С середины 2004 г. (куплена N 6230) я не читал книг на бумаге. Прочитано несчётное количество книг. Причём размер не чета "Колобку". В частности ВСЕ романы Лукьяненко (некоторые не по разу), Гаррисон, Толкиен, Перумов, Орловский, Кинг в процессе (я в восторге). Штучные романы не в счёт. В итоге минимум сотня хорошего размера романов. ТОЛЬКО из-за этого увлечения 6230 поменяна на 6670, а позднее на коммуникатор. Ещё помню jad и jar. Это теперь хоть тхт, хоть док, хоть ртф. А раньше без изворотов никак. Теперь N73-1, но коммуникатор по прежнему в деле, и именно из-за чтения. Резюме: если вы против сабжа - вы не читаете. Ибо мобила как книга - это мегаперспективы. Я читаю: в гостинице, на вокзале, на автобусной остановке, в самолёте, в автобусе, в поезде, ночью перед сном в кровати, за едой (вредная привычка, но лучше, чем курение), и там, где без бумаги не обойтись - тоже читаю. Закончилась книга - прямо на коммуникатор качаю и читаю. Вредность такого чтения - бред, абсолютный бред. Во всяком случае, по сравнению с книгой на бумаге, вредность если и больше, то не намного. Если бы всё прочитанное покупать в бумаге- на эти деньги можно ещё пару мобил купить (умоляю, не надо о пиратстве, мои ревностные защитники авторских прав). Все высказанные здесь аргументы против - смешны и несостоятельны (ну ладно, имхо). Читать с компа или ноута - фигня абсолютная ибо теряется главное - мобильность книги. Я с полным правом могу сказать - КНИГА ВСЕГДА СО МНОЙ. А это ли не главное?
Сообщение отредактировал Serginn: 23.02.2008 - 20:39