Дефицит противоположного пола-5
Отправлено 14.07.2018 - 08:22
На мой взгляд, нет ничего вреднее такой философии, если только это не юношеский максимализм, который в нужное время проходит сам собой. Гордыня засыпает человеку глаза, как песок во время пыльной бури. Она заставляет его чувствовать себя «целым», не нуждающимся ни в ком вообще.
На деле человек как кусок разбитой чашки должен выполнить более важную миссию - обеспечить двум Душам встречу и узнавание друг друга во тьме. Человек должен понять, наконец, что всё, что от него требуется - это выйти на дорогу и идти по ней, пока не найдутся недостающие части. Но чтобы понять это, сперва нужно осознать, что ты сам - «недостающая до целого часть»...
Держа в голове древнюю китайскую метафору «специально разбитой чашки - тайного пароля», можно, наконец, научиться принимать себя и окружающих (себя - в первую очередь) такими, какие они есть.
Потому что теперь вопрос: «Какой из кусочков - больше, а какой - меньше» теряет смысл.
Когда воссоединяется некогда расколотый предмет, совершенно неважно - какой из кусочков - больше, а какой - меньше. Важно, чтобы они сложились правильно, слились.
У Вас может быть мало «достижений» и «достоинств». Вы можете быть очень-очень маленьким кусочком. Но именно Вас - самого маленького кусочка будет не хватать для того, чтобы сложить чашку.
Отправлено 14.07.2018 - 08:26
Чара (14.07.2018 - 08:12) писал:
Северный, ты правда веришь в половинок? Люди, которые верят в это сливают свое Я в отношениях. А потом клянут на чем свет стоит противоположный пол, ботся вступать в отношения и вообще, обжегшись на молоке, на воду дуют. Да, люди дополняют в чем-то друг друга и вместе можно горы своротить, но каждый сам по себе личность.
Отправлено 14.07.2018 - 08:29
Нэт (14.07.2018 - 08:23) писал:
а на свой счёт ты это сразу принимаешь, потому что САМА считаешь себя Нереализованной, Неудовлетворённой и Неинтересной.
Н - Нэт.
но так как человеку чрезвычайно сложно признаться себе в этой правде, он начинает проецировать свои страхи и комплексы на других.
Отправлено 14.07.2018 - 09:02
Нэт (14.07.2018 - 08:26) писал:
Северный, ты правда веришь в половинок?
я ни во что не верю...просто большинство живёт сейчас по статусам-афоризмам-картинкам вконтакте...думают что в 40 лет проезжая в электричке встретят своего благоверного...но при этом в электричке не ездят...
просто надо идти на компромиссы..а не строить ищ себя "я такая"
Отправлено 14.07.2018 - 09:09
Чара (14.07.2018 - 08:29) писал:
Н - Нэт.
но так как человеку чрезвычайно сложно признаться себе в этой правде, он начинает проецировать свои страхи и комплексы на других.
ну давай поговорим абстрактно. только о чем? о реализации женщины вне замужества? считаешь, что проще реализовать свой творческий потенциал, не тратя время на быт, кухарство и воспитание отпрысков, не заботясь?
Nordstream (14.07.2018 - 09:02) писал:
просто надо идти на компромиссы..а не строить ищ себя "я такая"
Отправлено 14.07.2018 - 21:51
Нэт (14.07.2018 - 09:09) писал:
да, о чём с тобой разговаривать?
никто ж не мешает тебе казаться счастливой и реализованной, но тогда и веди себя как счастливая и умная (!) женщина.
а то твой смех над теми, у кого нет мужа, рассказы про свой геморрой, хамство и порой совершенно неадекватные комментарии - не в пользу умной и счастливой женщины.
Отправлено 15.07.2018 - 01:19
Чара (14.07.2018 - 21:51) писал:
о чем, о чем, при этом постоянно трещит о чем-то, в основном о себе да стрелки на других, мол эт не я такое, а ты
Чара (14.07.2018 - 21:51) писал:
а то твой смех над теми, у кого нет мужа, рассказы про свой геморрой, хамство и порой совершенно неадекватные комментарии - не в пользу умной и счастливой женщины.
так-то могла бы и прямо внутренне опустошенной, «Нереализованной, Неудовлетворённой и Неинтересной» назвать, одним ответом было бы меньше)
хоть нет, тут же добавилось тобой излюбенное про неумных… сходу было мало
что мешало прямо назвать несчастной и не умной? а то веди себя как х, при этом пишем поведение в !х
вот нафига оно, если по сути ты говоришь не умная\несчастная (как минимум что ведет себя как неумная и несчастная)? фиг с ним что основания этой неумности и отсутсвии счастья очень субъективные суждения про адекватность (которая в свою очередь по определению зависит от твоих ожиданий) поведения и накопленная агрессия к снисходительности что говорит о твоих попытках возвыситься пред своим же лицом, обидах на окружающих и всяком прочем про пассивную и не очень агрессию да её причины тобой же озвученные, а с условием накопления тобой и на тебя агрессии говорит ещё и о твоей не умности. это слишком явно видно и не особо интересно ибо не раз ты уже в это тыкана носом, так что фиг с ним
но нафига так бездарно оставлять себе прикрытие формализмом, мол, я прямо не обзывалась и прочее блаблабла если один фиг часто палишся так что твои не прямые обзывательства\оскорбления\etc становиться не только явными но и прямыми?
что это за элемент мазохизма и самоунижения в настраивании против себя методом непрямых оскорблений и всяких уничежительных высказываниях? и что это за слабость в тебе такая не позволяющая прямые обзывательства при этом позволяющая непрямые?
заигнорить пост будет достаточным ответом, но твои отмазки, рассказы вида яннп, переводы стрелок и прочее приветсвуются)
Сообщение отредактировал muhas: 15.07.2018 - 01:23
Отправлено 15.07.2018 - 07:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта