Уверен, что тема про ориентирование всем нужна, поэтому буду тут потихоньку пропагандировать этот вид спорта, ладно?

Итак:
Что это? Ориентирование это спорт, где участники ищут контрольные точки, обозначенные на карте. Можно бегом, можно пешком. Можно с компасом, можно без. Видов и вариантов ориентирования существует очень много, каждый найдет для себя что-нибудь.
Почём? Наверно, самый дешевый вид спорта для старта. Чтобы начать, не нужно ничего. Если активно продолжать - то обычное беговое снаряжение (кроссовки, беговая одежда) и компас (700-1600 руб.). На соревнованиях и тренировках - небольшой взнос участника.
Где заниматься? Можно с нами, клубом ориентирования "О-Псков" (ВК). Можно с клубом ориентирования "Русь". Можно просто приходить на любые соревнования, если вы уже немного понимаете, что происходит.
В общем, этот вид спорта стоит того, чтобы попробовать. Вдруг понравится?

А я постараюсь отвечать здесь на вопросы.
И сразу маленький анонс:
в эту субботу у нас будет вечерняя тренировка (я бы сказал, почти мини-соревнование) в Пскове, на Золотой набережной. Можно почитать детали и придти попробовать. Только не забудьте записаться, чтобы вам точно досталось карт.
Сообщение отредактировал vasyaabr: 23.01.2018 - 16:44