Дефицит противоположного пола - 4
Автор
Дикая
, 15.08.2017 - 14:06
Сообщений в теме: 15502
Отправлено 17.08.2017 - 11:20
Дебаркадер (15.08.2017 - 07:30) писал:
Знаешь, я сам не без греха, но все-таки стараюсь говорить понятно и правильно, а тем более писать.
Вот расскажу вам один случай из моей жизни. Ни для кого не секрет(а может и секрет
), что раньше в школе существовала летняя практика. Так вот в одну из таких практик я работал на раскопках у пединститута. От учителей с нами была Полковникова Ирина Владимировна-учитель русского языка и литературы. Замечательный педагог, моя любимая учительница, очень красивая женщина. Так вот, как-то раз нам пришлось черпать воду из раскопа и мы, чтобы не таскать воду далеко, сами сделали водоотвод. И когда он заработал я с довольным видом констатировал: как хорошо текёт! На что Ирина Владимировна мне сказала: Саша, ну как же так? Я тебя учу русскому языку, а ты говоришь текёт. Правильно говорить-течёт. С тех пор, я ни разу не говорил "текёт" и меня коробит, когда кто-то так выражается. Тоже самое, со словом "ложить" (Доживем до понедельника).
Вот расскажу вам один случай из моей жизни. Ни для кого не секрет(а может и секрет

Имхо, пока смысл не меняется более-менее значительно из-за отклонений в языке\диалекте говори-пиши как хочешь(но лучше всё-таки так аки «большинством» принято, дабы лучше понимали и было меньше разночтений), а коли ты ссзб и просишь вдуть себе да достоевского считай в говно записываешь вместо, если можно так сказать, противоположных смыслов, то тут уж проблемы у говорящего не столько в русском языке сколько в голове, косноязычии и невнятности речи.
Нэт (15.08.2017 - 13:30) писал:
царствие небесное Ирине Владимировне. благодаря им и я стала работать над своим языком. а колхозанский косный язык Абрамыча его самого не смущает
Вообще понравилось выражение про русский язык и литературу (почему-то почти неразрывно объединенные) — Они задают сочинение на тему: «Ваше мнение о персонаже», а потом ставят двойку, потому что твое мнение не совпадаем с общепринятым.
Отправлено 17.08.2017 - 19:51
можно также сказать: на 1 парня 3 лесбиянки, 3 грубиянки, 3 куряки-выпивохи, 3 материально зацикленных и вообще все овцы....но это чушь собачья...
вообще Чапа может и тебе когда-нибудь повезёт...на каждую глупую овцу найдётся свой баран
вообще Чапа может и тебе когда-нибудь повезёт...на каждую глупую овцу найдётся свой баран
Сообщение отредактировал Nordstream: 17.08.2017 - 19:53
Отправлено 17.08.2017 - 20:04
Чап, можно даже пофантазировать...возможно твой избранник будет 63 лет, с лысиной на голове, трижды женатый, имеющий 4-х детей от разных браков, в том числе от афроамериканки, работающий грузчиком на заводе по производству презерватитов...изредка выпивающий и бьющий свою жену...и всё равно ты будешь любить его таким какой он есть
Отправлено 18.08.2017 - 18:39
muhas (17.08.2017 - 21:45) писал:
северного оленя штырит не по детски 

Просто определённая категория людей остро реагирует на приближение осени. Я уже говорила, что меня воспитывали не смеяться над такими и просто не общаться с ними.
Сегодня в новостях был репортаж про неадекватных людей и психолог прокомментировала так, что люди, неудовлетворённые своим соц.статусом, финансовым положением и т.д. срываются на тех, кто слабее, кто не может дать сдачи. Например, такие мужчины никогда не полезут к крепким мужикам на улице с претензиями или троллингом, им храбрости хватает только на то, чтобы задираться к женщинам или к виртуальным персонажам. Такие задиры априори имеют психологию труса. Ну а в совокупности с самоуниженностью, которая толкает на такие поступки, и психологию неудачника.
Как недавно выразился Абрамыч, сдриснул олень. А всего-то рявкнул на него тот, кто откровенно сильнее и авторитетнее

В общем-то, умные люди и так видят, что к чему. Тут и психологом быть не нужно.
Отправлено 18.08.2017 - 19:38
Чара (18.08.2017 - 18:39) писал:
Просто определённая категория людей остро реагирует на приближение осени. Я уже говорила, что меня воспитывали не смеяться над такими и просто не общаться с ними.
Сегодня в новостях был репортаж про неадекватных людей и психолог прокомментировала так, что люди, неудовлетворённые своим соц.статусом, финансовым положением и т.д. срываются на тех, кто слабее, кто не может дать сдачи. Например, такие мужчины никогда не полезут к крепким мужикам на улице с претензиями или троллингом, им храбрости хватает только на то, чтобы задираться к женщинам или к виртуальным персонажам. Такие задиры априори имеют психологию труса. Ну а в совокупности с самоуниженностью, которая толкает на такие поступки, и психологию неудачника.
Как недавно выразился Абрамыч, сдриснул олень. А всего-то рявкнул на него тот, кто откровенно сильнее и авторитетнее

по пунктам:
1. Чапа, на тебе срываться вообще грешно, на тебе природа сорвалась..
2. мы поняли, что ты видишь жизнь из окна своего телевизора
3. меня мой статус вполне устраивает...ну может миллиарда нет, но я от этого не страдаю как ты
4. а в какой серии Санта-Барбары олень простите меня сдриснул?что-то я пропустил...может номер страницы напомните?
боже мой, какие тут все авторитетные богатые 3-х метровые качки...я прям боюсь...смех да и только...скамейку перед телевизором не забудь поставить
ты не отчаивайся...я уверен, что ты встретишь свою половинку...и пусть это будет директор секс-шопа...или продавец в булочной лавке...неважно...главное, чтобы вы понимали друг друга с полуслова
Сообщение отредактировал Nordstream: 18.08.2017 - 19:39
Отправлено 18.08.2017 - 20:55
muhas (18.08.2017 - 20:15) писал:
Немного не в тему треда, но тему недавней беседы в треде
фу, Миш, 1 ч. 13 м. даже я не осилю))
хотя, конечно, тема интересная.
я наблюдаю за людьми, которые вращаются в сфере международной коммуникации и когда мы встречаемся на разных форумах, то заметно, как люди растут не только интеллектуально, но и презентационно, так сказать, оттачивая мастерство правильной и красивой речи, во многом благодаря соответствующему окружению! почему и хочется окружать себя умными, успешными и хорошими людьми

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей