Перейти к содержимому

Звукоизоляция в псковских квартирах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#181 Alisa-Melissa

Alisa-Melissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 02:38

Просмотр сообщенияDen757 (01.02.2021 - 22:19) писал:

Вы сказали вода чистая, я только развил. Поясню в новых домах новые трубы, в старых очень старые, я видел разрезаный стояк хододной воды в хрущёвке, там внутри всё в железных хлопьях. Так вот эта срань будет попадать в колонку, сантехнику и т.д. по мимо железа у нас жёсткость повышена, это будет убивать колонку. Про полотенцесушитель нужен для того, чтоб полотенце сохло. Летом у когда отключат отопление будет додго сохнуть без полотенцесушителя, соотаетственно повышеная влажность в ванной и плесень, плесень скорей всего будет в хрущёвке. Постоянно менять что то вовсе не обязательно, можно сделать один раз лет на 10. Ну и новое всё равно лучше будет, чем старое. Т.к. качество работы почти не изменилось, а материалы новые. Про проводку уже говорили, в старых домах нет защиты, заземления нет, и нет дифавтоматов, алюминиевые провода, это всё надо менять.
А в Псковской области тоже с водой плохо, или есть районы, где нормальная вода? Подскажите, какие? Поясню за воду: у меня сейчас тоже жесткая вода, так что к этому не привыкать. Чайник вечно в "снежке", даже после пары кипячений. Но сама по себе она чистая, хотя лучше фильтровать. А вот у подруги вода воняет и даже после фильтра имеет желтоватый цвет и вызывает рвотный рефлекс, хотя официально - пригодная для питья. Так что жёсткую воду я считаю нормальной, а вот вонючую и со странным привкусом - нет.

#182 Alisa-Melissa

Alisa-Melissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 02:44

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (01.02.2021 - 23:43) писал:

Рискну показаться странным, но я на нем полотенца сушу.

Не обижайтесь за полотенцесушитель, я просто никогда не сушила на нём полотенца и даже в голову не приходило. Сейчас вспомнила, что как-то видела у бабушки на трубе полотенца. Но у нее санузел раздельный, а в совмещённом я бы не смогла так.

#183 Alisa-Melissa

Alisa-Melissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 02:54

Если честно, расположение критичнее проводки. Так как проводку поменять можно, а вот расположение - только со сменой жилья.

#184 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 109 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 08:25

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (01.02.2021 - 23:43) писал:

Я бы провел такую аналогию: псковские многоквартирные дома - это как автомобиль "Жигули". Да, не фонтан, но новые "Жигули" в любом случае лучше, чем старые.
Ну так и есть. Я бы даже сказал, что сейчас жугули получше благодаря технологиям. А так новое жильё  будет лучше старого. Это и частных домов касается

Просмотр сообщенияAlisa-Melissa (02.02.2021 - 02:38) писал:

А в Псковской области тоже с водой плохо, или есть районы, где нормальная вода? Подскажите, какие? Поясню за воду: у меня сейчас тоже жесткая вода, так что к этому не привыкать. Чайник вечно в "снежке", даже после пары кипячений. Но сама по себе она чистая, хотя лучше фильтровать. А вот у подруги вода воняет и даже после фильтра имеет желтоватый цвет и вызывает рвотный рефлекс, хотя официально - пригодная для питья. Так что жёсткую воду я считаю нормальной, а вот вонючую и со странным привкусом - нет.
Я из под крана воду не стал бы пить даже кипячёную.

Просмотр сообщенияAlisa-Melissa (02.02.2021 - 02:44) писал:

Не обижайтесь за полотенцесушитель, я просто никогда не сушила на нём полотенца и даже в голову не приходило. Сейчас вспомнила, что как-то видела у бабушки на трубе полотенца. Но у нее санузел раздельный, а в совмещённом я бы не смогла так.
А какая разница, совмещёный санузел или раздельный, полотенце в комнате лучше сушить?)

#185 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 11:02

Просмотр сообщенияDen757 (02.02.2021 - 08:25) писал:

в Писковичах норм вода из под крана, всё жизнь пил из под крана без кипячения

#186 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 12:40

Просмотр сообщенияВладимир60 (02.02.2021 - 11:02) писал:

в Писковичах норм вода из под крана, всё жизнь пил из под крана без кипячения
В Писковичах скважина, там вода мягкая. Одно из немногих мест, где вода хорошая. Но в Писковичах старая кнс там часто аварии и воду отключают. Хотя говорят, что весной должны сделать ремонт кнски

#187 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 13:28

Просмотр сообщенияAlisa-Melissa (02.02.2021 - 02:38) писал:

А в Псковской области тоже с водой плохо, или есть районы, где нормальная вода? Подскажите, какие?
Я пью сырую воду из фильтра-кувшина, особо поганого вкуса и/или запаха не чувствую, в бутылках почти то же самое. Это в районе Ледового дворца. Как уже сказали ранее, многое зависит от состояния внутридомовых труб.

#188 Alisa-Melissa

Alisa-Melissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 15:34

А какие альтернативы?

А какая разница, совмещёный санузел или раздельный, полотенце в комнате лучше сушить?)

Да, я в комнате сушу, если свежепостиранное. Если в пользовании, то просто на крючке сохнет. Плесени нет, хотя была когда я заехала года три назад. Не ужились))) Не знаю, я брезгливая. Тут же и ёршик стоит, и унитаз, и полотенчики чистые будут сохнуть. Да и трубу регулярно надо протирать тогда. И об стенку зачем будет тереться? Особенно если на сушилку в комнате повесила и вуаля.

#189 Alisa-Melissa

Alisa-Melissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 15:57

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.02.2021 - 13:28) писал:

Я пью сырую воду из фильтра-кувшина, особо поганого вкуса и/или запаха не чувствую, в бутылках почти то же самое. Это в районе Ледового дворца. Как уже сказали ранее, многое зависит от состояния внутридомовых труб.
:thumbsup5:

#190 Alisa-Melissa

Alisa-Melissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 16:24

Я офтопну, а то темы не найду. Где в Пскове и области интернет хороший? У меня работа и учёба в интернете, я без него не выживу. И кто-нибудь что-нибудь знает про провайдера Энфорта? Они обещают сделать высокоскоростной интернет за городом. Отзывы смотрю либо негативные, либо подозрительные дифирамбы.

#191 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 17:14

Просмотр сообщенияAlisa-Melissa (02.02.2021 - 16:24) писал:

Я офтопну, а то темы не найду. Где в Пскове и области интернет хороший?
У нас по сути два местных провайдера - Псковлайн и Телесети. У них территория поделена, обычно если в доме есть один из этих провайдеров, то второго нет. Оба в целом хорошие. Есть еще Ростелеком, но его не пробовал. По всем трем есть темы на форуме.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 02.02.2021 - 17:15

#192 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 17:36

Просмотр сообщенияAlisa-Melissa (02.02.2021 - 15:34) писал:

А какие альтернативы?

Заказ воды на дом.

Просмотр сообщенияAlisa-Melissa (02.02.2021 - 15:34) писал:

Да, я в комнате сушу, если свежепостиранное. Если в пользовании, то просто на крючке сохнет. Плесени нет, хотя была когда я заехала года три назад. Не ужились))) Не знаю, я брезгливая. Тут же и ёршик стоит, и унитаз, и полотенчики чистые будут сохнуть. Да и трубу регулярно надо протирать тогда. И об стенку зачем будет тереться? Особенно если на сушилку в комнате повесила и вуаля.
Я тоже брезгливый, поэтому унитаз чистым держу) а так после туалета руки надо мыть, удобно  когда совмещенный санузел)
Как по мне так старый фонд хуже во всех смыслах, кроме одного - это цена. Если нет возможности купить квартиру в новом доме, тогда будешь рад и хрущёвке, а если есть возможность, то в старых домах мало кто купил бы. Сейчас однушка в новостройке наверное дороже старой двушки в хрущёвке.

Сообщение отредактировал Den757: 02.02.2021 - 17:42

#193 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 17:45

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.02.2021 - 17:14) писал:

У нас по сути два местных провайдера - Псковлайн и Телесети. У них территория поделена, обычно если в доме есть один из этих провайдеров, то второго нет. Оба в целом хорошие. Есть еще Ростелеком, но его не пробовал. По всем трем есть темы на форуме.
Псковлайн даже нам в деревню провели, но платить 5руб за подключение и 800р в месяц жаба душит, хватаеет обчного мобильного от мтс

#194 Alisa-Melissa

Alisa-Melissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 18:12

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.02.2021 - 17:14) писал:

Спасибо. Я всё же больше за город склоняюсь. Щас карликовую бутылку из-под водки между рам нашла. Ладно они пьют в подъезде, на здоровье если тихо, выкинуть-то западло? И щас опять лупят дверью, сил больше нет... Это у них такой ритуал, по полчаса-часу могут лупить. Причём это даже не сверху, а где-то со стороны, может даже другой подъезд. Верхние-то у меня тихие.

Просмотр сообщенияDen757 (02.02.2021 - 17:45) писал:

Псковлайн даже нам в деревню провели, но платить 5руб за подключение и 800р в месяц жаба душит, хватаеет обчного мобильного от мтс
Это они 5000 за один дом берут? А 800 ре в месяц какая скорость?

#195 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 18:14

Просмотр сообщенияDen757 (02.02.2021 - 17:36) писал:

Заказ воды на дом.

Я тоже брезгливый, поэтому унитаз чистым держу) а так после туалета руки надо мыть, удобно  когда совмещенный санузел)
Не, мне совмещённый вообще не зашёл. Но руки надо мыть, да, поэтому поставил в туалете раковину-тюльпан, очень удобно.

#196 Alisa-Melissa

Alisa-Melissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 18:15

Заказ воды на дом.

Так-то дорого, я тот еще водохлёб.

Ну вот в процессе держания его чистым и могут лететь брызги. Ну и вообще это слишком сложная для меня схема: запихивать туда полотенца, надраивать трубу, тумбочку внизу, корзину для белья, при том, что много не повесишь. С сушилки тем более я убираю чистые полотенца сразу в шкаф. Ах да, оно и не работает, щас выяснила. Надо к соседям наверное идти разбираться, но мне влом...

Как по мне так старый фонд хуже во всех смыслах, кроме одного - это цена. Если нет возможности купить квартиру в новом доме, тогда будешь рад и хрущёвке, а если есть возможность, то в старых домах мало кто купил бы. Сейчас однушка в новостройке наверное дороже старой двушки в хрущёвке.

Всё равно смотреть надо. Если всё и правда так ужасно, как вы говорите, я это увижу своими глазами. Если не ужасно, тоже увижу. Меня вообще-то больше профиль соседей интересовал, так-то.
По цене — в целом да, но смотрю есть и старостройки дороже новостроек. Правда, с ремонтом. Надо еще разбираться, чё там ремонт, но прецеденты есть.

#197 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 292 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 18:16

Просмотр сообщенияDen757 (02.02.2021 - 17:45) писал:

Да, мобильный сейчас неполох, мне Мегафон дал безлимитку за 450руб, но если много потребителей, стриминг какой или торрент качнуть, то без нормального интернета никак.

#198 Alisa-Melissa

Alisa-Melissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 18:19

Просмотр сообщенияSerginn (02.02.2021 - 18:14) писал:

Не, мне совмещённый вообще не зашёл. Но руки надо мыть, да, поэтому поставил в туалете раковину-тюльпан, очень удобно.
Соглашусь, у подруги стоит крошечный такой. Руки после туалета мыть хватает, а для более серьезных дел есть ванная.

#199 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 18:45

Как по мне так старый фонд хуже во всех смыслах, кроме одного - это цена. Сейчас однушка в новостройке наверное дороже старой двушки в хрущёвке.
По-моему, на вторичку сейчас цены ломят еще покруче первички, особенно риэлторы. В стройке покупать самый выгодный вариант.

#200 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 02.02.2021 - 18:53

Просмотр сообщенияAlisa-Melissa (02.02.2021 - 18:12) писал:

Спасибо. Я всё же больше за город склоняюсь. Щас карликовую бутылку из-под водки между рам нашла. Ладно они пьют в подъезде, на здоровье если тихо, выкинуть-то западло? И щас опять лупят дверью, сил больше нет... Это у них такой ритуал, по полчаса-часу могут лупить. Причём это даже не сверху, а где-то со стороны, может даже другой подъезд. Верхние-то у меня тихие.

Это они 5000 за один дом берут? А 800 ре в месяц какая скорость?
Да вроде так, там ещё толи 100 толи около 200х каналов тв, надо точно узнавать, вроде в рассрочку блок интернета и тв можно взять.

Просмотр сообщенияAlisa-Melissa (02.02.2021 - 18:15) писал:

Так-то дорого, я тот еще водохлёб.

Дёшево, 4 бутылки по 19л всего то 480руб.

Просмотр сообщенияSerginn (02.02.2021 - 18:14) писал:

А я наоборот за совмещённый. В последней квартире так было и в доме так сделал. На западный манер)

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (02.02.2021 - 18:45) писал:

По-моему, на вторичку сейчас цены ломят еще покруче первички, особенно риэлторы. В стройке покупать самый выгодный вариант.
Я не смотрел, в хрущёвке вроде не сильно дорожали

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей