Перейти к содержимому

Ижорского батальона 13 (ЖК "Афины")

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#101 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 05.04.2017 - 09:56

Строительство 16-этажного 144-квартирного жилого дома  по адресу: г. Псков, ул. Ижорского батальона, д. 13.
Застройщик: ООО «Высота-Псков»
Генподрядчик: ООО «СтройПромТехнолоджис»
Строительство начато на основании выданного Администрацией города Пскова разрешения на строительство от 01.03.2017 № 60-RU60302000-05-2017.
Размещение паспорта объекта на строительной  площадке в срок до 14.04.2017.

#101 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений
  • Интересы: наука техника философия

Отправлено 20.02.2021 - 07:21

в Острове артезианская вода в водопроводе еще с советских времен и вот прям чтобы с такой скоростью новые трубы зарастали - не слышал такого.  так что полагаю не в воде дело ну или не только в воде, разве что если у них там ессентуки№17 из крана текут

Сообщение отредактировал headout: 20.02.2021 - 07:29

#102 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 20.02.2021 - 11:11

В Овсище в новом доме у меня на кранах отложения образуются из-за жёсткой воды. Растворяется кислотой, лимонной например.
Проблема в ИТП. В дом приходит жёсткая холодная вода, подогревается в ИТП через теплообменник и уходит в водоразборную сеть дома. В отличие от централизованного горячего водоснабжения (без ИТП)  в воду ничего не добавляется для её смягчения. В теории нужна установка для смягчения воды в каждый дом с ИТП, централизованно я не представляю как это сделать, т.к. холодная вода приходит в дом в одной трубе и как просто холодная вода и как ХВ на подогрев. Смягчать всю холодную воду реагентами думаю нельзя, если её кто-то в пищевых целях использует.

Сообщение отредактировал XmaN: 20.02.2021 - 11:14

#103 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2021 - 13:43

Просмотр сообщенияheadout (20.02.2021 - 07:21) писал:

в Острове артезианская вода в водопроводе еще с советских времен и вот прям чтобы с такой скоростью новые трубы зарастали - не слышал такого.
Подозреваю, что эта самая артезианская вода очень разная бывает. В одном месте одно, в другом другое.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.02.2021 - 13:44

#104 fire_of_mind

fire_of_mind

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 818 сообщений

Отправлено 20.02.2021 - 13:45

Просмотр сообщенияXmaN (20.02.2021 - 11:11) писал:

В Овсище в новом доме у меня на кранах отложения образуются из-за жёсткой воды. Растворяется кислотой, лимонной например.
Проблема в ИТП. В дом приходит жёсткая холодная вода, подогревается в ИТП через теплообменник и уходит в водоразборную сеть дома. В отличие от централизованного горячего водоснабжения (без ИТП)  в воду ничего не добавляется для её смягчения. В теории нужна установка для смягчения воды в каждый дом с ИТП, централизованно я не представляю как это сделать, т.к. холодная вода приходит в дом в одной трубе и как просто холодная вода и как ХВ на подогрев. Смягчать всю холодную воду реагентами думаю нельзя, если её кто-то в пищевых целях использует.
Странно чот. Тут вот самые главные специалисты по воде в городе как бы утверждают, что даже из самого проблемного источника с точки зрения жесткости все как бы в норме.

Цитата

Главный технолог муниципального предприятия города Пскова «Горводоканал» Андрей Алябьев: «Подземная вода соответствует всем требованиям СанПиН, - отметил он. - Норматив - до 7 градусов жесткости, у нас жесткость подземной питьевой воды составляет примерно 5,3-5,5 градусов. Есть еще один показатель, который зависит от жесткости - это сухой остаток. Он образуется при выпаривании воды. Норматив по сухому остатку - до 1000 мг на литр, сухой остаток в нашей подземной воде составляет порядка 300-350 мг на литр».

Кто же подвирает, мм?

#105 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2021 - 13:46

В какой-то мере эти отложения у всех образуются, вопрос только в какой. Если это просто небольшой известковый налет на смесителях, который копится месяцами и потом без особых проблем удаляется лимонкой - это одно. А если здоровая труба полностью заросла внутри за пару лет (видео было по ссылке выше) - это другое.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.02.2021 - 13:48

#106 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 20.02.2021 - 14:07

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2021 - 01:07) писал:

Не в двух. Говорю ж, статью почитай.
Почитал, сказано в двух домах, про третий, т.е. первый ничего

У меня на М. Егорова, тоже на аэраторе отложения были такие, что я его снимал и кипятил в лимонной кислоте, т.к. напора уже не было.

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2021 - 13:43) писал:

Подозреваю, что эта самая артезианская вода очень разная бывает. В одном месте одно, в другом другое.
Да, бывает и мягкая вода, у меня показатель 2,9 По нашим нормам, это мягкая, по европейским просто нормальная. И если у нас 7 это норма, то в Европе это жесткая вода

#107 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2021 - 16:01

Просмотр сообщенияDen757 (20.02.2021 - 14:07) писал:

Почитал, сказано в двух домах, про третий, т.е. первый ничего

Плохо прочитал:

"Уже сегодня частично без горячей воды живет дом № 126 по ул. Л. Поземского, Алёхина, 12 и Ижорского батальона, 10б, периодически сантехники прочищают и частично меняют трубы ГВС в домах на ул. Ижорского, 6, 6а, 8, 8а, 10."

Еще из комментов по ссылке, что я давал ранее:

"вот такие трубы на Окольной 3, дер. Портянниково. Дом сдан в 2018 году. Программа "Чистая вода"

Так что, увы, уже далеко не два дома получается.

#108 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 20.02.2021 - 17:01

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2021 - 16:01) писал:

Плохо прочитал:

"Уже сегодня частично без горячей воды живет дом № 126 по ул. Л. Поземского, Алёхина, 12 и Ижорского батальона, 10б, периодически сантехники прочищают и частично меняют трубы ГВС в домах на ул. Ижорского, 6, 6а, 8, 8а, 10."

Еще из комментов по ссылке, что я давал ранее:

"вот такие трубы на Окольной 3, дер. Портянниково. Дом сдан в 2018 году. Программа "Чистая вода"

Так что, увы, уже далеко не два дома получается.
Так в первом то доме из высоток нет таких проблем почему то

#109 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2021 - 21:35

Просмотр сообщенияDen757 (20.02.2021 - 17:01) писал:

Так в первом то доме из высоток нет таких проблем почему то
Уверен, что нет? Может, просто публично не обсуждают?

#110 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 20.02.2021 - 22:21

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2021 - 21:35) писал:

Уверен, что нет? Может, просто публично не обсуждают?
Сюжет был по тв, там сказали, что проблема 2х 16и этажек. В первой стояк трубы стальной, в двух ушли от изначального проекта и поставили пропилен. Меня это удивило, т.к. например в Питере стояки на пропилен меняли уже лет 20ть назад и проблем не было. Спросил и знакомого сантехника, тот сказал, что проект не просто поменяли с стальной на пропилен, так ещё и диаметр сделали меньше, хоть и двумя стояками, а там ещё не известно как паяли трубы, наверняка есть заужения, которые не так может и были бы критичны, еслибы труба была 40годиаметра а не 25го. А теперь конечно проще поставить водоочистку с умягчением, чем менять стояки, ведь люди ремонты сделали. Хотя и вода конечно тоже жёсткая, хоть и проходит по нашим нормам.  К тому же показатели воды могут меняться со временем.

Сообщение отредактировал Den757: 20.02.2021 - 22:25

#111 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 20.02.2021 - 23:23

Просмотр сообщенияDen757 (20.02.2021 - 22:21) писал:

Сюжет был по тв, там сказали, что проблема 2х 16и этажек.
Хз. Возможно, в этих двух домах проблема проявилась особенно сильно. Или просто они первые бучу подняли, а в остальных домах тихо терпели, поэтому на ТВ про остальных не упомянули.

Цитата

Спросил и знакомого сантехника, тот сказал, что проект не просто поменяли с стальной на пропилен, так ещё и диаметр сделали меньше, хоть и двумя стояками, а там ещё не известно как паяли трубы, наверняка есть заужения, которые не так может и были бы критичны, еслибы труба была 40годиаметра а не 25го.
Сэкономили на спичках, видимо. На Балтийской 16 такая же хрень со стояками отопления - до третьего этажа двадцатка, с четвертого по девятый - пятнашка (еще и засранная внутри при монтаже). Зачем так сделали, никто объяснить не может. Слава богу, в последующих домах одумались и стали делать как положено.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 20.02.2021 - 23:24

#112 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 24.02.2021 - 07:52

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (20.02.2021 - 13:43) писал:

минерализация местных артезианских источников +- одинаковая. правдоподобна версия что проблема в том что у них вода греется прямо в доме. когда вода греется централизованно на котельной то и основная накипь остается там же и каждый год её чистят. а тут вся накипь в доме и остается

#113 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 24.02.2021 - 08:58

Просмотр сообщенияheadout (24.02.2021 - 07:52) писал:

минерализация местных артезианских источников +- одинаковая. правдоподобна версия что проблема в том что у них вода греется прямо в доме. когда вода греется централизованно на котельной то и основная накипь остается там же и каждый год её чистят. а тут вся накипь в доме и остается

Не совсем так. В ИТП дома теплообменники кислотой тоже каждый год чистят, но без смягчения воды это видимо не спасает от отложений в трубах.

#114 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 24.02.2021 - 15:30

Просмотр сообщенияheadout (24.02.2021 - 07:52) писал:

Так вроде все новостройки имеют собственный ИТП, где догревают воду для водопровода и отопления. Даже ДСКшные панели 10-летней давности такие.

Просмотр сообщенияXmaN (24.02.2021 - 08:58) писал:

Не совсем так. В ИТП дома теплообменники кислотой тоже каждый год чистят
Да, у нас обычно объявление вывешивают "в связи с чисткой теплообменников завтра будет отключена вода". И это не в основной период, когда летом на две недели отключают, а отдельная процедура.

#115 headout

headout

Активный участник

• Пользователи
  • 17 624 сообщений

Отправлено 25.02.2021 - 07:21

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (24.02.2021 - 15:30) писал:

Так вроде все новостройки имеют собственный ИТП, где догревают воду для водопровода и отопления. Даже ДСКшные панели 10-летней давности такие.
тогда довольно правдоподобна версия что именно в этих домах тонкие трубы

#116 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 30.06.2021 - 15:45

Нажаловались Путину про воду. Теперь заживем!

#117 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 01.07.2021 - 00:41

Вот тут подробнее. Проблема, оказывается, не только в Овсах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей