Перейти к содержимому

- - - - -

выбор телевизора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#201 Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 27.01.2019 - 22:06

все всерно! Покупайте плазмы и не парьтесь.

все всерно! Покупайте плазмы и не парьтесь.

#202 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 225 сообщений

Отправлено 27.01.2019 - 22:45

200гц и 400гц давно есть
Даже 800 но псевдо, за счёт мигагия подсветки

#203 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 28.01.2019 - 20:30

С мест СООБЩАЮТ
http://tele-kadr.ru/...onnye-monitory/
"Лучший монитор для монтажной аппаратной на телевидение

LG IPS Digital Cinema 4K Monitor 31 UltraWide 4K Display
https://www.ixbt.com...lg-31mu97.shtml
Монитор LG имеет встроенное разрешение 4K с соотношением сторон экрана 17: 9. Полный дисплей позволяет работать с двумя программами одновременно без наличия двух экранов или переключения между приложениями.Имеет десятибитную глубину цвета с более чем миллиардом цветов, что дает фантастическое разрешение и четкость цвета. Он имеет плавные переходные градиенты и улучшает оттенки серого, что позволяет работать с ясностью даже в областях с низким освещением.
Поддерживает Adobe RGB более чем на 99%, минимизирует потерю и разницу цвета и предлагает широкий спектр цветов по всему спектру с полными цветовыми диапазонами sRGB и CMYK.
Предлагает цифровое кино 4k с разрешением на полмиллиона пикселей, чем мониторы UHD. Вы можете даже просматривать Adobe RGB и sRGB бок о бок, чтобы получить представление о том, как будет выглядеть конечный продукт при редактировании.
Также имеет уникальную функцию поворота, чтобы перейти от пейзажной к портретной ориентации и обратно. Он также имеет много разных портов, включая два HDMI, четыре USB и один порт дисплея. Он легко подключается к устройствам и позволяет работать под разными углами."

Сообщение отредактировал Алхимик: 28.01.2019 - 21:01

#204 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 28.01.2019 - 20:35

Просмотр сообщенияАлхимик (28.01.2019 - 20:30) писал:

С мест СООБЩАЮТ
http://tele-kadr.ru/...onnye-monitory/
"Лучший монитор для монтажной аппаратной на телевидение

LG IPS Digital Cinema 4K Monitor 31 UltraWide 4K Display

Монитор LG имеет встроенное разрешение 4K с соотношением сторон экрана 17: 9. Полный дисплей позволяет работать с двумя программами одновременно без наличия двух экранов или переключения между приложениями.Имеет десятибитную глубину цвета с более чем миллиардом цветов, что дает фантастическое разрешение и четкость цвета. Он имеет плавные переходные градиенты и улучшает оттенки серого, что позволяет работать с ясностью даже в областях с низким освещением.
Поддерживает Adobe RGB более чем на 99%, минимизирует потерю и разницу цвета и предлагает широкий спектр цветов по всему спектру с полными цветовыми диапазонами sRGB и CMYK.
Предлагает цифровое кино 4k с разрешением на полмиллиона пикселей, чем мониторы UHD. Вы можете даже просматривать Adobe RGB и sRGB бок о бок, чтобы получить представление о том, как будет выглядеть конечный продукт при редактировании.
Также имеет уникальную функцию поворота, чтобы перейти от пейзажной к портретной ориентации и обратно. Он также имеет много разных портов, включая два HDMI, четыре USB и один порт дисплея. Он легко подключается к устройствам и позволяет работать под разными углами."

на любой идеальной заднице при ближайшим рассмотрении  можно найти прыщик.
:(

Сообщение отредактировал aist: 28.01.2019 - 20:35

#205 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 28.01.2019 - 21:09

Таки да,функция контрольных мониторов (что аудио,что видео) -- не чуйство глубокого удовлетворения  Поциента с глубочайшим же эстетическим удовольствием, а "Свет в Хирургической Операционной".Плюс,оборудование в студии,оно существует не само по себе,а в сильном обрамлении
1) Коммутация-заземление и прочие науки о контактах,как положено.Как там с реально выполненным заземлением в реальной квартире,полной вай-фаев и прочих высокочастотных чудес.Кои без грамотного заземления организуют в любом куске провода,а тем более внутри невоенно-неэкранированных электронных дивайсов ТАКИЕ ЧУДЕСИ.
2)Свет и прочие визуально-нейтральные среды вокруг видеомониторов и прочих ТВ.И это в помещении делается(и принимается.И в дальнейшем контролируется-проверяется) строго по технической спецификации и прочим ГОСТам.
3) Источники видеоматериала.И никто мне не подскажет,пошто в бытовых Блю-рей-проигрывателях один видеопроцессор может тянуть на пару тысяч долларов?

Вообщем,дело не в бобине.Видео хорошо и практически на 99 % описывается техническими характеристиками-спецификациями.Тока там не только разрешающая способность-яркость,а чуть ли не несколько десятков параметров.И кстати,цветопередача является основополагающей и бьет начисто разрешение-пиксели.

Отсутствие датчика автоматической калибровки в топовых ЖК-телевизорах чего-то наводит на размышление.Как и 4К без ссылок-подтверждений-спецификаций  от организации DCI (Системы Цифрового Кинопроката--вполне себе техническо-бюрократическая структура.Почище всякого МАГАТЭ и прочих THX имени Лукаса-Спилберга).

Сообщение отредактировал Алхимик: 28.01.2019 - 22:55

#206 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 28.01.2019 - 22:12

Просмотр сообщенияАлхимик (28.01.2019 - 21:09) писал:

И кстати,цветопередача является основополагающей и бьет начисто разрешение-пиксели.
А я вот уже достаточно давно заметил, что для меня фуллхд 50/60 фпс выглядит более приятно, чем 4K 24/25/30 фпс. Плавность дает картинке "живости" больше, чем дополнительное разрешение... Да что там, фреймрейт - это и есть то же самое разрешение, только не в пространстве или по цвету, а во времени.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 28.01.2019 - 22:13

#207 Anton

Anton

Активный участник

• Пользователи
  • 10 225 сообщений

Отправлено 29.01.2019 - 15:08

если автофремрейт не работает либо у медиаприставки либо у телевизора, либо у того и другого это не значит что 4к телики гамно.
Просто ты не разобрался.

#208 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 29.01.2019 - 15:24

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (28.01.2019 - 22:12) писал:

А я вот уже достаточно давно заметил, что для меня фуллхд 50/60 фпс выглядит более приятно, чем 4K 24/25/30 фпс.
мне только интересно где вы собрались такой контент брать так как в открытом доступе хоть 1080, хоть 2160 с 24, 25 фпс.

#209 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 29.01.2019 - 15:35

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (28.01.2019 - 22:12) писал:

А я вот уже достаточно давно заметил, что для меня фуллхд 50/60 фпс выглядит более приятно, чем 4K 24/25/30 фпс. Плавность дает картинке "живости" больше, чем дополнительное разрешение... Да что там, фреймрейт - это и есть то же самое разрешение, только не в пространстве или по цвету, а во времени.

У меня в телике LG есть TruMotion, который сам промежуточные кадры вставляет для увеличения плавности картинки. Эффект живости присутствует, но для фильмов не подходит - пропадает киношный эффект и начинает выглядеть как выпуск новостей или телеспектакль.

#210 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.01.2019 - 18:03

Просмотр сообщенияAnton (29.01.2019 - 15:08) писал:

если автофремрейт не работает либо у медиаприставки либо у телевизора, либо у того и другого это не значит что 4к телики гамно.
Автофреймрейт - это что? Программная уплавнялка? Если да, то она неприятные артефакты дает, увы. Про 4K я нигде не говорил, что это гомно.

Просмотр сообщенияВася Пупкин (29.01.2019 - 15:24) писал:

мне только интересно где вы собрались такой контент брать так как в открытом доступе хоть 1080, хоть 2160 с 24, 25 фпс.
Я его сам снимаю, например. =) Всякие семейные записи. Да и в интернете попадается материал с 50/60 фпс, хоть пока и нечасто. Но со временем его точно будет больше.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 29.01.2019 - 18:20

#211 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 29.01.2019 - 18:22

Просмотр сообщенияXmaN (29.01.2019 - 15:35) писал:

У меня в телике LG есть TruMotion, который сам промежуточные кадры вставляет для увеличения плавности картинки.
Подобные уплавнялки у всех производителей есть. Проблема в том, что они работают далеко не идеально, местами хорошо заметны артефакты.

Цитата

Эффект живости присутствует, но для фильмов не подходит - пропадает киношный эффект и начинает выглядеть как выпуск новостей или телеспектакль.
Мне кажется, что любовь к "киношному эффекту" - это просто привычка людей старшего поколения. Примерно как теплый ламповый звук с хрустом винила. У меня, к счастью, такой привычки нет, поэтому повышенную плавность видео всегда воспринимаю как однозначный плюс.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 29.01.2019 - 18:25

#212 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 03.02.2019 - 23:07

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (29.01.2019 - 18:22) писал:

Мне кажется, что любовь к "киношному эффекту" - это просто привычка людей старшего поколения. Примерно как теплый ламповый звук с хрустом винила. У меня, к счастью, такой привычки нет, поэтому повышенную плавность видео всегда воспринимаю как однозначный плюс.
Том Круз тебя осуждает, смотреть кино нужно так как задумывал режиссер, а не индусский говнокодер который писал улучшатель

#213 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.02.2019 - 02:40

Просмотр сообщенияPux (03.02.2019 - 23:07) писал:

Том Круз тебя осуждает, смотреть кино нужно так как задумывал режиссер, а не индусский говнокодер который писал улучшатель
1) Улучшатели я и не защищаю. Как я писал выше, это костыль с заметными артефактами. А вот изначально более высокий фреймрейт - это реально круто.

2) Режиссер режиссеру рознь. Большинство из них и слова-то "фреймрейт" не знает. Им настрой железо на 12 фпс, они и в 12 снимать будут. А вот Кэмерон, например, еще лет 5-7 назад активно пропагандировал переход на 48 фпс в кинопроизводстве, обещал сделать "Аватар 2" именно с таким фреймрейтом. А Кэмерон явно не дурак.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.02.2019 - 02:44

#214 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 04.02.2019 - 20:59

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.02.2019 - 02:40) писал:

2) Режиссер режиссеру рознь. Большинство из них и слова-то "фреймрейт" не знает. Им настрой железо на 12 фпс, они и в 12 снимать будут. А вот Кэмерон, например, еще лет 5-7 назад активно пропагандировал переход на 48 фпс в кинопроизводстве, обещал сделать "Аватар 2" именно с таким фреймрейтом. А Кэмерон явно не дурак.
Про это и речь, если снимут в 48 то и нужно в 48 смотреть. Меня бесят в кино эти улучшатели

#215 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.02.2019 - 22:20

Просмотр сообщенияPux (04.02.2019 - 20:59) писал:

Про это и речь, если снимут в 48 то и нужно в 48 смотреть. Меня бесят в кино эти улучшатели
Дык, я снимаю в 60 и смотрю в 60. =D Кино года где-то с 2015-го не смотрел никакого уж как...

#216 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 06.02.2019 - 01:37

Некоторым зверушкам желательно научиться буквы в слова складывать.Уж о сакральных и тайных науках "Понимать написанное несколькими постами ранее" И РЕЧИ не идет...

#217 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 06.02.2019 - 22:52

Шлема Скобарь,перелогинтесь...

Сообщение отредактировал Алхимик: 06.02.2019 - 22:58

#218 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 10.02.2019 - 14:25

сейчас прикольный видел телек, внешне один в один с сони, только ножки другие.
А так тонкий изящный вид. Сделан в России.
4 К, HDR. Стоит недорого.
Только был выключен.

#219 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 10.02.2019 - 14:33

Вах-вах,так 90 % LCD-телевизоров,продаваемых в Ресурсной Федерации,в ней же,или в ближайших бантустанах типа БыдлоБатькоЛэнда или КалиниградАнклава и делается,путем вкладывания комплектующих и ЛСД-панелей (LG али Samsung) в друг дружку в разъемы и далее в картонные упаковки.Особенности нынешней электронной промышленности-глобализации-концентрации  производства.Поэтому-то,и нет повторяемости-одинакового качества выходного продукта --х..й знает какие комплектующие завалялись-оказались в конкретный момент на складе,и кто их прикручивал (выходной техконтроль,положим,в Кореях ЕСТЬ.А входной,в местных бантустанах?)

Сообщение отредактировал Алхимик: 10.02.2019 - 14:35

#220 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 27.09.2019 - 10:28

в общем все эти 4К, HDR и суперзвук запаривали только вначале после покупки. Сейчас на телике 49 дм. смотрю 1280, а на 32 дм 720 и все устраивает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей