звуковую карту поменять
Отправлено 23.05.2017 - 07:52
Отправлено 31.05.2017 - 09:05
Владимир60 (21.05.2017 - 20:03) писал:
винда10*64 для прослушивания музыки и просмотра фильмов, бюджет до 200$.
нужно 2 аналоговых выхода, выход на наушники, вход микрофонный, больше ничего не нужно.
это устаревший цап, требующий очень высококачественного внешнего питания, которого у него нет, нет оптического входа и спдиф для подключения других источников, нет переключения частоты обработки потока и нет доддержки последних форматов высококачественного аудио DSD
Не ведись на соседство а возьми вещь которую не захочется продавать через пару лет , не зря тебе его впаривают..))
Посмотри на это https://www.asus.com...ar_Essence_STX/
А если внешний, то лучшее из бюджетного: Gustard х12 и Yulong 200 на " сабле" , вытаскивает все детали и нюансы сцены, сцена обьемная как голография.
http://soundex.ru/fo...т-от-nessy123/
Под эти компоненты можно подтягивать всю систему постепенно, а менять шило на мыло - чувством неудовлетворенности не покинет.
Сообщение отредактировал Ferrum: 31.05.2017 - 09:10
Отправлено 31.05.2017 - 10:06
Цитата
это устаревший цап, требующий очень высококачественного внешнего питания, которого у него нет, нет оптического входа и спдиф для подключения других источников, нет переключения частоты обработки потока и нет доддержки последних форматов высококачественного аудио DSD
Не ведись на соседство а возьми вещь которую не захочется продавать через пару лет , не зря тебе его впаривают..))
Отправлено 31.05.2017 - 13:30
Ferrum (31.05.2017 - 09:05) писал:
смущает глючность драйверов под 10-ку, как пишут....и ещё что-то нехорошее про неё на форумах пишут, вроде процессор слабый и древний, на порядок хуже чем у X-Fi
S/PDIF мне вообще не нужен
Отправлено 31.05.2017 - 16:13
Цитата
в звукой тракт
2 Питание универсальное на цифру и аналоговые цепи, это неприемлемо в приличных системах, цифровые помехи
проникают в аналоговые цепи
Отправлено 02.06.2017 - 00:37
Russ (31.05.2017 - 16:13) писал:
Концепция разработки твоего цап - сделать максимально добротную начинку выкинув максимальное число деталей и предложить на рынок играющий цап за небольшие мони, людям способным допилить грамотную обвязку с питанием.
Все познается в сравнении...
Если ты понятия о влиянии питания не имеещь то соответствено и звучит он у тебя неважно т. к. запитал чем было
Он зазвучит только от аккумуляторов или такого на раздельных трансах , многоступенчатой фильтрацией и отдельном питании цифры.
(и это еще не все, тонкие тюнинговые нюансы я тебе не скажу, дорогого стоит, каждый их выуживает сам)
Это основы, их изучать надо...
Ты вроде утверждал- новейшие микросхемы звучат лучще ... это бред невежества !!!
Звучит мастерство воплощения с суммой маленьких секретов и тонкой доводки схемы

Сообщение отредактировал Ferrum: 02.06.2017 - 01:08
Отправлено 02.06.2017 - 08:53
Цитата
Хватит бредить и рисовать секретные схемы из учебника физики за 7й класс, ты очередной раз доказал свою глупость и то что ты полный 0 в вопросе.
Я еще раз спрошу, слышал ли ты то о чем тут так надсадно пишешь?
Отправлено 02.06.2017 - 20:15
Russ (02.06.2017 - 08:53) писал:
Я еще раз спрошу, слышал ли ты то о чем тут так надсадно пишешь?
Стер мой ответ а свой оставил .. какое мелочное самолюбие..
1 Эта схема применяется в большинстве более дорогих ЦАП
(учебник физики 7 кл) к чему был этот бред? дешевый прием на дурака..
2 Твой ЦАП звучит плохо потому что не позволяет конструктивно реализовать даже эту простую схему питания "7кл."
так как она подразумевает раздельное питание цепей.
3 Твое провинциальное самолюбие не дает понять простые вещи:
не все так бедны и люди слушают более продвинутые девайсы чем твой
4 отвечая как бы тебе я пишу для всех и схема интересна многим
провинциальное бескультурье вводит тебя в ступор при ином мнении о твоих дешевых игрушках .
Отправлено 02.06.2017 - 20:26
Ты понятия не имеешь как звучит ЦАП и продолжаешь упорствовать в своей ереси.
Твои схемы из учебника физики за 7 класс не интересны никому.
В ЦАПе применено несколько источников питания, раздельных на приличных микросхемах, а также гальваническая развязка по питанию и дате.
Мне импонирует внимание столичной персоны, только не нужно здесь писать чушь.
Пиши о том что слышал, а не домыслы свои.
Отправлено 02.06.2017 - 20:46
Цитата
Сбоев не наблюдалось совсем. Звук понравился, очень хороший. Сравнивал со звуковой картой компьютера ASUS Xonar Essence STX и Audio-GD NFB-2 на файлах флак и апе (рипы CD и немного хай-рез).
Звучание мне описать трудновато, не журналист пишущий обзоры

Понравилось, что ВЧ чистые (прозрачные можно так сказать) без раздражающей резкости и противных сибилянтов. Бас собранный, правдивый, динамичный. Где надо там он присутствует. Отлично, на мой взгляд показывает расположение инструментов. Панорама, глубина сцены - все очень хорошо. Могу еще сравнить по памяти

Если сравнивать с Audio-GD NFB-2 на двух Wolfson 8741 (мне его звук нравится). У Audio-GD NFB-2 высокие частоты кажутся чуть мягче, но не замыленней. У ATDAC-8A они не жестче, не резче, а как бы приятнее чем у AudioLab 8000CD (напоминаю, что прослушивал его полгода назад, но полагаю, что восприятие осталось верное).
Средина Audio-GD NFB-2 субъективно естественнее, а самый нижний бас глубже. Бас у Audio-GD NFB-2 не ватный, а реально глубокий. На акустических системах простеньких такой воспроизвести нормально не просто. Особенно если помещение акустически не слишком удачное. В наушниках проще. Зато локализация инструментов и панорама четче у ATDAC-8A.
Если подытожить, то на Audio-GD NFB-2 хорошо слушать джаз (например, Jacques Loussier Trio) или что-то еще инструментальное, где много живых инструментов или есть контрабас. Ну и дум металл и блэк металл конечно тоже будет кошерно

Остальные стили на ATDAC-8A слушать пожалуй для большинства будет выигрышнее.
Считаю, что приобретать что-то более дорогое и пусть даже более качественное мне в ближайшие лет так пять не потребуется. Сложно будет найти преимущества по сравнению ATDAC-8A. Тем более, что любые недочеты я могу нивелировать используя для разных стилей и жанров два дака (Audio-GD NFB-2 и ATDAC-8A). Но считаю ATDAC-8A достаточно универсальным устройством.
Хай-рез тоже прослушивал, все отлично, DSD файлы - нет, их просто не использую.
Вот чего на Веге люди пишут, там несколько веток по этому изделию.
Зы. я не продаю, могу просто дать послушать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей