Вася Пупкин (01.08.2018 - 22:06) писал:
скажу все таки в последний раз-больше не буду.
Непонятно зачем Чат решил превратится в скандальную бабку. Он же всегда был как фашист кидающий гранату-кинет и убежит. А тут...
Ну зачем раздувать скандалы? Зачем говорить гадости самим и слышать в ответ? Ну неужели нет эмоций в жизни?
Это все риторические вопросы. Я уже не верю в здравый смысл. Но вдруг?
Вася, ты меня, конечно, сейчас сбиваешь с ночного настроения

но я тебе отвечу так.
Вот ты на днях кого-то здесь назвал голодранцем.
Грубо, но такие люди ведь существуют. Кто-то временно, у кого-то хронические неудачи, кто-то голодранец духовный.
Психологи знают, что из девочки, отцом нелюбимой, вырастет женщина, нелюбимая и другими мужчинами, из мальчика, брошенного матерью, вырастет мужчина, у которого будут хронические проблемы в отношениях с женщинами. Кроме детских травм люди подвергаются массе всякой трагической дряни (болезни, измены, разводы, неудачи профессиональные и т.д.). У кого и что сильнее бьёт по самолюбию и давит на мозг, остаётся только догадываться (ну если точно не знаем о каком-то обстоятельстве). И всё это как куча того самого навоза, которым потом люди кидаются, чтобы разгрести себе место для подышать.
Просто в каждом отдельном случае допускай мысль, что человек не от хорошей жизни обзывается, хамит, оскорбляет, унижает, троллит, злобствует.
Прояви снисходительность к тем, кто несчастней и неудачливее. Кому до того уровня жизни, который для тебя элементарный (я даже не про деньги и недвижимость, путешествия и машины) жить и пахать (не факт, что что-то будет вообще в итоге). А о чём я? А ты представь, что семейный ужин с душевными разговорами для кого-то верх мечтаний. Простые посиделки у камина с любимым человеком - недосягаемая высота, потому что ни любимого человека, ни угла своего, ни-че-го нет у человека.
Пусть прозвучало цинично, но, надеюсь, ты меня правильно понял)