Перейти к содержимому

Звукоизоляция в псковских квартирах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#61 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 10.07.2018 - 21:50

Если я и буду ещё покупать квартиру то это точно будет последний этаж и угловая ибо нервы дороже. А так и дом не панацея, если соседи идиоты.
Были в Швеции, помимо прочего в квартире нельзя принимать душ после 23.00, арендатор прямо запрещает это договором. И весь дом так живёт, моются конечно иногда и позже, но не борзеют, чтобы не портить отношения с соседями. Собак оставлять одних более чем на 4 часа тоже запрещено. И не потому что стены тонкие, а для того чтобы у людей была возможность отдохнуть. А у нас всем насрать, дети не дети, рабочий день или выходной, перфоратор схватил и долби с утра до ночи.

#62 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 622 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 10.07.2018 - 22:36

Просмотр сообщенияSer Jon (10.07.2018 - 21:50) писал:

Если я и буду ещё покупать квартиру то это точно будет последний этаж и угловая ибо нервы дороже. А так и дом не панацея, если соседи идиоты.
Были в Швеции, помимо прочего в квартире нельзя принимать душ после 23.00, арендатор прямо запрещает это договором. И весь дом так живёт, моются конечно иногда и позже, но не борзеют, чтобы не портить отношения с соседями. Собак оставлять одних более чем на 4 часа тоже запрещено. И не потому что стены тонкие, а для того чтобы у людей была возможность отдохнуть. А у нас всем насрать, дети не дети, рабочий день или выходной, перфоратор схватил и долби с утра до ночи.
боюсь если у нас запретят принимать душ после 23.00 ты одним из первых будешь плакаться о попранных правах в какой нибудь теме злого типа "дегенераты и идиоты..."

#63 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 10.07.2018 - 22:38

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.07.2018 - 21:19) писал:

Den757 меня заинтриговал своими рассказами про тихий мотор лифта у него на Егорова в "Победе". Отправился сегодня в этот ЖК посмотреть и послушать.
В квартире ещё тише, чем на площадке. Даже при открытых тамбурных дверях шума от лифта в квартире нет. У меня приятель лифты устанавливает, спрошу почему могилёвлифт стал тише)

#64 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 10.07.2018 - 22:41

Просмотр сообщенияheadout (10.07.2018 - 22:36) писал:

боюсь если у нас запретят принимать душ после 23.00 ты одним из первых будешь плакаться о попранных правах в какой нибудь теме злого типа "дегенераты и идиоты..."

#65 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 10.07.2018 - 22:46

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.07.2018 - 14:04) писал:

Нифига не одинаково. Если только строить в попе мира. В черте города один только участок будет как полквартиры стоить, если не как квартира целиком.
При наличии участка, сама себестоимость дома будет не больше квартиры. Это если сам строишь, или частично нанимаешь людей на какие то работы. Может даже при сравнимой площади дом будет дешевле, но тут надо самому во все вникать и тратить время, не каждый так может. Я сейчас строю, так у меня все выходные на стройке, ну и вечерами бывает тоже)

#66 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 10.07.2018 - 23:25

Просмотр сообщенияheadout (10.07.2018 - 22:36) писал:

А я бы согласился, хоть и сам суровая сова по натуре - люблю не спать по ночам. Только вот вся подобная хрень у нас обычно принимается лишь на бумаге (типа как всякие "законы о тишине") и на практике не работает.

Просмотр сообщенияDen757 (10.07.2018 - 22:38) писал:

В квартире ещё тише, чем на площадке. Даже при открытых тамбурных дверях шума от лифта в квартире нет.
Теперь верю. ;)

Цитата

У меня приятель лифты устанавливает, спрошу почему могилёвлифт стал тише)
Похоже, что это прогресс буквально последних пары лет. В тех же домах "Стройиндустрии" за Коммунальной 72 "Могилевы" гудят и щелкают, как и у ДСК. Даже "Отисы" в домах "Эгле" на Балтийской шумны, поэтому я и не верил, что может быть иначе. Ан нет, бывают в жизни чудеса.

Просмотр сообщенияDen757 (10.07.2018 - 22:46) писал:

При наличии участка, сама себестоимость дома будет не больше квартиры. Это если сам строишь, или частично нанимаешь людей на какие то работы. Может даже при сравнимой площади дом будет дешевле, но тут надо самому во все вникать и тратить время, не каждый так может. Я сейчас строю, так у меня все выходные на стройке, ну и вечерами бывает тоже)
Тут ключевое слово "сам". Думаю, если квартиру строить самому, она тоже раза в два дешевле выйдет. =) Только вот не хочу я сам, у меня другая специализация. К тому же цена дома и квартиры выравнивается на больших площадях, которые не всем нужны. За лям-полтора ничего хорошего не построишь, а вот квартиру купить вполне можно.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 10.07.2018 - 23:29

#67 Чувак 180019

Чувак 180019

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 10.07.2018 - 23:35

Напыление ППУ можно сделать. На Авито вон сколько рекламируют да и на ютюбе тоже. Будет шикарная тепло и звукоизоляция!

#68 Aliona

Aliona

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 02:22

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.07.2018 - 15:27) писал:

Нашел тут в сети наших местных человеков, занимающихся звукоизоляцией. Похоже, один из них тоже формучанин. Кто-нибудь имел дело? Судя по картинкам, все красиво.

Мне делали звукоизоляцию стены. Все отлично! Соседа больше не слышу

#69 Katrin

Katrin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 09:45

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.07.2018 - 12:29) писал:

Если я правильно помню, он у нас с вами одинаковый
Все верно)))

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (10.07.2018 - 12:29) писал:

Этот вариант работает плохо. С адекатными договариваться не нужно, они сами все понимают. А с остальными фиг договоришься. Если только "добрым словом и пистолетом", но в этом плане возможности большинства сильно ограничены.

В ваших подъездах квартиры побольше, соседей поменьше, вероятнее, что семейные, работающие и устающие. А в нашем - больше половины съемных (еще и посуточно) однушек с сутками гудящей школоло молодежью. С моими квартиросъемщиками снизу удалось договориться (тьфутьфу). Созвали главную по подъезду, побеседовали. Они новенькие, не сильно представляли, насколько их слышно. Даже их беседы и интонации. А кто-то в другом крыле ночью и полицию вызывал...

#70 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 10:04

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (09.07.2018 - 22:30) писал:

Какой-либо демпфирующей прокладки между перекрытием и слоем ЦПС я не увидел - скорее всего, стяжка положена просто по плите, тоже экономия на спичках. Однако, стучание по полу пяткой и другими подручными предметами показало, что "эффект барабана" в данном доме все-таки проявляется гораздо слабее, чем в ДСКшном. Если кто расковыривал эглешную и стройиндустрийную стяжку, расскажите, что вы под ней нашли? =)

Как-то мы спросили в РМ, есть ли между перекрытием и стяжкой что-то для звукоизоляции. Ответили, что нет, насколько я помню. Нет такого эффекта барабана, потому что просто немного толще?
Из-за этого монолитные дома - это вообще беда-бедище, выбирать квартиру нужно только на верхнем этаже. И класть ради соседей снизу линолеум, а не ламинат. А РМ наяривает в своих квартирах с отделкой ламинат. Зачем этот барабан?! Лучше линолеум потолще.

Сообщение отредактировал marips: 11.07.2018 - 10:09

#71 pvs-unic

pvs-unic

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 209 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 12:06

Просмотр сообщенияmarips (11.07.2018 - 10:04) писал:

А РМ наяривает в своих квартирах с отделкой ламинат. Зачем этот барабан?! Лучше линолеум потолще.

Дешевый китайский ламинат оптом стоит от 200руб/м2 и возни при укладке меньше, чем с линолеумом ТЗИ.

Сообщение отредактировал pvs-unic: 11.07.2018 - 12:12

#72 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 13:07

Как-то мы спросили в РМ, есть ли между перекрытием и стяжкой что-то для звукоизоляции. Ответили, что нет, насколько я помню. Нет такого эффекта барабана, потому что просто немного толще?
Я жил в доме РМ на Гражданской, там вообще соседей сверху не слышал. Отделка была стандартная от РМ именно с ламинатом. Возможно, просто соседи были супертихие. А вообще "барабанность" зависит от конструкции и толщины перекрытия тоже, но в меньшей степени, чем от правильного устройства пола (стяжка + напольное покрытие).

Цитата

Из-за этого монолитные дома - это вообще беда-бедище, выбирать квартиру нужно только на верхнем этаже. И класть ради соседей снизу линолеум, а не ламинат. А РМ наяривает в своих квартирах с отделкой ламинат. Зачем этот барабан?! Лучше линолеум потолще.
Если вас это успокоит, то в ДСКшных панелях все еще хуже. Про верхний этаж согласен. Но в наших нынешних реалиях это выливается в не менее увлекательный квест "найди дом с тихим мотором лифта".

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 11.07.2018 - 13:50

#73 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 15:37

Просмотр сообщенияmag_dead (10.07.2018 - 18:58) писал:

полметра? у меня несущая 40. боковые вообще в кирпич. про хрущёвки  лучше вообще молчать.
я замерил 51 см. Это внутренняя. Наружная около 62 см.

#74 mag_dead

mag_dead

старый добрый дохлый маг

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 905 сообщений
  • Интересы: Всё что не убивает меня сразу или постепенно.

Отправлено 11.07.2018 - 19:22

Просмотр сообщенияВася Пупкин (11.07.2018 - 15:37) писал:

я замерил 51 см. Это внутренняя. Наружная около 62 см.
в хрущевке? охохох.

#75 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 20:24

И класть ради соседей снизу линолеум, а не ламинат. А РМ наяривает в своих квартирах с отделкой ламинат. Зачем этот барабан?! Лучше линолеум потолще.
у меня уложен ламинат на пробковую подложку. чем звукоизоляция в этом случае хуже чем у линолеума ?

#76 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 600 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 20:32

Вова не боишься что зальют? Я вот хочу ламинат.. но нас периодически топят

#77 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 21:05

Просмотр сообщенияВладимир60 (11.07.2018 - 20:24) писал:

у меня уложен ламинат на пробковую подложку. чем звукоизоляция в этом случае хуже чем у линолеума ?
Ударный шум больше будет соседям досаждать)

#78 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 21:07

Просмотр сообщенияНэт (11.07.2018 - 20:32) писал:

Вова не боишься что зальют? Я вот хочу ламинат.. но нас периодически топят
заливает регулярно сын, негативных последствий нет

Просмотр сообщенияDen757 (11.07.2018 - 21:05) писал:

Ударный шум больше будет соседям досаждать)
каким образом? удар по ламинату будет демпфироваться подложкой

#79 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 21:18

Просмотр сообщенияВладимир60 (11.07.2018 - 21:07) писал:

заливает регулярно сын, негативных последствий нет

каким образом? удар по ламинату будет демпфироваться подложкой
Будет, но не полностью. Удар по подложке без ламина будет не так слышен) подложка не даёт звукоизоляции, она для выравнивания поверхности, ну что бы у тебя ламинат на бетоне не скрипел)

#80 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 11.07.2018 - 21:32

Просмотр сообщенияDen757 (11.07.2018 - 21:18) писал:

Будет, но не полностью. Удар по подложке без ламина будет не так слышен) подложка не даёт звукоизоляции, она для выравнивания поверхности, ну что бы у тебя ламинат на бетоне не скрипел)
цифры давай, в дБ, поглощение ударного шума ламинатом с подложкой или линолеумом

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей