Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#1181 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 13.06.2019 - 22:40

Просмотр сообщенияheadout (13.06.2019 - 21:54) писал:

еще раз, я разве сказал что вода везде в Пскове хорошая? что ж вы фантазируете то когда черным по белому пишу что хорошая вода не везде, но она есть. и не в каких то отдельных домах, а в целых районах. и что в целом ситуация  с водой стала лучше чем была раньше. чем и что читаете - непонятно :unknw:

Ты считаешь нормальным, что в 21 веке в городе нет не то что хорошей, просто нормальной воды?
Я думаю ты, как защитник химозы просто никогда не пил чистую воду, а привык к дряни, которая течет из под крана и называешь ЭТО хорошей водой...типа, как для лягухи болотная вода тоже зе бест )))
Ах да...вот когда построят Титан и он принесет баснословную прибыль, озолотив наш регион, в каждой квартире будет течь из крана боржоми. Совсем забыла.

#1182 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 14.06.2019 - 06:09

Просмотр сообщенияheadout (13.06.2019 - 21:54) писал:

еще раз, я разве сказал что вода везде в Пскове хорошая? что ж вы фантазируете то когда черным по белому пишу что хорошая вода не везде, но она есть. и не в каких то отдельных домах, а в целых районах. и что в целом ситуация  с водой стала лучше чем была раньше. чем и что читаете - непонятно :unknw:
В каких целых районах вода хорошая?

#1183 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 14.06.2019 - 08:43

Нет Акварель, завод титан и другие заводы хоть что то будут производить в регионе.
Так же появится сопутствующие производству работы.
Это деньги для населения, налоги тут не в счет. Ты все равно это не увидишь.

У нас в городе практически ничего не производят, все что то перепродают.
Держится Псков только на военных, которым это и перепродают.

Эдуард года 3-4 назад у меня была рыжей вода, когда набирал ванну.

Сейчас уже рыжей ее не назвать. И по фильтрам тоже скажу, забиваться они стали реже.
Так что подземный водозабор делает свое дело.

#1184 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 14.06.2019 - 09:16

Просмотр сообщенияAnton (14.06.2019 - 08:43) писал:

Нет Акварель, завод титан и другие заводы хоть что то будут производить в регионе.
Так же появится сопутствующие производству работы.
Это деньги для населения, налоги тут не в счет. Ты все равно это не увидишь.

У нас в городе практически ничего не производят, все что то перепродают.
Держится Псков только на военных, которым это и перепродают.

Эдуард года 3-4 назад у меня была рыжей вода, когда набирал ванну.

Сейчас уже рыжей ее не назвать. И по фильтрам тоже скажу, забиваться они стали реже.
Так что подземный водозабор делает свое дело.
размечтался - ванну он из подземного водозабора набирает !!!
два раздельных контура  - горячая и холодная

#1185 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 14.06.2019 - 09:47

Аист то есть хочешь сказать что до котельной тянут отдельную трубу с горводоканала? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#1186 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 622 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 14.06.2019 - 10:08

Просмотр сообщенияАкварель (13.06.2019 - 22:40) писал:

Ты считаешь нормальным, что в 21 веке в городе нет не то что хорошей, просто нормальной воды?
Я думаю ты, как защитник химозы просто никогда не пил чистую воду, а привык к дряни, которая течет из под крана и называешь ЭТО хорошей водой...типа, как для лягухи болотная вода тоже зе бест )))
Ах да...вот когда построят Титан и он принесет баснословную прибыль, озолотив наш регион, в каждой квартире будет течь из крана боржоми. Совсем забыла.
ты же конечно лучше знаешь какую воду я всегда пил и к чему привык :huh15:
еще раз, я вырос в Острове, там вода артезианская. и псковская вода 20 летней давности была для меня гадостью. но сейчас то что течет из крана дома в Пскове фактически не отличается от того что течет из крана в Острове. а я часто туда езжу - так что есть с чем сравнить
вообщем фантазируй сильнее, глупышка)

#1187 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 14.06.2019 - 10:27

Просмотр сообщенияAnton (14.06.2019 - 09:47) писал:

Аист то есть хочешь сказать что до котельной тянут отдельную трубу с горводоканала? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

:megalol5:

#1188 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 14.06.2019 - 18:52

Просмотр сообщенияheadout (14.06.2019 - 10:08) писал:

ты же конечно лучше знаешь какую воду я всегда пил и к чему привык :huh15:
еще раз, я вырос в Острове, там вода артезианская. и псковская вода 20 летней давности была для меня гадостью. но сейчас то что течет из крана дома в Пскове фактически не отличается от того что течет из крана в Острове. а я часто туда езжу - так что есть с чем сравнить
вообщем фантазируй сильнее, глупышка)

Нет, это ты продолжай фантазиривать, малыш) фантазировать и бить себя по лбу))) скоро остатки разума себе так отобъешь)
И повторять нам тут выпуски первого канала)

Я пью воду из скважины, и очень хорошо ощущаю разницу с тем, что течет из под крана. А у знакомых вода вобще коричневая. Раньше общалась с большим количеством приезжих из разных городов, одно из первых, что они отмечали, это отвратительная вода. А в то, что в Острове вода лучше не верю. Экспертиза есть у тебя на этот счёт? :)

Сообщение отредактировал Акварель: 14.06.2019 - 18:58

#1189 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 121 сообщений

Отправлено 14.06.2019 - 20:17

Реальность стучится в мирок Киселев-ТВ.

"В отчёте МАК говорится, что командир суперджета проходил службу в авиации ФСБ.

Лётчик-космонавт и депутат Максим Сураев в эфире «Говорит Москва» рассказал, что экипаж разбившегося в Шереметьеве SSJ100 грубо нарушил инструкции при посадке.

«Я абсолютно готов утверждать, что это неграмотные действия экипажа. Скоростное отделение  от земли. Во всех инструкциях написано, что в этих ситуациях ручку от себя не пихать. Это табу. А они просто взяли и ткнули её от себя, и получили перегрузку. Самая главная ошибка пилотов – что они ткнули ручку от себя, что категорически запрещено. Я могу думать только, что это какая-то недоученность. Это всё азы».

В связи с этим Сураев направил в главные авиационные училища России – Санкт-Петербургское и Ульяновское – депутатские запросы с требованием предоставить отчёты о подготовке пилотов. По имеющимся у депутата данным, многие из выпускников не могут своевременно получить диплом из-за отсутствия практики и вынуждены оставаться в училище дополнительно на год, чтобы получить нужные часы налёта. Из-за этого профессиональная подготовка проходит с серьёзными нарушениями.

https://govoritmoskva.ru/news/201160/

Предварительный отчет МАК показал, что техника и системы SSJ-100 сработали штатно в момент аварии в Шереметьево, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

МАК опубликовал отчет о катастрофе SSJ-100 в Шереметьево."

https://mak-iac.org/...ra-89098_pr.pdf

Если где-то кто-то у нас порой.... Вай-Вай.

Если чего,гражданская авиация --это вообще-то практически самая наиконтролируемая и зарегулированная техногенная область,во всем мире.С одной стороны, это положительные стороны милитаризованной государственной машины(ноги откуда у всей авиации),а с другой стороны давит нормальная капитализма --больно убытки и выплаты компенсаций Неотвратимы и Огромны,для любой авиакомпании.

Сообщение отредактировал Алхимик: 14.06.2019 - 20:26

#1190 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 14.06.2019 - 21:07

Кстати, а чего там в Моглино?

#1191 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 14.06.2019 - 21:56

Просмотр сообщенияЭдуард (14.06.2019 - 21:07) писал:

Кстати, а чего там в Моглино?
будут дорогу новую делать, старая состарилась

#1192 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 622 сообщений

Отправлено 14.06.2019 - 21:56

Просмотр сообщенияАкварель (14.06.2019 - 18:52) писал:

Нет, это ты продолжай фантазиривать, малыш) фантазировать и бить себя по лбу))) скоро остатки разума себе так отобъешь)
И повторять нам тут выпуски первого канала)

Я пью воду из скважины, и очень хорошо ощущаю разницу с тем, что течет из под крана. А у знакомых вода вобще коричневая. Раньше общалась с большим количеством приезжих из разных городов, одно из первых, что они отмечали, это отвратительная вода. А в то, что в Острове вода лучше не верю. Экспертиза есть у тебя на этот счёт? :)
до твоей толстолобонесообразительности мне видимо еще далеко :huh15:
еще раз, глупенькая) я не говорю что вода везде во Пскове хорошая, ты читать внезапно разучилась? я говорю что у меня дома из крана вода идет сейчас гораздо лучше чем была раньше, по ощущения не хуже чем в Острове артезианская. но я знаю людей которые на псковскую воду у себя дома жалуются, так же знаю тех кто водой доволен. не уверен что до тебя написанное дойдет в неискаженном, твоими фантазиями, виде. но ты постарайся читать внимательно)
а остров считай весь стоит на подземных водах, практически в любом месте бури и будет тебе артезианская вода) собственно так и сделано, почти в каждом районе своя скважина а то и больше, которые планово проверяются санэпидемстанцией. единственная проблема с водой в острове это старые трубы. для старотрубофобов есть пара мест где эта самая артезианская вода круглый год льется из специальных колонок(из прямо тут же пробуренных скважин). подъехал набрал свежайшей и доволен) съезди сама посмотри, попробуй да сравни) но ты же не поедешь, правильно? веришь только в то, во что тебе хочется) так что тебе остается только фантазировать что я никогда чистую воду не пил и не знаю что это такое, да глупышка?)
и да, вот ты из скважины воду пьешь, экспертиза есть у тебя на этот счет или ты просто наивно веришь в её наличие? :)

#1193 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 121 сообщений

Отправлено 14.06.2019 - 23:24

Таки ждем от Безголового таки расширенную биохимию его замполитовской крови вкупе с МПК и Ударным Объемом Сердца.Безусловно говорящую об неуклонном улучшении и углублении его афедронлюбивоначальственного здоровья.От путингода к путингоду.Ибо кваКчество ВОДЫ и ЕДЫ,потребляемой Безголовым из партийных жратокорыт,безусловно недостижимо для стран Обамки и прочего Трампки.Конечно,под заверенные по всей форме протоколы.Крайне желательно за все время с момента восхода над Гассиюшкой Звязды Вовяна Будулаевского,через каждые полгода.Шоб каждый подшлосберг изошелся завистью на графики,стартующие с 2010 года в цыганские ВЫСИ.Мол,как побороли тяжелое наследие Ельцина-Собчака(ой)-Чубайса(три раза ой),так и ПОШЛИ ТАКИЕ УЛУЧШЕНИЯ...

Кстати,а пошто в вставшей окончательно с колен Ресурсной Федерации все оборудование медицинских лабораторий и все расходные материалы-реактивы изо стран богопротивной НАТО? Уж о кардиологии и стоматологии и УПОМИНАТЬ СТРАШНО ,там и ватные тампоны --ТОГО ЭТОГО...

Сообщение отредактировал Алхимик: 14.06.2019 - 23:40

#1194 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 622 сообщений

Отправлено 14.06.2019 - 23:36

Просмотр сообщенияАлхимик (14.06.2019 - 23:24) писал:

Таки ждем от Безголового таки расширенную биохимию его замполитовской крови вкупе с МПК и Ударным Объемом Сердца.Безусловно говорящую об неуклонном улучшении и углублении его афедронлюбивоначальственного здоровья.От путингода к путингоду.Ибо кваКчество ВОДЫ и ЕДЫ,потребляемой Безголовым из партийных жратокорыт,безусловно недостижимо для стран Обамки и прочего Трампки.Конечно,под заверенные по всей форме протоколы.

Кстати,а пошто в вставшей окончательно с колен Ресурсной Федерации все оборудование медицинских лабораторий и все расходные материалы-реактивы изо стран богопротивной НАТО? Уж о кардиологии и стоматологии и УПОМИНАТЬ СТРАШНО ,там и ватные тампоны --ТОГО ЭТОГО...

ждем посещения тобою психиатра :)
и анализы на токсины сдай, что то явно сильно действует тебе на центры Брока и Вернике)

Сообщение отредактировал headout: 14.06.2019 - 23:41

#1195 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 121 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 00:00

Будулаюшка,скильки у вас RMSSD спросонья, поутру,желательно ежедневный скан минимум за квартал?
Ой...И как вас в очистку еще определили НАЧАЛЬСТВОВАТЬ? Карательная и принудительная психиатрия имела в СССРии,конечно,свои изъяны.Но вот реббе Баевского и его ЦИФИРИ там чтили,и яростных замполитов в основном также яростно отправляли в соответствующие медицинские закрытые заведения.Особливо неравнодушных к ВысокоКвакчественным грузинским и прочим дружественно-армянским винопомоям и прочему ОН.

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.06.2019 - 00:02

#1196 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 622 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 00:58

Просмотр сообщенияАлхимик (15.06.2019 - 00:00) писал:

Будулаюшка,скильки у вас RMSSD спросонья, поутру,желательно ежедневный скан минимум за квартал?
Ой...И как вас в очистку еще определили НАЧАЛЬСТВОВАТЬ? Карательная и принудительная психиатрия имела в СССРии,конечно,свои изъяны.Но вот реббе Баевского и его ЦИФИРИ там чтили,и яростных замполитов в основном также яростно отправляли в соответствующие медицинские закрытые заведения.Особливо неравнодушных к ВысокоКвакчественным грузинским и прочим дружественно-армянским винопомоям и прочему ОН.
так это тебя просто недолечили? изъяны ж были в психиатрии :)
ну тогда понятно, сочувствую, выздоравливай)

#1197 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 121 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 02:05

Оно и понятно,дальше драчевого напильника и сферы люмий-чугуний-пить-технический-спирт-бочками партия и правительство МЫСЛИТЬ не велит.Как бэ невротизированные до усрачки пролетарии умственного труда просты в использовании и гипервнушаемы "Ручка-газ-получка.Партия --наш рулевой,партия вместе с тобой".

Тока в час "Ч" и прочие "Все ,что может пойти через жоППу,через нее пойдет,в обязательном порядке" ценность таких исполнителей равна нулю.Что кэгэбешные командиры суперджета Отчетливо и Наглядно доказали.

И таки ой,шлема Безголовый.Когда RMSSD допонтуете до средне-постоянных 90 ms, тогда партийный ротик на Белых Шайтанов(ТМ) и раскрывайте.Ибо вам даже Гугл не поможет,его не к чему прилагать --соответствующие мозговые мозоли просто напрочь отсутствуют.И Революция Всегда Возникает ВДРУГ.

Сообщение отредактировал Алхимик: 15.06.2019 - 02:10

#1198 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 06:58

Просмотр сообщенияВася Пупкин (14.06.2019 - 21:56) писал:

будут дорогу новую делать, старая состарилась
Так там нагрузки ни какой нет, машин мало ездит, не как до 2014 года.... Наверное по гарантии будут переделывать....

#1199 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 10:37

Просмотр сообщенияheadout (14.06.2019 - 21:56) писал:

до твоей толстолобонесообразительности мне видимо еще далеко :huh15:
еще раз, глупенькая) я не говорю что вода везде во Пскове хорошая, ты читать внезапно разучилась? я говорю что у меня дома из крана вода идет сейчас гораздо лучше чем была раньше, по ощущения не хуже чем в Острове артезианская. но я знаю людей которые на псковскую воду у себя дома жалуются, так же знаю тех кто водой доволен. не уверен что до тебя написанное дойдет в неискаженном, твоими фантазиями, виде. но ты постарайся читать внимательно)
а остров считай весь стоит на подземных водах, практически в любом месте бури и будет тебе артезианская вода) собственно так и сделано, почти в каждом районе своя скважина а то и больше, которые планово проверяются санэпидемстанцией. единственная проблема с водой в острове это старые трубы. для старотрубофобов есть пара мест где эта самая артезианская вода круглый год льется из специальных колонок(из прямо тут же пробуренных скважин). подъехал набрал свежайшей и доволен) съезди сама посмотри, попробуй да сравни) но ты же не поедешь, правильно? веришь только в то, во что тебе хочется) так что тебе остается только фантазировать что я никогда чистую воду не пил и не знаю что это такое, да глупышка?)
и да, вот ты из скважины воду пьешь, экспертиза есть у тебя на этот счет или ты просто наивно веришь в её наличие? :)

Как у тебя попочка- то подгорела, пуся))
Во-первых, я очень четко ранее озвучила свою позицию, что, скорее, поверю в существование деда мороза, чем в подлинность российских экспертиз и заключений. Это ты в силу юности и неопытности у нас  мыслишь так: если в бумажке написано, да ещё и штамп постаааавлен!!!! значит, правда, надо свято верить))  так велит тебе партия и федеральная сетка вещания :lol:

Так что, ждём от тебя экспертиз Островской воды) а так же сравнительный анализ Псковской, какой она была 20 лет назад и какою стала)) за слова надо отвечать, умныш)
На самом деле, если по +простому, то за 20 лет ты просто привык к этой дряни, и теперь тебе кажется, что она стала лучше, и вобще отличная. Это обычные свойства человеческого организма- привыкаешь и уже не ощущаешь дискомфорта.
Типа как алкоголик, сначала, его противен вкус водки, а при регулярном употреблении даже вкусно. Вот и ты так же :p

Ехать мне никуда не надо, написала подруге, она там сейчас живёт. Эту тему с ней не обсуждали ранее, посмотрим, что ответит на мой вопрос.

Насчёт нашей из скважины, отец делал анализ, давно, правда. Насколько помню, совсем идеальной ее назвать нельзя, но на фоне городского водоснабжения- это не то, что земля и небо, это космос и ядро))
Пила одно время бутилированную, но тоже не уверена, что туда просто из под крана не наливают)

Насчёт труб подняли тему, это ещё один пипец ....давно хотела спросить у знающих людей: в развитых странах мира тоже отключают вожу на 2-3 недели, или это фишка средневековой РФ?

#1200 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 15.06.2019 - 11:34

Просмотр сообщенияАкварель (15.06.2019 - 10:37) писал:

Насчёт труб подняли тему, это ещё один пипец ....давно хотела спросить у знающих людей: в развитых странах мира тоже отключают вожу на 2-3 недели, или это фишка средневековой РФ?

Могу сказать про Штаты и Великобританию (уверен, что в европейских странах все так же). Там все устроено несколько по-другому. Там нет котельных, которые обслуживают сразу много адресов. В жилье подается только холодная вода, которая греется газом или электричеством индивидуально по каждому адресу. Соответственно обеспечивание горячей водой (бойлер, котел и т.д.) - это ответственность владельца недвижимости. Воду "на профилактику" не отключают никогда. При надлежащем обслуживании перерывов в подаче горячей воды нет. Надлежащее обслуживание - это раз  в год делать бойлеру сервис (котоый делается специалистом и длится час-два) и менять его где-то раз  в 20 лет.

А вода в Пскове действительно плохая - знаю по собственному опыту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей