Перейти к содержимому

- - - - -

Прибалтика для гостей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#121 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 10:26

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.08.2022 - 10:15) писал:

московская журналистка. нейтральный взгляд. показывает жизнь лднр как она есть. ну ок, чо.
"не смотрел но осуждаю" все ясно с тобой. И не буду же  я здесь продвигать украинских блоггеров!?
Есть вполне вменяемые и среди них. Да, мне импонируют некоторые. Но не суть. Только на журналистку ты не гони. Когда молодая женщина проводит ночь под взрывами снарядов, а на утро участвует в новостной программе европейского СМИ  это совсем не то когда сытый человек, сидя в теплом и уютном офисе  говорит о своей душевной боли вызванной тем, что только он открывает глаза и уши.
Ты на своей волне. Всего тебе доброго. Береги себя. Время непростое. Возможно, что ты прав.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 19.08.2022 - 10:27

#122 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 10:33

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 19.08.2022 - 10:35

#123 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 11:25

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (19.08.2022 - 10:26) писал:

"не смотрел но осуждаю" все ясно с тобой. И не буду же  я здесь продвигать украинских блоггеров!?
Есть вполне вменяемые и среди них. Да, мне импонируют некоторые. Но не суть. Только на журналистку ты не гони. Когда молодая женщина проводит ночь под взрывами снарядов, а на утро участвует в новостной программе европейского СМИ  это совсем не то когда сытый человек, сидя в теплом и уютном офисе  говорит о своей душевной боли вызванной тем, что только он открывает глаза и уши.
Ты на своей волне. Всего тебе доброго. Береги себя. Время непростое. Возможно, что ты прав.
Ты все какими-то банальностями выражаешься. Все на своей волне. Или ты на чьей то другой? И неужели то, что кто-то там проводит свое время под взрывами и ракетами за деньги, до сих пор у тебя вызывает восторг и восхищение? Я не гоню на журналистку. Это ее работа. .Еще вообще это работа такая - медиа освещение подобного. Чтобы вот тебе с дивана удобнее было. Сейчас вот спецоперированию старательно стараются придать милое, приятное женское лицо. Поэтому там с первого канала все также под снарядами и ракетами ведут свои героические репортажи милые бывшие ведущие таких передач как "Мужское/Женское" и "Модный приговор". И не только она. Ну такое вот время. Сейчас выгодно вести такие вот передачи вот именно так. Что и где сказали, то и оттуда и ведут. Это не совсем журналистика, правда, по моему скромному, но тебя восхищают женщины и ок. Твоя волна, твое восхищение.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.08.2022 - 11:35

#124 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 11:30

UPD: А все же заметили, как хуякс! и слово за слово в теме про Прибалтику самые рьяные охранители того, что надо держать себя в руках, нельзя растекаться мыслю по древу, нельзя негативить и вообще быть за все хорошее против всего плохого, вовсю уже постят видосики про жизнь в подвалах Мариуполя? Это же очень смешно, правда? :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.08.2022 - 11:41

#125 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 12:32

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.08.2022 - 11:25) писал:

Ты все какими-то банальностями выражаешься. Все на своей волне. Или ты на чьей то другой? И неужели то, что кто-то там проводит свое время под взрывами и ракетами за деньги....Это не совсем журналистика, правда, по моему скромному, но тебя восхищают женщины и ок. Твоя волна, твое восхищение.
знаешь в чем ты неправ? в принципе.
Я пытаюсь вырулить на какую то трезвую оценку ситуации, а у тебя: "вот тебя восхищают женщины, это не журналистка.."
Причем тут вообще я?
У меня выложен ролик. Это взгляд человека. И неважно кому он выгоден, а кому нет. Он показывает ситуацию как есть, а не свою интерпретацию.

Дальше.  сказал выше: посмотри хотя бы...Я не говорю, что это единственный взгляд, которому можно доверять. Есть и другие журналисты. Есть мужчины. Есть украинские деятели. Информации много. Даже, если учесть предвзятость сторон, но посмотрев всё, можно сложить кое какие пазлы. Не все, но этого достаточно. Это что касается происходящего на Украине.

То ты пишешь: "ты закрываешь глаза и уши", а когда я тебе говорю, что не закрываю, то ты тут: а ты неправильно открываешь. Ну каждый по своему.

Дальше. О том, что ближе и роднее каждому из нас. Цены, работа, зарплата, импортные товары, виза. И пофиг нам на самом деле, что люди в подвалах сидят-нас же беспокоит больше-сможем мы купить айфон 13 или ноунейм китайский смартфон. Условно. У каждого "айфон" свой. Мне вот на квартиру в Питере не хватает. Если бы как раньше, то да..а теперь....

Так вот...есть очень трезвые оценки состояния экономики. Они говорят о том, что никакие катастрофические прогнозы не сбылись.
Есть конечно попытки построить своего рода SWOT анализ, но тебе такое тоже не по душе.

В общем надо оценивать факты. А ты больше за эмоции. Причем чужие тебя не волнуют, только свои. И мы все должны проникнутся твоей болью.

Я тебе это пытаюсь втолковать, а ты не слышишь.
ну конечно у тебя свой взгляд и что то ты видишь лучше. В общем продолжай видеть, только без этого: "угорелый, четвероногий, нравятся женщины". Хочешь говорить-давай конструктив и конкретику, а не душераздирающие крики о том, что люди вокруг ничего не понимают

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 19.08.2022 - 12:41

#126 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 12:47

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.08.2022 - 11:30) писал:

Это же очень смешно, правда? :lol:
ты сказал конкретно, что  я закрываю глаза и уши. Отсюда и пошла ветка.
Уверен, что уши у меня открыты гораздо в большей степени, чем у кого бы то ни было здесь. Ты видишь только то, что касается напрямую тебя лично. Так себе аналитика.

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.08.2022 - 11:30) писал:

самые рьяные охранители того, что надо держать себя в руках
ну давай не будем держать себя в руках, давай истерить, поливать друг друга ядом.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 19.08.2022 - 12:44

#127 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 13:11

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (19.08.2022 - 12:32) писал:

знаешь в чем ты неправ? в принципе.
Я пытаюсь вырулить на какую то трезвую оценку ситуации, а у тебя: "вот тебя восхищают женщины, это не журналистка.."
Причем тут вообще я?
У меня выложен ролик. Это взгляд человека. И неважно кому он выгоден, а кому нет. Он показывает ситуацию как есть, а не свою интерпретацию.

Дальше.  сказал выше: посмотри хотя бы...Я не говорю, что это единственный взгляд, которому можно доверять. Есть и другие журналисты. Есть мужчины. Есть украинские деятели. Информации много. Даже, если учесть предвзятость сторон, но посмотрев всё, можно сложить кое какие пазлы. Не все, но этого достаточно. Это что касается происходящего на Украине.

То ты пишешь: "ты закрываешь глаза и уши", а когда я тебе говорю, что не закрываю, то ты тут: а ты неправильно открываешь. Ну каждый по своему.

Дальше. О том, что ближе и роднее каждому из нас. Цены, работа, зарплата, импортные товары, виза. И пофиг нам на самом деле, что люди в подвалах сидят-нас же беспокоит больше-сможем мы купить айфон 13 или ноунейм китайский смартфон. Условно. У каждого "айфон" свой. Мне вот на квартиру в Питере не хватает. Если бы как раньше, то да..а теперь....

Так вот...есть очень трезвые оценки состояния экономики. Они говорят о том, что никакие катастрофические прогнозы не сбылись.
Есть конечно попытки построить своего рода SWOT анализ, но тебе такое тоже не по душе.

В общем надо оценивать факты. А ты больше за эмоции. Причем чужие тебя не волнуют, только свои. И мы все должны проникнутся твоей болью.

Я тебе это пытаюсь втолковать, а ты не слышишь.
ну конечно у тебя свой взгляд и что то ты видишь лучше. В общем продолжай видеть, только без этого: "угорелый, четвероногий, нравятся женщины". Хочешь говорить-давай конструктив и конкретику, а не душераздирающие крики о том, что люди вокруг ничего не понимают
Знаешь в чем ты не прав? В принципе. и дальше прям по пунктам, прям по тексту. :lol:
У тебя выложен не ролик. И там не мнение человека. У тебя выложен ролик провластного медиа, который очень усиленно пытается в "честный взгляд" словами и личиком относительно миловидной барышни с немного прокуренным голосом вести репортажи с линии фронта. Там от мнения человека примерно ничего. Там редакционное задание. А мнение этого человека лучше всего видно, когда она репортажи про ракеты и обстрелы с веранды летнего кафе за бокалом мохито в Донецке пытается для комсомольской правды вести. Примерно такая же там сейчас та самая Юля Барановская. Тебе тоже, поди, нравится. Тоже просто мнение и тоже просто человека, так же, да? Такая же миловидная с таким же секси прокуренным голосом столичной шалавы разговаривает с бабушками из подвала и жалостливо смотрит в глаза тех, кто остался в живых и небрежно поправляя каску тончайшим запястьем с охуенным маникюром тонкими браслетиками явно не чешской бижутерии. Ну веришь ты таким, ну ок. Зачем сюда то нести? Что-то ты там все по словам другое смотришь, другое читаешь, разные мнения, разные стороны, разно то, разное сё, а как до дела доходит, то хуякс - и вот  вам раша тудей. и такой - это не я, это только мнение, я то сам другое читаю! ну ок. А если ближе тебе люди в подвалах - так возьми себе одного. У меня вот приятель в Штутгарте прям на месяц взял семью беженцев. Прям вот взял и прям у него жили. И он не пиздел как ты, а просто взял и взял. Ну а ты... ну ты понял, я надеюсь. ;)

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.08.2022 - 13:45

#128 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 14:07

файер, ответил бы тебе, но ответ может потянуть на правонарушение.

Скажу только, что я не призывал смотреть только один источник. Надо смотреть левых, правых, южан, северян, тех кто посередине, понимая, что за любой материал кто то платит. Не смотрел только Барановскую, наверное стоит , если ты упомянул.
Можно назвать много имен, известных в ютубе (хотя не только) и к любому будут вопросы-этот пьет, этот врет, этот старый маразматик. Поэтому надо смотреть на факты. А ты "у журналистки голос прокуренный, маникюр-ну как ей доверять?".
Я тебе выложу Владлена Татарского(точно без маникюра) ты и к нему прицепишься.
Киевская журналистка -Олеся Медведева-ах да, тоже маникюр, прически, наряды. Демура-демурит, Зубаревич тоже демурит. Шульман -иностранный агент. Потапенко-демурит лайт. Невзоров-мерзавец (он это и не отрицает), Соловей бредит, Соловьев -врет, Веллер-ну не знаю...наверное тоже какой то неправильный.
У кого меньше отсебятины и кто вызывает у меня не только уважение, но и определенную степень доверия Ян Арт (канал финверсия), Максим Журавлев (канал про "Деньги и рынки")  Но там про экономику, хотя отношение автора к происходящему не уловить трудно. Можно еще привести в примеры каналы, где сугубо цифры и факты, но это скучно и мало кому интересно.

В общем еще раз:
меньше эмоций, больше уделять внимание фактам.
И пока факт такой, что те кто больше поддавался эмоциям оказался в значительной степени неправ.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 19.08.2022 - 14:09

#129 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 14:24

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (19.08.2022 - 14:07) писал:

файер, ответил бы тебе, но ответ может потянуть на правонарушение.

Скажу только, что я не призывал смотреть только один источник. Надо смотреть левых, правых, южан, северян, тех кто посередине, понимая, что за любой материал кто то платит. Не смотрел только Барановскую, наверное стоит , если ты упомянул.
Можно назвать много имен, известных в ютубе (хотя не только) и к любому будут вопросы-этот пьет, этот врет, этот старый маразматик. Поэтому надо смотреть на факты. А ты "у журналистки голос прокуренный, маникюр-ну как ей доверять?".
Я тебе выложу Владлена Татарского(точно без маникюра) ты и к нему прицепишься.
Киевская журналистка -Олеся Медведева-ах да, тоже маникюр, прически, наряды. Демура-демурит, Зубаревич тоже демурит. Шульман -иностранный агент. Потапенко-демурит лайт. Невзоров-мерзавец (он это и не отрицает), Соловей бредит, Соловьев -врет, Веллер-ну не знаю...наверное тоже какой то неправильный.
У кого меньше отсебятины и кто вызывает у меня не только уважение, но и определенную степень доверия Ян Арт (канал финверсия), Максим Журавлев (канал про "Деньги и рынки")  Но там про экономику, хотя отношение автора к происходящему не уловить трудно. Можно еще привести в примеры каналы, где сугубо цифры и факты, но это скучно и мало кому интересно.

В общем еще раз:
меньше эмоций, больше уделять внимание фактам.
И пока факт такой, что те кто больше поддавался эмоциям оказался в значительной степени неправ.
смотрю, ход с маникюром зашел. правда, ты, как обычно, не тот вывод сделал, но все равно. но если тебе так проще и понятнее, то можешь дальше и впредь считать, что в любом репортаже в первую очередь я смотрю на маникюр, прическу и тембр голоса репортера. и все сразу становится понятно. именно поэтому я их не читаю. там же нихрена не понятно тогда. :lol:

#130 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 14:47

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.08.2022 - 14:24) писал:

смотрю, ход с маникюром зашел. правда, ты, как обычно, не тот вывод сделал, но все равно. но если тебе так проще
фаер, слово проще тут вообще лишнее.
Я с тобой как с человеком разговариваю, пытаюсь тебя понять и что то тебе объяснить.
Вывод ты сделал сразу даже не посмотрев-"провластное СМИ", московская журналистка-все понятно. Дальше пошли детали.
Люди в подвале-ну это же даже не достойно обсуждения. Как люди выживают, какая обстановка на улице. Это все за кадром, если это показывают московские журналисты. "Эта картинка кому то выгодна"

Я тебе пытаюсь объяснить, что надо опираться на факты, цифры, динамику. А ты с эмоций начал, эмоции пошли дальше.
Ты чудовищно неконструктивен.

Фаер, ты даже не понимаешь, что эта картинка провластного (как ты говоришь СМИ)
вызывает больше вопросов к власти, чем власть дает ответы. Поэтому когда сейчас идут стройки-это какой никакой позитив, ну и здесь такие как ты тут как тут-мало, мало, мало...
Да что за люди? Сейчас не идет выбор между "ох как чудесно" и "ай как прекрасно". Сейчас идет выбор между "ужас ужас ужас" и "ужас, но не ужас ужас ужас"

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 19.08.2022 - 14:56

#131 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 15:32

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (19.08.2022 - 14:47) писал:

фаер, слово проще тут вообще лишнее.
Я с тобой как с человеком разговариваю, пытаюсь тебя понять и что то тебе объяснить.
Вывод ты сделал сразу даже не посмотрев-"провластное СМИ", московская журналистка-все понятно. Дальше пошли детали.
Люди в подвале-ну это же даже не достойно обсуждения. Как люди выживают, какая обстановка на улице. Это все за кадром, если это показывают московские журналисты. "Эта картинка кому то выгодна"

Я тебе пытаюсь объяснить, что надо опираться на факты, цифры, динамику. А ты с эмоций начал, эмоции пошли дальше.
Ты чудовищно неконструктивен.

Фаер, ты даже не понимаешь, что эта картинка провластного (как ты говоришь СМИ)
вызывает больше вопросов к власти, чем власть дает ответы. Поэтому когда сейчас идут стройки-это какой никакой позитив, ну и здесь такие как ты тут как тут-мало, мало, мало...
Да что за люди? Сейчас не идет выбор между "ох как чудесно" и "ай как прекрасно". Сейчас идет выбор между "ужас ужас ужас" и "ужас, но не ужас ужас ужас"
а с чего ты взял, что я не посмотрел эту даму? с чего ты взял, что я не мог ее видеть раньше? почему ты так усиленно стараешься убедить меня в том, что я не прав? чем она принципиально отличается от других говорящих голов, кроме того, что у нее есть женское лицо? ну серьезно. и про какие такие факты ты все твердишь, я не пойму. у тебя же одни сплошные эмоции и давление на жалость, как у овуляшки какой. или реально для тебя факт, что на войне убивают, калечат и живут в подвалах, оказалась новостью? ты серьезно? ну тогда у меня для тебя плохие новости. а факты, цифры и анализ ты давай - публикуй. острожно, правда, потмоу что присесть сможешь, но публикуй. факты, анализ у него, аххахахаха.

#132 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 16:45

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.08.2022 - 15:32) писал:

чем она принципиально отличается от других говорящих голов, кроме того, что у нее есть женское лицо?
Фаер, дело не в Надане,а в том, что снято в  ролике. Но не суть. Не поняли тебя? бывает. Не оценили глубину мысли? возможно. Но первоначальное твое утверждение, что другие или в частности я сидят с закрытыми глазами и ушами-неверно.
Речь то об этом, а не о московской даме с маникюром, хрипловатым голосом и большими глазами). Я тебе про одно, а ты увел в сторону.
Начну приводить цифры-скажут, что ты тут демуришь?
московская журналистка-не так.
Негатив плохо, "позитив плохо", пытаешься подойти взвешенно-либо одни, так другие будут упрекать.
Все не так и всегда. Цепляться к каждой запятой.
Закрадывается мысль, что это есть цель в интернет приходящих.

#133 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 17:17

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (19.08.2022 - 16:45) писал:

Фаер, дело не в Надане,а в том, что снято в  ролике. Но не суть. Не поняли тебя? бывает. Не оценили глубину мысли? возможно. Но первоначальное твое утверждение, что другие или в частности я сидят с закрытыми глазами и ушами-неверно.
Речь то об этом, а не о московской даме с маникюром, хрипловатым голосом и большими глазами). Я тебе про одно, а ты увел в сторону.
Начну приводить цифры-скажут, что ты тут демуришь?
московская журналистка-не так.
Негатив плохо, "позитив плохо", пытаешься подойти взвешенно-либо одни, так другие будут упрекать.
Все не так и всегда. Цепляться к каждой запятой.
Закрадывается мысль, что это есть цель в интернет приходящих.
так а что там снято то, ты можешь сказать? я не знаю, с чем закрытым нужно быть или сидеть, чтобы из новости с войны узнать, что ракеты летают, бомбы прилетают, в подвалах живут, вокруг смерть и голод. то есть войны идут все это время, все эти вооссииммь лет в том числе, репортажи оттуда идут гигабайтами, но до тебя достучалась та самая, которая смазливая и с хрипотцой? так значит, я прав, аххахахах. чувак, реально, если для тебя это шокирующие новости, то я правда не знаю, о чем тут еще можно говорить.

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.08.2022 - 17:20

#134 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 20.08.2022 - 08:55

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (19.08.2022 - 10:33) писал:

Так это ж "Синдром пизды в поле from" в чистом виде. Хахаха

#135 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.08.2022 - 14:10

какие прогнозы:
отменят выдачу шенгенских виз для россиян?
против пока только Германия, Греция, Португалия и Кипр.

Решение примут уже в конце августа.

#136 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 20.08.2022 - 17:13

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.08.2022 - 14:10) писал:

какие прогнозы:
отменят выдачу шенгенских виз для россиян?
против пока только Германия, Греция, Португалия и Кипр.

Решение примут уже в конце августа.
Отменят. Немцам цыкнут из-за океана, те сморщатся, но в итоге сменят позицию. Остальную мелкоту быстро "уговорят".

#137 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 20.08.2022 - 18:24

Просмотр сообщенияSerginn (20.08.2022 - 17:13) писал:

Отменят. Немцам цыкнут из-за океана, те сморщатся, но в итоге сменят позицию. Остальную мелкоту быстро "уговорят".
сегодня читал на эстонском сайте статью "Все пропало" из за Португалии. Дойче велле провела небольшой опрос немцев. Люди ответили, что такие ограничения вводить было бы неправильно.

#138 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 20.08.2022 - 18:45

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (20.08.2022 - 18:24) писал:

. Дойче велле провела небольшой опрос немцев. Люди ответили, что такие ограничения вводить было бы неправильно.
Ну в Европе конечно демократия, но не настолько.

#139 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 22.08.2022 - 08:29

Просмотр сообщенияSerginn (20.08.2022 - 17:13) писал:

все давно хотел спросить, но все как-то случая подходящего не было, а тут, смотрю, ты вроде в курсе, то может расскажешь? а как цыканье то это из-за океана выглядит? и чем оно принципиально отличается от нашего цыканья?

#140 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 25.08.2022 - 11:19

Рига. 23 августа, Демократия в действии
Очевидец пишет: в Риге, так что время обещает быть жарким, Людей крутят за цветы в руках и свечки,  СГБ Латвии активно запускает своих людей в чаты,  и все Просматривает, Над парком где проходит акция летают дроны

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 25.08.2022 - 11:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей