Капитальный ремонт платить или нет? и что за это будет?)
Автор
kyzima
, 21.08.2017 - 12:04
Сообщений в теме: 32
Отправлено 27.08.2017 - 13:34
в новостройках нечего ремонтировать
я понимаб когда здание 50 лет ремонтируют. это да. но блин опять же. как ремонтируют.
за такой "ремонт" платить не хочется. потому что большая часть средств оседает в кармане подрядчика - директора. а работяги получают копье. а жители самые низкокачественные материалы и работу. на детской 1 просто так гастеры мажут цоколь здания цементной штукатуркой. без грунтовки. сколько оно продержится..
да и в целом фасады не грунтуют у нас. видите ли не принято. а потом возникают вопросы почему краска отслаивается..
так что все эти фонды, включая пенсионный - большая афера.
хочешь пенсию - плати ее сейчас тем кто уже пенсионер.
хочешь ремонт в доме - плати сейчас в фонд, из которого часть денег будет использовано в карман, а часть на ремонты старых домов. а твой дом.. ну когда нибудь может быть когда надо будет
так что - еще надо будет хорошенько побегать и себе нервы потрепать чтобы хоть кто то взялся за ремонт вашего дома
будут онекиваться -у вас дом новый. у вас все хорошо. у вас трубы крепкие. у вас кровля разве течет? и тд
так что денежки уплоченные в фондэ очень трудно будет потом вернуть
хотите ремонт - скидывайтесь с теми кто также не платит -в тот момент когда ремонт нужен будет. он будет стоить дешево, по сравнению с теми сметами что будет выполнять господрядик
так что вот.
я понимаб когда здание 50 лет ремонтируют. это да. но блин опять же. как ремонтируют.
за такой "ремонт" платить не хочется. потому что большая часть средств оседает в кармане подрядчика - директора. а работяги получают копье. а жители самые низкокачественные материалы и работу. на детской 1 просто так гастеры мажут цоколь здания цементной штукатуркой. без грунтовки. сколько оно продержится..
да и в целом фасады не грунтуют у нас. видите ли не принято. а потом возникают вопросы почему краска отслаивается..
так что все эти фонды, включая пенсионный - большая афера.
хочешь пенсию - плати ее сейчас тем кто уже пенсионер.
хочешь ремонт в доме - плати сейчас в фонд, из которого часть денег будет использовано в карман, а часть на ремонты старых домов. а твой дом.. ну когда нибудь может быть когда надо будет
так что - еще надо будет хорошенько побегать и себе нервы потрепать чтобы хоть кто то взялся за ремонт вашего дома
будут онекиваться -у вас дом новый. у вас все хорошо. у вас трубы крепкие. у вас кровля разве течет? и тд
так что денежки уплоченные в фондэ очень трудно будет потом вернуть
хотите ремонт - скидывайтесь с теми кто также не платит -в тот момент когда ремонт нужен будет. он будет стоить дешево, по сравнению с теми сметами что будет выполнять господрядик
так что вот.
Отправлено 27.08.2017 - 15:48
Argentata (23.08.2017 - 23:15) писал:
Будет у дома "конкретная проблема" - тогда и разговор на тему.
Создавая т.н. "общий котёл", государство постепенно самоустраняется от проблем жильцов многоквартирных домов. При этом, внушая тем, кто купил квартиру на свои кровные, что они, оказывается, должны помогать чинить дом алкаша дяди Васи.
Да и наличие спецсчета на дом - не гарантия, что деньги не исчезнут.
Создавая т.н. "общий котёл", государство постепенно самоустраняется от проблем жильцов многоквартирных домов. При этом, внушая тем, кто купил квартиру на свои кровные, что они, оказывается, должны помогать чинить дом алкаша дяди Васи.
Да и наличие спецсчета на дом - не гарантия, что деньги не исчезнут.
А судебная практика говорит о том, что платить придется. По судебной практике если посмотреть, то решения по регионам однозначные в пользу выплаты. Ни один суд решения, что платить не надо не принимал. Если будет обращение в суд, а оно рано или поздно будет, то через судебных приставов выплату все равно истребуют, а если не будет возможности заплатить, то имущество опишут. И еще, насколько знаю, в Жилищном кодексе есть статья, которая предполагает начисление пени, за несвоевременную уплату или не уплату.
Сообщение отредактировал СЕРГО.РР: 27.08.2017 - 15:50
Отправлено 11.09.2017 - 14:59
Я не платил, ФКР подали в суд и одностороннем порядке, без всяких извещений вынесли решение о взыскании. Как я об том узнал? Арестовали счет Сбера. И похер им, что ремонта не было и похер им, что советом МКД принято решение о формировании собственного счета и они не имели право выставлять счета в принципе.
Добро пожаловать в Россию.
Отправлено 12.09.2017 - 10:32
Serginn (11.09.2017 - 18:39) писал:
Если все так как ты пишешь, то налицо нарушение ГПК, имеет смысл опротестовать.
За 5 тысяч я не буду судится - банально жаль времени, которого и так нет.
Я говорил с судьей. Смеется - вы реально считаете, что допустим подобный прецедент? ( в плане не платить и опротестовать)
Отправлено 12.09.2017 - 11:22
Spoke (12.09.2017 - 10:32) писал:
За 5 тысяч я не буду судится - банально жаль времени, которого и так нет.
Я говорил с судьей. Смеется - вы реально считаете, что допустим подобный прецедент? ( в плане не платить и опротестовать)
Отправлено 12.09.2017 - 11:32
Spoke (11.09.2017 - 14:59) писал:
Я не платил, ФКР подали в суд и одностороннем порядке, без всяких извещений вынесли решение о взыскании. Как я об том узнал? Арестовали счет Сбера. И похер им, что ремонта не было и похер им, что советом МКД принято решение о формировании собственного счета и они не имели право выставлять счета в принципе.
Отправлено 21.09.2017 - 14:56
Все в моем рассказе так. Просто ФКР динамил протокол решения МКД (они должны в 3 месяца переводить средства, а переводили все семь), соответственно, выставлял квитанции от своего имени, от своего имени и подал втихую иск.
"Заместитель генерального директора по организации капитального ремонта Регионального оператора – Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Алексей Тимашов проинформировал, что в 2018 году планируется отремонтировать 64 дома, заявленная сумма – 217 млн рублей, однако фактически собрано 193 млн рублей. Как отметил докладчик, собираемость по Пскову составляет 77,3 %, в суд подано 1 469 исков." http://pln-pskov.ru/...ews/290107.html
"Заместитель генерального директора по организации капитального ремонта Регионального оператора – Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области Алексей Тимашов проинформировал, что в 2018 году планируется отремонтировать 64 дома, заявленная сумма – 217 млн рублей, однако фактически собрано 193 млн рублей. Как отметил докладчик, собираемость по Пскову составляет 77,3 %, в суд подано 1 469 исков." http://pln-pskov.ru/...ews/290107.html
Отправлено 30.09.2017 - 11:10
Цитата
Взносы на капремонт в 2018 году с некоторых псковских домов могут составить 15,98 рублей с метра
28.09.2017 12:34 ПЛН, Псков
Взносы на капитальный ремонт в 2018 году с некоторых псковских домов могут составить 15,98 рублей с квадратного метра. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе парламентского часа на сессии Псковского областного Собрания депутатов сообщил генеральный директор Фонда капитального ремонта Псковской области Сергей Макарченко.
Он рассказал о цифрах, которые будут предложены для утверждения в 2018 году. Домам без лифтов будет предложено платить 6 рублей 58 копеек, домам с лифтами - 7,58 рублей, домам, являющимися объектами культурного наследия, - 15,98 рублей.
При этом экономически обоснованный тариф, который позволил бы выполнить программу в полном объеме, - 28,78 рублей в домах без лифта, 32,42 рубля в домах с лифтами и 74,44 рубля в объектах культурного наследия.
Источник: Псковская Лента Новостей
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей