Аренда, ремонт и договорные отношения.
Автор
Ling-Ling
, 11.05.2017 - 06:54
Сообщений в теме: 11
Отправлено 11.05.2017 - 06:54
Хотел спросить.
Если мы собираемся снимаем помещение в аренду и хотим сделать там ремонт, ибо все убито, можем ли мы требовать от арендодателя скидку на аренду в зачет ремонта?
Арендодатель заявляет, что им такая схема не выгодна, ибо мы много вкладываем в ремонт, и будет большая скидка на аренду, на длительный срок. А им нужно содержать помещения и здания.
Какое ваше мнение?
1. Забить на это, сделать ремонт и сидеть на низкой ставке по аренде.
2. Добиваться своего, пускай скидывают, ибо помещения их. Если не скинут, идти искать другие помещения.
Какая вообще практика в подобных делах, какие нормы по городу?
Если мы собираемся снимаем помещение в аренду и хотим сделать там ремонт, ибо все убито, можем ли мы требовать от арендодателя скидку на аренду в зачет ремонта?
Арендодатель заявляет, что им такая схема не выгодна, ибо мы много вкладываем в ремонт, и будет большая скидка на аренду, на длительный срок. А им нужно содержать помещения и здания.
Какое ваше мнение?
1. Забить на это, сделать ремонт и сидеть на низкой ставке по аренде.
2. Добиваться своего, пускай скидывают, ибо помещения их. Если не скинут, идти искать другие помещения.
Какая вообще практика в подобных делах, какие нормы по городу?
Отправлено 11.05.2017 - 07:50
Такая практика существует. Во-первых это, так называемые, "каникуы". Когда арендодатель не взимает арендную плату в период ремонта помещения арендатором. Обычно такой период составляет 1 месяц.
Ну и, конечно же, очень распространена практика ремонта в счёт арендной стоимости. Если арендодатель согласен на такие условия. В любом случае, всё решается в результате диалога. Всегда можно найти какой-то компромисс.
У меня есть коммерческое помещение. Я, как арендодатель, предлагаю следующие условия в такой ситуации: я предоставляю арендатору каникулы на 1 месяц, а так же готов снизить арендную плату, если арендатор при ремонте капитально улучшает помещение. Например: укладывает напольную плитку, лучше, чем была; переделывает потолок; меняет освещение на более новое и современное; меняет сантехнику на новую и лучше... и т.п. То есть, если арендатор не просто перекрашивает стены или строит новые стены или другие конструкции из гипсокартона, а фундаментально улучшает помещение.
Ну и, конечно же, очень распространена практика ремонта в счёт арендной стоимости. Если арендодатель согласен на такие условия. В любом случае, всё решается в результате диалога. Всегда можно найти какой-то компромисс.
У меня есть коммерческое помещение. Я, как арендодатель, предлагаю следующие условия в такой ситуации: я предоставляю арендатору каникулы на 1 месяц, а так же готов снизить арендную плату, если арендатор при ремонте капитально улучшает помещение. Например: укладывает напольную плитку, лучше, чем была; переделывает потолок; меняет освещение на более новое и современное; меняет сантехнику на новую и лучше... и т.п. То есть, если арендатор не просто перекрашивает стены или строит новые стены или другие конструкции из гипсокартона, а фундаментально улучшает помещение.
Отправлено 11.05.2017 - 08:15
Ling-Ling (11.05.2017 - 06:54) писал:
Если помещение "убито", то скорее всего и цена не высокая. Думаю, что вполне вероятно получение скидки, но не в полном объеме.
Отправлено 11.05.2017 - 13:12
Ling-Ling (11.05.2017 - 11:33) писал:
Ясно, получается на усмотрение арендодателя. Цена конечно не большая, но нужно все приводить в "божеский вид".
https://www.avito.ru...neta_1170256794
Коммунальные правда тысяч 12 зимой
Отправлено 11.05.2017 - 13:43
Pux (11.05.2017 - 13:12) писал:
Че по чем ? Может мое дешевле и приличней выглядит ? )
Отправлено 11.05.2017 - 14:10
Отправлено 12.05.2017 - 13:47
Pux (11.05.2017 - 13:12) писал:
Че по чем ? Может мое дешевле и приличней выглядит ? )
Отправлено 12.05.2017 - 20:44
у меня арендаторы в счет аренды делали ремонт, оформили допсоглашением, несколько месяцев платили по 50%
но тут реально неплохо сделали, улучшили, да я и сам собирался
раньше никогда скидок не делал, так как все ремонты обычно только ухудшали состояние, поскольку все вокруг художники
но тут реально неплохо сделали, улучшили, да я и сам собирался
раньше никогда скидок не делал, так как все ремонты обычно только ухудшали состояние, поскольку все вокруг художники
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей