Особенности псковской журналистики
Отправлено 23.02.2017 - 22:16
Сообщение отредактировал Алхимик: 23.02.2017 - 23:54
Отправлено 23.02.2017 - 23:13
В общем, всё началось с какого-то мужика, который принялся мочить Шлосберга и ПГ (то ли небесплатно, то ли выбора у него не было). Но делал он это совершенно бездарно и местами незаконно (такого впереди ещё много).
Основной его "бомбой" был документ о том, что НКО Шлосберга требует (или получает?) денег у Нидерландов. Сам документ можно глянуть по ссылке. Осторожно, hate speech.
Если смотреть на документ внимательно, то можно заметить, что это полная хрень: в тексте речь идёт об одной организации, а на последнем скриншоте - подписи и печать другой.
Получилось так очень просто - единственная настоящая часть этого документа - именно последний скриншот. Это нижняя часть письма от ПГ в минсвязи о том, что адрес редакции ПГ сменился с Фабрициуса на Некрасова.
ПГ хранит копии исходящих, найти совпадение было несложно.
Там идёт по этому поводу какое-то вялое разбирательство в полиции, "но вы же понимаете" - ни минсвязи ни этот мужик наказаны не будут.
Это была предыстория.
Позавчера страницу ПГ в фейсбуке взламывают и на ней пишут - мол, ура, мы получили "многомиллионный грант от Нидерландов". У кого-то кончилась фантазия наглухо - они тупо повторяют прошлогодний фейк.
Минут 10 это провисело, потом контроль за страницей восстановили и посмеялись - прикольно, в этот раз в "Скукоту и шляпу" не переименовали. Взламывают не в первой, скорее всего провайдер сливает пароли.
После этого публикуются совершенно идиотские статьи в паи и псковской правде.Настолько идиотские, что писал их или машкарин, или яковлев - третьего такого дебила в городе нет просто. В качестве неопровержимой улики они публикуют фальшивый скриншот переписки Дениса Камалягина (редактор ПГ) с представителем посольства Нидерландов.
Что они хотят этим сказать или доказать - хрен знает. ПГ - это не НКО, это коммерческая организация. Её доходы и расходы контроллирует (тщательно) налоговая. Зачем Нидерландам давать деньги иностранной коммерческой организации - да незачем, это так вообще не работает и не происходит. А даже если бы и происходило, то российские ООО и ИП без проблем принимают иностранные деньги. Это законно.
Ну да хрен с ним, вернёмся к нашим "медиахолдингам". Я внимательно смотрел на опубликованный скриншот и попробовал сделать что-то похожее. В фейсбуке был жаркий спор по поводу глубины заглота "медиахолдингом" - я выложил эти скрины туда.
Увы, получилось настолько реалистично, что скорее всего так и было. И скрин, который Борис выложил, пошёл гулять по интернету уже без моих саркастичных комментариев.
Я не против распространения этой моей поделки, ибо суть на ней сымитирована настолько достоверно, что неотличима от правды. Но всё же прошу указывать, что это - фейк, юмор, имитация, эмуляция. Телефон Машкарина злые либералы не воровали.
И фейки не распространяли. Кто-то (ну знаю я кто, но пофиг) просто вынес картинку из обсуждения в журской тусовочке в ФБ.
Такие дела =)
Сообщение отредактировал Жилинский: 23.02.2017 - 23:14
Отправлено 24.02.2017 - 00:38
И ещё. Вот тут Вова разложил, что откуда взялось, разъяснил, что скрин фейковый и все такое. Но ведь сколько таких жутчайших фейков тем же топикстартером сотоварищи с тем же каменномордым апломбом сюда натащено с полной уверенностью, что это правдивая правда. И этот человек смеет заикаться о том, что почти все на форуме, не разделяющие его идей, дебилы, и только он просветленный борец за правду и справедливость.
Вообще тема - личное признание автора в собственной тупости.
Сообщение отредактировал Serginn: 24.02.2017 - 01:23
Отправлено 24.02.2017 - 01:40
Цитата
Это же всё просто её обсуждение, её вранья.
И это она снизошла до рисования фейковых переписок, взлома страниц (статья УК РФ) и всего такого. Винить в этом репостеров - лицемерие и тугоумие.
Отправлено 24.02.2017 - 01:47
Жилинский (24.02.2017 - 01:40) писал:
Глупее всего в этой истории выглядит пресс-служба турчака ака медиахолдинг. Глупее выглядеть невозможно.
Это же всё просто её обсуждение, её вранья.
И это она снизошла до рисования фейковых переписок, взлома страниц (статья УК РФ) и всего такого. Винить в этом репостеров - лицемерие и тугоумие.
Отправлено 24.02.2017 - 05:30
Serginn (24.02.2017 - 00:38) писал:
И ещё. Вот тут Вова разложил, что откуда взялось, разъяснил, что скрин фейковый и все такое. Но ведь сколько таких жутчайших фейков тем же топикстартером сотоварищи с тем же каменномордым апломбом сюда натащено с полной уверенностью, что это правдивая правда. И этот человек смеет заикаться о том, что почти все на форуме, не разделяющие его идей, дебилы, и только он просветленный борец за правду и справедливость.
Serginn (24.02.2017 - 01:47) писал:
хехехехехехехех
Отправлено 24.02.2017 - 12:15
Serginn (24.02.2017 - 00:38) писал:
До слез! Плюсую! "Зомбоящик, ты нас не проведешь!" Ага, просто все зависит от волны, на которую настроился.
Zloy_SS (24.02.2017 - 05:30) писал:
хехехехехехехех
Т.е ты поступил мерзко и противно?
Сообщение отредактировал mefody: 24.02.2017 - 12:15
Отправлено 24.02.2017 - 12:36
Serginn (24.02.2017 - 01:47) писал:
А я слепил шутку, причём шутку по сути внутреннюю
Надо быть большим фанатом Злого чтобы во всём этом обвинить его xD
Отправлено 24.02.2017 - 12:42
Жилинский (24.02.2017 - 12:36) писал:
Если бы Злой запостил это в юмор, так и вопросов бы не было. А так, ребята, вы такие же мерзкие, как и ваши визави. Только вид сбоку.
Отправлено 24.02.2017 - 12:51
Цитата
А по факту Злой просто ошибся, приняв шутку за реальность.
А вообще оценка чьей-либо "мерзости" одним из самых мерзких из известных мне людей - информация интересная. Чисто антропологически.
Отправлено 24.02.2017 - 12:53
Жилинский (24.02.2017 - 12:36) писал:
В данном случае фейк слепила команда обслуживания губернатора. И по сей день на полном серьёзе им размахивает.
Сообщение отредактировал Serginn: 24.02.2017 - 12:54
Отправлено 24.02.2017 - 13:06
Жилинский (24.02.2017 - 12:51) писал:
Злой постоянно за реальность принимает, то шутки, то пи@деж, то свои фантазии.
Жилинский (24.02.2017 - 12:51) писал:
В чей огород камень-то?
Отправлено 24.02.2017 - 14:50
Это уже не "информационное обслуживание", это информационный бандитизм. Информационная преступность.
Раньше такое можно было только на федеральных каналах увидеть.
А теперь вот холдинг из самых крупных псковских СМИ вляпался в это по уши.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей