Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#161 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 298 сообщений

Отправлено 10.03.2019 - 22:19

Просмотр сообщенияАлхимик (10.03.2019 - 20:45) писал:

уверен Игорь Савицкий.
Блин. Ну когда народ восстаёт против химзавода (пусть даже с аргументацией, сравнимой с той, с какой крестьяне в петровские времена противились внедрению только что завезённого, неведомого ранее картофеля, то бишь "не знаю точно почему, но на всякий случай нах"), я это могу понять. Всё-таки стереотип - "химзавод = 100%-й ад и всеобщее заражение" - имеет место быть и имеет вобщем-то основание на базе негативной истории ряда химических предприятий.

Но принимать за чистую монету аргументы Савицкого, у которого ой совершенно случайно предприятие по профилю прямо пересекается с потенциальным заводом - это смешно. Я ржал в голос, слушая его "искреннее" рвение спасти псковский чистый край от химической заразы. Бред собачий. Донецкий на эхе хорошо проехался на этот счёт.

Сообщение отредактировал Serginn: 11.03.2019 - 10:09

#162 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 10.03.2019 - 22:32

какое отношение нижесказанное имеет к теме решайте сами.

После очередной крупной катастрофы, унесшей множество жизней на Кузбассе я разговаривал с человеком имеющим непосредственное отношение.
Я: почему они не ставят датчики газа?
Он-датчики газа стоят, но газ есть всегда, их просто закрывают, иначе шахта будет простаивать.

Поэтому делаю вывод, что в любом опасном производстве есть немалая доля вероятности, что "что как надо" прежде всего исходит из экономической целесообразности и уверен, что Савицкий знает что говорит, что бы там кто ни говорил острым языком.

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 10.03.2019 - 22:51

#163 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 121 сообщений

Отправлено 10.03.2019 - 22:35

Вай-вай,начальсвенно-дебилоидный Ferrum,вы бы еще на международный фестиваль по футфистингу ссылку сделали.Вы лучшее поделитесь мнениями насчет того,на каких тренировочных базах безвылаздно сидят все зимники-циклики Ресурсной Федерации(да и вообще все циклики,любого профиля,по крайней мере в период вкатки),начиная уже от уровня дворовой сборной? Ой,неужели снега в сибирях да южно-сахалинсках маловато?
Кстати,база "Юность" в Острове сразу же после запуска "Титана" перейдет исключительно на севастьяновско-жоппо-пивной контингент.Сугубо и строго по техническо-нормативным требованиям-спецификациям.Посему,если братья-прибалты начнут чесаться и беспокоиться,то точно вначале с эстонского Оттепя.Ибо им химические блядства на международной тренировочной-курортной базе не всрались ни под каким соусом и ни в какой концентрации.

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.03.2019 - 22:43

#164 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 10.03.2019 - 22:38

Просмотр сообщенияFerrum (10.03.2019 - 22:05) писал:

Это снято в Красноярске и в пригороде где по утверждению форумного мятежного алармиста , образовалась черная дыра от  выбросов заводом и жить могут только тараканы

К сожалению, временное явление...

В Красноярске перед Универсиадой черный от угольной пыли снег засыпают чистым.
Красноярск готовится ко Всемирной зимней универсиаде — черный от угольной пыли снег присыпают чистым.
«Помните, в Саратове учителя расфасовывали по полиэтиленовым мешкам снег, а вы возмущались? Зря. Снег пригодился: вот он, в тех же мешках уже в центре Красноярска. Раскидывают поверх черного — навстречу Универсиаде. К приезду иностранцев и президента», — иронизирует автор «Новой».
«Вот что Универсиада животворящая делает! И асфальт в феврале ради нее кладут. И дома красят в -30. А те, что не красятся, те баннерами закрывают. И заборы ставят. И елки срубленные в снег втыкают. А вот и снег, видимо, подвезли… Белый-белый…» — пишет пользователь Facebook Антон Палыч.

Красноярцев попросили начинать жечь бездымный уголь только со дня открытия Универсиады
Сегодня в соцсети Instagram опубликовали обращение к жителям частного сектора Свердловского района. В обращении указано, что в течение февраля будет осуществляться адресная доставка топливных брикетов: 15 мешков по 20 кг на один зарегистрированный дом.
К владельцам частных домов также обратились с просьбой: «Начать сжигание выданного бесплатного топлива с 2 марта 2019 года. В этом время начнёт проводить замеры атмосферного воздуха лаборатория министерства экологии Красноярского края».

Работу красноярского завода остановили из-за Универсиады
Кирпичный завод, который уличали в загрязнении воздуха, приостанавливает работу на месяц в Красноярске. Это связано с Универсиадой, заявили сотрудникам.

Сообщение отредактировал StarLegend: 10.03.2019 - 22:39

#165 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 121 сообщений

Отправлено 10.03.2019 - 22:45

Просмотр сообщенияSerginn (10.03.2019 - 22:19) писал:

Блин. Ну когда народ восстаёт против химзавода (пусть даже с аргументацией, сравнимой с той, что крестьяне в петровские времена противились внедрению только что заверенного неведомого ранее картофеля, то бишь "не знаю точно почему, но на всякий случай нах"), я это могу понять. Всё-таки стереотип - "химзавод = 100%-й ад и всеобщее заражение" - имеет место быть и имеет вобщем-то основание на базе негативной истории ряда химических предприятий.

Но принимать за чистую монету аргументы Савицкого, у которого ой совершенно случайно предприятие по профилю прямо пересекается с потенциальным заводом - это смешно. Я ржал в голос, слушая его "искреннее" рвение спасти псковский чистый край от химической заразы. Бред собачий. Донецкий на эхе хорошо проехался на этот счёт.

А если Савицкий(Латынина,Путин,сам негр Обама) даст интерью о пользе экплуатации туалетной бумаги в быту Ресурсной Федерации,вы,тоВариСч,благородно,неотвратимо и навсегда-беспощадно перейдете на пальцево-ротовой способ,освященный имамами и дервишами?

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.03.2019 - 22:48

#166 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 298 сообщений

Отправлено 10.03.2019 - 22:52

Просмотр сообщенияАлхимик (10.03.2019 - 22:45) писал:

А если Савицкий(Латынина,Путин,сам негр Обама) даст интерью о пользе экплуатации туалетной бумаги в быту Ресурсной Федерации,вы,тоВариСч,благородно,неотвратимо и навсегда-беспощадно перейдете на пальцево-ротовой способ,освященный имамами и дервишами?
Аналогия совсем не аналогия. Ну вот совсем. Здесь скорее уместно привести аналогию как некто обсирал мираж синема подтапливая за Победу. В итоге мираж нормально себя чувствует, у зрителей не льётся крови из глаз и ушей, как ванговалось.

#167 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 121 сообщений

Отправлено 10.03.2019 - 23:00

Ну ви таки попробуйте для начала логически опровергнуть цифири Савицкого
1) Входная и выходная ежесуточная логистика "Титана".Пока насчет этого --блеяния мычат.Нуль-транспонтировкой будут перемещать?
2) Цимес бюджета псковской области и хотя бы сотни-другой ее граждан,от "Титана".А не двух-трех колониальных чиновников Ресурсной Федерации,которых Белые Люди прикопают под пальмой,сразу после вахты на урановом руднике."Рим предателям не платит".

Что касается "Победы-Миража",то надо быть слегка в ТЕМЕ.Там тыкалось палочкой в местечковое пиарно-армянское дерьмо,которое свои же собратья по медиакишлаку быстро поставили на место...Кстати,выручку-баланс-сумму-аренды-финансовые потоки "псковский мираж-темные ара-арендодатели" хотя из широкооткрытого доступа РЕКОМЕНДУЮ покопать...МНОГИЭ БУДУТЬ УДЫВЛЭНЫ и ПАРАЖЭНЫ.
Вах-вах.
Ну и так,для наведения на резкость --реббе не имеет отношения(ни финансового,ни административного,ни пиарно-медийного)ко всей этой киношной махале года так с 2005.А то,что азиатов корячит по любому поводу (совершенно недавний пример -- уволенные с треском в мгновенье ока баботашкенские пиарщики "Рибок" со слоганом "Присядь на мужское лицо") --так это задний ара-моск такой --работает только посредством лютого опюзделения,особенно сидючи на 146 % на лизинговых американских потоках.

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.03.2019 - 23:39

#168 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 10.03.2019 - 23:10

Просмотр сообщенияВася Пупкин (10.03.2019 - 22:32) писал:

какое отношение нижесказанное имеет к теме решайте сами.

После очередной крупной катастрофы, унесшей множество жизней на Кузбассе я разговаривал с человеком имеющим непосредственное отношение.
Я: почему они не ставят датчики газа?
Он-датчики газа стоят, но газ есть всегда, их просто закрывают, иначе шахта будет простаивать.

Поэтому делаю вывод, что в любом опасном производстве есть немалая доля вероятности, что "что как надо" прежде всего исходит из экономической целесообразности и уверен, что Савицкий знает что говорит, что бы там кто ни говорил острым языком.
пример конечно так себе-от частного к общему. Мол ничего не значит.
Но вспоминаю всех знакомых которые работали на опасных производствах или жили рядом с ними. Внештатные ситуации были везде, причем неоднократные.

#169 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 622 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 11.03.2019 - 09:13

Просмотр сообщенияShymkach (10.03.2019 - 21:18) писал:

Так кто же остановит работающие предприятия? Это же потеря денег. Проще решить вопрос с кем надо. Какие могут быть проблемы?

Зачем ванговать, давайте посмотрим реальность в РФ, проявим рациональное мышление.
ах да, в моглино ж домну плавильную наверное хотят поставить :huh15:
я и говорю, у вас лозунги и уклон на эмоции, нужно больше страшных фоток не имеющих отношения к планируемому заводу

Просмотр сообщенияShymkach (10.03.2019 - 21:18) писал:

Примеров хватит или еще подкинуть?
Можете сказать, откуда у вас фантазии, что в Пскове все будет по другому, вот у нас то прокуратура такого никогда не допустит, вот роспотребнадзор у нас то будет бдить 24/365, а владельцы завода никогда не будут скупиться на соблюдение безопасности, фильтры и прочие очень дорогие и сложные вещи?
так ваши заявления что этот завод отравит город/убъет туризм/загубит экологию и тд - тоже фантазии по большому счету. и это вам как то совсем смотрю не мешает.
и изза этих фантазий вы согласны запретить стройку завода который даст и рабочие места и денежку в бюджет области. вы просто идете по пути наименьшего сопротивления - запретить и точка. вместо более сложного но правильного пути с общественным контролем деятельности этого завода. ведь работать на нем будут псковичи и ездить мимо него будут псковичи и живут рядом с ним псковичи, экологи ходить пробы брать - ну просто невозможно будет скрыть какие то выбросы

Сообщение отредактировал headout: 11.03.2019 - 09:23

#170 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 11.03.2019 - 09:21

Просмотр сообщенияheadout (11.03.2019 - 09:13) писал:

ах да, в моглино ж домну плавильную наверное хотят поставить :huh15:

Мал клоп, да вонюч.

Кстати, я так и не нашел точной информации о классе опасности данного завода. Разные источники дают разные цифры: от 6 до 2-го.

#171 Ferrum

Ferrum

Гагарин не находился в космосе постоянно..

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 744 сообщений

Отправлено 11.03.2019 - 10:04

Просмотр сообщенияStarLegend (10.03.2019 - 22:38) писал:

К сожалению, временное явление...

В Красноярске перед Универсиадой черный от угольной пыли снег засыпают чистым.
Красноярск готовится ко Всемирной зимней универсиаде — черный от угольной пыли снег присыпают чистым.
«Помните, в Саратове учителя расфасовывали по полиэтиленовым мешкам снег, а вы возмущались? Зря. Снег пригодился: вот он, в тех же мешках уже в центре Красноярска. Раскидывают поверх черного — навстречу Универсиаде. К приезду иностранцев и президента», — иронизирует автор «Новой».
«Вот что Универсиада животворящая делает! И асфальт в феврале ради нее кладут. И дома красят в -30. А те, что не красятся, те баннерами закрывают. И заборы ставят. И елки срубленные в снег втыкают. А вот и снег, видимо, подвезли… Белый-белый…» — пишет пользователь Facebook Антон Палыч.

Красноярцев попросили начинать жечь бездымный уголь только со дня открытия Универсиады
Сегодня в соцсети Instagram опубликовали обращение к жителям частного сектора Свердловского района. В обращении указано, что в течение февраля будет осуществляться адресная доставка топливных брикетов: 15 мешков по 20 кг на один зарегистрированный дом.
К владельцам частных домов также обратились с просьбой: «Начать сжигание выданного бесплатного топлива с 2 марта 2019 года. В этом время начнёт проводить замеры атмосферного воздуха лаборатория министерства экологии Красноярского края».

Работу красноярского завода остановили из-за Универсиады
Кирпичный завод, который уличали в загрязнении воздуха, приостанавливает работу на месяц в Красноярске. Это связано с Универсиадой, заявили сотрудникам.

Давайте здраво проанализируем  эти надерганные страшные факты по утайке истинной экологической ситуации  властями Красноярска.

1 Первая ссылка на блогера со смешной историей посыпания снегом из мешков улиц Красноярскаа перед универсиадой
а фото только одно , обычного грязного снега у обочины дороги...)))

Да будет известно  непросвещенной оппозиции что снег  не разбрасывают мешками  в России а распыляют снегогенераторными пушками !!!
http://snowmakers.ru/snegovye-pushki

2 Вообще смех, частный сектор попросили томить не углем, то есть основная проблема Красноярска в топке углем частного сектора.

3 Единственная крупная остановка на период универсиады это кирпичный завода кои есть в каждом крупном городе и необходимы всем
Симптом Серебрякова - полнейшая оппозиционная алармистская паранойя...

Все тот же Красноярск

Сообщение отредактировал Ferrum: 11.03.2019 - 10:10

#172 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 622 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 11.03.2019 - 10:18

Просмотр сообщенияДебаркадер (11.03.2019 - 09:21) писал:

Мал клоп, да вонюч.Кстати, я так и не нашел точной информации о классе опасности данного завода. Разные источники дают разные цифры: от 6 до 2-го.
конкретно по опасности производства именно полиэтилентерефталата чет ничего не находится, а по веществам так: сам полиэтилентерефталат относится к 3му классу опасности, а терефталевая кислота участвующая в производстве относится к 1му классу опасности(но не изза токсичности а изза взрывоопасности при превышении концентраций при наличии окислителей, вроде малотоксично само по себе). но при соблюдении техпроцесса типа все гуд.вот такой документ нашел, оттуда

Цитата

12. Информация о воздействии на окружающую средуОказывает вредное воздействие на окружающую среду при нарушении технологического режима переработки, правил хранения, транспортирования, при неорганизованнном сжигании
но это в отношении веществ а не производства. производство можно классифицировать по этому закону, но мне лень

Сообщение отредактировал headout: 11.03.2019 - 10:38

#173 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 11.03.2019 - 10:36

Просмотр сообщенияДебаркадер (11.03.2019 - 09:21) писал:

Мал клоп, да вонюч.

Кстати, я так и не нашел точной информации о классе опасности данного завода. Разные источники дают разные цифры: от 6 до 2-го.
и не найдёшь  - засекречено .

всего 500 рабочих мест на область  ... и нужна эта  вся хрено-пляска области  ?

только не говорите про членов семей  этих 500 рабочих... кому нужны родители комикадзы

#174 StarLegend

StarLegend

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 969 сообщений

Отправлено 11.03.2019 - 10:39

Просмотр сообщенияFerrum (11.03.2019 - 10:04) писал:

Давайте здраво проанализируем  эти надерганные страшные факты по утайке истинной экологической ситуации  властями Красноярска.

1 Первая ссылка на блогера со смешной историей посыпания снегом из мешков улиц Красноярскаа перед универсиадой
а фото только одно , обычного грязного снега у обочины дороги...)))

Да будет известно  непросвещенной оппозиции что снег  не разбрасывают мешками  в России а распыляют снегогенераторными пушками !!!
http://snowmakers.ru/snegovye-pushki

2 Вообще смех, частный сектор попросили томить не углем, то есть основная проблема Красноярска в топке углем частного сектора.

3 Единственная крупная остановка на период универсиады это кирпичный завода кои есть в каждом крупном городе и необходимы всем
Симптом Серебрякова - полнейшая оппозиционная алармистская паранойя...

Болезный, причём здесь чьи-то политические взгляды и диагностирование психических расстройств по постам на форуме?

В Красноярске всё так замечательно только на время универсиады, так как были приложены административные силы: остановка "грязного" завода, бесплатная раздача бездымного угля частному сектору, прочие мероприятия по облагораживанию города. Как-то неправильно, на мой взгляд, это временное явление выдавать за повседневность.

И я нигде не говорил, что после завершения универсиады Красноярск снова погрузится в ад. Что там будет на самом деле - я не знаю. Но уверен, что точно будет чуть хуже, чем сейчас (во время универсиады).
Я всего лишь призываю к тому, что не нужно выдавать желаемое за действительное. Красноярск на время универсиады (и как это показывают по ТВ и на официальных каналах YT), и повседневный Красноярск - это немного разные города.
И не нужно приплетать сюда политику, вешать ярлыки и диагностировать психические расстройства.

#175 Ferrum

Ferrum

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 744 сообщений

Отправлено 11.03.2019 - 10:49

Просмотр сообщенияStarLegend (11.03.2019 - 10:39) писал:

Болезный, причём здесь чьи-то политические взгляды и диагностирование психических расстройств по постам на форуме?

В Красноярске всё так замечательно только на время универсиады, так как были приложены административные силы: остановка "грязного" завода, бесплатная раздача бездымного угля частному сектору, прочие мероприятия по облагораживанию города. Как-то неправильно, на мой взгляд, это временное явление выдавать за повседневность.

И я нигде не говорил, что после завершения универсиады Красноярск снова погрузится в ад. Что там будет на самом деле - я не знаю. Но уверен, что точно будет чуть хуже, чем сейчас (во время универсиады).
Я всего лишь призываю к тому, что не нужно выдавать желаемое за действительное. Красноярск на время универсиады (и как это показывают по ТВ и на официальных каналах YT), и повседневный Красноярск - это немного разные города.
И не нужно приплетать сюда политику, вешать ярлыки и диагностировать психические расстройства.
Может ты и прав, именно к тебе не нужно...
Но процент припаренных "оппозиционеров по жизни" здесь  велик, и поприкалываться над ними иногда в забаву

#176 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 11.03.2019 - 11:00

Просмотр сообщенияFerrum (11.03.2019 - 10:49) писал:

иногда в забаву
то есть это у тебя просто стеб такой!? развлечение

#177 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 11.03.2019 - 12:26

Все-таки производство солнечных батарей допускают, а это и есть поликремниевое производство.

Изображение

#178 Ferrum

Ferrum

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 744 сообщений

Отправлено 11.03.2019 - 12:29

Просмотр сообщенияВася Пупкин (11.03.2019 - 11:00) писал:

то есть это у тебя просто стеб такой!? развлечение

Стеб на основе жизненной позиции-
Что никто не сделает твою (мою) жизнь лучще
Никто кроме нас самих здесь и сейчас.
Еду (едешь) в тот город который нравится, устраивая жизнь с нуля
с человеком который нравится, построив дом там где нравится.
Плевать на власти и оппозицию и на все их дрязги.
Зачем всем им власть? Чтоб иметь доступ к активам и пассивам,
Если кто то из них разоблачает противоположную сторону то только для того
чтоб занять их место на основе наших с тобой голосов и заниматься тем же...

#179 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 11.03.2019 - 12:58

Просмотр сообщенияZloy_SS (11.03.2019 - 12:26) писал:

Все-таки производство солнечных батарей допускают, а это и есть поликремниевое производство.

интересно однако...
15 000 жителей Омска подписали петицию с требованием заморозить строительство в городе кремниевого завода, 6500 объединились на протестных площадках в соцсетях, а улицы города украсило граффити «Кремний нас убьет». Экологами заинтересовался Центр по борьбе с экстремизмом МВД, а власти убеждают жителей, что ничего опасного в кремнии нет.Аргументы сторон изучал The New Times

Экологи утверждают, что эта технология опасна: все хлорпроизводные кремния вызывают местную коррозию, приводящую к быстрому разрушению оборудования. Поэтому всегда существует возможность аварийной ситуации. А в случае аварии трихлорсилан, получаемый в больших объемах, может образовывать токсичные облака, оказывает разъедающее действие на глаза, кожу и дыхательные пути. Вдыхание его паров вызывает отек легких и приводит к смерти.

Поэтому нигде в мире заводы по производству поликристаллического кремния не располагаются ближе 100 км от больших городов.

Строить в Омске заводы по производству кремния областные власти решили после того, как это не удалось сделать в Хакасии. Весной 2010 года представители компании «Русский кремний» Олега Дерипаски долго убеждали хакасских жителей, что бояться строительства кремниевых заводов не стоит, — это и экологически чистое производство, и новые рабочие места, и налоги, и новые технологии с инновациями. Жители не поверили, и 16 июня 2010 года на улицы Абакана вышло 6 тыс. человек, после чего власти республики отказались выделять землю под строительство.
https://newtimes.ru/...es/detail/44448

#180 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 11.03.2019 - 14:38

Канализационный коллектор в ОЭЗ это примерно 13 км труб. Собственность ОЭЗ. На эту же систему завязан поселок Тямша и птицефабрика "Назия". Возраст около 30 лет. Канализационный коллектор находится в аварийном состоянии и выводит стоки в городские очистные сооружения. Последние посаварийные работы февраль и март 2019 года. http://zakupki.gov.r...ber=31907592350 и http://zakupki.gov.r...ber=31907606268 О какой экологической составляющей химического завода Титан-Полимера в Моглино можно говорить, до тех пор пока полностью не будет перестроены все 13 км канализационных труб, колодцев и другой сопутствующей инфраструктуры в соответствие с российским экологическим законодательством.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей