Капитальный ремонт платить или нет? и что за это будет?)
Автор
kyzima
, 21.08.2017 - 12:04
Сообщений в теме: 32
Отправлено 21.08.2017 - 13:23
заплатить можно только когда с домом сделают что то глобальное через какой то срок - ну типа пришел срок ремонтировать что то или красить фасад.
когда будут реальные дела - можно заплатить сразу всю сумму.
а так смысл - кто то на эти деньги на депозитах делает проценты и на них яхты берет и на них же плавает на сейшелах.
вообще система взносов на капремонт - близнец пенсионки. когда ты отчисляешь типа себе на пенсию. по факту деньги идут нынешним пенсионерам на выплаты пенсий. люди сами себя обеспечивают. государство непричем. так что о многом можно задуматься и по поводу капремонтов.
типа деньги твои идут на ремонт совсем других домов. а когда придет срок твой ремонтить - типа деньги других домов будут использованы.
мыльный пузырь не иначе. кредитная система аналог.
вот в этот год заметны ремонты фасадов на октябрьском и кровли на труда.
в остальном либо я не вижу либо больше нигде ниче не делают. или не видно - типа крышу подлатают где то в спальниках.
просто прикол в односторонности - ты типа плати вот тебе квиток с реквизитами.
а где отчет? где итоги проведенных работ на эти деньги.
а то как то однобоко.
так что не плати. когда придет срок сделать с домом капремонт - тогда заплатишь. может быть)
когда будут реальные дела - можно заплатить сразу всю сумму.
а так смысл - кто то на эти деньги на депозитах делает проценты и на них яхты берет и на них же плавает на сейшелах.
вообще система взносов на капремонт - близнец пенсионки. когда ты отчисляешь типа себе на пенсию. по факту деньги идут нынешним пенсионерам на выплаты пенсий. люди сами себя обеспечивают. государство непричем. так что о многом можно задуматься и по поводу капремонтов.
типа деньги твои идут на ремонт совсем других домов. а когда придет срок твой ремонтить - типа деньги других домов будут использованы.
мыльный пузырь не иначе. кредитная система аналог.
вот в этот год заметны ремонты фасадов на октябрьском и кровли на труда.
в остальном либо я не вижу либо больше нигде ниче не делают. или не видно - типа крышу подлатают где то в спальниках.
просто прикол в односторонности - ты типа плати вот тебе квиток с реквизитами.
а где отчет? где итоги проведенных работ на эти деньги.
а то как то однобоко.
так что не плати. когда придет срок сделать с домом капремонт - тогда заплатишь. может быть)
Отправлено 21.08.2017 - 14:29
у меня типа "долг" порядка 10к. не платил и платить не собираюсь. нужно будет так я лучче потребительский кредит возьму когда будут ремонтировать мой дом, а не сдавать сейчас херпойми куда.
есть хороший вариант скидывать себе на сберкнижку эти деньги. в случае чего есть откуда взять и не только на капремонт.
есть хороший вариант скидывать себе на сберкнижку эти деньги. в случае чего есть откуда взять и не только на капремонт.
Отправлено 21.08.2017 - 14:45
PSyXO (21.08.2017 - 14:29) писал:
у меня типа "долг" порядка 10к. не платил и платить не собираюсь. нужно будет так я лучче потребительский кредит возьму когда будут ремонтировать мой дом, а не сдавать сейчас херпойми куда.
Отправлено 21.08.2017 - 17:44
Serginn (21.08.2017 - 14:45) писал:
Прикольно, все такие Дартаньяны, "не хочу и не буду"... Вообще-то это фед. закон и за неисполнение можно нехило прилипнуть Подадут на тебя в суд, выиграют автоматически и будешь кредит брать на погашение долга и процентов.
Никто ничего не прилипнет, ибо никто кошмарить электорат не собирается, сводят концы с концами за твои бабки ну и ладненько, а то что все в говне живут по уши, так это дело привычки.
Отправлено 22.08.2017 - 08:02
Serginn (21.08.2017 - 14:45) писал:
Прикольно, все такие Дартаньяны, "не хочу и не буду"... Вообще-то это фед. закон и за неисполнение можно нехило прилипнуть Подадут на тебя в суд, выиграют автоматически и будешь кредит брать на погашение долга и процентов.
во-вторых там даже платежка не на мое имя, а на прошлого хозяина хаты. такчто пусть подают в суд. я хоть посмотрю на эту клоунаду изнутри.
обязать меня платить за то чего нет - отличный закон. чтоб не делать дебильных законов проще наверно сразу в одном законе прописать что 45% с зп ты отдаешь государству просто потому что ты дышишь.
спасибо капремонт, но - нет!
Отправлено 23.08.2017 - 23:15
Не оплачиваю неизвестно кому на их "хотелки".
А "акварельные работы" по "помазке фасадов" не являются капремонтом.
Это тоже пирамида... И НИКАКИХ гарантий нет. Собранные денежки бесконтрольно растворяются, вы все слышали о случаях скандального нецелевого использования этих средств (внедорожники, зарплата руководителя ФКР в каком-то из субъектов РФ миллион в месяц и т.д.). А то, что еще не разворовали, то, что наивные держатели квартир понасдавали, - то не знают, как потратить и распорядиться.
У нас прогноз погоды не могут более-менее дать правильный, а уж то, что наш дом будут "КАПИТАЛЬНО" ремонтировать в 2042 году...смешно, господа.
Будет у дома "конкретная проблема" - тогда и разговор на тему.
Создавая т.н. "общий котёл", государство постепенно самоустраняется от проблем жильцов многоквартирных домов. При этом, внушая тем, кто купил квартиру на свои кровные, что они, оказывается, должны помогать чинить дом алкаша дяди Васи.
Да и наличие спецсчета на дом - не гарантия, что деньги не исчезнут.
А "акварельные работы" по "помазке фасадов" не являются капремонтом.
Это тоже пирамида... И НИКАКИХ гарантий нет. Собранные денежки бесконтрольно растворяются, вы все слышали о случаях скандального нецелевого использования этих средств (внедорожники, зарплата руководителя ФКР в каком-то из субъектов РФ миллион в месяц и т.д.). А то, что еще не разворовали, то, что наивные держатели квартир понасдавали, - то не знают, как потратить и распорядиться.
У нас прогноз погоды не могут более-менее дать правильный, а уж то, что наш дом будут "КАПИТАЛЬНО" ремонтировать в 2042 году...смешно, господа.
Будет у дома "конкретная проблема" - тогда и разговор на тему.
Создавая т.н. "общий котёл", государство постепенно самоустраняется от проблем жильцов многоквартирных домов. При этом, внушая тем, кто купил квартиру на свои кровные, что они, оказывается, должны помогать чинить дом алкаша дяди Васи.
Да и наличие спецсчета на дом - не гарантия, что деньги не исчезнут.
Отправлено 24.08.2017 - 12:04
Жить я быду тута (24.08.2017 - 09:36) писал:
а я плачу исправно. с государством лучше не шутить, тем более существует закон на эту тему. Саня заплати и спи спокойно.

это не тот закон по которому я там чтото должен. уголовной ответственности за неуплату взносов не предусмотрено, а административную вину мою еще доказать в суде надо. и если уж вызовут то я 100% приду.
Отправлено 27.08.2017 - 12:37
Государство от этих функций, ремонта домов, открестилось. Может это и справедливо, имеешь квартиру, ремонтируй ее сам, общедомовую территорию, всем домом ремонтируйте. Заплатить все равно придется рано или поздно, а когда сумма за несколько лет набежит кругленькая, сложно будет ее наскрести и оторвать от семейного бюджета. Ремонт проводить в доме надо будет, а ремонт сделать, в той же пятиэтажке, ой как дорого. И не справедливо будет если один жилец платит, а другой нет, соответственно и ремонт будет делаться за счет того кто платит. Если бы мой сосед не платил, я бы возможно сам на него в суд подал. Почему это он должен пользоваться трубами, окнами, крышей, за ремонт которых я плачу, а он нет? Все хотим за счет соседа ремонтировать или ждем, что дети подрастут и за Вас расчитаются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей