Перейти к содержимому

Звукоизоляция в псковских квартирах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#81 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 11.07.2018 - 21:39

Блин, как маленькие, подложка глушит большую часть шума - являющуюся банальной вибрацией. Ковёр кстати глушит ещё лучше.
а вот уже шум голосов или музыки - меньше.

зы, ламинад ламинаду рознь. как и линолиум.
даже простите хороший паркет ооочень стоек к воде.

#82 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 109 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 21:40

Просмотр сообщенияВладимир60 (11.07.2018 - 21:32) писал:

цифры давай, в дБ, поглощение ударного шума ламинатом с подложкой или линолеумом
Так ты у соседей снизу спроси) или урони что нибудь, сразу ясно будет)

#83 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 22:07

Хозяйке на заметку. Если ваши соседи сверху уложили ламинат и усердно топают по нему, в отместку обклейте ламинатом потолок и, ходя по квартире, регулярно подпрыгивайте, ударяя в потолок головой. Соседи быстро осознают свою ошибку.

Просмотр сообщенияВладимир60 (11.07.2018 - 21:32) писал:

цифры давай, в дБ, поглощение ударного шума ламинатом с подложкой или линолеумом
Вот все-то вам, аудиофилам, децибелы подавай! =)

Просмотр сообщенияmag_dead (11.07.2018 - 21:39) писал:

Блин, как маленькие, подложка глушит большую часть шума - являющуюся банальной вибрацией. Ковёр кстати глушит ещё лучше.
В любом случае твердая поверхность и упругая поверхность - две большие разницы. У соседей сверху мелкий ребенок кубики на ламинате перекладывает, а я слышу это так, как будто он их не у себя в квартире перекладывает, а у меня. Подложка тут никаким боком не спасает.

#84 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 22:26

Конечно подложка не спасёт, подложка это 2-3 мм которую обязательно кладут, и тем немене ламинат "шумит" Даже если сделать плавающий пол с сухой стяжкой из керамзита и гвл, то будет защита от звукового шума 2-4 дБ и от ударного 18-22 дБ при том, что толщина пола будет минимум 4-5см

Сообщение отредактировал Den757: 11.07.2018 - 22:27

#85 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 22:34

Просмотр сообщенияDen757 (11.07.2018 - 22:26) писал:

будет защита от звукового шума 2-4 дБ и от ударного 18-22 дБ при том, что толщина пола будет минимум 4-5см
Игра в кубики на твердой поверхности - это показательный пример, когда вроде бы чисто ударный шум легким движением руки превращается в элегантную смесь ударного и резкого воздушного шумов.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 11.07.2018 - 22:35

#86 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 600 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 22:52

вы мне не ответили, что под линолеум заливать?

#87 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 11.07.2018 - 23:40

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (11.07.2018 - 22:07) писал:

В любом случае твердая поверхность и упругая поверхность - две большие разницы. У соседей сверху мелкий ребенок кубики на ламинате перекладывает, а я слышу это так, как будто он их не у себя в квартире перекладывает, а у меня. Подложка тут никаким боком не спасает.
если гасит вибрацию - спасает. если передаёт - нет.

Просмотр сообщенияНэт (11.07.2018 - 22:52) писал:

жидкую резину))))
я жидкий пол заливал.

#88 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 00:13

Рыбу (заливную). А если серьезно, то по уму надо стяжку делать.

Просмотр сообщенияmag_dead (11.07.2018 - 23:40) писал:

если гасит вибрацию - спасает. если передаёт - нет.
Берем детский кубик и кусок линолеума, кидаем первое на второе, допустим, с полуметровой высоты. Слушаем, как звучит. Потом на этот кусок линолеума кладем ламинатину и повторяем эксперимент. Звучит уже гораздо противнее. Да, через перекрытие звук будет гаситься, но все равно удар по твердой поверхности (даже с демпфером под ней) более акустически дискомфортен, чем по мягкой.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.07.2018 - 00:17

#89 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 06:07

Если полы не ровные, то ровнителем пола можно выровнить. Если стяка ровная, то ничего не надо)

#90 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 600 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 07:26

дск шный дом, 40 лет, голый бетон. стяжку? погуглю

#91 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 08:11

Просмотр сообщенияDen757 (11.07.2018 - 21:40) писал:

Так ты у соседей снизу спроси) или урони что нибудь, сразу ясно будет)

Не обязательно даже ронять. Я думаю, в квартирах, которые изначально для сдачи, кладут и ламинат так, абы положить, и что там под ним есть для звукозащиты, непонятно. Под одной такой квартирой жили, так мне кажется, кто там сверху жил, они сами свои шаги меньше слышали, чем мы под ними. К нам доносилось вниз как топот слонов. Они может быть просто прошлись обычным шагом, а у нас слышно так, будто нам назло топают. А если еще и тапки твердые и стучат по полу, еще ужаснее. Если на полу у них лежит мобильник  на вибрации, то проснутся от звука вибрации можно было у нас внизу. Как они там сверху в туалет по-маленькому ходили, это вообще пестня. Находясь в любом уголке своей квартиры, их журчание в унитаз нам слышалось так, будто прямо у нас над головами поставлено ведро с водой в их квартире, и туда льют со всей силы. Вот это последнее вообще интересно, как такое может быть.

Сообщение отредактировал marips: 12.07.2018 - 08:14

#92 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 11:58

Просмотр сообщенияmarips (12.07.2018 - 08:11) писал:

Не обязательно даже ронять. Я думаю, в квартирах, которые изначально для сдачи, кладут и ламинат так, абы положить, и что там под ним есть для звукозащиты, непонятно. Под одной такой квартирой жили, так мне кажется, кто там сверху жил, они сами свои шаги меньше слышали, чем мы под ними. К нам доносилось вниз как топот слонов. Они может быть просто прошлись обычным шагом, а у нас слышно так, будто нам назло топают. А если еще и тапки твердые и стучат по полу, еще ужаснее. Если на полу у них лежит мобильник  на вибрации, то проснутся от звука вибрации можно было у нас внизу. Как они там сверху в туалет по-маленькому ходили, это вообще пестня. Находясь в любом уголке своей квартиры, их журчание в унитаз нам слышалось так, будто прямо у нас над головами поставлено ведро с водой в их квартире, и туда льют со всей силы. Вот это последнее вообще интересно, как такое может быть.
Это не важно, что под ламинатом лежит, и для сдачи квартира или нет. У нас в ДСК всё тоже самое было слышно, песни также журчали) Ну  вот такие дома у нас строят) Какая под ламинатом подложка - 2мм вспененый полиэтилен, или 3мм  или пробка, или 2мм пенопласт, всё равно слышно будет

#93 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 12:03

Просмотр сообщенияНэт (12.07.2018 - 07:26) писал:

дск шный дом, 40 лет, голый бетон. стяжку? погуглю
Ну или ровнитель пола наливной, цементный или гипсовый, это чтобы минимальным слоем выровнить пол под линолиум, либо кнауф суперпол из керамзита и ГВЛ 2см тут  минимум на 4см пол поднимится. И не очень дёшево. Но добавит звукоизоляции чуть чуть. Ровнителем можно просто местами подровнять неровности пола.

#94 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 600 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 12:07

Спасибо

#95 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 12:24

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.07.2018 - 00:13) писал:

Берем детский кубик и кусок линолеума, кидаем первое на второе, допустим, с полуметровой высоты. Слушаем, как звучит. Потом на этот кусок линолеума кладем ламинатину и повторяем эксперимент. Звучит уже гораздо противнее. Да, через перекрытие звук будет гаситься, но все равно удар по твердой поверхности (даже с демпфером под ней) более акустически дискомфортен, чем по мягкой.
хороший пример :good: теперь понятен ход твоих мыслей

#96 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 13:13

Просмотр сообщенияmarips (12.07.2018 - 08:11) писал:

Не обязательно даже ронять. Я думаю, в квартирах, которые изначально для сдачи, кладут и ламинат так, абы положить, и что там под ним есть для звукозащиты, непонятно.
у меня перед укладкой ламината у меня пол ровнялся(хотя и не для целей звукоизоляции, а что бы просто было ровнее), ламинат был 10 мм. , подложку выбирал потолще, но не пробка(сказали смысла нет).
Соседей снизу спрашивали: мы вам не мешаем?
-Нет, все нормально.
Я их тоже не слышу (а у них трое детей). А вот что делали черти сверху -не знаю.

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 12.07.2018 - 13:15

#97 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 13:47

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.07.2018 - 13:13) писал:

Соседей снизу спрашивали: мы вам не мешаем?
-Нет, все нормально.
Не стоит забывать, что у разных людей разное восприятие. Меня, например, топот сверху раздражает, а жене это вообще пофиг. А вот дорога за окном, наоборот, ее бесит сильно (одно время жили с окнами на дорогу), а меня такой монотонный шум не очень напрягает.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 12.07.2018 - 13:48

#98 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 14:10

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (12.07.2018 - 13:47) писал:

Не стоит забывать, что у разных людей разное восприятие. Меня, например, топот сверху раздражает, а жене это вообще пофиг. А вот дорога за окном, наоборот, ее бесит сильно (одно время жили с окнами на дорогу), а меня такой монотонный шум не очень напрягает.
во всяком случае я вообще не слышу как они ходят по квартире, разговаривают, пользуются электроприбрами и смотрят телевизор, сейчас у них маленький ребенок-так бывает отдаленно слышится плач-хотя ребенок прямо подомной. Вот когда раз в год громко включают музыку-тут уж никуда не денешься.
так к к слову-по горизонтали не слышал никого вообще. Только семейку сверху.
Ну и если имеет значение ламинат покупал (правда он 4 года назад был намного дешевле)
https://pskov.upravd...tural_prestige/

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 12.07.2018 - 15:16

#99 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 13.07.2018 - 00:47

Просмотр сообщенияВася Пупкин (12.07.2018 - 14:10) писал:

так к к слову-по горизонтали не слышал никого вообще. Только семейку сверху.
Увы, соседи сверху - самые слышимые. Если не повезло с ними, все остальные уже не так важны. Именно отсюда главное правило для чувствительных к шумам "бери верхний этаж". Не нижний, не торцевую квартиру, а именно верхний этаж. Это сразу решает бОльшую часть проблемы.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 13.07.2018 - 00:48

#100 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 13.07.2018 - 11:57

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (13.07.2018 - 00:47) писал:

Увы, соседи сверху - самые слышимые. Если не повезло с ними, все остальные уже не так важны. Именно отсюда главное правило для чувствительных к шумам "бери верхний этаж". Не нижний, не торцевую квартиру, а именно верхний этаж. Это сразу решает бОльшую часть проблемы.
это понятно.
В любом случае когда находишься в ванной, то слышимость совсем иная-слышно что говорят и вверху и внизу. так что как ни крути деревянные полы или ламинат свою роль играют. Но конечно когда кто то стучит по полу -хоть кот носится это передает тут уж...((((. Но разговоры (на не повышенных тонах), работа электроприборов(включая стиралку и исключая дрель) и телевизора вполне реально вынести из зоны слышимости.

Ну вот правда не известно-какую роль играет изменение толщины подложки и самого ламината. Но наверное какое то влияние есть

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 13.07.2018 - 12:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей