Какой Тигра человек, пусть каждый для себя решает сам, в конце концов, на вкус и цвет, как известно. Но я действительно начинаю склоняться к мысли, что не за горами то время, когда мы узнаем, что она проходит курс лечения у специалистов направленности «психология»/ «психиатрия», потому что иначе объяснить противоречивость её слов и поступков сложно.
Скажу только про ту ситуацию, которая сейчас разворачивается.
Я просто в один момент устала делать вид, что не вижу, как Тигра, будучи в статусе моей подруги и будучи уверенной, что мне нравится Абрамыч, постоянно и демонстративно к нему пристаёт, при этом как бы невзначай вбрасывает мне в личку комментарии, мол, как они интересно общаются вне темы: звонки, личная переписка. И в этом было столько «невинного» кокетства. При этом, напоминаю, она позиционировала себя моей если не подругой, то очень близкой приятельницей, которой она желала всяческого добра и просто восхищалась моей мудростью, стойкостью и вообще (я извиняюсь, но у меня есть письменные доказательства всему этому).
Так вот, будучи подругой и будучи уверенной, что мне нравится мужчина, она делала всё, чтобы влезть между нами.
И вот в один неприятный для Тигры момент я перестала делать вид, что ничего не замечаю и указала Тигре на её козни. Даже сам Абрамыч публично подтвердил, что никакого интересного общения вне темы у них не было.
Разумеется, такой расклад Тигру задел и она стала кричать, что мы с Абрамычем друг друга стоим (мол, два дурака пара), что я сволочь, дрянь, подлая женщина… Удивительная невинность: козни строила она, между людьми, которые симпатичны друг другу (ведь она была в этом уверена!) влезала она, а подлая я?
Ну и понеслась… А что делать: женщины могут быть эмоциональными.
И пусть сейчас опять начнут троллить, что я люблю Абрамыча, но не за мужчину я сражалась, а за правду и за справедливость.
Не, я понимаю, что и влезать туда, куда приличным женщинам влезать неприлично, можно, и называть соперниц дрянями и гнидами можно, но людям определённого культурного уровня… Зачем изначально позиционировать себя воспитанной и интеллигентной леди, если по факту…
В принципе, во всей этой истории мне нужно было просто, чтобы Тигра поняла, что не все ведутся на её «милосердные» песни и глаза дюймовочки ну а потом, уже когда она потеряла контроль над собой, нужны были просто её извинения за оскорбления. По-моему, вполне по-человечески и жизненно.
Если интересно более развёрнуто пояснить, почему я так долго терпела её лицемерную дружбу, практически сразу понимая, что за фрукт передо мной, то да, сама я виновата, что слушала её жалобы на жизнь и людей (я извиняюсь за подробность, но большинство её писем в личку было сопряжено именно с поиском сочувствия, с желанием выговориться), что не журила, когда она тех, кому сегодня в любви и благодарности признаётся, поносила на чём свет стоит… Да потому что мы все стали невольными свидетелями её попыток (намеренно не пишу неудачных, потому что у меня нет цели, как она говорит, выставить её посмешищем, но и молча смотреть, как меня тут оговаривают, тоже не собираюсь!) построить отношения в реале с некоторыми форумчанами и чисто по-женски я могу понять те эмоции, которые её душили каждый раз, переживая срыв попытки, скажем так. Я просто оправдывала её несдержанность и гневливость тем, что ей больно, что просто нужно выговориться.
А теперь оказывается, что это она искренне плакала над моей горькой судьбой… Я растрогалась в этом моменте, вот только ни одного личного факта я ей не рассказывала, а оплакивать сплетни или слухи занятие неблагодарное…
Конечно, у каждого человека своя правда, а истина где-то посередине, но не озвучить это всё я тоже не могу, потому что это всё п р а в д а, за которую, между прочим, я поручилась, сказав, что пусть меня накажет Бог, если я вру. Тигра этого не сделала и правильно, потому что с такими фразами нужно очень осторожным быть, только если знаешь на все 100, что правда на твоей стороне. А убедиться в моей правде есть шанс у всех, кто захочет более близкое общение с Тигрой наладить, потому что люди не меняются…
И я не пытаюсь прикрыться ВСЕМИ, в отличии от Тигры. Когда у человека главный козырь – это лайки ВСЕХ, от чего он показушно радуется, это прежде всего говорит о том, что у человека козырей нет вообще, потому что, как показывает практика, эти же люди через 5 минут поменяют своё мнение и неизвестно, что приятней – получить мимолётный лайк, а потом оказаться разоблачённым во вранье, или изначально быть в гордом одиночестве, но потом обрести заслуженную поддержку и извинения за то, что сомневались и не верили.
Я умею ждать)
Всем спасибо.