Чара (01.09.2017 - 19:23) писал:
можно просто не скрывать хорошего отношения к человеку (или восхищения женщиной), без охов и ахов... в конце концов, если мужчина сразу обозначает границу дозволенного и допустимого в ожидании женщиной, то никаких мыслей о чем-то этаком и не будет у женщины... конкретный пример: есть у меня хороший приятель, который очень хорошо ко мне относится, всегда готов помочь, мы даже иногда ходим в кафе пообщаться... изначально он рассказывал о жене и ребёнке, о каких-то домашних событиях, в чём-то спрашивал совета, я заочно знаю его супругу и в некоторых вопросах помогала ей через него... То есть он всегда создавал очень приятную для меня атмосферу его уважительного отношения ко мне, но это всегда было обрамлено (очень деликатно) рамками лишь приятельской дружбы с пониманием обоих, что у него есть любимая семья ... у нас в отношениях с ним нет и намёка на интимности...и я считаю, что это благодаря его интеллигентному и грамотному поведению изначально.
то есть на праздники он мне дарит цветы и подарки, но это не воспринимается мной как признак того, что он меня добивается

А вы как психолог не думали , что проблема глубже ?
Вообщем ахахаха , вам как психологу минимум