Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#1201 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 622 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 15.06.2019 - 12:05

Просмотр сообщенияАлхимик (15.06.2019 - 02:05) писал:

Оно и понятно,дальше драчевого напильника и сферы люмий-чугуний-пить-технический-спирт-бочками партия и правительство МЫСЛИТЬ не велит.Как бэ невротизированные до усрачки пролетарии умственного труда просты в использовании и гипервнушаемы "Ручка-газ-получка.Партия --наш рулевой,партия вместе с тобой".

Тока в час "Ч" и прочие "Все ,что может пойти через жоППу,через нее пойдет,в обязательном порядке" ценность таких исполнителей равна нулю.Что кэгэбешные командиры суперджета Отчетливо и Наглядно доказали.

И таки ой,шлема Безголовый.Когда RMSSD допонтуете до средне-постоянных 90 ms, тогда партийный ротик на Белых Шайтанов(ТМ) и раскрывайте.Ибо вам даже Гугл не поможет,его не к чему прилагать --соответствующие мозговые мозоли просто напрочь отсутствуют.И Революция Всегда Возникает ВДРУГ.

ты здоровьем своим чтоль всё хочешь похвастаться? ну так похвастайся, никто ж не запрещает) правда лучше бы похвастался адекватностью выражений, но это видимо нереально :lol:

Просмотр сообщенияАкварель (15.06.2019 - 10:37) писал:

Как у тебя попочка- то подгорела, пуся))
Во-первых, я очень четко ранее озвучила свою позицию, что, скорее, поверю в существование деда мороза, чем в подлинность российских экспертиз и заключений. Это ты в силу юности и неопытности у нас  мыслишь так: если в бумажке написано, да ещё и штамп постаааавлен!!!! значит, правда, надо свято верить))  так велит тебе партия и федеральная сетка вещания :lol:

у тебя то да, горит) но ты же не можешь перестать болтать всякую ерунду, за что резонно по заднице и получаешь :)

Так что, ждём от тебя экспертиз Островской воды) а так же сравнительный анализ Псковской, какой она была 20 лет назад и какою стала)) за слова надо отвечать, умныш)
тоесть ты, заявляя всякие ужасы как то обходишься без экспертиз а от меня требуешь? вот же глупышка :huh15:
раз пошла такая пьянка то ждем от тебя экспертиз что она во Пскове прям везде плохая)

На самом деле, если по +простому, то за 20 лет ты просто привык к этой дряни, и теперь тебе кажется, что она стала лучше, и вобще отличная. Это обычные свойства человеческого организма- привыкаешь и уже не ощущаешь дискомфорта.
Типа как алкоголик, сначала, его противен вкус водки, а при регулярном употреблении даже вкусно. Вот и ты так же :p

еще раз, невнимательная, я не сижу исключительно во Пскове, или ты будешь по глупости своей утверждать что вода одинаково отвратительная везде где я бываю? ведь только в таком случае я бы мог к ней привыкнуть, как ты фантазируешь в своей несмышленой голове) например лесные родники в десятках километров от Пскова тоже подключены к псковскому водопроводу? или рядом с дачным поселком под Островом военные, закрывая военную точку в лесу, оставили открытой артезианскую скважину(которая эту точку питала) - там тоже псковская ужасная вода? :lol:
кроме того даже в городе, находясь у кого нибудь в гостях, замечаю что вода порой отличается в худшую сторону от той что у меня дома. как так, ты ж нафантазировала что я привык)

Ехать мне никуда не надо, написала подруге, она там сейчас живёт. Эту тему с ней не обсуждали ранее, посмотрим, что ответит на мой вопрос.
ну конечно ты не поедешь, этож такое разачарование в фантазиях об ужасной воде в Острове, ты к этому не готова :lol:

Насчёт нашей из скважины, отец делал анализ, давно, правда. Насколько помню, совсем идеальной ее назвать нельзя, но на фоне городского водоснабжения- это не то, что земля и небо, это космос и ядро))
Пила одно время бутилированную, но тоже не уверена, что туда просто из под крана не наливают)
бойся воды из скважины, ведь

скорее, поверю в существование деда мороза, чем в подлинность российских экспертиз и заключений.
обманули наверное, липа тот анализ, там сплошной этиленгликоль :lol:

еще раз, глупышка, я же не говорю что во Пскове вода везде прям хорошая, я говорю что  у меня из крана вода стала значительно лучше. или ты просто так своеобразно завидуешь этому, что аж расходишься тут вся на фантазии? :)

Сообщение отредактировал headout: 15.06.2019 - 12:06

#1202 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 12:21

Просмотр сообщенияheadout (15.06.2019 - 12:05) писал:

ты здоровьем своим чтоль всё хочешь похвастаться? ну так похвастайся, никто ж не запрещает) правда лучше бы похвастался адекватностью выражений, но это видимо нереально :lol:

у тебя то да, горит) но ты же не можешь перестать болтать всякую ерунду, за что резонно по заднице и получаешь :)

тоесть ты, заявляя всякие ужасы как то обходишься без экспертиз а от меня требуешь? вот же глупышка :huh15:
раз пошла такая пьянка то ждем от тебя экспертиз что она во Пскове прям везде плохая)

еще раз, невнимательная, я не сижу исключительно во Пскове, или ты будешь по глупости своей утверждать что вода одинаково отвратительная везде где я бываю? ведь только в таком случае я бы мог к ней привыкнуть, как ты фантазируешь в своей несмышленой голове) например лесные родники в десятках километров от Пскова тоже подключены к псковскому водопроводу? или рядом с дачным поселком под Островом военные, закрывая военную точку в лесу, оставили открытой артезианскую скважину(которая эту точку питала) - там тоже псковская ужасная вода? :lol:
кроме того даже в городе, находясь у кого нибудь в гостях, замечаю что вода порой отличается в худшую сторону от той что у меня дома. как так, ты ж нафантазировала что я привык)

ну конечно ты не поедешь, этож такое разачарование в фантазиях об ужасной воде в Острове, ты к этому не готова :lol:

бойся воды из скважины, ведь

обманули наверное, липа тот анализ, там сплошной этиленгликоль :lol:

еще раз, глупышка, я же не говорю что во Пскове вода везде прям хорошая, я говорю что  у меня из крана вода стала значительно лучше. или ты просто так своеобразно завидуешь этому, что аж расходишься тут вся на фантазии? :)

:lol:

Ух, как умныш разошелся)) смотри, что бы подтяжки на штанах не лопнули :lol:  
Мне экспертизы не нужны, у меня свой ум и глаза есть. А вот ты у нас от экспертиз отталкиваешься, так, где же они, мы не поняли??? Или , как тебя на враньё поймали, так сразу в слив уходишь? Ожидаемо)
Расскажи же нам, где это у нас хорошая вода, которую можно пить прямо из под крана?
И что это за влажные фантазии про шлепанье по попе :blink:  я уже говорила,что ватники и холуи не в моем вкусе :)

Сообщение отредактировал Акварель: 15.06.2019 - 12:21

#1203 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 12:39

Проект особой экономической зоны «Моглино» не только никогда не принесет прибыли, но еще и обернется для Псковской области ежегодными многомиллионными потерями. Изначально было ясно, что этот проект – лишь прямые убытки бюджету Российской Федерации, и никакие якорные арендаторы не спасут его от бесперспективности. Как бизнесмен, который знает, что такое современное производство и как окупаются инвестиции, могу смело утверждать, что 3,2 миллиарда рублей российских налогоплательщиков просто бездарно «зарыты» в моглинские поля.
В своей статье я постараюсь показать, почему я пришел к такому выводу. И опираться я буду не на пустые слова и эмоции, а на экономический анализ и моделирование.
Что такое ОЭЗ «Моглино»?
Что мы знаем про ОЭЗ «Моглино» сегодня? Что это объект размером 215 гектаров, с государственными инвестициями в инфраструктуру 3,2 миллиарда рублей, сроком действия 49 лет, то есть до 2061 года. Коммерческие предприятия в этой зоне могут рассчитывать на освобождение от всех местных налогов на 10 лет с правом дальнейшей пролонгации и на другие инвестиционные льготы. Всю землю - 215 гектаров - инвесторы или резиденты Моглино могут выкупить по цене от 6902 рублей за один гектар при ее сложившейся цене 21,263 миллиона рублей с учетом сервитута (215га × 0,7=150,5 га; 3200 млн руб./150,5 га = 21,263 млн руб.).
За все эти плюшки и коврижки инвесторы и резиденты обещают «сотворить» нам 4000 рабочих мест, возвести очень современные предприятия, которые должны стать локомотивами экономического роста Пскова и Псковской области. И многие политические и общественные деятели Псковской области поддерживают такую точку зрения.
Однако я не разделяю оптимизма приверженцев ОЭЗ и, как человек имеющий представление о том, что такое создание предприятий разных профилей, имеющий опыт по созданию технопарка и хорошо знающий экономику инвестиций, хочу указать на серьезные ошибки при реализации особой экономической зоны, которые делают ее неэффективной.

Изображение

Первая ошибка - местоположение
Место для создания технопарка изначально выбрано неправильно. Район Моглино находится с подветренной стороны города Пскова, создание в этой зоне предприятий первого и второго класса экологической опасности безответственно и недопустимо. С вероятностью 100% такие предприятия негативно повлияют на экологическую обстановку в городе Пскове.

Для понимания будущих экологически проблем ниже привожу расшифровку экологических классов опасности предприятий. Дифференциация производства по классам определяется положением ФЗ «Об охране окружающей среды» и позволяет классифицировать производственную деятельность предприятия: от 1 до 4 класса.

1 класс - особо опасные производства. К этой группе относятся хозяйственные объекты, которые оказывают наиболее негативное влияние на природную среду посредством высоких объемов выбросов вредных, токсичных химических соединений в воздушное пространство, воду, почву, а также связаны с образованием и использованием опасных отходов. Примером таких предприятий могут быть металлургические комплексы, фармацевтические производства, химическая промышленность, станции обогащения железных руд, изготовители пестицидов и т. д. Эта группа производств малочисленна, однако подлежит регулярному экологическому аудиту и контролю со стороны органов государственного надзора;

2 класс - опасные производства. Вторая группа включает предприятия, производственный процесс которых, умеренно влияет на экологию, а сбрасываемые химические вещества относятся ко 2 классу опасности. Примерами подобных производств можно считать газопроводы и нефтепроводы, деятельность, связанную с эксплуатацией ядерного топлива и установок, комплексы по добыче и обогащению урановой руды и др. Такие предприятия подлежат строгому экологическому надзору, обязаны регулярно и своевременно сдавать эко отчётность и вносить эко выплаты;

3 класс - малоопасные производства. Предприятия этой группы оказывают незначительное воздействие на природную среду, объемы выбросов, загрязняющих экологию небольшие, а уровень их опасности минимален. Примерами предприятий 3 класса опасности могут стать производства, где специальное оборудование используют только для проектирования новой продукции, исследовательских работ, испытания новых технологий и аппаратов. Экологический контроль таких производств менее жесткий, а статистическая отчетность сдается по меньшему числу показателей;

4 класс - практически безопасные и безопасные производства. Деятельность предприятий этой группы безопасна для окружающей среды (сбрасываемые вещества безопасны) или оказывает минимальное влияние на состояние экологии. Примеры таких предприятий — организации сферы услуг, социально-бытовой деятельности и т.д. Такое распределение отраслей экономики и предприятий позволяет определять степень и значимость влияния производственных процессов на природную среду с целью последующей разработки адекватных мероприятий государственного эко контроля и регулирования. В зависимости от класса опасности, к которому отнесен промышленный объект, разработана и закреплена плановая периодичность государственного экологического контроля источника риска: особо опасные предприятия проверяются 1 раз в полгода; опасные предприятия проверяются 1 раз в год.

К сожалению, в классификации не расшифровывается зависимость класса экологической опасности от объема производства. Приведу пример: некое предприятие при первоначальном запуске получило 2-й класс экологической опасности, но при увеличении объемов производства количество загрязняющих выбросов увеличивается, и предприятие может перейти в 1-й класс экологической опасности. Документально это будет оформлено через несколько лет при составлении нового тома ПДВ (составляется один раз в 3-5 лет), закон такой трансформации не запрещает.
Это большая проблема для ОЭЗ «Моглино», поэтому нашим депутатам областного собрания в самое ближайшее время необходимо принять закон о запрещении в ОЭЗ «Моглино», да и вообще с подветренной стороны города Пскова строить предприятия 1 и 2 класса экологической опасности. В 10 километрах от Моглино находится Псковское озеро, в 9 километрах река Великая, в 4 километрах река Каменка, в 19 километрах Изборский заповедник. Эти места являются самым благополучным с точки зрения экологии районом (ветер редко дует со стороны города), где любят отдыхать Псковичи.
В этом экологически чистом месте процветает индивидуальное строительство, растут дачные поселки, интенсивно осваиваются земли сельхозназначения. Да и город Псков предпочитает строиться вдоль Рижского шоссе на запад. В районе Изборска и Псковского озера высокими темпами растет в цене недвижимость. Какое влияние на экологию этого района окажет промышленный кластер? Безусловно - негативное.
Ссылаться на то, что в этом районе уже есть предприятия первого класса опасности некорректно по двум причинам: во-первых, современные птицефабрики такой мощности имеют 3-й класс опасности; во-вторых, на сегодняшний день выбросы птицефабрики минимальны, а аварии аммиачного холодильного оборудования маловероятны. Одним словом, ситуация с птицефабрикой вполне поправима.
Еще одна проблема: не построены современные очистные сооружения для промышленных стоков, за основу взяли старые коллекторы, принадлежавшие птицефабрике. Таким образом, данный район не имеет технической возможности нести повышенную экологическую нагрузку.
И еще проблема - если в Моглино будут построены предприятия 1-го и 2-го класса экологической опасности, город полностью будет окружен грязными промышленными предприятиями, и чистому воздуху в город Псков поступать будет неоткуда. Это серьезно ухудшит экологическую ситуацию в нашем городе.

Изображение

Вторая ошибка - отсутствие дорожной инфраструктуры
Трудно представить, как с 7 до 9 часов утра 4000 работников приедут на работу, и как они с 16 до 18 часов вечера вернутся домой. Уже сейчас в районе Рижского шоссе в часы пик напряженный трафик, а тут еще 4000 человек, как быть? Доставлять людей вертолетами?
А грузовой транспорт? Необходимо привезти тысячи тонн сырья и вывезти столько же тонн готовой продукции, кто-нибудь об этом подумал? Один химкомбинат 400 000 тонн сырья и продукции в год привезет и увезет. Мало того, я слабо себе представляю, как будет работать крупный промышленный кластер без железнодорожного узла. По логистике пока очень много вопросов и почти полное отсутствие разумных ответов.
Третья ошибка - неверное целеполагание
При реализации проекта ОЭЗ «Моглино» я вижу полное непонимание проблем экономики Пскова. Ну нет в нашем городе проблем с рабочими местами! Безработица уже давно в районе 1,5%. Так что в создании 4000 новых рабочих мест за пределами Пскова не было никакой необходимости, у нас и так на сегодняшних работающих промышленных предприятиях работать некому. Население вымирает, квалифицированная рабочая сила убывает в Санкт-Петербург и Москву. А проект «Моглино» предлагает нам, по сути, забрать 4 000 человек у работающих, создающих добавленную стоимость, и платящих налоги в бюджеты всех уровней предприятий Пскова, и перенести этих людей в низконалоговую зону, где каждый работающий будет генерировать существенно меньше налогов (ведь речь идет не только о подоходном налоге и отчислениях с заработной платы).
По моим расчетам, основанным на реальной экономике Пскова, каждые 4 000 человек промышленных предприятий платит в бюджеты всех уровней не менее 1 200 миллионов рублей налогов в год, при этом процентное соотношение налоговой нагрузки между бюджетами следующее (на примере среднестатистического промышленного предприятия): федеральный бюджет - 74% (888 млн руб.), региональный бюджет -26%  (312 млн руб.).
Для наглядности сведем в таблицу расчеты по налоговым прибылям и убыткам бюджетов всех уровней для 4 000 работников промышленных предприятий.

ОЭЗ «Моглино»

(млн.руб)

Псков

(млн.руб)

Налоги
в год
10лет
2061 год
В год
10лет
2061год
НДС
547
5 472
26 813
547
5 472
26 813
Налог на прибыль, федеральная часть
7
70
341
7
70
341
Социальные отчисления: ПФ, ФСС, ФОМС
327
3 275
16 047
327
3 275
16 047
Налог на землю
0
0
0
48
482
2 364
Налог на прибыль, региональная часть
0
0
2 457
63
630
3 087
Транспортный налог
0
0
0
9
86
423
Налог на з/п (НДФЛ)
145
1 446
7 085
145
1 446
7 085
Плата за выбросы (ВОС)
2
17
82
2
17
82
Налог на имущество
0
0
0
52
521
2 552
Жирным шрифтом выделены выпадающие части налоговых доходов Псковской области.
Итак, за 49 лет работы ОЭЗ «Моглино» Псковская область потеряет 5 969 миллионов налоговых поступлений, иными словами 122 миллиона рублей в год! Так что наши чиновники изобрели «перпетум мобиле» бесхозяйственности: чем выше инвестиции, тем больше убытки.
Вот почему не было смысла строить новые промышленные площадки. Нужно было модернизировать имеющиеся! В правильно построенном Северо-Западном промышленном узле сотни тысяч метров простаивающих и неиспользуемых промышленных площадей (одно ТЭСО чего стоит), со всей необходимой инфраструктурой. С минимальными вложениями в городскую инфраструктуру 400-1 000 миллионов рублей, с минимальными и разумными налоговыми послаблениями на 10-15 лет, можно было возродить псковскую промышленность и привести в порядок большую часть города.
Однако чиновники объясняли гражданам и депутатам, что строить в городе ОЭЗ им закон не разрешает. Это неправда, закон это позволял и позволяет (N 116-ФЗ (ред. от 18.07.2017) «Об особых экономических зонах в Российской Федерации»), но им хотелось строить в чистом поле, чтобы все было подороже, чтобы денег побольше дали. Создание 4 000 рабочих мест в Моглино не приведет ни к чему, кроме деградации рынка труда (обострится проблема с нехваткой трудовых ресурсов) и уменьшения налоговых поступлений в региональный бюджет.
Есть еще интересные моменты в федеральном законе «Об особых экономических зонах в Российской Федерации». Вот цитата из статьи 6 п.2: «Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации…. подают в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти заявку на создание особой экономической зоны с обоснованием целесообразности и эффективности ее создания для решения задач федерального, регионального, местного значения».(с)

Источник ПЛН

Сообщение отредактировал Акварель: 15.06.2019 - 12:40

#1204 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 121 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 12:41

Цэ Безголовый действительно буквы в слова складывать не умеет."Я расскажу вам такую правду,что фантастмчней всякой лжи". И да,RMSSD --хороший маркер текущего психофизического состояния.Вода,еда,адекватные психофизические перегрузки.С чем у львиной доли взрослого населения Ресурсной Федерации чуть старше 30 ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

Кстати,госЮдарству как бюрократической машине,причем под колониальным управлением,чрезвычайно выгодно крайне НЕВРОТИЗИРОВАННОЕ,БОЛЬНОЕ и АЛКОЛИЗИРОВАННОЕ население (См. к примеру,классическую фильму "Праздник Святого Йоргена")--оно гипервнушаемо и дешево-одноразово-заменямо(на трудолюбивых таджиков).Засада в том,что пролетарии всех форматов(включая стада слабовиков),заточенные под государевы технологии образца 20-30 годков 20 века --они в техногенной нынешней цивилизации аки обдолбанный народ цыганцы,с солитерами,золотыми зубами и прочими поносам-бычьими цепнями.Толку от них чуть больше чем НОЛЬ.

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.06.2019 - 12:42

#1205 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 12:42

Особенно внимательно читать умнышу про прибыль!

#1206 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 121 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 12:51

Как говорится,у каждого Безголового есть право продать свое жилье за ящик водки лузиноподобным кэгэбокко помойкам (Центр Решения Жилищных Проблем,Ой..) .

Но вот за визги "Все соседи должны немедля сделать то же,и за пол-ящика водки.Строго под государевым принуждением.Дабы Безголовому было не одиноко обитать в обоссаном курятнике из папье-маше" товарить Безголовых надо нетвратимо,беспощадно и последовательно.

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.06.2019 - 12:52

#1207 Zloy_SS

Zloy_SS

Активный участник

• Пользователи
  • 26 470 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 13:02

Просмотр сообщенияАлхимик (15.06.2019 - 12:51) писал:

Как говорится,у каждого Безголового есть право продать свое жилье за ящик водки лузиноподобным кэгэбокко помойкам (Центр Решения Жилищных Проблем,Ой..) .

Но вот за визги "Все соседи должны немедля сделать то же,и за пол-ящика водки.Строго под государевым принуждением.Дабы Безголовому было не одиноко обитать в обоссаном курятнике из папье-маше" товарить Безголовых надо нетвратимо,беспощадно и последовательно.
Ваня на зарплате ака Кисилев-Соловьев. Даже если рванет ЛАЭС, то он будет пейсать, что это полезно для здоровья.

#1208 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 622 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 13:37

Просмотр сообщенияАкварель (15.06.2019 - 12:21) писал:

:lol:

Ух, как умныш разошелся)) смотри, что бы подтяжки на штанах не лопнули :lol:  
Мне экспертизы не нужны, у меня свой ум и глаза есть. А вот ты у нас от экспертиз отталкиваешься, так, где же они, мы не поняли??? Или , как тебя на враньё поймали, так сразу в слив уходишь? Ожидаемо)
Расскажи же нам, где это у нас хорошая вода, которую можно пить прямо из под крана?
так ты ходячая лаборатория? на глазок загрязнения определяешь :huh15:
и на каком же вранье ты меня, якобы, поймала? опять в своих фантазиях поди запуталась, впрочем это у тебя не в первый и, видимо, не в последний раз)
например на ДО вода гораздо хуже чем на рокоссах, а на стахановской, например, похуже чем на рокоссах но получше чем на ДО. у себя дома могу спокойно попить из под крана хоть и предпочитаю для питья бутилированную. а вот на ДО из под крана пить не буду даже если будет мучать жажда, она там действительно нехорошо пахнет и имеет неприятный привкус. но тебе же достаточно на глазок оценить воду из своего крана и заявить что она вот прям везде плохая. от частного к общему в любой ситуации - это прям девиз неучей)

и да, раскрой же свою логику, почему, часто перемещаясь по области и не только, я якобы смог привыкнуть именно к псковской воде да еще так что разницы теперь не вижу, учитывай так же то что когда вода была действительно плохая я водопроводную не пил вообще - или брал бутилированную или ездил на источники, иногда бывало привозил из острова. давай глупышка, напрягись и приступай к оправданиям своих ошибочных рассуждений)

Просмотр сообщенияАкварель (15.06.2019 - 12:21) писал:

И что это за влажные фантазии про шлепанье по попе :blink:  я уже говорила,что ватники и холуи не в моем вкусе :)

в простой метафоре, про расплату за глупость, нашла какие то влажные фантазии. вот даже подтекста такого не вкладывал как ты умудрилась тут нафантазировать :good:  
ну, у кого что болит, как говорится. может быть тебе пора в дефицит?)

Просмотр сообщенияАлхимик (15.06.2019 - 12:41) писал:

Цэ Безголовый действительно буквы в слова складывать не умеет."Я расскажу вам такую правду,что фантастмчней всякой лжи". И да,RMSSD --хороший маркер текущего психофизического состояния.Вода,еда,адекватные психофизические перегрузки.С чем у львиной доли взрослого населения Ресурсной Федерации чуть старше 30 ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.

а, так ты не похвастаться своим психофизическим здоровьем хочешь, а пожаловаться на него? так это и без всяких RMSSD понятно, по твоей писанине

Сообщение отредактировал headout: 15.06.2019 - 13:40

#1209 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 14:05

Просмотр сообщенияheadout (15.06.2019 - 13:37) писал:

например на ДО вода гораздо хуже чем на рокоссах, а на стахановской, например, похуже чем на рокоссах но получше чем на ДО. у себя дома могу спокойно попить из под крана

Да-да да, мы все поняли, что в городе вода везде плохая ( чуть хуже/ лучше), кроме одной таинственной квартирки, где ты пьешь хорошую воду...а где эта единственная на весь город квартирка- тайна))) а то вдруг здесь есть люди с твоей улицы и они смогут опровергнуть твое враньё, поэтому, да, молчи))

По поводу привычки-...ну ты вобще...сам же пишешь, что ездил по области, не по другим городам,не по другим странам. А в области вода хренова,с чего бы ей отличаться от городской?, вот ты и привык...что тебе ещё разжевать, малыш?

В дефицит пора тому, кто мечтает шлёпать оппонентов по попкам, вместо конструктивного диалога)

Сообщение отредактировал Акварель: 15.06.2019 - 14:06

#1210 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 622 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 14:55

Просмотр сообщенияАкварель (15.06.2019 - 14:05) писал:

Да-да да, мы все поняли, что в городе вода везде плохая ( чуть хуже/ лучше), кроме одной таинственной квартирки, где ты пьешь хорошую воду...а где эта единственная на весь город квартирка- тайна))) а то вдруг здесь есть люди с твоей улицы и они смогут опровергнуть твое враньё, поэтому, да, молчи))
дада, все поняли что ты или невменяшка или таковой притворяешься :huh15:
живу я неподалеку от рынка нива и на воду жалоб не слышал ни от ближайших соседей ни, например, от знакомых которые живут на рокоссах, никольской и западной, специально у них поинтересовался насчет этого. а вот, например, на ДО да, плохая вода, люди жалуются. но ты на глазок из под своего крана разницы конечно не чувствуешь, только бубубу)

По поводу привычки-...ну ты вобще...сам же пишешь, что ездил по области, не по другим городам,не по другим странам. А в области вода хренова,с чего бы ей отличаться от городской?, вот ты и привык...что тебе ещё разжевать, малыш?

ты чем читаешь, своими фантазиями?

Просмотр сообщенияheadout (15.06.2019 - 13:37) писал:

часто перемещаясь по области и не только

и ты то да, вообще того, коли полагаешь что во всей области вода хреновая) может еще во всей России, до самой последней скважины? :lol:
так чего же ты плачешься про воду если она во всей области хреновая, откуда ж ей, хорошей, тогда взяться в твоем кране? из какого региона/страны тебе надо водопровод протянуть?
не стесняйся, выпячивай свою глупость больше и больше)

В дефицит пора тому, кто мечтает шлёпать оппонентов по попкам, вместо конструктивного диалога)

еще раз, глупенькая, метафора "получить/надавать по заднице" это далеко не тоже самое что ты себе вообразила. но при наличии определенного дефицита тебе наверное сложно увидеть разницу, сочувствую, а с твоим умением фантазировать боюсь даже предположить какие картины ты себе в мыслях нарисовала)
уверяю тебя, фантазерка, под этой метафорой имелся ввиду только акт воспитательного воздействия, причем исключительно виртуальный, чтобы ты поменьше глупостей болтала. но, судя по всему, твоих глупостей меньше не станет, раз ты даже такие простые слова восприняла искаженно :)

и да, "не верю экспертизам а вижу на глазок", "во всей области плохая вода" и фантазии о шлепках по попе - это у тебя глупышки конструктивный диалог?)

Сообщение отредактировал headout: 15.06.2019 - 14:55

#1211 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 16 786 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 15:39

Да-да да, мы все поняли, что в городе вода везде плохая ( чуть хуже/ лучше), кроме одной таинственной квартирки, где ты пьешь хорошую воду..

надеюсь мы будем жить у тебя!

...что тебе ещё разжевать, малыш?

фантазер! - ты меня называла!

так пошли!чего мы ждём???

Сообщение отредактировал Nordstream: 15.06.2019 - 15:39

#1212 Ferrum

Ferrum

Гагарин не находился в космосе постоянно..

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 744 сообщений

Отправлено 16.06.2019 - 00:30

Просмотр сообщенияАкварель (15.06.2019 - 12:39) писал:

Проект особой экономической зоны «Моглино» не только никогда не принесет прибыли, но еще и обернется для Псковской области ежегодными многомиллионными потерями.
Источник ПЛН
Рижское шоссе не справится с потоком рабочих...
Интересно кто автор этого чуда
Чисто скобарский феномен...
Такой смеси  самопоскудства, глупости и склочничества я больше ни где не видел

#1213 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 16.06.2019 - 10:42

Просмотр сообщенияFerrum (16.06.2019 - 00:30) писал:

Рижское шоссе не справится с потоком рабочих...
Интересно кто автор этого чуда
Чисто скобарский феномен...
Такой смеси  самопоскудства, глупости и склочничества я больше ни где не видел

Савицкий же, да,с количеством раб мест он загнул. Их будет штук 50.

Ну, конечно, приезжий узбекский таракан, которого просто выкинули вон из других регионов, будет в белом плаще и шляпе, и начисто лишён скобарского феномена самопоскудства :wacko2:

Чем современные молодые мужики думают, для меня просто загадка. Или уже настолько все не работает в некоторых местах у них, что им плевать, одним заводом больше- одним меньше.

Сообщение отредактировал Акварель: 16.06.2019 - 10:43

#1214 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 16 786 сообщений

Отправлено 16.06.2019 - 18:02

Просмотр сообщенияАкварель (16.06.2019 - 10:42) писал:

Или уже настолько все не работает в некоторых местах у них

да работает там всё, не переживай!ты просто руку засунь

Сообщение отредактировал Nordstream: 16.06.2019 - 18:05

#1215 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 19.06.2019 - 14:33

Просмотр сообщенияskobar (15.06.2019 - 11:34) писал:

Могу сказать про Штаты и Великобританию (уверен, что в европейских странах все так же). Там все устроено несколько по-другому. Там нет котельных, которые обслуживают сразу много адресов. В жилье подается только холодная вода, которая греется газом или электричеством индивидуально по каждому адресу. Соответственно обеспечивание горячей водой (бойлер, котел и т.д.) - это ответственность владельца недвижимости. Воду "на профилактику" не отключают никогда. При надлежащем обслуживании перерывов в подаче горячей воды нет. Надлежащее обслуживание - это раз  в год делать бойлеру сервис (котоый делается специалистом и длится час-два) и менять его где-то раз  в 20 лет.

А вода в Пскове действительно плохая - знаю по собственному опыту.
Вода - основа жизни. В бутилированной воде нет ни чего, нет и накипи, но наш организм должен получать из воды многое... Вот то что в водопроводной воде получать точно не нужно, сдайте воду на анализ за бугром....

Просмотр сообщенияАкварель (16.06.2019 - 10:42) писал:

Савицкий же, да,с количеством раб мест он загнул. Их будет штук 50.

Ну, конечно, приезжий узбекский таракан, которого просто выкинули вон из других регионов, будет в белом плаще и шляпе, и начисто лишён скобарского феномена самопоскудства :wacko2:

Чем современные молодые мужики думают, для меня просто загадка. Или уже настолько все не работает в некоторых местах у них, что им плевать, одним заводом больше- одним меньше.
Он купил завод, сдал в аренду площади и считает себя за производителя, хотя у него на ПЗМП работают всего пара печей из всех (остальные с автоматикой в состоянии "как купил") , новые заливные полы красивые, работает лишь участок со станками ЧПУ. Там нет толком ни какого производства, на арендах всё... Ну так в принципе и везде у нас теперь...

Сообщение отредактировал Эдуард: 19.06.2019 - 14:39

#1216 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 19.06.2019 - 21:51

история одного мирного завода "Московский завод полиметаллов"

кто бы мог подумать ! такой милый заводик

#1217 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 20.06.2019 - 13:14

Ну чё ватники,кто нибудь Путину вопрос задал про заводик?

#1218 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 20.06.2019 - 18:36

Просмотр сообщенияАлекc (20.06.2019 - 13:14) писал:

Ну чё ватники,кто нибудь Путину вопрос задал про заводик?
Не, ватники ещё ту лапшу доедают, эту линию наверное уже ни кто не слушал, все свои квитанции на ЖКХ изучают :)

#1219 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 20.06.2019 - 19:47

Просмотр сообщенияЭдуард (20.06.2019 - 18:36) писал:

Не, ватники ещё ту лапшу доедают, эту линию наверное уже ни кто не слушал, все свои квитанции на ЖКХ изучают :)
Лучше жуй,тебе не раз уже об этом говорилось

#1220 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 679 сообщений

Отправлено 20.06.2019 - 21:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей