Нэт (01.05.2019 - 07:11) писал:
Науки психологии как бы нет, а вот трудов, эмпирически доказанных, много. Очень много. Но проблема в том, что на каждого из не примерить. Так то.
как бы нет, но как бы и есть
Психолог Арина Боунс (не уверен что правильно помню её имя) пошутила однажды что 97 процентов случайно взятых исследований из психологических журналов имеют положительный результат, типа можно гипотезу не проверять, сформулировал значит скорее всего она правильна. И проблема прсихологии как-раз в этом — для многих психологов это не шутка, тогда как исследования 97% гипотез опровергают, а повторяемость положительных исследований крайне мала
Из-за этого в психологии крайне медленно идет размежевания между научным, околонаучным и псевдонаучным знанием, но всё-таки идет. Не редки паралельные парадигмы, в том числе и взаимоисключающие, из-за чего даже среди не диванных психологов консенсуса по научности психологии нет, чего уж говороить о обывателех
И, как говаривал замдиректора института психологии ран, из-за всего этого, из-за сложности предметов изучения, а так же из-за желании обывателя знать здесьисейчас да не просто знать а что бы попроще, ведь сложную фуету и не всем психологам понять, на территорию психологии постоянно вторгаются лженаучные доктрины, в психотеропиях могут использовать какую-нить хиромантию или астрологию полностью уходя в лженауку… мол, гнать таких мокрым веником

Но толком никто не гонит, не до этого — как итог уйма диванных психологов, видосики от пупкина с явными лжеучеными типа сергея ковалева, заявления от чары о якобы общепризнанных в научных кругах прописных истинах и прочая лажа. Посмотришь на таких и не заподозришь что там где-то далеко за ними ещё и психология как наука может быть
Вася Пупкин (01.05.2019 - 08:40) писал:
я не люблю геев, людей с другим разрезом глаз, грубых и невоспитанных людей, мне не нравятся мужчины, которые унижают женщин, когда при входе не снимают обувь и т.д. Неужели это все про меня?
Неужели я невоспитанный мужлан азиат, да еще гей к тому же?
ну это же классика: если ненавидишь педиков, нариков, борщ и педофилов, то ты и сам педик, нарик, борщ и педофил
а указываешь на баг такой логики и начинаются отмазки, понятия размазываются и прочее… фубля
eegeka (01.05.2019 - 09:18) писал:
Мир, труд май! огород, навоз, картофель!
кстати, с детства не понимаю почему праздник весны и труда объявляют государственным выходным, помню ещё на демонстрации гнали, не на работу, а на демонстрацию. Гоните на работу, это же день труда — трудись, млять!
Хотя тут в треде один день согласия и примирения прошел так что до сих пор эхо тех согласий и примирений фонит
Но всё-равно с праздником
Сообщение отредактировал muhas: 01.05.2019 - 09:59