Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Спортивное ориентирование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 vasyaabr

vasyaabr

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 23.01.2018 - 16:44

Привет!
Уверен, что тема про ориентирование всем нужна, поэтому буду тут потихоньку пропагандировать этот вид спорта, ладно? :)

Итак:

Что это? Ориентирование  это спорт, где участники ищут контрольные точки, обозначенные на карте. Можно бегом, можно пешком. Можно с компасом, можно без. Видов и вариантов ориентирования существует очень много, каждый найдет для себя что-нибудь.

Почём? Наверно, самый дешевый вид спорта для старта. Чтобы начать, не нужно ничего. Если активно продолжать - то обычное беговое снаряжение (кроссовки, беговая одежда) и компас (700-1600 руб.). На соревнованиях и тренировках - небольшой взнос участника.

Где заниматься? Можно с нами, клубом ориентирования "О-Псков" (ВК). Можно с клубом ориентирования "Русь". Можно просто приходить на любые соревнования, если вы уже немного понимаете, что происходит.

В общем, этот вид спорта стоит того, чтобы попробовать. Вдруг понравится? :)
А я постараюсь отвечать здесь на вопросы.

И сразу маленький анонс:

в эту субботу у нас будет вечерняя тренировка (я бы сказал, почти мини-соревнование) в Пскове, на Золотой набережной. Можно почитать детали и придти попробовать. Только не забудьте записаться, чтобы вам точно досталось карт.

Сообщение отредактировал vasyaabr: 23.01.2018 - 16:44

#2 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.01.2018 - 18:31

На Серебряном, на спевке, ты трассу ставил, а я без одежки и обувки подходящей был, да и без компаса. Да без компаса можно было пробежаться, а вот в зеленку и в воду мне чего-то лезть не захотелось. :)  Поэтому после 5 кп сошел. :)

#3 vasyaabr

vasyaabr

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 23.01.2018 - 18:50

Просмотр сообщенияДебаркадер (23.01.2018 - 18:31) писал:

На Серебряном, на спевке, ты трассу ставил, а я без одежки и обувки подходящей был, да и без компаса. Да без компаса можно было пробежаться, а вот в зеленку и в воду мне чего-то лезть не захотелось. :)  Поэтому после 5 кп сошел. :)
Ну, дистанцию я тоже без компаса ставил (дома забыл :megalol5: ), и ничего :) А зеленка там была знатная, да. Неудачно выбрав маршрут, можно было ухнуть по колено в грязищу :)

#4 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.01.2018 - 18:52

Просмотр сообщенияvasyaabr (23.01.2018 - 18:50) писал:

Ну, дистанцию я тоже без компаса ставил (дома забыл :megalol5: ), и ничего :) А зеленка там была знатная, да. Неудачно выбрав маршрут, можно было ухнуть по колено в грязищу :)
Вот и я о том же. Да еще потом дождик славный влил. Так что я не прогадал. :)

#5 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 23.01.2018 - 19:44

да, интересное времяпровождения...20.01.2018 с сыном попробовали, точнее сын, а я присматривал.

#6 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 23.01.2018 - 21:37

Просмотр сообщенияВладимир60 (23.01.2018 - 19:44) писал:

да, интересное времяпровождения...20.01.2018 с сыном попробовали, точнее сын, а я присматривал.
Главное экипировка не очень дорогая и места у нас для этого спорта просто гуд.

#7 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 563 сообщений

Отправлено 24.01.2018 - 08:06

Я старшей ссыль дала, вроде хочет попробовать

#8 x-11

x-11

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
  • Интересы: велики и глушь

Отправлено 24.01.2018 - 16:07

Это очень интересно и здорово! Только добираться далеко, если куда нибудь в сторону Ливамяэ, машина нужна.

Сообщение отредактировал x-11: 24.01.2018 - 16:08

#9 vasyaabr

vasyaabr

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 24.01.2018 - 16:12

Просмотр сообщенияx-11 (24.01.2018 - 16:07) писал:

Это очень интересно и здорово! Только добираться далеко, если куда нибудь в сторону Ливамяэ, машина нужна.
Тут мне есть что сказать :)
- я специально стараюсь чередовать тренировки, одна далеко, одна в черте города (центр, Корытово, Глоты), поочередно;
- куча народу едет на машинах, и всегда реально подсесть к кому-нибудь (можно спросить в комментах, или меня, я найду к кому). Можно даже ко мне, но я обычно выезжаю часа на два раньше - готовить дистанцию.

Сообщение отредактировал vasyaabr: 24.01.2018 - 16:13

#10 vasyaabr

vasyaabr

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 02.02.2018 - 19:31

А у нас 27 января прошла ночная тренировка, и про это один из участников сделал годный видос! :)

Кстати, 10 февраля будет ещё одна такая же, только немного по другой части города. Не пропускайте!

Сообщение отредактировал vasyaabr: 02.02.2018 - 19:42

#11 vasyaabr

vasyaabr

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 17.03.2018 - 15:07

Привет!

Открываем в понедельник 26 марта в 18:30, в 16 школе секцию спортивного ориентирования. Занятия - так же по понедельникам.

Секция открыта для всех желающих детей, с 11 лет; не обязательно для этого учиться в 16-й школе. Так что приводите своих. В принципе, можно и младше, если вы считаете что ребенок справится, но через собеседование со мной. Начнем с зала, потом помещения школы, потом выйдем на улицу. И так далее. Вопросы можно сразу здесь.

А ещё, если вы любите фитнес, или просто подумываете сходить на ночь фитнеса в Простории, то там мы проводим небольшое, но очень интересное соревнование по ориентированию. Полигон - "Простория" :)

Детали:
1. Это спринт (короткая скоростная дистанция) в помещении, в заданном направлении.
2. Регистрация и старт открываются в 21:00, закрываются в 23:30.
3. Финиш закрывается в полночь.
4. Благодаря клубу "Планка Фитнес", старт бесплатный. Призы - есть!
5. Но: количество мест ограничено (не тормозите с предварительной регистрацией), и политика мероприятия: 18+.

Предварительная регистрация - здесь и на сайте opskov.ru. Точная информация о месте старта, и стоп для предварительной регистрации появятся здесь позже.

Вопросы?

#12 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 08.04.2018 - 08:08

Немного истории.

Сообщение отредактировал Дебаркадер: 08.04.2018 - 08:09

#13 vasyaabr

vasyaabr

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 17.04.2019 - 09:14

Давно меня тут не было, я смотрю Изображение

У нас тут намечается кубок спринтов - 5 стартов в городе или рядом: https://vk.com/spot2019
Стоит поучаствовать! (я плохого не посоветую Изображение )
Близко (легко доехать на автобусе, а может даже и рядом с вашим домом), просто, интересно. Легко начать.
Присоединяйтесь!

#14 doskaobjavka

doskaobjavka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07.10.2020 - 19:59

для бега хорошо подойдут беговые, мне вот что интеересно. как ставят отдельно на бег, ведь такого у бк нет понятия как такового. олимпиаду в токио перенесли в этом году, надеюсь в след году она хотя бы будет, есть у меня парочка фаворитов со спортивным интересом последил бы за ними. Красный фонбет с бонусами http://favoritnr1.co...syi-fonbet.html здесь конечно ТОП в этом будет

#15 Ратник

Ратник

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Интересы: армейские разгрузки и военная форма

Отправлено 08.05.2021 - 03:08

Хорошая тема, занимался в юности спортивным ориентированием, на службе навыки очень даже пригодились. Помню свой первый компас Адрианова который сменил на жидкостный и был счастлив)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей