Перейти к содержимому

- - - - -

Кемерово - сгорел ТЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#421 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 12.07.2018 - 10:14

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.07.2018 - 10:03) писал:

Это ты то адекватный? Точно не одноклеточный? Тебя же тыкали носом, чего можно достичь за это время. Перечитывай, специалист мамкин по сложным процессам. По слогам, например. :lol:
вилял и кривлялся ты как мог, тыкальщик :lol:
а примера так и не привел, или ты действительно полагаешь что хиросима это подходящий пример? :huh15:
вообщем ясно, угорелый как всегда не осилил свое балабольство подтвердить)
всетаки напряжешься или так и останешься треплом?

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.07.2018 - 10:03) писал:

Нужно больше объяснений 90ми пожара, случившегося в здании, принятого всеми службами-даромедами в 2016 году.  :lol:
долбись в глаза сильнее, где же ты увидел что объяснение именно этого пожара? опять фантазируешь
так то лишь показал тебе неучу некорректность твоих угорелых сравнений, в очередной раз ткнул тебя в твое балабольство :lol:

Сообщение отредактировал headout: 12.07.2018 - 10:21

#422 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 10:24

Просмотр сообщенияheadout (12.07.2018 - 10:14) писал:

вилял и кривлялся ты как мог, тыкальщик :lol:
а примера так и не привел, или ты действительно полагаешь что хиросима это подходящий пример? :huh15:
вообщем ясно, угорелый как всегда не осилил свое балабольство подтвердить)
всетаки напряжешься или так и останешься треплом?
Нет, чувак, не Хиросима. Но я верю, что ты таки умеешь читать не только то, что тебе нужно. ;)

#423 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 11:35

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.07.2018 - 10:24) писал:

Нет, чувак, не Хиросима. Но я верю, что ты таки умеешь читать не только то, что тебе нужно. ;)
как то ты сливаешься совсем жидко :lol:
будь у тебя пример ты бы с радостным повизгиванием размахивал им. а сейчас процитировал бы, обязательно вместе с язвительным коментарием) но ты не можешь, ибо никакого внятного примера у тебя нет, только треп и кривляния :huh15:

#424 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 11:51

Просмотр сообщенияheadout (12.07.2018 - 11:35) писал:

как то ты сливаешься совсем жидко :lol:
будь у тебя пример ты бы с радостным повизгиванием размахивал им. а сейчас процитировал бы, обязательно вместе с язвительным коментарием) но ты не можешь, ибо никакого внятного примера у тебя нет, только треп и кривляния :huh15:
Ты так настойчиво прикидываешься шлангом и одновременно просишь тебя ткнуть тебя носом еще раз, что я не смею больше тебе отказывать. :lol:
Россия - 7
Армения - 0,98
Это худший и лучший показатель среди бывших союзных республик соответственно. По погибшим на те самые 100 тыс. населения. Не существует более лучшего сравнения, исходя из общих 90х, развала и прочей твоей излюбленной петушни. Россия - худшая. С ебическим разрывом. А нет, не худшая. Хуже только в Туркменистане. Где поехавший Гурбангулы Мяликкулиевич Бердымухаммедов. У них вообще - 9,09. Передает тебе весьма динамичный привет, кстати. За понимание сложности процесса и тяжелого исторического наследия. Ну и за что, собственно, он тебе и подарил единственную соломинку, за которую ты можешь вцепить зубами с криками "ну вот, есть же где еще хуже". Вобщем, кушай, не обляпайся.
Изображение

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.07.2018 - 11:56

#425 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 12:05

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.07.2018 - 11:51) писал:

Ты так настойчиво прикидываешься шлангом и одновременно просишь тебя ткнуть тебя носом еще раз, что я не смею больше тебе отказывать. :lol:
Россия - 7
Армения - 0,98
Это худший и лучший показатель среди бывших союзных республик соответственно. По погибшим на те самые 100 тыс. населения. Не существует более лучшего сравнения, исходя из общих 90х, развала и прочей твоей излюбленной петушни. Россия - худшая. С ебическим разрывом. А нет, не худшая. Хуже только в Туркменистане. Где поехавший Гурбангулы Мяликкулиевич Бердымухаммедов. У них вообще - 9,09. Передает тебе весьма динамичный привет, кстати. За понимание сложности процесса и тяжелого исторического наследия. Кушай, не обляпайся.
дурень, ты говорил про ничтожную динамику, а пытаешься втюхать конечный результат. с чего ты глупый взял что исходная ситуация была одинаковая, только потому что и там и там прошли 90е годы? угорелые выводы в действии :huh15:
ну и так, ликбез. на 90й год на 100тыс населения в армении приходилась 1 жертва пожаров а в рсфср - 5. но ололонесуществуетлучшегосравненияисходяизобщих90х, балбес ты
давай напрягись уже нормально и покажи динамику в сравнении с которой российская будет ничтожна, трепло.
ну и да, ты же говорил что уже приводил пример, что это за неуклюжая попытка подсунуть конечный результат армении, где же тот пример который ты говоришь уже приводил, процитируй) или опять соврал, как про гордость динамикой, про "главное динамика" и тд? :lol:

добавлю.
вот тебе еще данных по армении, от международной ассоциации пожарных и спасательных служб, тыц. на 34странице сводная таблица жертв по странам с 1993 по 2002. в армении видимо статистика велась от слова никак, но данные за 99 год есть - 14 человек или 0,4 на 100тыс населения
получаем
1990 - 1
1999 - 0,4
2016 - 0,93
тоесть эти твои несуществуетлучшегосравнения - бред неуча, которой уже заврался в своих балабольствах дальше некуда :good:

Сообщение отредактировал headout: 12.07.2018 - 13:09

#426 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 13:27

Просмотр сообщенияheadout (12.07.2018 - 12:05) писал:

дурень, ты говорил про ничтожную динамику, а пытаешься втюхать конечный результат. с чего ты глупый взял что исходная ситуация была одинаковая, только потому что и там и там прошли 90е годы? угорелые выводы в действии :huh15:
ну и так, ликбез. на 90й год на 100тыс населения в армении приходилась 1 жертва пожаров а в рсфср - 5. но ололонесуществуетлучшегосравненияисходяизобщих90х, балбес ты
давай напрягись уже нормально и покажи динамику в сравнении с которой российская будет ничтожна, трепло.
ну и да, ты же говорил что уже приводил пример, что это за неуклюжая попытка подсунуть конечный результат армении, где же тот пример который ты говоришь уже приводил, процитируй) или опять соврал, как про гордость динамикой, про "главное динамика" и тд? :lol:
Не суетись. Успокойся. Тебе это просто необходимо вот прямо сейчас. Эти конечные результаты были в самом первом сообщении. Вот в этом. Где нет ни единого слова ни про какую динамику. А где есть просто констатация результата динамики, которой ты обмазывался чуть выше. Это ты придумал, что нужно сравнивать динамики. Это ты придумал, что их надо сравнивать у каких-то стран, у каких правда не известно. Это ты придумал, что делать это надо то ли за 10 то ли за 50 лет, правда пока точно ты не решил, но когда надо ты же скажешь, что никаких конкретных цифр ты не называл. И реплика моя про ничтожность динамики не могла относиться ни к чему другому, кроме как к некому промежуточному, но пока актуальному результату. Который сейчас между Зимбабве и Ботсваной. А стартовали мы, видимо, вместе с Бурнди, Угандой и Сомали. Впечатляющая динамика. Слышишь? Впе-чат-ля-ю-ща-я. А план у тебя был хорош. Вначале обосраться самому, а потом подкинуть свое говно мне. Но нет.
Ну и да, небольшой арифметический ликбез. Разница с Арменией в 90е была в 5 раз, сейчас она - в 7,14. Она увеличилась. Не благодари.
Ну и еще тебе для изучения динамика как раз примерно за 50 лет . Когда либералы еще ходили в штаны, а Ельцин учился в школе. Ты кушай, кушай. Не обляпайся. Советские люди горели все больше заживо начиная с 60х, аккурат после запуска первого человека в космос. А к 80м они выпиливались в огне такими семимильными шагами, что вот и пришли к Сомали. А к 90м даже меньше. Такие вот дела. Так что откалибруй флюгер, он у тебя сбился. Не 90е виноваты, а 60е. И еще там есть слово "Динамика". :lol:
Изображение

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.07.2018 - 13:44

#427 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 13:57

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.07.2018 - 13:27) писал:

Не суетись. Успокойся. Тебе это просто необходимо вот прямо сейчас. Эти конечные результаты были в самом первом сообщении. Вот в этом. Где нет ни единого слова ни про какую динамику. А где есть просто констатация результата динамики, которой ты обмазывался чуть выше. Это ты придумал, что нужно сравнивать динамики. Это ты придумал, что их надо сравнивать у каких-то стран, у каких правда не известно. Это ты придумал, что делать это надо то ли за 10 то ли за 50 лет, правда пока точно ты не решил, но когда надо ты же скажешь, что никаких конкретных цифр ты не называл. И реплика моя про ничтожность динамики не могла относиться ни к чему другому, кроме как к некому промежуточному, но пока актуальному результату. Который сейчас между Зимбабве и Ботсваной. А стартовали мы, видимо, вместе с Бурнди, Угандой и Сомали. Впечатляющая динамика. Слышишь? Впе-чат-ля-ю-ща-я.  
Ну и да, небольшой арифметический ликбез. Разница с Арменией в 90е была в 5 раз, сейчас она - в 7,14. Не благодари.
Ну и еще тебе для изучения динамика как раз примерно за 50 лет . Когда либералы еще ходили в штаны, а Ельцин учился в школе. Ты кушай, кушай. Не обляпайся. Люди горели все больше заживо аккурат начиная с 60х. А к 90м даже меньше. Такие вот дела. Так что откалибруй флюгер, он у тебя сбился. Не 90е виноваты, а 60е. :lol:
больше детских отмазок, угорелый. ты вполне четко сказал

Просмотр сообщенияfire_of_mind (11.07.2018 - 11:47) писал:

Я ж не говорю, что динамики нет. Я просто говорю, что она ничтожная. Никакая.
но конечно ниединогословапродинамику, толькопрорезультат, ага. такое наглое вранье достойно такого трепла как ты. изворачивайся лучше, нужно больше блеяний что ты не то имел ввиду :huh15:
и да, любимые тобой 90е довели разницу с арменией аж до 13, но это же было свободно и перспективно, а сейчас она таки снизилась до 6  с копейками(таблица 2 на 20й странице) прям геноцид, ты даже не в силах данные верные найти, жесть. но поплачь еще про ничтожность динамики)

ну и давай больше кривляний и увиливаний типа кивания на количество пожаров в ссср, как будто это как то оправдывает твое вранье и про ничтожную динамику и про выдуманную гордость и про якобы написанный ранее пример и тд. а так же профанское сравнение с арменией?)
пока что ничего не изменилось, ты балабол и трепло, совершенно не способное признать свое вранье. напрягись с примером, а то чет ты совсем плох :lol:

и про ссср ляпнуть в пример это вообще прямые извилины надо иметь. на момент распада ссср было 5 жертв пожаров на 100тыс и это с учетом огромной работающей промышленности на которой происходит значительная часть происшествий, а упомянутые тобою либералы сделали 13 с сокращенной в разы промышленностью, но ололовиноваты 60е. поздравляю шарик, ты балбес :lol:

Сообщение отредактировал headout: 12.07.2018 - 14:11

#428 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 14:17

Чувак, попустись. Я признал же. Динамика не никакая. Не ничтожная. Она впечатляющая. Галопом-протоном от Сомали до Ботсваны. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.07.2018 - 14:18

#429 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 14:44

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.07.2018 - 14:17) писал:

Чувак, попустись. Я признал же. Динамика не никакая. Не ничтожная. Она впечатляющая. Галопом-протоном от Сомали до Ботсваны. :lol:
еще раз, трепло, ты путаешь промежуточное значение с динамикой) ну погугли уже что такое динамика процесса, неуч :lol:
а прежде чем кривляться, вспомни, с каких высот по показателю смертности от пожаров пришлось начинать нынешним властям и кто до таких высот страну довел. ну а если считаешь что можно было с тех пор свести этот показатель до уровня, например, армении то поднатужься и приведи пример что это у кого то получилось с тех же исходных показателей и за такой же срок или быстрее, иначе твои улюлюканья сомалибоствана просто тупость недалекого балабола, неспособного на понимание причинно-следственных связей :good:

Сообщение отредактировал headout: 12.07.2018 - 14:49

#430 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 14:52

Просмотр сообщенияheadout (12.07.2018 - 14:44) писал:

еще раз, трепло, ты путаешь промежуточное значение с динамикой) ну погугли уже что такое динамика процесса, неуч :lol:
а прежде чем кривляться, вспомни, с каких высот по показателю смертности от пожаров пришлось начинать нынешним властям и кто до таких высот страну довел. ну а если считаешь что можно было с тех пор свести этот показатель до уровня, например, армении то поднатужься и приведи пример что это у кого то получилось с тех же исходных показателей и за такой же срок, иначе твои улюлюканья сомалибоствана просто тупость недалекого балабола, неспособного на понимание причинно-следственных связей :good:
Я и не путал, ученый-пожарный. Я же все так и говорю. Прямо по пунктам. Что да, падали, с высот Сомали, Уганды и Республики Чад и до Ботсваны. Есть динамика. Есть. ты меня слышишь? Есть. И это я не делаю какой-то нужный мне вывод. Я просто смотрю на мировые данные, а там вот такие названия стран с похожими с нашими показателями. Просто тебе это не нравится, не более. А вот каких высот мы туда падали по времени, ты вот пока не определился. Начал, как водится, с 90х, но вот теперь надо что-то делать с тем, что к Сомали мы шли ажно с золотых времен совка - с 60х. Но уверен, что и там найдется какое-нибудь объяснение. Например гонка вооружений и холодная война, в которую нас втянул коварный Запад. Расширение НАТО. План Даллеса, наконец. Кривляйся, вейся и юли. Больше не мешаю. ;)

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.07.2018 - 14:59

#431 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 15:15

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.07.2018 - 14:52) писал:

Я и не путал, ученый-пожарный. Я же все так и говорю. Прямо по пунктам. Что да, падали, с высот Сомали, Уганды и Республики Чад и до Ботсваны. Есть динамика. Есть. ты меня слышишь? Есть. И это я не делаю какой-то нужный мне вывод. Я просто смотрю на мировые данные, а там вот такие названия стран с похожими с нашими показателями. Просто тебе это не нравится, не более. А вот каких высот мы туда падали по времени, ты вот пока не определился. Начал, как водится, с 90х, но вот теперь надо что-то делать с тем, что к Сомали мы шли ажно с золотых времен совка - с 60х. Но уверен, что и там найдется какое-нибудь объяснение. Например гонка вооружений и холодная война, в которую нас втянул коварный Запад. Расширение НАТО. План Даллеса, наконец. Кривляйся, вейся и юли. Больше не мешаю. ;)
давай больше невменяемости) какие 60е что ты мелешь? фактическое снижение уровня смертности от пожаров началось с нулевых, с тех самых которыми закончились твои любимые 90е, кои довели до жертв пожаров в 13 чел/100тыс населения. а сейчас этот показатель уменьшился до 6, но тогда вам было хорошо а сейчас ноете довелистрану. а не будь твоих любимых 90х, он, возможно, был бы еще ниже, давай же включи фантазию, представь что начинали не с 13/100тыс а с 5/100тыс как в 1990. так что ты одной извилиной ностальгируй по таким прекрасным перспективным временам, а второй улюлюкай фактически над их же достижением и главное не замечай в этом своей угорелой глупости :lol:

а юлить и кривляться это твоё, родное, ты же трепло)

Сообщение отредактировал headout: 12.07.2018 - 15:38

#432 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 15:48

Просмотр сообщенияheadout (12.07.2018 - 15:15) писал:

давай больше невменяемости) какие 60е что ты мелешь? фактическое снижение уровня смертности от пожаров началось с нулевых, с тех самых которыми закончились твои любимые 90е, кои довели до жертв пожаров в 13 чел/100тыс населения. а сейчас этот показатель уменьшился до 6, но тогда вам было хорошо а сейчас ноете довелистрану. а не будь твоих любимых 90х, он, возможно, был бы еще ниже, давай же включи фантазию, представь что начинали не с 13/100тыс а с 5/100тыс как в 1990. так что ты одной извилиной ностальгируй по таким прекрасным перспективным временам, а второй улюлюкай фактически над их же достижением и главное не замечай в этом своей угорелой глупости :lol:

а юлить и кривляться это твоё, родное, ты же трепло)
Ваня, ты пиздец невменяшка. Треплоололо :lol: Ты же сам просил динамику за 50 лет. Или опять не то? Аа, она просто хуевая, понимаю. Гордиться не чем.  Я и думать про нее не собирался, не попроси ты меня об этом. А когда увидел эту красоту, ну неужели я смог бы не поделиться ею с тобой? Вот она, наслаждайся. 90е были всего лишь красивым венцом того совка, в котором люди горели заживо по возрастающей с 60х. С 60х, блеать. Ты говнюк неблагодарный должен только за это их благодарить. Что они закончили этот пиздец. Хотя с другой стороны да, динамика еще более впечатляющая. К 2018 году вернуться к показателям 1960го, когда с той самой каланчи еще смотрели. Уххбля. Не знал я тогда, что как в воду глядел, с каланчой то. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.07.2018 - 16:01

#433 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 16:18

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.07.2018 - 15:48) писал:

Ваня, ты пиздец невменяшка. :lol: Ты же сам просил динамику за 50 лет. Или опять не то? Аа, она просто хуевая, понимаю. Гордиться не чем.  Я и думать про нее не собирался, не попроси ты меня об этом. А когда увидел эту красоту, ну неужели я смог бы не поделиться ею с тобой? Вот она, наслаждайся. 90е были всего лишь красивым венцом того совка, в котором люди горели заживо по возрастающей с 60х. С 60х, блеать. Ты говнюк неблагодарный должен только за это их благодарить. Что они закончили этот пиздец. :lol:
где же я просил динамику за 50 лет да еще и ссср? ты точно не принимал сегодня никаких препаратов? так то я говорил тебе что в рф противопожарная безопасность в 90х рухнула настолько что имеет смысл рассматривать динамику развития противопожарный мер и разных показателей в рф  за последние 17 лет, в то время как в той же европе большинство стран совершенствуют свои противопожарные меры "30-40-50 и более лет" :)

чем же ты так сегодня упоролся что даже просто читать нормально у тебя не выходит?

и еще, трепло, в рсфср на 1990год было 5 жертв пожаров на 100тыс населения, которые конечно выросли, но вот за 40 лет выросли с 2 до 5 и это с учетом огромного промышленного роста который вносит свою долю и в пожары. а в твои любимые 90е выросло с 5 до 13 за 10 лет с учетом огромного падения промышленного роста. тоесть за 40 лет на 3 и потом за 10 лет на 8. ты же понимаешь что это в 11 раз быстрее? вот как раз протоном в небеса. но ты конечно покривляйся красивымвенцомсовка, неуч :huh15:
ну и давай больше вранья, про гордость динамикой, про сравнимасть с арменией и тд
все стабильно, ты трепло :good:

Сообщение отредактировал headout: 12.07.2018 - 16:19

#434 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 16:46

:lol:

Просмотр сообщенияheadout (12.07.2018 - 16:18) писал:

где же я просил динамику за 50 лет да еще и ссср? ты точно не принимал сегодня никаких препаратов? так то я говорил тебе что в рф противопожарная безопасность в 90х рухнула настолько что имеет смысл рассматривать динамику развития противопожарный мер и разных показателей в рф  за последние 17 лет, в то время как в той же европе большинство стран совершенствуют свои противопожарные меры "30-40-50 и более лет" :)

чем же ты так сегодня упоролся что даже просто читать нормально у тебя не выходит?

и еще, трепло, в рсфср на 1990год было 5 жертв пожаров на 100тыс населения, которые конечно выросли, но вот за 40 лет выросли с 2 до 5 и это с учетом огромного промышленного роста который вносит свою долю и в пожары. а в твои любимые 90е выросло с 5 до 13 за 10 лет с учетом огромного падения промышленного роста. тоесть за 40 лет на 3 и потом за 10 лет на 8. ты же понимаешь что это в 11 раз быстрее? вот как раз протоном в небеса. но ты конечно покривляйся красивымвенцомсовка, неуч :huh15:
ну и давай больше вранья, про гордость динамикой, про сравнимасть с арменией и тд
все стабильно, ты трепло :good:
Аа, точно. Ты не просил про СССР. Ты вообще ни про какую страну не просил, а просто истерил, что нужна динамика и все. А я подумал, что в разговоре про Россию динамика СССР будет весьма кстати и уместна. Да ты кушай, кушай. Не отвлекайся. Динамика-статистика, сложные процессы, Коля-Петя, 10 кг рыбы. :lol:
И да, а чо это она в 90е то рухнула, не пояснишь? Стояла такая и вдруг рухнула? Нужен же пример динамики. Давай, треплоло угорелое. Вперед. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.07.2018 - 17:00

#435 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 17:43

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.07.2018 - 16:46) писал:

:lol: Аа, точно. Ты не просил про СССР. Ты вообще ни про какую страну не просил, а просто истерил, что нужна динамика и все. А я подумал, что в разговоре про Россию динамика СССР будет весьма кстати и уместна. Да ты кушай, кушай. Не отвлекайся. Динамика-статистика, сложные процессы, Коля-Петя, 10 кг рыбы. :lol:
И да, а чо это она в 90е то рухнула, не пояснишь? Стояла такая и вдруг рухнула? Нужен же пример динамики. Давай, треплоло угорелое. Вперед. :lol:
аа, точно, ты там опять что то нафантазировал и ляпнул херню, привычно уже, смотрю даже детский пример не осилил :lol:  
так это ты объясни, с чего это вдруг при такой хорошей жизни в 90е она взяла и рухнула, а сейчас при плохой жизни все снижается и снижается)

и смотри что нашлось, угорелый)
Изображение

ой, и внезапно оказывается что российская динамика снижения смертности от пожаров ничуть не хуже таких самых европейских стран как прибалтийские, но ничтожна же :lol:
и проследить вполне можно когда смертность от пожаров опустится ниже 2/100тыс как у подавляющего большинства развитых стран, и это внезапно не

Просмотр сообщенияfire_of_mind (11.07.2018 - 11:47) писал:

через сотню лет, когда мы до туда таки доползем при сохранении той самой динамики

но ты продолжай врать и кривляться, трепло :good:

Сообщение отредактировал headout: 12.07.2018 - 17:47

#436 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 12.07.2018 - 22:05

Просмотр сообщенияheadout (12.07.2018 - 17:43) писал:

Изображение

Это че хоть такое тоо? Или тебя просто понравились цветные линии и цифры? :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 12.07.2018 - 22:14

#437 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 13.07.2018 - 08:37

Просмотр сообщенияfire_of_mind (12.07.2018 - 22:05) писал:

Это че хоть такое тоо? Или тебя просто понравились цветные линии и цифры? :lol:
а ты достаточно глуп чтобы не догадаться? по оси ординат смертность от пожаров, чел/100тыс нас. по оси абсцисс годы, теперь осилил? :lol:

#438 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 170 сообщений

Отправлено 26.08.2018 - 10:05

"Скажу слово.
https://www.facebook...686698678053250

Я в России строил всю жизнь, и делал множество СТУ (Специальные Технические Условия) на противопожарные системы торговых центров, примерно на 22 центра. Везде "консультационные договоры" от 1,5 млн рублей и выше, обычно в районе 4-х. Везде свои консультанты, которые являются родственниками главы местного МЧС, без которых никак не получить подпись. Нигде нет трубы с напором воды из города, дают ржавую соплю 102 мм, из неё кое-как вода льётся, из-за чего необходимо строить огромные бассейны для запасов воды для спринклерных и дренчерных систем пожаротушения (дренчер создаёт непроходимую для огня стену воды, спринклер её разбрызгивает кругом), инвесторы изо всех сил стараются за деньги эти системы исключить. Главный вопрос в ходе проектирования пожарных систем — "как избавиться от спринклерной системы".

А ведь именно эта система, а не сигнализация, ДЕЛАЕТ ПОЖАР ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНЫМ, когда с потолка потоком льётся вода. Инженеры изголяются изо всех сил, как уменьшить расход воды, придумали системы тонкодисперсного распыления под высоким давлением. Создание тумана из воды. Но ничего это толком не работает, льющийся водопад не заменишь ничем. Нормы соблюсти невозможно, они все супротив друг друга работают. Количество датчиков все стараются минимизировать, системы поставить подешевле, на производителей систем и подрядчиков огромное давление по стоимости, сравните стоимость датчиков "Рубеж" c такими же от "Honeywell".

Экспертиза проекта везде за взятки, экспертов там толковых нет, поскольку им платят копейки. На небоскрёбы норм нет. На большие торговые центры норм нет. На атриумы норм нет. На стеклянные кровли, на генераторы и хранилища дизельного топлива внутри дата-центров, на временную электрику и пожаротушение во время строительства — нет. Вы понимаете, эти люди просто не умеют написать технические правила как нужно строить, которые есть во всём мире, если это не Зимбабве или Малави. Все инспекции, это просто визиты за деньгами, с вымогательством, а никакие не проверки. Когда у тебя большой торговый центр, чекисты присылают тебе своего штатного сотрудника на 30% акций, ты ему платишь, он отдаёт наверх половину, тот снова половину, и так до самого Светлейшего. То же самое во всех надзорных органах, в центрах сертификации, в Экспертизах, в ГАИ, МВД, везде.

Насквозь гнилая система, и построили её по образцу воровских общаков, надёжно себя зарекомендовавших. Безжалостный, тупой алгоритм, вовлекающих всех в круговорот теневых "услуг", размер экономики которого давно сравнялся и превзошёл "белую" экономику России, и масштабы влияния которого на страну теперь в США изучают в лучших университетах Лиги Плюща, издают учебники. Вы вообще, понимаете, что они сейчас препарируют ваши Тамбовские ОПГ со студентами, которые завтра станут элитой?

В США система пожаротушения строится вдоль улиц отдельно от систем водопровода. В ней давление 6 атмосфер, 84 PSI, расход воды 20 тонн в минуту, специальные толстостенные трубы 7", открытые гидранты для подключения пожарных рукавов и заправки пожарных машин. Первое что видишь возле школы своих детей, и возле своего дома - огромный красный или жёлтый гидрант на газоне, между тротуаром и дорогой. Нормы строжайшие, не обойти, не перепрыгнуть. Редкое здание не оборудовано спринклерной системой, а уж тем более то, где люди собираются толпами, такого вообще ни разу не видел. Пожарные помпы спринклерных систем работают от автономных дизельных двигателей со своими танками с горючим, поскольку при пожаре первым делом электрика в здании вырубается. Нет дизельных помп - стоят ATS и генераторы на все основные системы здания. Противопожарная защита питающих силовых кабелей — 2 часа в огне. В светильниках указателей выходов - батареи, поэтому они всегда светятся. В каждой комнате есть минимум один никогда не отключаемый обычный светильник, в нём тоже своя аварийная батарея.

Ситуация пропадания света исключена нормами проектирования. В любом проекте жирной пунктирной линией показаны пути эвакуации людей, и расстояние до выхода, которое жёстко нормируется, его нельзя обойти. Почти все электроцепи в жилых домах с 2017 года оснащаются микропроцессорной защитой AFCI, которая "чувствует" горящую дугу короткого замыкания, и отключает электропитание, эти микропроцессоры внедряются всё больше с каждой ревизией кода NFPA NEC. Не по одному на электрощит, а на каждую цепь, по 20-40 штук в одном щите. Очень жёсткие нормы по автоматическим системам вентиляторов дымоудаления, которые выбрасывают ядовитые газы на улицу при пожаре.

В ресторанах над плитами — стандартные системы Ansul, они выключают при пожаре контакторы электрики, включают мощные вытяжки дыма, стартуют спринклерную систему, заливают всё водой, и врубают ревуны сирен, чтобы все убегали. Внутри каждой розетки стены пожарного отсека приклеиваются специальные красные противопожарные маты в форме коробочки, чтобы огонь через розетку не прошёл. То же самое вокруг встраиваемых светильников в потолке. Пенные системы для тушения горючего, которые способны за одну минуту наполнить ангар пеной до самой кровли. Специальные яркие мигалки-маяки повсюду на стенах для глухих людей, что не слышат сирен. Кнопки открывания автоматических дверей для людей на колясках. Идеальная исполнительная документация на здания в электронных архивах, в BlueBeam, SharePoint.

Ответственность по страховкам многомиллионная, в долларах, и по людям и по имуществу (Тулеев упырь обещал по миллиону рублей, это жалкие 15 тысяч долларов, его грёбаные очки стоят дороже). Страховые компании повсеместно требуют Third Party Inspections. Отзыв лицензии на раз-два. Никаких липовых контор прокладок за 30 тыщ рублей, если отозвали лицензию, конец бизнеса и банкротство.

Эксперты в Экспертизе все с личными лицензиями Профессиональных Инженеров, на которую учиться нужно после института ещё 5 лет, два дичайших по сложности экзамена сдавать. У людей по 10-20 стволов дома, пистолеты, автоматы, снайперские и штурмовые винтовки, если такое случится, никто не будет жирного уёбка слушать про самопиар, это просто даже представить невозможно. Инженер Кольт сделал людей равными.

Нужно не с норм начинать, а мафиозную власть чекистов, которая своего Пахана уже в пятый раз короновала под "Мурку", каким-то образом поменять, и гарантировать сменяемость власти. Затем — разработать новый Кодекс Этики, в первую очередь, профессиональной. А уж затем решать инженерные вопросы городов, спринклеров, бассейнов, сигнализации, падающих от старости самолётов и вертолётов, и тонущих на Волге теплоходов, господа. И тогда вам нужны будем мы, потомственные инженеры-ботаники, что всегда мечтали послужить своему народу. А сейчас пока нужен профессиональный вышибала.

Для специалистов, вот все коды США по борьбе с пожарами. Миллионы людей спасёт тот, кто переведёт их на русский язык, начиная с NFPA 70, National Electric Code, который с 1893 года каждые два года оптимизируют и дополняют тысячи профессиональных инженеров, NFPA 13 "Спринклерные системы" и NFPA 25 "Инспекция, тестирование и эксплуатация водяных систем защиты от огня". Может наконец займутся делом на кафедрах английского языка в многочисленных политехах страны, где будущих инженеров готовят. Дайте каждому своему студенту по странице, пусть сделает за вечер, заодно и думать начнёт. Наверное, соберусь когда-нибудь и сам начну переводить, а пока читайте на английском.
https://www.nfpa.org...s-and-Standards
Кому нужен PDF - в личку.

Люди в МЧС, у которых ещё есть мозги: проверьте, в каких зданиях нет спринклерных систем, и систем удаления дыма, сделайте с этим хоть что-то. Нанесите их на карту, опубликуйте, сделайте рейтинг опасности пребывания по понятной десятибалльной шкале. Школы, театры, вокзалы, университетские корпуса, торговлю, церкви, больницы, танцевальные клубы. Химические и нефтяные заводы, переработку. Там танки с аммиаком размером с дом стоят, в зоне 3 км ничего живого не останется в случае аварии. Сделайте обязательными отчёты об инфракрасной съёмке электрощитов раз в год и о балансировке фаз, для особо чувствительных, essential систем госпиталей, аэропортов, опасных производств — измерение гармоник, паразитных потерь, двойного тока в нейтралях, скачков напряжения.

Опубликуйте вебсайт и ОДНУ книгу со ВСЕМИ вашими кодами в одном месте, обновляйте её раз в два года, переведите её на английский язык, инициируйте её обсуждение с вашими коллегами из других стран. Сделайте обязательными доклады и отчёты ваших специалистов и руководителей на международных выставках по противопожарным технологиям, вместе с инженерами из компаний, для обмена передовым опытом. Отправьте ваших инженеров на три года работать в самых современных компаниях-подрядчиках по всему миру, заставьте их проходить обучение и сдавать экзамены на Professional Engineer of Fire Protection (PE Exam), организуйте трансфер технологий, кодов, материалов, методик сертификации, методов проектирования, регулярного тестирования работоспособности и штрафов за отсутствие таковой.

Да хотя бы втупую купите и переведите на русский язык штук триста современных проектов разных зданий, и чертежи, и спецификации из Германии, Англии, США, Франции. Или киньте клич, вам их русские инженеры наприсылают из разных стран забесплатно. Это же so easy.

Найдите способ проложить трубы с водой под высоким давлением, и дать их подключить ко всем зданиям с людьми внутри. Даже если для этого вам потребуется 50, 70 лет. Планируйте как китайцы, на столетие вперёд. Вы же можете проложить никому не нужные газопроводы между странами, я же говорю о 40 трубах в основных городах, по 200 км в каждом, может меньше. Не берите за это денег с людей, продайте пару виолончелей Ролдугина. Не убудет у него.

И проверьте кто был арендатором в этом грёбаном кино. "Формула Кино" или кто ещё. У них должен быть согласованный вашими людьми проект. Посмотрите, в нём вообще система дымоудаления есть или нет?

Юристам и судьям: попытайтесь понять, почему в США убить человека стоит 8-15 млн долларов, а в России - 15 тысяч. Примените эти нормы англосаксонского права, вы измените страну до неузнаваемости.

Программистам: создайте нормальную аварийную систему спасения на смартфонах. Не бросайте её программирование, дайте ей эволюционировать десятками лет, как Линуксу. Создайте группу её создания в GitHub. Вы умнее нас всех, включите свои мозги в дело.

И последнее, ко всем остальным. Знаете, какая самая замечательная эмоция на свете, которая изменяет всё вокруг к лучшему?
Это ярость."

Сообщение отредактировал Алхимик: 26.08.2018 - 10:11

#439 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 26.08.2018 - 11:29

Кто написал эту глупость?
За рубежом было 20% россиян, остальные понятия не имеют как там.
По английски писать и читать не умеет никто, кто там что переведет?
Единственный выход это нанимать зарубежных специалистов, местные тут ничего не изменят.

#440 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 170 сообщений

Отправлено 26.08.2018 - 12:05

В период наивысшего расцвета сотовых и и-нет компаний(когда прибыля,количество клиентов и захватываемые новые сегменты реально росли в геометрической прогрессии,каждый день) в Ресурсной Федерации,сколько многорассианцев бывало за границей и изучало тамошние тех и бизнес-процессы?

А процесс организовался(саморганизовался?) на ЗАГЛЯДЕНИЕ.И резкий взлет потребительской массы сегмента НИКАК не сказался на ухудшении КАЧЕСТВА УСЛУГ--"мол,пущай жруть то,что спидозные престарелые негры в Гарлеме не сожрали в 70-х годах" (привет мефодьке и прочим адептам "Сначала будет превышения предложения над спросом в разы.Потом будут почесывания топ-менеджмент-жоппь.А уж потом будут заботиться о клиенте".)

Сообщение отредактировал Алхимик: 26.08.2018 - 12:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей