Перейти к содержимому

- - - - -

выбор телевизора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#21 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 964 сообщений

Отправлено 29.03.2018 - 06:44

бери телик с элт-трубкой!не промахнёшься!надежно!проверено десятилетиями!

#22 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 29.03.2018 - 19:44

Просмотр сообщенияМрась (26.03.2018 - 09:25) писал:

Собрались теоретики одни.
Если себя не любишь то бери LG.
Да, лыжу ни кому не советую больше (нашей сборки), после того как через неделю после окончания гарантии у родственника сдохли сразу несколько диодов в одном матрасе LED, перепаял все светодиоды (заказывал на Али поштучно, срывал линзы и паял, потом клеил). Потом сдох драйвер подсветки и мосфет, сделал. Год пашет вроде... У знакомых то же были приключения с лыжами, у некоторых работают отлично, но картинка в некоторых модельках лыж мне нравится, отлично передаётся объёмность и движение... Себе лыжу не беру.

#23 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 29.03.2018 - 21:31

про TCL  кто - чего скажет , опыт есть у кого ?

#24 roma1981

roma1981

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 30.03.2018 - 11:43

Просмотр сообщенияaist (29.03.2018 - 21:31) писал:

TCL, ВИТЯЗИ, ЛЫЖИ... ЧЕМ САМСУНГ ТО НЕ УГОДИЛ? ИЛИ НА ХУДОЙ КОНЕЦ - СОНИ? ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ЗАВЕДОМЫЙ ХЛАМ?

#25 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 30.03.2018 - 11:51

Просмотр сообщенияroma1981 (30.03.2018 - 11:43) писал:

TCL, ВИТЯЗИ, ЛЫЖИ... ЧЕМ САМСУНГ ТО НЕ УГОДИЛ? ИЛИ НА ХУДОЙ КОНЕЦ - СОНИ? ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ ЗАВЕДОМЫЙ ХЛАМ?
самсунг получается подороже....
где то тут читал как вскрыли витязь и посмотрели. По словам экспертов -начинка "такая же" как у и более именитого собрата.

Сам когда то вскрывал телек Сокол (показывает кстати отлично)-так там кинескоп был самсунг. Один из последних телеков с элт. До сих пор работает, а по цене был значительно дешевле самсунга. Что в принципе легко объяснимо так как собирали и самсунги и соколы на одном заводе.

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 30.03.2018 - 12:00

#26 roma1981

roma1981

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 30.03.2018 - 12:35

Просмотр сообщенияВася Пупкин (30.03.2018 - 11:51) писал:

где то тут читал как вскрыли витязь и посмотрели. По словам экспертов -начинка "такая же" как у и более именитого собрата.

Сам когда то вскрывал телек Сокол (показывает кстати отлично)-так там кинескоп был самсунг. Один из последних телеков с элт. До сих пор работает, а по цене был значительно дешевле самсунга. Что в принципе легко объяснимо так как собирали и самсунги и соколы на одном заводе.
НУ ХЗ, ХЗ. ЭТИ "ЭКСПЕРТЫ" ЗАБЫЛИ СРАВНИТЬ МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ ПАРАМЕТР - КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ. Я СЧИТАЮ, ЧТО ДАЖЕ ПРИ ОДИНАКОВЫХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ, ИТОГОВОЕ КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ, ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПО (ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ) ВСЁ РАВНО У САМСУНГА БУДЕТ ЛУЧШЕ. К ТОМУ ЖЕ ЧТО-ТО Я НЕ НАБЛЮДАЮ У ЭТИХ СОКОЛИСТЫХ ВИТЯЗЕЙ НИ ТЕХНОЛОГИИ КВАНТОВЫХ ТОЧЕК QLED, НИ ТЕХНОЛОГИИ HDR.

Сообщение отредактировал roma1981: 30.03.2018 - 12:37

#27 Мрась

Мрась

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 651 сообщений
  • Интересы: Хитросплетения жизни

Отправлено 30.03.2018 - 15:41

Просмотр сообщенияВася Пупкин (30.03.2018 - 11:51) писал:

roma верно говорит - Скорость работы по, да и картинка (ни только на рекламных ролика торговых сетей) дома будет отличаться в разную сторону.

#28 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 30.03.2018 - 19:34

Просмотр сообщенияМрась (30.03.2018 - 15:41) писал:

roma верно говорит - Скорость работы по, да и картинка (ни только на рекламных ролика торговых сетей) дома будет отличаться в разную сторону.
да это понятно...
но вот у меня на филипсе при включенных улучшайзерах и выключенных разнцу можно заметить только тогда когда знаешь, что они есть, да и то видны только мне, а домашние вообще не понимают, что я там настраиваю

#29 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 30.03.2018 - 20:10

Просмотр сообщенияaist (29.03.2018 - 21:31) писал:

Думаю дошли до уровня LG сейчас, но не до уровня гнуса и соньки..

#30 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 30.03.2018 - 20:15

В прошлом году сам решал такую проблему. Просто пошел и тупо купил простенькую соньку, даже не смарт.

#31 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 10:04

а про шарп никто ничего не говорит
как такая модель? https://www.mvideo.r...g8052e-10012181

#32 Весельчак У

Весельчак У

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 317 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 11:26

Просмотр сообщенияДебаркадер (30.03.2018 - 20:15) писал:

В прошлом году сам решал такую проблему. Просто пошел и тупо купил простенькую соньку, даже не смарт.

Наконец народ начал понимать. Производителям нужна прибыль. Для этого нужно постоянно что-то придумывать, рекламировать и разводить лохов
    Если вы смотрите только ТВ программы, то вам не нужен телевизор  с  4К или FHD.
    Народ, у вас что, соколиный глаз, вы можете с высоты птичьего полета разглядеть, как в траве бежит мышь?
    Проведем эксперимент. Возьмем книгу, раскроем её, пусть каждая буковка будет один пиксель, довольно крупный. Теперь отойдите на 2 – 3 метра и попробуйте читать.
    Ну и зачем  вам  UHD или FHD?  Телевидение передает в разрешении SD, так и будет в обозримом будущем, теорему Котельникова еще никто не отменил. Поэтому и в КТВ не будет всех каналов FHD. Можно смотреть 4К или FHD только с посторонних носителей.
    С другой стороны, если смотреть с посторонних носителей, автоматом хочется подойти ближе, на расстояние чтения, тогда смотреть комфортно, но неудобно.

Просмотр сообщенияВася Пупкин (31.03.2018 - 10:04) писал:

а про шарп никто ничего не говорит

У нас дома есть Шарп, покупали когда еще только появились, наверное больше 10 лет назад. Формат 4:3, разрешение HD. По качеству и надежности ничего плохого сказать не могу. Никаких претензий за это время. Покупали в ТИМе.

#33 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 17:19

Просмотр сообщенияВесельчак У (31.03.2018 - 11:26) писал:

мне нужен главным  образом для просмотра фильмов  с внешних носителей...функция смарта лишней тоже не будет. А вот FHD  надо точно, но это вроже уже во всех теликах

#34 Змей Тугарин

Змей Тугарин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 18:40

Купил сегодня LG 22MT49VF-PZ на кухню с настенным кронштейном Kromax Techno-2. Мне понравилось.
В Телесетях нашел около 200 цифровых каналов, картинка супер.

Захотелось сразу взять цифровую приставку к большому LG у него нет цифрового тюнера, посоветуйте какая хороша.

#35 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 31.03.2018 - 19:02

Наконец народ начал понимать. Производителям нужна прибыль. Для этого нужно постоянно что-то придумывать, рекламировать и разводить лохов
Народ, у вас что, соколиный глаз, вы можете с высоты птичьего полета разглядеть, как в траве бежит мышь?
Проведем эксперимент. Возьмем книгу, раскроем её, пусть каждая буковка будет один пиксель, довольно крупный. Теперь отойдите на 2 – 3 метра и попробуйте читать.
Ну и зачем  вам  UHD или FHD?  Телевидение передает в разрешении SD, так и будет в обозримом будущем, теорему Котельникова еще никто не отменил. Поэтому и в КТВ не будет всех каналов FHD. Можно смотреть 4К или FHD только с посторонних носителей.
С другой стороны, если смотреть с посторонних носителей, автоматом хочется подойти ближе, на расстояние чтения, тогда смотреть комфортно, но неудобно.

У нас дома есть Шарп, покупали когда еще только появились, наверное больше 10 лет назад. Формат 4:3, разрешение HD. По качеству и надежности ничего плохого сказать не могу. Никаких претензий за это время. Покупали в ТИМе.

я люблю смотреть природу в 4к  , иногда сам снимаю
мне нужен 4к

#36 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 19 965 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 19:14

REAL 4К дает изображение,по всем параметрам превышающее качество изображения кинопроектора на 70--мм кинопленке с абсолютно новой киноленты,при размере изображения по диагонали 19-24 метра. На этом у меня ВСЕ.

Сообщение отредактировал Алхимик: 31.03.2018 - 19:16

#37 roma1981

roma1981

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 733 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 20:07

ТЫ КОНЧЕННЫЙ. КАКОЕ  SD? ТЫ ПУТАЕШЬ С ЭФИРНЫМ ТВ. ТОЛЬКО ПОЛНЫЕ АУТЫ ПОКУПАЮТ 4К ТЕЛЕКИ ДЛЯ ПРОСМОТРА НОВОСТЕЙ, КИНО (С РЕКЛАМОЙ), ПРОГРАММ ДЛЯ ДЕГЕНЕРАТОВ ИЛИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ГОВНОСЕРИАЛОВ И ПРОЧ. ПОЕБЕНИ РОССИЙСКОГО ТВ. ТЫ ВООБЩЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАКОЕ IPTV? ИЛИ КАБЕЛЬНОЕ? ТАМ УЖЕ ДЕСЯТКИ КАНАЛОВ В ФОРМАТЕ HD.
АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ ПОКУПАЮТ ТЕЛЕВИЗОР ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ И АМЕРИКАНСКИХ СЕРИАЛОВ С ТОРРЕНТОВ, ИГРЫ В ПЛЕЙСТЕЙШН ИЛИ СПОРТ ГЛЯНУТЬ. А УЖ НИКАК НЕ РАССМАТРИВАТЬ ЛЫСИНУ ПЛЕШИВОГО ДИКТАТОРА ЕЩЕ 8 ЛЕТ.

Сообщение отредактировал roma1981: 31.03.2018 - 20:15

#38 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 253 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 20:07

К вопросу о  ЛЖ
Году в 2010-м купил LG 26LE5500.
За это время он успел повисеть на трёх кухнях. Лёгкий, сочный, без проблем. До сих пор висит, с телесетями в паре работает отлично.

Сообщение отредактировал Serginn: 31.03.2018 - 20:08

#39 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • 21 007 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 20:35

Просмотр сообщенияДебаркадер (30.03.2018 - 20:15) писал:

А смарт и не за чем, подключил ноут или компа вот тебе и крутосмарт. Да и смарт приставку с али можно купить любую крутую.

Просмотр сообщенияSerginn (31.03.2018 - 20:07) писал:

К вопросу о  ЛЖ
Году в 2010-м купил LG 26LE5500.
За это время он успел повисеть на трёх кухнях. Лёгкий, сочный, без проблем. До сих пор висит, с телесетями в паре работает отлично.
А чья сборка?

#40 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 31.03.2018 - 22:49

Просмотр сообщенияaist (31.03.2018 - 19:02) писал:

я люблю смотреть природу в 4к  , иногда сам снимаю
мне нужен 4к
с расстояния 1 м. изображение смотрится классно.
но меня интересует -будет ли разница на 49 дм. экране с расстояния 5 м.? На 32 дм. разница на том же расстоянии между 720  и 1080 малозаметна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей