Перейти к содержимому

- - - - -

Прибалтика для гостей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 131 сообщений

Отправлено 13.04.2019 - 07:31

там куча нелегалов на седове из Африки...я бы тоже не пустил

#62 NCH812

NCH812

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 485 сообщений

Отправлено 05.06.2019 - 08:02

Просмотр сообщенияGalaxy-Robespierre (12.10.2018 - 11:52) писал:

В Литве, которая сегодня причисляет себя к культурным и просвещенным народам Европы, совершен очередной чудовищный акт вандализма. С помощью бульдозера и экскаватора был буквально выдернут со своего места памятник советским солдатам — освободителям Литвы от фашистских оккупантов. На видеокадрах видно, как мощная гранитная «голова» воина словно сопротивляется действиям современных фальсификаторов истории из Литвы, пытающихся стереть память о настоящих героях прошлого и на их место водрузить литовских коллаборантов — пособников фашистов.  

Странно однако,28 лет как в прибалтике скинули коммунистов! - Так? - Проебалты считают коммунистическое время чёрной страницей своего прошлого и пытаются вычеркнуть эту страницу из своей памяти. Всё что от комунистического прошлого проебалты - ПРОКЛЯЛИ! - И что? А почему,  памятник латышским коммунистам до сих пор стоит преспокойненько, а советским солдатам вандализируют? Странно,  на Площади красных стрелков Памятник Ленину давно убрали, а красным стрелкам стоит, и никто на него даже не покушается?!
памятник Красным Латышским стрелкам на площади Красных Латышских стрелков:

Сообщение отредактировал NCH812: 05.06.2019 - 08:04

#63 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 15.06.2019 - 20:21

<p>Сейм Латвии в четверг большинством голосов поддержал дальнейшее рассмотрение инициативы граждан Латвии о сносе памятника Освободителям в Риге. Эту инициативу поддержали более 10 тысяч граждан страны. Вопрос передан на рассмотрение парламентских комиссий. Для того, что получить одобрение на снос, Сейм должен принять закон и одобрить его в трех чтениях.

Городская дума латвийского города Лиепая большинством голосов поддержала переименование 2-й средней школы имени Александра Пушкина в «школу Лиедага». Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Это решение поддержали десять депутатов, против выступили три. Уточняется, что решение принято в связи с объединением двух школ в одну.

Депутат от русскоязычной партии «Согласие» Людмила Рязанова выступила в
«В год, когда многие люди мира отмечают 220 лет со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, комиссия по объединению двух лиепайских средних школ предложила переименовать объединенную школу и дать новое название Лиедага! Достойный подарок!» — заявила Рязанова.

В октябре 2018 года министр образования Латвии [url="https://lenta.ru/tag...durskis-karlis/"%5DКарлис Шадурскис %5Burl="https://lenta.ru/news/2018/06/22/discrimination/"%5Dзаявил%5B/url%5D, что в рамках реформы образования в стране предполагается радикальное сокращение преподавания в школах на русском языке. В частности, старшеклассники будут полностью переведены на обучение на государственном языке.%5B/size%5D%5B/font%5D%5B/color%5D%5Bcolor=#444444%5D%5Bfont="PT Serif", Georgia, "Times New Roman", Times, serif][size=4]
Реформа объясняется тем, что государство регулирует сферу образования и критерии аккредитации образовательных программ, поэтому вправе определять язык, на котором будет вестись обучение.
[size=4]
Русский язык является вторым по распространенности в Латвии. Дома на нем разговаривают 37 процентов жителей страны.

Сообщение отредактировал Galaxy-Robespierre: 15.06.2019 - 20:23

#64 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 21.11.2019 - 21:42

В Латвии родители русскоязычных школьников пришли в замешательство от того, какой текст должны читать на уроках латышского языка и литературы их дети - учащиеся 12-х классов. Об этом сообщает передача 4. studija на Латвийском телевидении (LTV).

К журналистам LTV обратилась мать одной из учениц Рижской 10-й средней школы, заявив, что воспитанников учебного заведения заставляют читать разжигающие межнациональную ненависть тексты.

Женщина также поделилась и самим фрагментом литературного произведения "Сола" латвийского писателя Гунара Яновскиса, которое изучают ученики 12-х классов.

"Но тогда, в разговоре с мальчиком, мне это даже в голову не пришло. Да, и вот, что я еще сказал: если ты встречаешь русского, то разговаривай с ним так, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе по колено в грязи и дерьме, потому что настолько велика разница между русским и эстонцем. Будь вежлив и по-ледяному любезен, иногда даже улыбайся. Не давай по морде, а смотри на него свысока и увидишь, как он тебя боится.

Так боится собака, когда слышит нотки малейшей резкости в голосе хозяина, и русский со своей узкой душонкой по-прежнему не кто иной,

как избитый кнутами татар раб, каким он был на протяжении сотен лет, только теперь за нагайку, перекинутую через его горбатую спину, дергает монгол в чекистской форме", - говорится во фрагменте.

По словам пожелавшей остаться анонимной матери ученицы Рижской 10-й школы, произведение Яновскиса изучается 12-классниками по всей Латвии, поскольку оно включено в школьную программу.

"Насколько понимаю, это не программа учительницы, это школьная программа, и это произведение читают не только в билингвальных школах, но и в латышских. И на его основе составляются экзаменационные вопросы. Поэтому я думаю, что проблема не в учительнице и не в школе как таковой.

Вы знаете, пока нет информации обо всей этой программе, я боюсь, что все опять будет исковеркано, как это часто происходит в нашей стране.

Единственное, я, конечно, не хочу никакого ажиотажа, потому что моему ребенку еще нужно закончить школу. Просто я знаю, как обычно это кончается - не меняется система, к сожалению, а находят каких-то людей", - отметила женщина.

Журналисты LTV выяснили, что упомянутое произведение действительно включено в список рекомендуемой литературы для 12-х классов "Изменение отношения человека к традиционным ценностям в литературе", разработанный Министерством образования и науки.

Сообщение отредактировал Galaxy-Robespierre: 21.11.2019 - 21:43

#65 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 06.07.2022 - 20:17

В свете последних решений (об отмене короновирусных ограничений) возник вопрос: действительно ли не так давно запрещен ввоз в Латвию 10-литровой конистры с топливом, если я еду  из Россиии на личном транспорте? Есть уже те, кто на себе испытал этот запрет?

#66 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 11.08.2022 - 18:38

Ну что котятки, сдается мне скоро придется выбирать между эстонским и российским гражданством (ну тем кто его имеет конечно, остальным и выбирать нечего). Шарахаются от богоносцев теперь как от чумных.

#67 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 11.08.2022 - 19:43

Просмотр сообщенияSer Jon (11.08.2022 - 18:38) писал:

Ну что котятки, сдается мне скоро придется выбирать между эстонским и российским гражданством (ну тем кто его имеет конечно, остальным и выбирать нечего). Шарахаются от богоносцев теперь как от чумных.
да когда ты уже уедешь? будешь там наших недругов доставать.

#68 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 11.08.2022 - 19:46

Чего тут выбирать? Конечно российское.

#69 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 11.08.2022 - 20:14

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (11.08.2022 - 19:43) писал:

да когда ты уже уедешь? будешь там наших недругов доставать.

А когда ты мне уже отсосешь?
Ну серьезно, чо за тупые вопросы, мэн?

Просмотр сообщенияSerginn (11.08.2022 - 19:46) писал:

Чего тут выбирать? Конечно российское.

Если у вас нет собаки ее не отравит сосед

#70 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 11.08.2022 - 20:28

Ну тогда счастливого пути. Если ты сам сомневался и не был готов идти к мечте - жизнь подтолкнет тебя к ней.

#71 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 12.08.2022 - 14:15

я же в последний раз был в Таллинне по гос программе какого то сотрудничества. Абсолютно бесплатно. Было время...

#72 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 12.08.2022 - 14:30

Просмотр сообщенияSer Jon (11.08.2022 - 18:38) писал:

и что ты выбрал?)

#73 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 12.08.2022 - 14:41

Просмотр сообщенияheadout (12.08.2022 - 14:30) писал:

и что ты выбрал?)
я думаю выбор невелик. ранее надо было выбирать

#74 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 12.08.2022 - 14:54

Просмотр сообщенияНэт (12.08.2022 - 14:41) писал:

я думаю выбор невелик. ранее надо было выбирать
не думаю что Эстония возьмет и не примет своего гражданина, но сдается мне что серджон все равно выберет Россию)

Сообщение отредактировал headout: 12.08.2022 - 14:57

#75 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 12.08.2022 - 15:21

Просмотр сообщенияheadout (12.08.2022 - 14:54) писал:

не думаю что Эстония возьмет и не примет своего гражданина, но сдается мне что серджон все равно выберет Россию)
ну при отказе от русского паспорта примут. страна примет, а вот люди?

#76 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 17.08.2022 - 08:23

Просмотр сообщенияНэт (12.08.2022 - 15:21) писал:

ну при отказе от русского паспорта примут. страна примет, а вот люди?
А че люди? Нет, если, конечно, ты будешь ходить на красный в ушанке в местный гастроном за банкой тушенки и бутылкой водки, стучать кулаком по прилавку и орать на чистом русском "быстрее, тварь", то может немного и не примут. А если будешь соблюдать все законы и правила, разговаривать на национальном языке и стараться побыстрее максимально социализироваться, то скорее примут. Не с распростертыми объятиями, не треснувшись по-пьяни в десны, но примут. Об этом говорит опыт других людей. Тут язык важноват. Важноват и трудноват. Ну и менталитет немношк. Но если готов к этим трудностям, то все возможно.

#77 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 17.08.2022 - 09:37

Просмотр сообщенияfire_of_mind (17.08.2022 - 08:23) писал:

А че люди? Нет, если, конечно, ты будешь ходить на красный в ушанке в местный гастроном за банкой тушенки и бутылкой водки, стучать кулаком по прилавку и орать на чистом русском "быстрее, тварь", то может немного и не примут. А если будешь соблюдать все законы и правила, разговаривать на национальном языке и стараться побыстрее максимально социализироваться, то скорее примут. Не с распростертыми объятиями, не треснувшись по-пьяни в десны, но примут. Об этом говорит опыт других людей. Тут язык важноват. Важноват и трудноват. Ну и менталитет немношк. Но если готов к этим трудностям, то все возможно.
менталитет так-то и мешает заняться изучением языка страны в которой ты живешь (еще ни один эстонец мне не смог отказать в продаже, когда я разговаривал с ним на русском и тд)

#78 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 17.08.2022 - 10:20

Просмотр сообщенияНэт (17.08.2022 - 09:37) писал:

менталитет так-то и мешает заняться изучением языка страны в которой ты живешь (еще ни один эстонец мне не смог отказать в продаже, когда я разговаривал с ним на русском и тд)
ну, в принципе, да. тут по русски-то люди друг с другом с трудом изъясняются и уже тем более в письменной форме, что уж говорить про иностранный язык. у нас с этим традиционно напряг. прям дохрена людей, эмигрировавших зачем-то в недружественные страны и которые за многие годы научились вполне обходиться объемом фраз, сопоставимым с несколькими страницами туристического разговорника. как-то вот поxyй. и так заебись. прям такое ощущение, что душу дьявол высосет, если ты начнешь на бусурманском хоть немного нормально говорить. к таким и у местных отношение соответствующее. что ааабсолютно не мешает нашим бывшим соотечественникам там преспокойно жить. что в свою очередь говорит о гораздо более комфортной и дружелюбной среде там нежели здесь. ведь соотечественники при этом живут не в строительных вагончиках нелегалов, а прям в неплохих апартаментах. долго об этом можно говорить, кстати.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 17.08.2022 - 10:21

#79 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 17.08.2022 - 11:23

не завидуй и покорись судьбине)

#80 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник