Перейти к содержимому

* * * * * 4 Голосов

Дефицит противоположного пола - 4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 15502

#1301 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31 479 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 20:14

Просмотр сообщенияВася Пупкин (18.09.2017 - 14:02) писал:

ты не поняла...
смысл сообщения был в том, что как хорошо возить с собой такого штурмана как на фото (которого у меня в нужный момент не оказалось) и тогда когда в очередной раз поедешь за грибами в лес, то из машины можно вообще не выходить.
Вот скажите Василий .Если вы не разделяете мир виртуальный и другой , как  бы вы отнеслись  к ситуации ?
Знакомитесь с человеком , он представляется
Рудольф Петрович .
Вы мило беседуете , находите общие темы ,  взгляды , знакомых .
Периодически , происходит общение .
Далее он пропадает на некоторое время
Встречаетесь снова
Он говорит вам , называйте меня
Иван Карлович , мне так нравится
Вы окей , конечно
Проходит время
Иван Карлович , заявляет , что он Семен Петрович Крузенштерн
Вы окей , конечно , какие вопросы ?
Далее Петрович , говорит
Колготки хочу новые купить , может мне Мари Ванной стать ?
Вопрос Василий , адекватен персонаж или как Акакий Акакиевич ?
Вы неглупый персонаж , понимаете о чем речь .Так вот ,вы говорите , нет различия между виртом и реалом , так почему ведете себя ТУТ несколько по свински некультурно по отношению к публике  ?
Считаете публику никакой , ну или другая причина ?
Интересно , вы с Чарой пытаетесь   учить примерному поведению , но совместно с  ней своими поступками ( буквами ) сами себе противоречите .Зачем ? Зачем врать себе ?

Сообщение отредактировал Абрамыч: 18.09.2017 - 20:31

#1302 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 20:20

Просмотр сообщенияЧара (18.09.2017 - 20:04) писал:

да.
я эту тему изучала, имея профессиональный интерес.
есть люди, которые ни при каких обстоятельствах не переступят черту, определённую их воспитанием/кругом общения/моральными принципами. соответственно, даже оказавшись в самой жуткой ситуации они останутся людьми и будут защищать слабых.
а есть те, кто очень зависит от внешних обстоятельств, то есть готовы и прогнуться, и перешагнуть через кого-то... соответственно, козни, подлость и прочая грязь вокруг таких цветут и пахнут(
и это обусловлено внутренним стержнем, данным человеку от рождения!
самое главное, что этот стержень (ну или прогноз поведения человека в той или иной ситуации) можно просчитать, что весьма удобно в плане потенциального общения с людьми.
я тебе серьёзно говорю, есть люди, которые ВСЕГДА будут нуждаться в негативных эмоциях. поэтому от таких ждать понимания, желания мирно жить и дарить миру свет бессмысленно(
Вопрос был совершенно не о том, как ведет себя тот или иной человек в данных обстоятельствах. Вопрос в том, почему в социуме(в данном случае в тюрьме) создается такая обстановка, где человек человеку волк или в лучшем случае индифферентен в основной своей массе.
Хотя в тюрьме это понятно, там ведь не лучшие люди собираются, да и законы тюремные устоялись веками.

Сообщение отредактировал Дебаркадер: 18.09.2017 - 20:22

#1303 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 20:25

Просмотр сообщенияАбрамыч (18.09.2017 - 20:14) писал:

Знакомитесь с человеком , он представляется
Рудольф Петрович .
Вы мило беседуете , находите общие темы ,  взгляды , знакомых .
Периодически , происходит общение .
Далее он пропадает на некоторое время
Встречаетесь снова
Он говорит вам , называйте меня
Иван Карлович , мне так нравится
Вы окей , конечно
Проходит время
Иван Карлович , заявляет , что он Семен Петрович Крузенштерн
да пофиг на него. Пусть представляется как "Иисус Христос суперзвезда". Мне же с ним детей не крестить....  Если есть о чем поговорить, то меня его имена, фамилии, рост, вес, материальное положение, наличие айфона и тачки мало волнует. А если говорить не о чем, то пошел он нафиг и пусть он на самом деле суперзвезда.

#1304 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 539 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 20:25

Просмотр сообщенияДебаркадер (18.09.2017 - 20:20) писал:

Вопрос был совершенно не о том, как ведет себя тот или иной человек в данных обстоятельствах. Вопрос в том, почему в социуме(в данном случае в тюрьме) создается такая обстановка, где человек человеку волк или в лучшем случае индифферентен в основной своей массе.
Хотя в тюрьме это понятно, там ведь не лучшие люди собираются, да и законы тюремные устоялись веками.

как это "совершенно не о том"?
перечитай вопрос Васи.
если ты меня не воспринимаешь, это не значит, что я "говорю совершенно не о том".

#1305 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 20:30

Просмотр сообщенияВася Пупкин (18.09.2017 - 20:25) писал:

Если есть о чем поговорить, то меня его имена, фамилии, рост, вес, материальное положение, наличие айфона и тачки мало волнует.
а часто и наличие вторичных и первичных половых признаков. Чаще с красивой женщиной-для меня она просто человек и собеседник. Да хоть бы и некрасивая-тоже самое. Ну да, могу сказать: ты Маша красивая и глаза у тебя ....но это не значит, что я хочу с ней переесть...

Просмотр сообщенияДебаркадер (18.09.2017 - 20:20) писал:

дебаркадер, правильно понял.
Мне интересно-Вот тяжелая жизненная ситуация. Можно объединится и помогать друг другу. Хотя бы словом или советом...Да хоть бы иной раз закурить дать...
Но люди начинают друг другу вредить, чем между прочим делают плохо в конечном итоге и самим себе. Ног они же осознают риск, значит выигрыш того стоит?

Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 18.09.2017 - 20:31

#1306 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 539 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 20:43

Просмотр сообщенияВася Пупкин (18.09.2017 - 20:30) писал:

дебаркадер, правильно понял.
Мне интересно-Вот тяжелая жизненная ситуация. Можно объединится и помогать друг другу. Хотя бы словом или советом...Да хоть бы иной раз закурить дать...
Но люди начинают друг другу вредить, чем между прочим делают плохо в конечном итоге и самим себе. Ног они же осознают риск, значит выигрыш того стоит?

ну так а почему начинают вредить? потому что это ДОПУСТИМО для их нутра, которое в человеке ИЗНАЧАЛЬНО :dedok:

#1307 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 20:50

Просмотр сообщенияЧара (18.09.2017 - 20:43) писал:

ну так а почему начинают вредить? потому что это ДОПУСТИМО для их нутра, которое в человеке ИЗНАЧАЛЬНО :dedok:
это понятно, что допустимо. Но ведь так они усложняют жизнь и самим себе!? Или я слишком наивен и на самом деле когда человек попадает в новую среду, то он уже ничего изменить не может и остается принять правила игры. Остается только рассуждать кто такие правила придумал изначально.

Вот например Абрам. Взывает к хорошим манерам, а сам то одного клюет, то другого, то третьего.Зачем??? Ну неужели в жизни мало сложностей, глупости, подлости и да прочей....что бы зайти на форум и там бы тебя поклевал Мухас или Абрам. Господа, ну если вам легче стало (как писал когда то Мухас: "я получаю таким образом лулзы"), то хоть есть какой то смысл. Если Вам стало легче то значит мир чуть лучше стал. Но судя по сообщениям лучше не становится. Некоторым все хуже и хуже.

#1308 Чара

Чара

Активный участник

• Пользователи
  • 29 539 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 20:55

Просмотр сообщенияВася Пупкин (18.09.2017 - 20:50) писал:

это понятно, что допустимо. Но ведь так они усложняют жизнь и самим себе!? Или я слишком наивен и на самом деле когда человек попадает в новую среду, то он уже ничего изменить не может и остается принять правила игры. Остается только рассуждать кто такие правила придумал изначально.

да, но есть личности сильные, которые не ломаются, не подчиняются общим правилам, могут ломать систему или хотя бы жить параллельно своими правилами, а есть те, которые сдаются, жалеют об этом, но иначе не могут.............и эта сила и слабость в человеке не развиваются - они или есть, или их нет.

Вот например Абрам. Взывает к хорошим манерам, а сам то одного клюет, то другого, то третьего.Зачем??? Ну неужели в жизни мало сложностей, глупости, подлости и да прочей....что бы зайти на форум и там бы тебя поклевал Мухас или Абрам. Господа, ну если вам легче стало (как писал когда то Мухас: "я получаю таким образом лулзы"), то хоть есть какой то смысл. Если Вам стало легче то значит мир чуть лучше стал. Но судя по сообщениям лучше не становится. Некоторым все хуже и хуже.

... и мы же не знаем, что там, по ту сторону монитора... может и эти люди жалеют о своей слабости, но иначе не могут... :unsure:

#1309 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 20:57

Просмотр сообщенияЧара (18.09.2017 - 20:53) писал:

да, но есть личности сильные, которые не ломаются,
если рассуждать с точки зрения физики то нет материала, который не ломается (и не гнется). Вопрос только в усилии.
на самом деле сломать человека можно. Ломаются очень сильные. Элементарно нервная система не выдерживает, происходит сбой на на уровне обменных процессов в организме и дальше уже не философия и даже не психология, а медицина.

#1310 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 479 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 20:57

Граждане хорошие .Легко рассуждать сидя на форуме , играть в ватников и т.д
Воспитание , интеллигенция , красивые манеры .нутро , изначально . Чушь все это при экстриме
Я конечно промолчу про барышень с женской логикой и книжными теориями .
Подвиги , поступки , телодвижения .Могут идти в разрез с воспитанием и социальным положением в экстремальных ситуациях .
Очкарики становились героями , качки становились шнырями , да и себя познать  не всегда возможно в обычном .

#1311 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 21:02

Просмотр сообщенияАбрамыч (18.09.2017 - 20:57) писал:

Очкарики становились героями , качки становились шнырями , да и себя познать  не всегда возможно в обычном .
ты не знаешь ситуации. Например у человека (банально): переезд, изменение численности в семье, потеря работы одного из членов семьи  (в совокупности)...
Человек еще здоров, но на клеточном уровне он находится на грани.
Дальше какое нибудь сильное событие. (не дай Бог, но пример рядом-Луганск, Донецк) и происходят едва ли обратимые изменения в нервной системе

#1312 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 479 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 21:07

Просмотр сообщенияВася Пупкин (18.09.2017 - 21:02) писал:

ты не знаешь ситуации. Например у человека (банально): переезд, изменение численности в семье, потеря работы одного из членов семьи  (в совокупности)...
Дальше какое нибудь сильное событие. (не дай Бог, но пример рядом-Луганск, Донецк) и происходят едва ли обратимые изменения в нервной системе
Но по версии некоторых матом нельзя ругаться ?
Люди меняются без ситуации , а с ситуацией часто кардинально .Поэтому все теории  от псевдо аналитиков , часто банальная болтовня .
Шок не управляем , что выдаст организм не дай Бог испытать

#1313 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 21:13

Просмотр сообщенияАбрамыч (18.09.2017 - 21:07) писал:

Люди меняются без ситуации , а с ситуацией часто кардинально .Поэтому все теории  от псевдо аналитиков , часто банальная болтовня .
1. Без ситуации ничего изменится не может. Спроси психологов-расскажут, что зачастую человек не осознает скрытых причин.

2. Кардинально человек тоже не может изменится. Значит сидело, дремало в нем. Стресс (острый или хронический) истощает запас тормозных нейромедиаторов, вот и реакция ненормальная. Но почему (самый грустный и банальный пример) при измене-один убивает партнера, другой оставляя все уходит, а третий делает все. что бы вернуть ситуацию.

#1314 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Просмотр сообщенияВася Пупкин (18.09.2017 - 21:02) писал:

если человек подлый, то он подлый максимально в любой ситуации. И будет искать в первую очередь выгоду для себя.
Иногда таких признают героями, когда они, вытягивания себя, попутно , по пути, цепляют еще кого то
А 0хорошего человека сломать можно, но не факт, что это приведет к тому, что он станет подлым
В тюрьме соответствующий контингент

#1315 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Иногда нет изначальных правил. Вспомни, что было в  передаче "Последний герой". Там в начале все были равны, но ситуация и сами люди диктуют свои условия. И так везде. В театре, на эстраде, в любом другом коллективе, если не прямая грызня, то уж интриги и пакости точно есть. Борьба за место под солнцем. Про верхушку власти я вообще молчу, там все очень круто.

#1316 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 21:14

Просмотр сообщенияАбрамыч (18.09.2017 - 20:04) писал:

Далее по аналогии , обворованный станет воровать ?
Вообще Чара мне стала напоминать  ясельную группу
Не пойду на форумовку , меня обижают
Не нужны мне лайки , я  и так хороша
Дружить буду с теми , кто ценит во мне профессионала
ну и т.д
да при чем тут формовка

#1317 Вася Пупкин

Вася Пупкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 865 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 21:16

Просмотр сообщенияОля Тигра (18.09.2017 - 21:13) писал:

если человек подлый, то он подлый максимально в любой ситуации. И будет искать в первую очередь выгоду для себя.
все люди ищут выгоду для себя, в первую очередь. И это не "подлые", а просто люди как люди.

Просмотр сообщенияДебаркадер (18.09.2017 - 21:13) писал:

Иногда нет изначальных правил. Вспомни, что было в  передаче "Последний герой". Там в начале все были равны, но ситуация и сами люди диктуют свои условия. И так везде. В театре, на эстраде, в любом другом коллективе, если не прямая грызня, то уж интриги и пакости точно есть. Борьба за место под солнцем. Про верхушку власти я вообще молчу, там все очень круто.
не совсем так...не смотрел героя, но насколько я понимаю главное это остаться последним, тоже у актеров-получить лучшую роль...
но если вместе в отряде и никто лучшего ничего не получит. Зачем здесь устраивать грызню?

#1318 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 21:17

Просмотр сообщенияАбрамыч (18.09.2017 - 21:07) писал:

Но по версии некоторых матом нельзя ругаться ?
Люди не меняются, из них вылезает глубинная сущность личности, которая раннее была "спящей красавицей". Ведь не зря же говорят об этом народные мудрости, типа: друг познается в беде или хочешь узнать о своих родственниках больше- подели с ними наследство, ну и прочее.

#1319 Абрамыч

Абрамыч

Активный участник

• Пользователи
  • 31 479 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 21:17

Просмотр сообщенияВася Пупкин (18.09.2017 - 21:13) писал:

1. Без ситуации ничего изменится не может. Спроси психологов-расскажут, что зачастую человек не осознает скрытых причин.

2. Кардинально человек тоже не может изменится. Значит сидело, дремало в нем. Стресс (острый или хронический) истощает запас тормозных нейромедиаторов, вот и реакция ненормальная. Но почему (самый грустный и банальный пример) при измене-один убивает партнера, другой оставляя все уходит, а третий делает все. что бы вернуть ситуацию.
1 .Без ситуации меняются , работают над собой , вступают в секты
2 . Кардинально в первую очередь , для окружающих .
Опять же , вера , секта , любовь , может менять кардинально

Сообщение отредактировал Абрамыч: 18.09.2017 - 21:19

#1320 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 18.09.2017 - 21:19

Просмотр сообщенияВася Пупкин (18.09.2017 - 21:16) писал:

все люди ищут выгоду для себя, в первую очередь. И это не "подлые", а просто люди как люди.

не совсем так...не смотрел героя, но насколько я понимаю главное это остаться последним, тоже у актеров-получить лучшую роль...
но если вместе в отряде и никто лучшего ничего не получит. Зачем здесь устраивать грызню?
Остаться последним, но какой ценой? С помощью грязной игры или по честному.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей