делала. Вот мне и интересно разобраться... Ведь, человек, который заявляет о прибыли, о существенной прибыли... чем -то руководствуется в своих заявлениях?
Или блабла?
тебя в гугле забанили? в три клика гуглится весь налоговый расклад по всем ОЭЗ и Моглино в частности.
но уже сам факт того что ты только сейчас узнала, что налоги таки платятся, говорит сам за себя. вот это действительно трогательно, по детски - не знала про налоги(и не хотела знать) но бубубу

хоть ты и не экономист, но давай, объясни пожалуйста, а то где бы я не работал так бухгалтера трясутся  правильно прибыль посчитать и не получить нагоняй от налоговой. просто они наверное не знаю то чего знаешь ты

Ведь, человек, который заявляет о прибыли, о существенной прибыли... чем -то руководствуется в своих заявлениях?
Или блабла?
я руководствуюсь тем что новый завод это новые рабочие места, налоги и иные выгоды области от постройки завода. это разве не прибыль? или ты полагаешь это убыток? мое мнение что это хорошо, где ты вычитала о "существенной прибыли" мне неведомо. может быть она и будет существенной, я ж не бухгалтер этого завода, не считал. говорю лишь о том что очевидно - рабочие места, налоги - это прибыль и это хорошо.

ты видимо опытный эколог или производственник, ну раз вот так безапелляционно заявляешь о том что завод тут всю экологию убьет?
или ты просто чужие слова повторяешь как попугай?
я вот и госты почитал по вредным производствам и снипы и пдк используемых на таких производствах веществ посмотрел, и как контроль осуществляется и ответственности и тд. и в итоге составил свое мнение о ситуации. ты же не откажешь мне в праве иметь свое мнение?
а по каким материалам составила свое мнение ты, ну кроме лозунгов "не дадим построить ололокококо", какие документы изучила?

ну и в целом, я тебе что, запрещаю митинговать?
так то наоборот говорю, в добрый путь, сильней контроль будет за деятельностью завода когда его построят)

и да, вопрос то остался. или у вас, взрослых, так принято - не отвечать на вопросы? :)

ты расскажи какое у тебя образование и кем работаешь, а то то рассуждения на тему экологии от продавщицы из магазина косметики как то слабоваты будут :)

Сообщение отредактировал headout: 18.03.2019 - 16:43

#231 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 16:46

Я и госты посмотрел, и снипы, и налоги заплатил. А потом сел в машину, поехал и в центре города колесо погнул да пробил немношк. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 18.03.2019 - 16:47

#232 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 16:50

Просмотр сообщенияfire_of_mind (18.03.2019 - 16:46) писал:

Я и госты посмотрел, и снипы, и налоги заплатил. А потом сел в машину, поехал и в центре города колесо погнул да пробил немношк. :lol:
сочувствую тебе, аккуратней езди :lol:

Сообщение отредактировал headout: 18.03.2019 - 16:54

#233 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 17:05

Просмотр сообщенияheadout (18.03.2019 - 16:50) писал:

сочувствую тебе, аккуратней езди :lol:
Да-да, я понял. Хорошо, что есть отдельный гост на ямы. Я его тоже посмотрел!

#234 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 17:07

Просмотр сообщенияheadout (18.03.2019 - 16:42) писал:

ты только сейчас узнала, что налоги таки платятся, говорит сам за себя.

Ты тупой или прикидываешься?  Я как знаю, что они там не платятся 10 лет, так и буду знать. Или ты всерьез думаешь твоя левая копипаста, без четкой отсылки к НК, кого-то в чем-то убедила? :wacko2:  Плохо выспался во время полдника в детском садике?

Просмотр сообщенияheadout (18.03.2019 - 16:42) писал:

или ты полагаешь это убыток?

Точно так же, как ты безосновательно и бездоказательно, не видя даже бизнес- плана предприятия, доказываешь, что оно прибыльно, любой, в том числе и я, может утверждать, что оно убыточно.  Или, по-твоему, убыточных предприятий, или предприятий, которые быстро становятся убыточными, не существует в принципе?  

Почему развалены все наши заводы?

Где и кем я работаю- тебя точно не касается.

#235 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 17:09

Просмотр сообщенияfire_of_mind (18.03.2019 - 17:05) писал:

Да-да, я понял. Хорошо, что есть отдельный гост на ямы. Я его тоже посмотрел!
сильно сомневаюсь что ты его смотрел, но ладно) ты главное аккуратней на дороге а то еще и подвеску ушатаешь)

#236 Ckjy

Ckjy

Активный участник

• Пользователи
  • 20 641 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 17:22

Просмотр сообщенияheadout (18.03.2019 - 17:09) писал:

сильно сомневаюсь что ты его смотрел, но ладно) ты главное аккуратней на дороге а то еще и подвеску ушатаешь)
не надоело дурачком прикидываться?

#237 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 17:38

Просмотр сообщенияАкварель (18.03.2019 - 17:07) писал:

Ты тупой или прикидываешься?  Я как знаю, что они там не платятся 10 лет, так и буду знать. Или ты всерьез думаешь твоя левая копипаста, без четкой отсылки к НК, кого-то в чем-то убедила? :wacko2:  Плохо выспался во время полдника в детском садике?
вот именно это и есть по детски наивно, не читала но осуждаю, не видела значит и нет такого :huh15:
кстати спасибо, в самом тексте закона ставки чуть ниже того что привел ранее из обсуждаемых цифр до принятия закона, тем не менее ставки вполне себе есть без всяких "10 лет без налогов"

Цитата

ЗАКОН ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области  

(с изменениями на 30 ноября 2018 года)

Глава II. Государственная поддержка инвестиционной деятельности в области (статьи 3-10)
Статья 3. Формы государственной поддержки инвестиционной деятельности

1.4. предоставление налоговых льгот организациям - резидентам особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Моглино" (далее - ОЭЗ ППТ "Моглино") по налогу на прибыль организаций и транспортному налогу в соответствии со статьей 7.2 настоящего Закона (подпункт дополнительно включен с 12.12.13 Законом Псковской области от 07.11.2013 N 1323-ОЗ).

открываем статью 7,2, читаем

Цитата

"Статья 7.2. Налоговые льготы, предоставляемые организациям - резидентам ОЭЗ ППТ "Моглино"
1. Организациям - резидентам ОЭЗ ППТ "Моглино" устанавливается пониженная ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет области, в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории ОЭЗ ППТ "Моглино", в размере:
0 процентов - на период с 01 января 2013 года до 31 декабря 2019 года;
3 процента - на период с 01 января 2020 года до 31 декабря 2021 года;
10 процентов - на период с 01 января 2022 года до 31 декабря 2023 года;
13,5 процента - начиная с 01 января 2024 года.

Точно так же, как ты безосновательно и бездоказательно, не видя даже бизнес- плана предприятия, доказываешь, что оно прибыльно, любой, в том числе и я, может утверждать, что оно убыточно.  Или, по-твоему, убыточных предприятий, или предприятий, которые быстро становятся убыточными, не существует в принципе?  
так и замечательно что решения принимают не оглядываясь на таких как я с "прибыльно!" и таких как ты с "убыточно!". видимо посчитали раз строят. обычно же строят убыточные, да?

Где и кем я работаю- тебя точно не касается.
ах вот оно как у вас, у взрослых - ты сам расскажи но где и кто я - тебя не касается, ясно понятно, совсем взрослая) ты только поменьше бубубу, а то палишься :lol:
так почему же кто то должен прислушиваться к твоим высказываниям относительно вреда от завода если ты сама даже не пыталась разобраться, а просто транслируешь чьи то лозунги?

Сообщение отредактировал headout: 18.03.2019 - 17:48

#238 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 18:06

Дорогуша Хэд, в этот закон давно внесены поправки, читай последнюю редакцию с поправками от 01 января 2019 года, а не 6ти летнюю редакцию 2013.

Мдааааа...
Статья 7.2. Налоговые льготы, предоставляемые организациям - резидентам ОЭЗ ППТ "Моглино"

1. Организациям - резидентам ОЭЗ ППТ "Моглино" устанавливается пониженная ставка налога на прибыль организаций в части, зачисляемой в бюджет области, в отношении прибыли, полученной от деятельности, осуществляемой на территории ОЭЗ ППТ "Моглино", в размере:

0 процентов - в течение пяти календарных лет, начиная с налогового периода, в котором впервые получена прибыль, подлежащая налогообложению;

5 процентов - на период с шестого по десятый календарный год (включительно), начиная с налогового периода, в котором впервые получена прибыль, подлежащая налогообложению;

13,5 процента - по истечении десяти календарных лет, начиная с налогового периода, в котором впервые получена прибыль, подлежащая налогообложению.
(Пункт 1 в редакции, введенной в действие с 01.01.19 Законом Псковской области от 23.07.2018 N 1875-ОЗ).

2. Налоговая льгота, установленная пунктом 1 настоящей статьи, предоставляется организациям - резидентам ОЭЗ ППТ "Моглино" при условии ведения ими раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории ОЭЗ ППТ "Моглино", и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории ОЭЗ ППТ "Моглино".

3. Организации - резиденты ОЭЗ ППТ "Моглино" освобождаются от уплаты транспортного налога на транспортные средства, используемые для обеспечения деятельности на территории ОЭЗ ППТ "Моглино", за исключением водных и воздушных транспортных средств и легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л. с., на 10 лет с момента государственной регистрации указанных транспортных средств.

Просмотр сообщенияheadout (18.03.2019 - 17:38) писал:

вот именно это и есть по детски наивно, не читала но осуждаю, не видела значит и нет такого :huh15:
кстати спасибо, в самом тексте закона ставки чуть ниже того что привел ранее из обсуждаемых цифр до принятия закона, тем не менее ставки вполне себе есть без всяких "10 лет без налогов"

открываем статью 7,2, читаем

так и замечательно что решения принимают не оглядываясь на таких как я с "прибыльно!" и таких как ты с "убыточно!". видимо посчитали раз строят. обычно же строят убыточные, да?

ах вот оно как у вас, у взрослых - ты сам расскажи но где и кто я - тебя не касается, ясно понятно, совсем взрослая) ты только поменьше бубубу, а то палишься :lol:
так почему же кто то должен прислушиваться к твоим высказываниям относительно вреда от завода если ты сама даже не пыталась разобраться, а просто транслируешь чьи то лозунги?

Я не требовала от тебя ответа, важно лишь одно, мы оба не экономисты, только я громких заявлений не делаю.
Дурашка ты Хэд, надеешься, что будет производство,с хорошими зп, с перспективой для инженеров, прибылью для региона и тд, и совсем не понимаешь, что не для того капиталисты бизнес свой строят, совсем не для того.

Сообщение отредактировал Акварель: 18.03.2019 - 18:08

#239 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 18:12

Ахах))) кстати, в этот законишко хоть завтра могут внести ещё поправочку...угадай, какую?
У нас в стране Конституцию меняют, а тут региональный акт.

#240 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 18.03.2019 - 18:14

Просмотр сообщенияАкварель (18.03.2019 - 18:06) писал:

Дорогуша Хэд, в этот закон давно внесены поправки, читай последнюю редакцию с поправками от 01 января 2019 года, а не 6ти летнюю редакцию 2013.

Мдааааа...
Статья 7.2. Налоговые льготы, предоставляемые организациям - резидентам ОЭЗ ППТ "Моглино"

0 процентов - в течение пяти календарных лет, начиная с налогового периода, в котором впервые получена прибыль, подлежащая налогообложению;

5 процентов - на период с шестого по десятый календарный год (включительно), начиная с налогового периода, в котором впервые получена прибыль, подлежащая налогообложению;

13,5 процента - по истечении десяти календарных лет, начиная с налогового периода, в котором впервые получена прибыль, подлежащая налогообложению.
(Пункт 1 в редакции, введенной в действие с 01.01.19 Законом Псковской области от 23.07.2018 N 1875-ОЗ).

2. Налоговая льгота, установленная пунктом 1 настоящей статьи, предоставляется организациям - резидентам ОЭЗ ППТ "Моглино" при условии ведения ими раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территории ОЭЗ ППТ "Моглино", и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территории ОЭЗ ППТ "Моглино".

3. Организации - резиденты ОЭЗ ППТ "Моглино" освобождаются от уплаты транспортного налога на транспортные средства, используемые для обеспечения деятельности на территории ОЭЗ ППТ "Моглино", за исключением водных и воздушных транспортных средств и легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л. с., на 10 лет с момента государственной регистрации указанных транспортных средств.

благодарю за уточнение. тем не менее, это все же не "10лет без налогов", верно? опять же рабочие места никуда не делись.

и в целом не понимаю чего же ты прицепилась к экономической стороне, ты же в первую очередь по экологии, так что я внимательно слушаю какие вещества и чем опасны

Просмотр сообщенияАкварель (18.03.2019 - 18:06) писал:

Я не требовала от тебя ответа, важно лишь одно, мы оба не экономисты, только я громких заявлений не делаю.
Дурашка ты Хэд, надеешься, что будет производство,с хорошими зп, с перспективой для инженеров, прибылью для региона и тд, и совсем не понимаешь, что не для того капиталисты бизнес свой строят, совсем не для того.
а я делал громкие заявления? фраза о прибыльности завода вплане рабочих мест и налогов это громко? уж всяк не громче чем "моглино экологическая бомба"
ну так расскажи нам о тех вредных веществах что там планируют использовать

Просмотр сообщенияАкварель (18.03.2019 - 18:12) писал:

Ахах))) кстати, в этот законишко хоть завтра могут внести ещё поправочку...угадай, какую?
У нас в стране Конституцию меняют, а тут региональный акт.
неужто рабочие места на заводе отменят и разрешат устраивать свалку отходов? :huh15: :crazy5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей