Куда пойти учится(!) выпускнику школы?
Отправлено 19.04.2017 - 14:36
К информатике-душа не лежит, в строительстве много чертить...(((
рассматриваются в основном вузы Петербурга.
Какие перспективные специальности....электроэнергетика?
Экономика-ну ее, юридический-нет, что остается? таможню, полицию не предлагать. Для скептиков-важно не просто поступить "куда то", а получить качественное образование и востребованную в будущем специальность. Попрошу воздержаться от комментариев вроде: все равно все работают не по специальности.
Был в Горном-рассказывают хорошо, но на самые жирные места целевеки и блатные...(хотя наверное как и везде). Подскажите что нибудь путное.
Отправлено 19.04.2017 - 16:41
Если хочется быть в мейнстриме и мажором, то надо идти ИТМО.
Все одногруппники отлично устроились. Многие уже в забугорье (самый известный пример) или работают тут на хороших местах.
Не знаю как сейчас, но раньше в СПБГУ и МГУ можно было сдать внутривузовские экзамены, без всяких ЕГЭ. Я так поступил на бюджет.
Отправлено 19.04.2017 - 17:02
Ser Jon (19.04.2017 - 16:22) писал:
знакомый врач отработав 10 лет как не не особо радуетсяи условиям труда и размерам оплаты
а самое главное безперспиктивняк полный
Отправлено 19.04.2017 - 17:11
Murzik (19.04.2017 - 16:41) писал:
тогда ты еще не знал о 9кино ....
Отправлено 19.04.2017 - 20:20
Вася Пупкин (19.04.2017 - 14:36) писал:
К информатике-душа не лежит, в строительстве много чертить...(((
рассматриваются в основном вузы Петербурга.
Какие перспективные специальности....электроэнергетика?
Экономика-ну ее, юридический-нет, что остается? таможню, полицию не предлагать. Для скептиков-важно не просто поступить "куда то", а получить качественное образование и востребованную в будущем специальность. Попрошу воздержаться от комментариев вроде: все равно все работают не по специальности.
Был в Горном-рассказывают хорошо, но на самые жирные места целевеки и блатные...(хотя наверное как и везде). Подскажите что нибудь путное.
На мой взгляд, важно учесть ещё 2 момента:
1. психо-эмоциональные склонности самого индивида (полно примеров, когда ребята поступают, например, на PR, потому что современно и интересно, но вскоре понимают, что от публичных выступлений коробит да и в принципе сфера коммуникаций не их или поступают на медицинский, а потом вдруг оказывается, что элементарно брезгливы..).
2. где планирует жить после вуза (всё-таки, понятие перспективности профессии для Пскова и Питера - вещи разные))
Если не заострять внимание на озвученных моментах и постараться учесть твои пожелания, то у меня получается астрономия

Ещё (если и инженерное направление рассматривать) можно изучить варианты, связанные с телевидением. Очень перспективно (для столиц), на мой взгляд, и интересно)
А если бы мне сейчас нужно было определяться с чадом, то предложила бы эти же варианты) А из гуманитарных: культурология или дипломатия

Конечно, важно понимать, к чему лежит душа у самого абитуриента да что там в зачатке из профессиональных качеств да человеческих стремлений)
В любом случае, удачного выбора! Это так ответственно..

Отправлено 20.04.2017 - 07:00
Konstantin (19.04.2017 - 17:11) писал:
тогда ты еще не знал о 9кино ....
Чара (19.04.2017 - 20:20) писал:

Отправлено 20.04.2017 - 08:36
Ser Jon (19.04.2017 - 16:22) писал:
Murzik (19.04.2017 - 16:41) писал:
Если хочется быть в мейнстриме и мажором, то надо идти ИТМО.
mag_dead (19.04.2017 - 17:27) писал:
Отправлено 20.04.2017 - 08:45
Чара (19.04.2017 - 20:20) писал:
1. психо-эмоциональные склонности самого индивида (полно примеров, когда ребята поступают, например, на PR, потому что современно и интересно, но вскоре понимают, что от публичных выступлений коробит да и в принципе сфера коммуникаций не их или поступают на медицинский, а потом вдруг оказывается, что элементарно брезгливы..).
2. где планирует жить после вуза (всё-таки, понятие перспективности профессии для Пскова и Питера - вещи разные))
Если не заострять внимание на озвученных моментах и постараться учесть твои пожелания, то у меня получается астрономия

Ещё (если и инженерное направление рассматривать) можно изучить варианты, связанные с телевидением. Очень перспективно (для столиц), на мой взгляд, и интересно)
А если бы мне сейчас нужно было определяться с чадом, то предложила бы эти же варианты) А из гуманитарных: культурология или дипломатия

Конечно, важно понимать, к чему лежит душа у самого абитуриента да что там в зачатке из профессиональных качеств да человеческих стремлений)
В любом случае, удачного выбора! Это так ответственно..

2. Все что связано с телевидением-там все таки оччень большой конкурс.
3. Где планирует жить? Ну это уже как звезды сложатся.
Отправлено 20.04.2017 - 08:45
Вася Пупкин (20.04.2017 - 08:36) писал:
специальности матмеха
http://www.math.spbu...t/bacalavr.html
на ПМе не запаривались и отсылают на главный сайт http://abiturient.sp...ok_BAK_2017.pdf
https://abiturient.s...akalavriat.html
А вообще, не родителям решать где учиться. Абитуриент сам должен решать, методом проб и ошибок. Я тоже сначала в инжэкон поступал. Но вовремя свалил из этой шараги

Отправлено 20.04.2017 - 11:02
Сейчас есть возможность получить направление от какой то больницы и пройти практически вне конкурса, но это другая история.
выбор между техническими специальностями, какой нибудь экономикой и связями с общ. (по сдаваемым предметам ЕГЭ)
Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 20.04.2017 - 11:03
Отправлено 20.04.2017 - 11:11
Вася Пупкин (20.04.2017 - 11:02) писал:
Сейчас есть возможность получить направление от какой то больницы и пройти практически вне конкурса, но это другая история.
выбор между техническими специальностями, какой нибудь экономикой и связями с общ. (по сдаваемым предметам ЕГЭ)
Отправлено 20.04.2017 - 11:22
Any (20.04.2017 - 11:11) писал:
Мне в Горном рекомендовали Электроэнергетику и Электротехнику, мол и перспективное, но я слабо представляю где может работать девушка по специальности, а тем более например в Пскове.
По моему технические специальности в основном "мужские"
По сути выбор между питерским политехом и Горным. Больше пока ничего не придумать.
Сообщение отредактировал Вася Пупкин: 20.04.2017 - 11:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей