Перейти к содержимому

* * * * * 5 Голосов

Моглино. Экологическая бомба. Очень вредное производство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1440

#1001 skobar

skobar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 589 сообщений

Отправлено 22.05.2019 - 22:20

Просмотр сообщенияАкварель (22.05.2019 - 18:31) писал:

А вообще, после последнего митинга, я даже писать ничего больше не хочу.
Народ, который заслужил все, что имеет. Не жалко.

К сожалению, очень правильные слова. Уехать куда-нибудь не думала?

#1002 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16 795 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 20:11

я вот думаю в Лондон уехать

но пугают туманы

#1003 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 20:41

Просмотр сообщенияCkjy (22.05.2019 - 21:58) писал:

Изображение

+1
Молодцы новосибирцы. Понимают что им реально надо и готовы отстаивать свои интересы. :good:
А ведь там хотели отобрать всего лишь сквер, а у нас планируют уничтожить экологию целиком.

Просмотр сообщенияЭдуард (19.05.2019 - 15:04) писал:

Там  же видно, славянские организаторы, для нас стараются...  В Омске дым и огонь из трубы подобного ихнего предприятия уже не секрет....

За 200 рублей могли продаться лишь не скобари. Добыть тетрадь и выгнать всех кто в ней из Пскова на всегда !

Спасибо партии Жириновского за открытие лица, мы знаем кто наш враг !

Яблоко и Шлосс - запасной вариант, как ЛДПР. Не верю им.

На том "митинге" народу было человек 50.
Пропагандоны с этой темы то же там по 200 рубликов наверное срубили.

#1004 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 23.05.2019 - 20:48

Просмотр сообщенияShymkach (23.05.2019 - 20:41) писал:

+1
Молодцы новосибирцы. Понимают что им реально надо и готовы отстаивать свои интересы. :good:
А ведь там хотели отобрать всего лишь сквер, а у нас планируют уничтожить экологию целиком.
ты как обычно хорошо разобрался в теме, глубоко изучил вопрос

#1005 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:07

Просмотр сообщенияskobar (22.05.2019 - 22:20) писал:

К сожалению, очень правильные слова. Уехать куда-нибудь не думала?

Думала) но это не так просто, лично для меня.
Да и люблю я свою Родину. Только обидно за нее, очень.

Просмотр сообщенияheadout (23.05.2019 - 20:48) писал:

Главное, что ты по всем вопросам спец.
И как страна упустила из виду такого всезнающего гения?

Сообщение отредактировал Акварель: 23.05.2019 - 21:09

#1006 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:22

Просмотр сообщенияАкварель (23.05.2019 - 21:07) писал:

Главное, что ты по всем вопросам спец.
И как страна упустила из виду такого всезнающего гения?
что значит упустила? я живу и работаю тут, на благо страны и трудом и налогами) хотя в твоем понимании возможно производство это недостойная сфера деятельности?

#1007 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:26

Просмотр сообщенияheadout (23.05.2019 - 20:48) писал:

Сказать то чего пытался?
Или просто выдал пост? :bigwink5:

Просмотр сообщенияheadout (23.05.2019 - 21:22) писал:

я живу и работаю тут, на благо страны

:lol:

#1008 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:27

Просмотр сообщенияShymkach (23.05.2019 - 21:26) писал:

Сказать то чего пытался?

Т.е. даже жирный шрифт не помог?
Походу ты круче Эдика, хоть это и невозможно.

Сообщение отредактировал Serginn: 23.05.2019 - 21:28

#1009 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:29

Просмотр сообщенияheadout (23.05.2019 - 21:22) писал:

что значит упустила? я живу и работаю тут, на благо страны и трудом и налогами) хотя в твоем понимании возможно производство это недостойная сфера деятельности?

Я очень уважаю инженеров и считаю грамотными  и крайне полезными людьми. От того вдвойне обидно было читать от инженера откровенные глупости.
И я за производство, только за безопасное.
Опасное тоже существует, без этого никак. Но его нельзя строить в городе. Собственно, я это уже сто раз говорила.
Столько земель неосвоенных, пустырей. Потратьте больше денег на освоение, но избавьте людей от даже малейшей возможности угрозы здоровью. Но нет.

#1010 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:29

Просмотр сообщенияShymkach (23.05.2019 - 21:26) писал:

Сказать то чего пытался?
просто выделил насколько ты невнимательный балабол, но ты похоже даже с намека не понимаешь в чем накосячил :lol:

#1011 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:36

Просмотр сообщенияАкварель (23.05.2019 - 21:29) писал:

Я очень уважаю инженеров и считаю грамотными  и крайне полезными людьми. От того вдвойне обидно было читать от инженера откровенные глупости.
И я за производство, только за безопасное.
понимаешь в чем дело, не все что ты сочла глупостью является ей на самом деле. если у тебя недостаток знаний в какой то сфере то многое из нее тебе покажется глупостью, хотя глупостью оно может и не являться. а учитывая все те ляпы что встретились в твоих комментариях -  у тебя есть порядочный дефицит знаний и опыта в обсуждаемых вопросах, отсюда и кажущаяся глупость в том что ты по этой теме читаешь. похвально что ты так яро за экологию и всетакое. но надо же и матчасть понимать, а не только кивать на плохую экологию городов с металлургическими гигантами

Просмотр сообщенияАкварель (23.05.2019 - 21:29) писал:

Опасное тоже существует, без этого никак. Но его нельзя строить в городе. Собственно, я это уже сто раз говорила.
Столько земель неосвоенных, пустырей. Потратьте больше денег на освоение, но избавьте людей от даже малейшей возможности угрозы здоровью. Но нет.
полностью безопасных производств нет. а псков титан не опаснее хладокомбината. часто ли ты нервничаешь что город отравится аммиаком?

Сообщение отредактировал headout: 23.05.2019 - 21:38

#1012 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:43

Просмотр сообщенияSerginn (23.05.2019 - 21:27) писал:

Т.е. даже жирный шрифт не помог?
Походу ты круче Эдика, хоть это и невозможно.

Понятно. Мысли отсутствуют. Идет выдача постов на гора. :lol:

#1013 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:45

Просмотр сообщенияheadout (23.05.2019 - 21:36) писал:

понимаешь в чем дело, не все что ты сочла глупостью является ей на самом деле. если у тебя недостаток знаний в какой то сфере то многое из нее тебе покажется глупостью, хотя глупостью оно может и не являться. а учитывая все те ляпы что встретились в твоих комментариях -  у тебя есть порядочный дефицит знаний и опыта в обсуждаемых вопросах, отсюда и кажущаяся глупость в том что ты по этой теме читаешь. похвально что ты так яро за экологию и всетакое. но надо же и матчасть понимать, а не только кивать на плохую экологию городов с металлургическими гигантами

полностью безопасных производств нет. а псков титан не опаснее хладокомбината. часто ли ты нервничаешь что город отравится аммиаком?

Твоя основная глупость в том, что ты веришь, что там все построят как надо, по гостам, экспертизам, в то, что будут тратить бабло на безопасность и ее регулярное поддержание, в то, что виновных потом накажут, а ущерб будет восстановлен.
Ты думаешь, что это прежде всего завод и мыслишь, как технарь. Ты мыслишь категорией- как должно быть, отказываясь признавать печальную реальность, у  которой есть тысячи подтверждений по всей стране. Тут даже не надо особых компетенций, достаточно просто видеть.
Ты думаешь, что это, прежде всего, завод.
А это ,прежде всего, бизнес. И цель у него одна- максимальная прибыль.

#1014 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:53

а не только кивать на плохую экологию городов с металлургическими гигантами

Таки экология плохая? Как же так, не уж то ГОСТы не соблюдают, а контролирующие органы не контролируют? :megalol5:

Название городов надо писать с большой буквы. Не благодари. :)
На сколько вредно производство антологичное Титану мы уже разбирали. :bigwink5:
А так да, ежик в лесу то же загрязняет окружающею среду. Только размер загрязнений другой.

Просмотр сообщенияАкварель (23.05.2019 - 21:45) писал:

Твоя основная глупость в том, что ты веришь, что там все построят как надо, по гостам, экспертизам, в то, что будут тратить бабло на безопасность и ее регулярное поддержание, в то, что виновных потом накажут, а ущерб будет восстановлен.

Что то я сильно сомневаюсь, что кто то может в это веровать.
А вот писать посты за денежку это запросто.

#1015 Акварель

Акварель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 098 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:57

Не надо сравнивать хладокомбинат с Полимером. Собственник которого ( и это не мое враньё, как ты любишь повторять, а факт) уже показал, как он ведёт свои дела и что безопасность в них на последнем месте.

Просмотр сообщенияShymkach (23.05.2019 - 21:53) писал:

Таки экология плохая? Как же так, не уж то ГОСТы не соблюдают, а контролирующие органы не контролируют? :megalol5:

Так , по его версии, экология там плохая не из- за заводов)) а из- за чего- то другого) просто совпадение)

Не, ему не платят, он идейный. Что хуже- не знаю)

#1016 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 21:57

Просмотр сообщенияАкварель (23.05.2019 - 21:53) писал:

Не надо сравнивать хладокомбинат с Полимером. Собственник которого ( и это не мое враньё, как ты любишь повторять, а факт) уже показал, как он ведёт свои дела и что безопасность в них на последнем месте.

Сравнить продсклад и крупное хим.производство... :wacko2:

#1017 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 22:05

Просмотр сообщенияShymkach (23.05.2019 - 21:43) писал:

Понятно. Мысли отсутствуют. Идет выдача постов на гора. :lol:

попытка номер три :lol:

Цитата

губернатор свердловской области куйвашев заявил

Просмотр сообщенияShymkach (23.05.2019 - 20:41) писал:

Молодцы новосибирцы.

Просмотр сообщенияАкварель (23.05.2019 - 21:45) писал:

Ты думаешь, что это прежде всего завод и мыслишь, как технарь. Ты мыслишь категорией- как должно быть, отказываясь признавать печальную реальность, у  которой есть тысячи подтверждений по всей стране. Тут даже не надо особых компетенций, достаточно просто видеть.
Ты думаешь, что это, прежде всего, завод.
А это ,прежде всего, бизнес. И цель у него одна- максимальная прибыль.

так если цель одна - бизнес то почему мы еще не дышим аммиаком и хлором? а в пскове есть предприятия и с тем и с другим, в хороших объемах. никто же не следит за безопасностью говоришь.
и еще раз. я не верю что все будет построено прям идеально, обязательно будут косяки. но я, изучив что это будет за производство(какая химия, какие техпроцессы и тд). пришел к выводу что ничего такого страшного как вы расписываете в нем нет. и если за ним будут следить хотя бы как за остальными предприятиями Пскова из этого класса опасности, то и бояться его не стоит.
понимаешь в чем дело? я хоть чего то поизучал прежде чем составить свое мнение, а вы тут оперируете байками одной бабки из омска и примерами металлургических гигантов, которые в моглино строить вроде как не собираются.

#1018 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 22:13

Просмотр сообщенияАкварель (23.05.2019 - 21:57) писал:

Не, ему не платят, он идейный. Что хуже- не знаю)

В чем идея? Ускорить деградацию города?
В принципе никто не против строительства химзавода, но строить его надо на безопасном расстоянии. Население области сократилось в ТРИ!!! раза, пустующей земли немерено, зачем строить потенциально опасное производство рядом с крупным (по меркам области) городом?

Просмотр сообщенияheadout (23.05.2019 - 22:05) писал:

попытка номер три :lol:

Есть патриоты своей страны, которые согласны отстаивать свои интересы, интересы своих детей. Я рад и горжусь что у нас есть такие.
А есть всякая мразь которая бегает по "митингам" за жалкие 200 рублей и пишет посты на форумах и в соцсетях по 14,50 за пост, за копейки продавая родину. :bad:

#1019 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 22:17

Просмотр сообщенияShymkach (23.05.2019 - 21:53) писал:

Так , по его версии, экология там плохая не из- за заводов)) а из- за чего- то другого) просто совпадение)
чем вы там упоролись? кто то спорил что экология рядом с металлургическими заводами хуже чем вдали от них? никто не спорил. а вот то что вы города с гигантскими металлургическими производствами приводили как довод против моглинского производства полиэтилентерефталата - это или клиника или сознательная манипуляция. в моглино никто домны ставить не собирается а производство полиэтилентерефталата вполне безопасно и экологично, а вы видать просто сложных слов боитесь, дигидрогена монооксида вам в чай :lol:

Просмотр сообщенияShymkach (23.05.2019 - 21:57) писал:

Сравнить продсклад и крупное хим.производство... :wacko2:
ах да, если это склад то весь хладагент который там используется вдруг стал безопасен и, возможно, даже полезен :lol:

чойто не сравнивать, и там и там потенциальная опасность. и тем и другим предприятием заниматься будут одни и те же надзорные органы. в чем разница то? в том что тебе одно из них просто не нравится?)

#1020 Shymkach

Shymkach

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 082 сообщений

Отправлено 23.05.2019 - 22:21

<p>

так если цель одна - бизнес то почему мы еще не дышим аммиаком и хлором?

Выбросы есть, это факт.
Только ты пытаешься это использовать как аргумент для увеличения выбросов, при чем на порядок, а вменяемые люди категорически против.

я не верю что все будет построено прям идеально, обязательно будут косяки.

+1

но я, изучив что это будет за производство(какая химия, какие техпроцессы и тд). пришел к выводу что ничего такого страшного как вы расписываете в нем нет.

Достаточно почитать последствия аналогичного производства:
Прокуратура Башкирии обязала гендиректора завода «Полиэф» немедленно устранить экологические нарушения, существующие на производстве. По данным надзорного ведомства республики, химический гигант беззастенчиво отравляет воздух, почву и воду в Благовещенске. Ревизоры в погонах установили, что предприятие без разрешения выбрасывает вредные газы в атмосферу, а также сливает загрязняющие вещества в реку Белую в количестве, превышающие допустимые нормативы в 15 раз.

Сообщение отредактировал Shymkach: 23.05.2019 - 22:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)