Перейти к содержимому

- - - - -

Прибалтика для гостей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#101 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 094 сообщений

Отправлено 18.08.2022 - 10:37

Просмотр сообщенияfire_of_mind (18.08.2022 - 10:20) писал:

это ты сейчас таким образом крайне тонко и очень незаметно намекаешь на то, что уж ты то во всем разобрался, а твоя фонотека обширна и разнообразна?
убей в себе язву. Разбираться в чем? что держава стремительно движется к краю пропасти? И? Переживая за страну надо разводить срач, выливать негатив в интернете? Так ты только усиливаешь происходящие процессы.

#102 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 18.08.2022 - 10:39

Просмотр сообщенияfire_of_mind (18.08.2022 - 10:31) писал:

"что бы ни говорить, только бы говорить" (с)
спасибо, но просто не очень люблю, когда все время приходится всем мило улыбаться, высасывать из пальца о чем бы еще мило побалакать и выбирать выражения, чтобы продолжать балакать. и балакать, балакать, балакать. ну не мое, прости. и это ничего личного!
ты недостаточно честен угорелый - высасывать из пальца и балаболитьбалаболитьбалаболить твои любимые занятия. сейчас ты это подтвердишь)

Сообщение отредактировал headout: 18.08.2022 - 10:40

#103 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 18.08.2022 - 10:54

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.08.2022 - 10:37) писал:

убей в себе язву. Разбираться в чем? что держава стремительно движется к краю пропасти? И? Переживая за страну надо разводить срач, выливать негатив в интернете? Так ты только усиливаешь происходящие процессы.
перестань. ты как ребенок, ей богу. который от любой неприятности сразу закрывает уши и глаза. какой срач, какой негатив? есть просто называние вещей своими именами и это все, что есть. просто почему-то все теперь от этого нос воротят. спецоперирование не даст соврать. или наоборот даст. вот и все. ну что, ты в самом деле? давайте настроимся на успех и позитивный позитив, будем думать тольк о большом и светлом, возьмемся за руки и выпустим в небо бумажных журавликов. ну тьфу же, блять. ну камон.

#104 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 18.08.2022 - 10:59

Просмотр сообщенияfire_of_mind (18.08.2022 - 10:54) писал:

какой негатив? есть просто называние вещей своими именами
один раз назвал-нормально, два раза-занудство, три раза -своеобразный троллинг.
Но так как ты это уже заклинание какое то

Просмотр сообщенияfire_of_mind (18.08.2022 - 10:54) писал:

будем думать тольк о большом и светлом, возьмемся за руки и выпустим в небо бумажных журавликов. ну тьфу же, блять. ну камон.
отечество ты уже спасти не сможешь, но еще можешь не нервировать лишний раз себя и окружающих.
Ты еще можешь спасти самого себя.

#105 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 18.08.2022 - 12:10

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.08.2022 - 10:59) писал:

отечество ты уже спасти не сможешь,
Если ты об отчестве, как о стране твоего рождения - то его уже не спасли 30лет назад.
Если ты об отечестве, как о географическом месте твоего рождения - то ничего  с ним не станет, чего его спасать-то?

#106 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 18.08.2022 - 15:46

и к теме сменить пластинку

Вранье в газетах подорожало. Взлетела такса
На беспардонно пошлую жвачку телеэфира.
Война в Осетии расплывается черной кляксой,
Ползут, как гусеницы, танки по карте мира.

Смотрю на карту: вот это Гори, а тут Цхинвали,
Там жили люди, ходили в гости, кипели страсти.
Одни расстреляны, Боже правый, других взорвали.
Убийство - имя существительное, синоним власти.

Включаю музыку, заглушая чужое горе.
Сквозь всхлипы плакальщиц пробивается стон Кавказа,
Многоголосье прекрасных гор, удивленье моря…
Смерть ирреальна. В контексте вечности - просто фаза.

Плетусь за хлебом по мокрой бровке. Ну что ты можешь?
Кричать так громко, чтоб было слышно по всей Вселенной?
От мысли этой свело нутро и мороз по коже.
Плетусь по бровке. Несовершенна. Несовершенна…

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 18.08.2022 - 15:47

#107 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 18.08.2022 - 16:42

Просмотр сообщенияSerginn (18.08.2022 - 12:10) писал:

Если ты об отечестве, как о географическом месте твоего рождения - то ничего  с ним не станет, чего его спасать-то?
ну почему же. всякое может быть. жители помпеи и хиросимы с нагасаки, например, с тобой не очень согласятся.

#108 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 18.08.2022 - 17:04

Просмотр сообщенияheadout (18.08.2022 - 10:39) писал:

ты недостаточно честен угорелый - высасывать из пальца и балаболитьбалаболитьбалаболить твои любимые занятия. сейчас ты это подтвердишь)
бгг. что, так сильно зудит, что приходится напоминать о себе, даже когда вообще не с тобой говорят? терпение, мой маленький четвероногий друг, терпение. сейчас я тебя в твою кусальню твою отведу, сейчас. :lol:

#109 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 18.08.2022 - 17:38

Просмотр сообщенияfire_of_mind (18.08.2022 - 16:42) писал:

ну почему же. всякое может быть. жители помпеи и хиросимы с нагасаки, например, с тобой не очень согласятся.
странный ты..
сделать небольшой анализ возможностей, сильных и слабых сторон, угроз на ближайшие 1,5-2 года это глупо, а рисовать какие то апокалиптические сценарии это нормально. Даже во время холодной войны  (как тут сказали) наша малая родина не входила в список целей ЯО "партнеров"

#110 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 18.08.2022 - 17:41

Просмотр сообщенияfire_of_mind (18.08.2022 - 16:42) писал:

А, ты думаешь Николаич имел в виду "не спасти" в этом смысле? Тогда конечно не спасти, ведь солнце все равно в итоге потухнет.

Сообщение отредактировал Serginn: 18.08.2022 - 17:41

#111 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 18.08.2022 - 17:45

да по большому счету вообще не важно кто и что имел в виду. Просто подобные реплики это не про спасение. Это что то другое.

Просмотр сообщенияfire_of_mind (18.08.2022 - 17:04) писал:

бгг. что, так сильно зудит, что приходится напоминать о себе, даже когда вообще не с тобой говорят? терпение, мой маленький четвероногий друг, терпение. сейчас я тебя в твою кусальню твою отведу, сейчас. :lol:

#112 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 19.08.2022 - 07:09

Просмотр сообщенияfire_of_mind (18.08.2022 - 17:04) писал:

вот видишь, уже подтверждаешь свои любимые занятия. нужно больше угорелых высасываний из пальца да блаблабла)

#113 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 08:23

Просмотр сообщенияSerginn (18.08.2022 - 17:41) писал:

А, ты думаешь Николаич имел в виду "не спасти" в этом смысле? Тогда конечно не спасти, ведь солнце все равно в итоге потухнет.
мне казалось, что я отвечал на то, что имеешь в виду ты, а, оказывается, надо было отвечать на то, что имел в виду николаич. хитро. хитро. :)

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (18.08.2022 - 17:38) писал:

странный ты..
сделать небольшой анализ возможностей, сильных и слабых сторон, угроз на ближайшие 1,5-2 года это глупо, а рисовать какие то апокалиптические сценарии это нормально. Даже во время холодной войны  (как тут сказали) наша малая родина не входила в список целей ЯО "партнеров"
странное дело, ей богу. но рисовать апокалиптические сценарии это и есть пытаться сделать небольшой анализ возможностей, сильных и слабых сторон, угроз на ближайшие 1,5-2 года и это действительно глупо. и это то, чем ты пытаешься заниматься из раза в раз. я же просто привел 2 небольших факта. не возможного сценария. а факта. исторических и свершившихся. будь чуть собраннее и вдумчивее. возможно источник всего негатива и стресса находится не там, где ты его привык видеть. возможно даже это ты сам. проснись, нео. :lol:

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.08.2022 - 08:23

#114 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 09:04

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.08.2022 - 08:23) писал:

мне казалось, что я отвечал на то, что имеешь в виду ты, а, оказывается, надо было отвечать на то, что имел в виду николаич. хитро. хитро. :)

Ну вроде у меня использовано цитирование, обычно это однозначно указывает на на первоисточник, который трактуется. Соответсвенно и смыслы обсуждаются те, что заложены в первоисточнике. Хитрого ничего нет, просто когда начинаешь добавлять свои смыслы, вот и получаются разночтения.

#115 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 09:29

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.08.2022 - 08:23) писал:

странное дело, ей богу. но рисовать апокалиптические сценарии это и есть пытаться сделать небольшой анализ возможностей, сильных и слабых сторон, угроз на ближайшие 1,5-2 года и это действительно глупо. и это то, чем ты пытаешься заниматься из раза в раз. я же просто привел 2 небольших факта. не возможного сценария. а факта. исторических и свершившихся. будь чуть собраннее и вдумчивее. возможно источник всего негатива и стресса находится не там, где ты его привык видеть. возможно даже это ты сам. проснись, нео. :lol:
И...что до твоих фактов? Ты вроде бы что то замечаешь, что то понимаешь лучше других и в то же время отказываешься принимать очевидное. Очевидное это что понятно уже почти всем, а не только тебе одному.
Оптимизм людей заключается в том, что лично они смогут справится с ситуацией так или иначе, а вот в целом для страны наступает (да да, для кого то он только наступает) не самый лучший период. А ты тут истину открываешь. Нашелся тут тот, кто откроет глаза и уши.  Как раньше говорили капитан очевидность.

#116 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 09:31

Просмотр сообщенияSerginn (19.08.2022 - 09:04) писал:

Ну вроде у меня использовано цитирование, обычно это однозначно указывает на на первоисточник, который трактуется. Соответсвенно и смыслы обсуждаются те, что заложены в первоисточнике. Хитрого ничего нет, просто когда начинаешь добавлять свои смыслы, вот и получаются разночтения.
Ты удивишься, но я это понял. Точно так же, как понял то, что ты разделил глобальное "отечество" Николаича на государство и географическую территорию. После чего именно о географической составляющей и высказался. Так что вообще все норм, разве нее?

#117 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • 14 299 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 09:39

Просмотр сообщенияfire_of_mind (19.08.2022 - 09:31) писал:

Ты удивишься, но я это понял. Точно так же, как понял то, что ты разделил глобальное "отечество" Николаича на государство и географическую территорию. После чего именно о географической составляющей и высказался. Так что вообще все норм, разве нее?
Не делил я отечество. Я уточнил, в каком именно значении АН употребил термин и указал, что слово "спасти" в предполагаемой его трактовке не актуально в любом из двух значений.. Ты пришел и расширил предполагаемую трактовку до предельного значения, а в расширенном варианте мои аргументы конечно не работают, ибо в этом значении вообще ничего не спасти.

#118 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 09:42

Вообще все тем кто пытается открыть другим глаза и уши хочется сказать: посмотрите хотя бы ютуб канал Наданы Фридрихсон.
Это московская журналистка, которая позиционирует себя таким образом, что у нее нейтральный взгляд. Особенность ее репортажей в том, что она не задвигает за учение Ленина Сталина, она просто показывает как живут люди в освобожденном городе, что думают и говорят солдаты-будь отряды ДНР или пресловутые музыканты.
Посмотрев такое понимаешь, что наши глубокие страдания это абсолютно ничто в сравнении с другими.
Поэтому не надо тут ничего открывать. Не надо сарказма, зубоскальства и злословия. Дышим ровно и принимаем необходимые решения без паники и истерик.

#119 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 10:05

и конечно под отечеством я имел в виду федерацию в существующих границах, с экономическим ростом-пусть и минимальным, с приемлемым уровнем жизни и гражданских свобод. Я тут осторожный оптимист и сейчас хотя бы точно можно сказать, что прогнозы не сбываются, но развитие по благоприятному сценарию не очевидно. Что почти с уверенностью можно констатировать так это: третьей мировой не будет, полное эмбарго России невозможно. Этого уже достаточно, что бы не впадать в панику.
Европейцы рано или поздно закончат истерику. Будут еще визы и всякое такое. Если абстрагировать от событий непосредственно на Украине, то ничего особо страшного в жизни граждан еще не произошло. По крайней мере, что бы издавать душераздирающие крики в интернете.  А вообще все как всегда: Надейся на лучшее, готовься к худшему. Какой неожиданный совет для россиян.

#120 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 19.08.2022 - 10:15

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (19.08.2022 - 09:42) писал:

Вообще все тем кто пытается открыть другим глаза и уши хочется сказать: посмотрите хотя бы ютуб канал Наданы Фридрихсон.
Это московская журналистка, которая позиционирует себя таким образом, что у нее нейтральный взгляд. Особенность ее репортажей в том, что она не задвигает за учение Ленина Сталина, она просто показывает как живут люди в освобожденном городе, что думают и говорят солдаты-будь отряды ДНР или пресловутые музыканты.
Посмотрев такое понимаешь, что наши глубокие страдания это абсолютно ничто в сравнении с другими.
Поэтому не надо тут ничего открывать. Не надо сарказма, зубоскальства и злословия. Дышим ровно и принимаем необходимые решения без паники и истерик.
московская журналистка. нейтральный взгляд. показывает жизнь лднр как она есть. ну ок, чо.
вопрос собственно один - ты хотя бы перечитываешь, что ты пишешь? ну чтобы хотя бы примерно попытаться со стороны как бы чужими глазами прочитать и представить, как вообще все ок сочетается или не очень?

Сообщение отредактировал fire_of_mind: 19.08.2022 - 10:15

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей