Нэт (29.10.2017 - 09:49) писал:
есть, но до тебя не дотянуться)
это как знаешь, я работала в нашем университете,была одна профессор, человек преклонных лет, характерная. но какая человечность! она со всеми разговаривала, подтягивая их на свой уровень общения. чтобы человек мог догадаться насколько он отстает, но при этом был горд, что уже что-то из себя значит, раз с ней ведет беседу. такой толчок к развитию.
У преподавателей такая участь: даже если не нравится студент, с ним нужно общаться.
Мы здесь в более выгодных условиях)
Про себя замечаю, что стала жёстче к людям (но не циничнее и безразличнее!). Если раньше (мы тут сезонами Дефицита время измеряем)) старалась всех понять, со всеми проговорить ситуацию непонимания, когда она возникала, старалась примиряться, извиняться и бороться дальше за просвещение (на взгляд моей горящей и ищущей Души) непросвещённых

то теперь просто нет возможности тратить время на тех, кто не хочет моего внимания или не может принять адекватно мои попытки понять и простить. Как-то слишком стремительно закрутилось всё вокруг, просто нет времени на церемонии да на расшаркивания и переживания за несогласных.
По пути человеку со мной? Отлично! Буду рада и стараться сделать его жизнь рядом со мной лучше.
Не по пути? Отлично! Значит, меньше в моей жизни будет непонимания и притирок.
Всем желаю счастья, просто кто-то разделит его со мной, кто-то с кем-то другим. И это не только про личные отношения, но и про дружбу, про приятельское общение.
Никого персонально дураком не называю, просто иду мимо, или оставляю в прошлом, или параллельной дорогой идём.
Я как-то стала остро ощущать течение времени, мне иногда кажется, что я вижу песочные часы своей жизни и просто неотвратимо тянет проводить его с пользой и только с теми, у кого это желание в отношении меня взаимно.
Ты как-то рассказывала о категориях людей, которые есть в твоём сознании, так вот я очень чётко стала чётко различать бедных и голодранцев. Бедный человек не обладает состоянием материальным, квартирами да дорогими машинами, не может себе позволить семейный отдых на островах и прочее. Но при этом он честен и порядочен, достойно воспитывает своих детей, человечен по отношению к Миру. Это удивительные люди по чистоте своей Души. И очень благодарные по своей натуре.
А голодранцы тоже не имеют материальных благ (кстати, часто являются приезжими из более худших условий), зато кучу проблем, но они по причине и бедности своего воспитания позволяют себе обсирать местное население или тех, кто в более удачных условиях живёт. Не самим стремиться всего этого достичь честным путём, а тупо обсирать тех, кто уже на порядок выше по соц.статусу. И примеров тому достаточно как на уровне целых государств, так и здесь. Кстати, всегда поражала глупость этих людей: живя в чужих городах и странах с местными нужно дружить, ведь приезжий гораздо уязвимее, менее защищён и вдруг понадобиться помощь того, кому уже нагадил. Хотя дружить лучше и местным с местными)
Так вот голодранцев в первую очередь отпускаю с миром и даже на порог своей телефонной книжки не пускаю.
Для всех искренне открытых открыта и я