Перейти к содержимому

Звукоизоляция в псковских квартирах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#161 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 109 сообщений

Отправлено 31.01.2021 - 19:45

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (31.01.2021 - 19:34) писал:

А что предлагается делать в доме с деревянными перекрытиями? Менять перекрытия? Так это считай дом заново перестраивать с полным выселением жильцов.
Надо смотреть по состоянию. Обчно оно хорошее. То, что на октябрьском обвалилось, так там крыша протекала. А так мы делали в одном из домов плавающий пол кнауф. Он снижает шум, варавнивает пол и вес там не большой.

#162 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 31.01.2021 - 20:13

Просмотр сообщенияSer Jon (31.01.2021 - 14:20) писал:

У меня к хрущевке только одна претензия - мало место для четверых. В остальном все устраивает.
Если устраивает, то и хорошо. Я могу лишь сказать, что лично мне не нравится в хрущевках (имею достаточно длительный опыт проживания в оных):

1. Проходные комнаты.

2. Микрокухня и микроприхожая.

3. Совмещенный санузел.

4. Газовая колонка. Да, две недели в году это плюс, но остальные 50 недель минус - гудит, пердит, место занимает, требует обслуживания, периодически глючит, батарейки садятся в самый неподходящий момент... Ну ее нафих.

5. Много не самых приятных соседей - старые бабки с убитыми квартирами, алкаши и прочий мутный контингент, который долгими годами накапливается в старых домах в результате отрицательного отбора.

6. Отсутствие мусоропровода (сейчас некоторые это пытаются выставить как плюс, но я с ними в корне не согласен - каждый раз бегать с мусором на улицу дико неудобно, особенно зимой).

7. Внешние стены без утепления - отсюда часто проблемы с температурой в холодное время года, особенно в торцевых квартирах. И пластиковые окна не спасают.

8. Что уже обсудили выше - старая электрика и сантехника. Конкретно в моем случае были косяки с напряжением (проседало вечером), заземление в старых домах отсутствует как класс (мелочь, но неприятно). В утреннее время напор воды был никакущий, приходилось умываться тоненькой ледяной струйкой, ибо колонка не срабатывала, хоть на ней и была выставлена максимальная чувствительность. Унитаз периодически наполнялся до краев, ибо стояки и отводы от них внутри забиты насмерть (в моем случае канализационный стояк был за стеной, у соседей), приходилось регулярно прочищать это дело специальной хреновиной. Что самое поганое, все описанное из своей квартиры исправить невозможно.

Понятно, что дома разные - где-то что-то лучше, где-то что-то хуже. Но многие вещи (например, планировочные моменты) свойственны всем домам такого типа.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 31.01.2021 - 20:36

#163 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 31.01.2021 - 20:46

Просмотр сообщенияDen757 (31.01.2021 - 19:45) писал:

Надо смотреть по состоянию. Обчно оно хорошее. То, что на октябрьском обвалилось, так там крыша протекала. А так мы делали в одном из домов плавающий пол кнауф. Он снижает шум, варавнивает пол и вес там не большой.
"Маленькая" проблема в том, что это должны сделать соседи сверху, а им твой комфорт в 99% случаев нафик не сдался.

#164 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 31.01.2021 - 21:21

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (31.01.2021 - 20:13) писал:

Если устраивает, то и хорошо. Я могу лишь сказать, что лично мне не нравится в хрущевках (имею достаточно длительный опыт проживания в оных):

1. Проходные комнаты.

2. Микрокухня и микроприхожая.

3. Совмещенный санузел.

4. Газовая колонка. Да, две недели в году это плюс, но остальные 50 недель минус - гудит, пердит, место занимает, требует обслуживания, периодически глючит, батарейки садятся в самый неподходящий момент... Ну ее нафих.

5. Много не самых приятных соседей - старые бабки с убитыми квартирами, алкаши и прочий мутный контингент, который долгими годами накапливается в старых домах в результате отрицательного отбора.

6. Отсутствие мусоропровода (сейчас некоторые это пытаются выставить как плюс, но я с ними в корне не согласен - каждый раз бегать с мусором на улицу дико неудобно, особенно зимой).

7. Внешние стены без утепления - отсюда часто проблемы с температурой в холодное время года, особенно в торцевых квартирах. И пластиковые окна не спасают.

8. Что уже обсудили выше - старая электрика и сантехника. Конкретно в моем случае были косяки с напряжением (проседало вечером), заземление в старых домах отсутствует как класс (мелочь, но неприятно). В утреннее время напор воды был никакущий, приходилось умываться тоненькой ледяной струйкой, ибо колонка не срабатывала, хоть на ней и была выставлена максимальная чувствительность. Унитаз периодически наполнялся до краев, ибо стояки и отводы от них внутри забиты насмерть (в моем случае канализационный стояк был за стеной, у соседей), приходилось регулярно прочищать это дело специальной хреновиной. Что самое поганое, все описанное из своей квартиры исправить невозможно.

Понятно, что дома разные - где-то что-то лучше, где-то что-то хуже. Но многие вещи (например, планировочные моменты) свойственны всем домам такого типа.
6. Отсутствие мусоропровода +++  я жил на первом этаже с лоджией и мусоропроводом ... после чего у меня большие знания по грызунам под полом

мыши  это цветочки ...  КРЫСЫ ягодки с арбуз

#165 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 31.01.2021 - 21:24

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (31.01.2021 - 20:46) писал:

"Маленькая" проблема в том, что это должны сделать соседи сверху, а им твой комфорт в 99% случаев нафик не сдался.
Зато можно подшить потолок гипсокартоном с звукоизоляционной ватой. Будет хорошо, учитывая, что сбоку плохо слышно

#166 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 31.01.2021 - 21:27

Просмотр сообщенияaist (31.01.2021 - 21:21) писал:

6. Отсутствие мусоропровода +++  я жил на первом этаже с лоджией и мусоропроводом ... после чего у меня большие знания по грызунам под полом
Ибо нечего жить на первых этажах! =P У меня бабушка жила на первом этаже в хруще. Помню, регулярно ловили мышей, лезущих из подвала... что характерно, безо всякого мусоропровода.

Просмотр сообщенияDen757 (31.01.2021 - 21:24) писал:

Зато можно подшить потолок гипсокартоном с звукоизоляционной ватой. Будет хорошо, учитывая, что сбоку плохо слышно
От ударного шума это не спасет.

#167 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 31.01.2021 - 21:30

Колонка это плохо. Один стояк на холодную воду, а не два на холодную и горячую, как следствие больше водозабор, меньше напор, один моется  ванной, второй включил кран на кухне, температура горячей воды поменялась, это не удобно. Колонка это зло. У меня ломалась раза 3  хорошо газовый мастер был знакомый, приходил по звонку, а так пока заявка, пока приедут. Один раз даже через две недели только могли приехать по заявке.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (31.01.2021 - 21:27) писал:

Ибо нечего жить на первых этажах! =P У меня бабушка жила на первом этаже в хруще. Помню, регулярно ловили мышей, лезущих из подвала... что характерно, безо всякого мусоропровода.

От ударного шума это не спасет.
Будет лучше всё равно. Звуки будут приглушённые

#168 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 31.01.2021 - 21:56

Просмотр сообщенияDen757 (31.01.2021 - 21:30) писал:

Колонка это зло.
Я про то и говорю.

Цитата

У меня ломалась раза 3  хорошо газовый мастер был знакомый, приходил по звонку, а так пока заявка, пока приедут.
Аналогично. Более того, одно время наши псковские газовщики одобряли только установку определенных моделей колонок - всякого гомна типа "Невы-транзит". Когда она у меня сдохла в n-ый раз, я сказал их мастеру, что давайте я Электролюкс куплю, нах мне этот одноразовый говнокитай. На что мастер сурово ответил "а тогда мы снимем вас с обслуживания, оштрафуем и еще что-то там, можно только вот такие модели". На этом разговор был закончен, после этого я стал общаться уже с другим мастером неофициально. Правда, колонку так и не поменял, продал ее вместе с квартирой.

Аналогичная история у моего товарища - он просто менял эти "Невы-транзиты" раз в 3-4 года, ибо по деньгам выходит не сильно дороже, чем ремонтировать, зато новая колонка первые несколько лет почти мозг не сношает. =) Хотя, сейчас уже не меняет - переехал в новострой.

Цитата

Будет лучше всё равно. Звуки будут приглушённые
Голос, музыка и прочие воздушные шумы - да, будут менее слышны. А топот-грохот-двигание мебели все равно будет бить по ушам, ибо фактически вся плита от ударов по ней работает как большой диффузор динамика, ей 10 см ваты ни о чем. Это как мощный сабвуфер на большой громкости одеялом накрыть - мертвому припарка.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 31.01.2021 - 22:01

#169 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 31.01.2021 - 22:13

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (31.01.2021 - 21:56) писал:

Я про то и говорю.

Аналогично. Более того, одно время наши псковские газовщики одобряли только установку определенных моделей колонок - всякого гомна типа "Невы-транзит". Когда она у меня сдохла в n-ый раз, я сказал их мастеру, что давайте я Электролюкс куплю, нах мне этот одноразовый говнокитай. На что мастер сурово ответил "а тогда мы снимем вас с обслуживания, оштрафуем и еще что-то там, можно только вот такие модели". На этом разговор был закончен, после этого я стал общаться уже с другим мастером неофициально. Правда, колонку так и не поменял, продал ее вместе с квартирой.

Аналогичная история у моего товарища - он просто менял эти "Невы-транзиты" раз в 3-4 года, ибо по деньгам выходит не сильно дороже, чем ремонтировать, зато новая колонка первые несколько лет почти мозг не сношает. =) Хотя, сейчас уже не меняет - переехал в новострой.

Голос, музыка и прочие воздушные шумы - да, будут менее слышны. А топот-грохот-двигание мебели все равно будет бить по ушам, ибо фактически вся плита от ударов по ней работает как большой диффузор динамика, ей 10 см ваты ни о чем. Это как мощный сабвуфер на большой громкости одеялом накрыть - мертвому припарка.
Потолок из гкл снизит шум, вибрации будет гасить. Там на подвесы и направляющие провили демпферную ленту можно наклееть. Ели растояние не больше 3м можно и вообще к потолку не крепить всю систему, только к стенам
Колонка нева была, то протекала, то не зажигалась, геморой один с этой китайщиной был

Сообщение отредактировал Den757: 31.01.2021 - 22:16

#170 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 31.01.2021 - 22:28

Просмотр сообщенияDen757 (31.01.2021 - 22:13) писал:

Колонка нева была, то протекала, то не зажигалась, геморой один с этой китайщиной был
Эти "Невы" разные бывают. "Нева-Транзит" - гуано одноразовое. "Нева Люкс" вроде получше, но на момент, когда для меня это было актуально, во Пскове их не было. Но вообще, да, лучшая колонка - это ее отсутствие.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 31.01.2021 - 22:31

#171 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 01.02.2021 - 12:21

Просмотр сообщенияSer Jon (31.01.2021 - 11:36) писал:

В хрущах, брежневках и любых других советских квартирах звукоизоляции нет. Т.е. никаких технических мероприятий не выполнялось для снижения шума. Как тогда можно было ухудшить то чего нет?
деревянный пол на плитах перекрытиях работает как звукоизоляция

#172 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 01.02.2021 - 12:52

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (31.01.2021 - 20:13) писал:

с этими пунктами не согласен:
5. старые постоянные бабули лучше каждый год меняющейся молодёжи
6. мусоропровод это дополнительная вонь и грязь в подъездах, т.к. научить наших людей пользоваться мусоропроводом правильно не возможно

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (31.01.2021 - 22:28) писал:

Эти "Невы" разные бывают. "Нева-Транзит" - гуано одноразовое. "Нева Люкс" вроде получше, но на момент, когда для меня это было актуально, во Пскове их не было. Но вообще, да, лучшая колонка - это ее отсутствие.
поддерживаю
порядка 10 лет пользовался невой, постоянный гемор, то мелкий ремонт на 400 р. и вызов мастера, то температуру не поймать, то гаснет, то ещё какая хрень

#173 Pablo

Pablo

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 01.02.2021 - 13:59

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (31.01.2021 - 19:34) писал:

А что предлагается делать в доме с деревянными перекрытиями? Менять перекрытия? Так это считай дом заново перестраивать с полным выселением жильцов.
В Питере локально, в отдельной квартире меняют на ж/б или металлические балки. Во Пскове так не делают?

Сообщение отредактировал Pablo: 01.02.2021 - 14:09

#174 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.02.2021 - 18:19

Просмотр сообщенияВладимир60 (01.02.2021 - 12:52) писал:

5. старые постоянные бабули лучше каждый год меняющейся молодёжи
Если это полуслепая и полуглухая бабуля с пенсией 10 тыщ, обычно квартира в таком состоянии, что пипец. Не пожелаю никому жить рядом - вонь, вечные протечки и т.д. и т.п.

Цитата

6. мусоропровод это дополнительная вонь и грязь в подъездах, т.к. научить наших людей пользоваться мусоропроводом правильно не возможно
Ну а без него эти самые "наши люди" тупо выставляют пакеты на площадку - типа, "завтра пойду на работу и вынесу". Воняет не меньше.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 01.02.2021 - 18:50

#175 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 01.02.2021 - 18:39

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (31.01.2021 - 14:03) писал:

В сталинских перекрытия в большинстве случаев деревянные - сверху бегают, у тебя штукатурка с потолка сыпется. А лет N назад где-то на Октябрьском вообще соседи сверху провалились к соседям снизу.
октябрьский 52

#176 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.02.2021 - 18:52

Просмотр сообщенияPablo (01.02.2021 - 13:59) писал:

В Питере локально, в отдельной квартире меняют на ж/б или металлические балки. Во Пскове так не делают?
А как такое можно сделать в отдельной квартире, не затронув остальные квартиры?

#177 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 01.02.2021 - 19:13

Просмотр сообщенияPablo (01.02.2021 - 13:59) писал:

а цена вопроса представляешь какая ? на время замены выселить  соседей снизу , утвердить всё это  в местном госнадзоре.

такое обычно во время капитального ремонта делают .

#178 Alisa-Melissa

Alisa-Melissa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 01.02.2021 - 21:34

Просмотр сообщенияDen757 (31.01.2021 - 03:36) писал:

Вода чистая в Пскове быть не может. Трубы и стояки, если их не меняли в плачевном состочнии, могут потечь в любой момент. Электрика аллюминий, с отсутствием защиты, с выключателями и розетками высоко сверху. Полы или доски кривые или дсп кривое, с кучами мусора под ними, если окна не пластиковые, то тоже менять. Отсутствие горячей воды и полотенцесушитель, который греет только в отопительный сезон, ну и всё уже старое, ликвидность такого жилья низкая.
Я и не говорила, что у меня жильё в Пскове, я говорила, что ХОЧУ ПРОДАТЬ что есть, и КУПИТЬ в Пскове.
Ну и ничего из этого, кроме электрики, повторяю, нет. Что всё старое - бывает новое такое, что обнять и плакать. И в целом, в жилье постоянно что-то менять и доделывать приходится, это реальность жизни, от которой не уйти. Про полотенцесушитель не задумывалась даже, а нахрен он нужен вообще, просветите? И если, как вы говорите, вода в Пскове чистой быть не может, то какая разница, новостройка или старостройка?

#179 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 109 сообщений

Отправлено 01.02.2021 - 22:19

Просмотр сообщенияAlisa-Melissa (01.02.2021 - 21:34) писал:

Я и не говорила, что у меня жильё в Пскове, я говорила, что ХОЧУ ПРОДАТЬ что есть, и КУПИТЬ в Пскове.
Ну и ничего из этого, кроме электрики, повторяю, нет. Что всё старое - бывает новое такое, что обнять и плакать. И в целом, в жилье постоянно что-то менять и доделывать приходится, это реальность жизни, от которой не уйти. Про полотенцесушитель не задумывалась даже, а нахрен он нужен вообще, просветите? И если, как вы говорите, вода в Пскове чистой быть не может, то какая разница, новостройка или старостройка?
Вы сказали вода чистая, я только развил. Поясню в новых домах новые трубы, в старых очень старые, я видел разрезаный стояк хододной воды в хрущёвке, там внутри всё в железных хлопьях. Так вот эта срань будет попадать в колонку, сантехнику и т.д. по мимо железа у нас жёсткость повышена, это будет убивать колонку. Про полотенцесушитель нужен для того, чтоб полотенце сохло. Летом у когда отключат отопление будет додго сохнуть без полотенцесушителя, соотаетственно повышеная влажность в ванной и плесень, плесень скорей всего будет в хрущёвке. Постоянно менять что то вовсе не обязательно, можно сделать один раз лет на 10. Ну и новое всё равно лучше будет, чем старое. Т.к. качество работы почти не изменилось, а материалы новые. Про проводку уже говорили, в старых домах нет защиты, заземления нет, и нет дифавтоматов, алюминиевые провода, это всё надо менять.

#180 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.02.2021 - 23:43

Просмотр сообщенияaist (01.02.2021 - 19:13) писал:

а цена вопроса представляешь какая ? на время замены выселить  соседей снизу , утвердить всё это  в местном госнадзоре.
Честно говоря, я вообще не очень понимаю, как это делается (если действительно делается). Там же нужно всю конструкцию пересчитывать, нельзя просто так взять и поменять деревягу на ж/б конструкцию - у них тупо масса разная. И как эти новые перекрытия заносить в квартиру и подсовывать в уже существующие стены? Или они какие-то сборные из мелких кусков?

Просмотр сообщенияAlisa-Melissa (01.02.2021 - 21:34) писал:

Про полотенцесушитель не задумывалась даже, а нахрен он нужен вообще, просветите?
Рискну показаться странным, но я на нем полотенца сушу.

Просмотр сообщенияDen757 (01.02.2021 - 22:19) писал:

Т.к. качество работы почти не изменилось, а материалы новые.
Я бы провел такую аналогию: псковские многоквартирные дома - это как автомобиль "Жигули". Да, не фонтан, но новые "Жигули" в любом случае лучше, чем старые.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 01.02.2021 - 23:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей