Перейти к содержимому

- - - - -

Договор купли-продажи 1997г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 26.02.2017 - 10:41

Просмотр сообщенияСергей Александрович (25.02.2017 - 16:37) писал:

не совсем по теме, но

Верховный суд разъяснил детали земельных споров при отсутствии документов

Подробнее на РБК:
http://realty.rbc.ru...aign=gism_top22

http://realty.rbc.ru...aign=gism_top22

Ну так, дата постановки на учет нашего участка 17.05.2012
Сейчас 2017 получается срок исковой давности прошел. А вот свои претензии предъявить собственнику гаража мы можем, так как их срок давности еще не прошел, ибо на учет они встали совсем недавно.

#22 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 15.03.2017 - 19:53

Пришли нам (всем собственникам) исковые заявления.

Требуют у нас кусок участка многоквартирного дома. Требуют разделить участок на два, под нашим домом и их гаражом и предоставить им бесплатный сервитут. Вот так вот, на основании липового договора от 1997 года можно начать кошмарить собственников многоквартирного дома.

Сообщение отредактировал Ling-Ling: 04.06.2017 - 09:28

#23 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 15.03.2017 - 20:58

Просмотр сообщенияLing-Ling (15.03.2017 - 19:53) писал:

Пришли нам (всем собственникам) исковые заявления.

Требуют у нас кусок участка многоквартирного дома. Требуют разделить участок на два, под нашим домом и их гаражом и предоставить им бесплатный сервитут. Вот так вот, на основании липового договора от 1997 года можно начать кошмарить собственников многоквартирного дома.

Кстати могу теперь озвучить кто у нас хочет "отжать" кусок земли. Это господа Сукмановы. В частности исковое подает Сукманова Любовь Николаевна. Она фигурирует в договоре купли-продажи. А самим захватом занимается конечно ее сын Сукманов Андрей Вячеславович  (Администрация г. Пскова Отдел потребительского рынка и услуг, начальник отдела)

Ну, делаем ставки - представитель Администрации против жителей многоквартирного дома... :)
а гараж не граничит с соседним участком - школой?

#24 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 16.03.2017 - 05:55

Просмотр сообщенияKonstantin (15.03.2017 - 20:58) писал:

а гараж не граничит с соседним участком - школой?
Вот схема, он много с кем граничит

Изображение

#25 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.03.2017 - 10:22

а это случаем не железобетонный гараж?
его нельзя погрузить и увезти в неизвестном направлении?

нет гаража - нет проблем)))

#26 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 16.03.2017 - 11:17

Просмотр сообщенияKonstantin (16.03.2017 - 10:22) писал:

а это случаем не железобетонный гараж?
его нельзя погрузить и увезти в неизвестном направлении?

нет гаража - нет проблем)))

Нет, он из кирпича, стоит на земле. Все бетонные давно уже уехали в неизвестном направлении. Это классический самострой, который по ни известным мне причинам удалось зарегистрировать в Росреестре.

#27 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 16.03.2017 - 11:43

Просмотр сообщенияLing-Ling (16.03.2017 - 11:17) писал:

Нет, он из кирпича, стоит на земле. Все бетонные давно уже уехали в неизвестном направлении. Это классический самострой, который по ни известным мне причинам удалось зарегистрировать в Росреестре.
а вы в суде не оспариваете решение о регистрации?
и что там письмо, которое ты писал начальнику регпалаты? ответили?

#28 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 16.03.2017 - 12:03

Просмотр сообщенияKonstantin (16.03.2017 - 11:43) писал:

а вы в суде не оспариваете решение о регистрации?
и что там письмо, которое ты писал начальнику регпалаты? ответили?
Конечно будем оспаривать скоро предвориловка.
По Росреестру чет тишина, либо еще время не прошло либо тупо болт забили.

#29 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 24.03.2017 - 11:18

Классическое отфутболивание. Типа мы сами решаем кому дать собственность, а кому нет. А вы, даже если и нашли ошибки, идите в суд.

Изображение

#30 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.03.2017 - 15:12

ну а на что ты надеялся, что они напишут типо" наш косяк, извиняемся, сейчас все переиграем обратно"?

если да, то ты дурак)))

Цитата

Заря, Заря, Заря!
тфу ду, тфу ду, тфу ду.
Алая Заря!

#31 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 24.03.2017 - 15:30

Просмотр сообщенияKonstantin (24.03.2017 - 15:12) писал:

ну а на что ты надеялся, что они напишут типо" наш косяк, извиняемся, сейчас все переиграем обратно"?

если да, то ты дурак)))
Это понятно, что не вернут обратно. Но хотя бы что то типа - мы провели проверку, виновные наказаны, но вернуть ничего уже не можем идите в суд. А так получается ответ смахивает на их полное самоуправство! Я же расписал в своем заявлении, что я в курсе как происходила регистрация, описал все нарушения. А тут все равно - что хотим то и делаем. Можно подумать если я приду с такой бумажкой мне зарегистрируют собственность...

#32 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 24.03.2017 - 17:46

Просмотр сообщенияLing-Ling (24.03.2017 - 15:30) писал:

Это понятно, что не вернут обратно. Но хотя бы что то типа - мы провели проверку, виновные наказаны, но вернуть ничего уже не можем идите в суд. А так получается ответ смахивает на их полное самоуправство! Я же расписал в своем заявлении, что я в курсе как происходила регистрация, описал все нарушения. А тут все равно - что хотим то и делаем. Можно подумать если я приду с такой бумажкой мне зарегистрируют собственность...
вот чисто теоретически может и зарегистрируют.. бардак же...
А ты в заявлении написал типо " прошу провести проверку по выявленным фактам нарушения законодательства, и принять меры по устранению выявленных нарушений (в том числе дисциплинарные) копию заявления отправляю в контролирующую организацию ( прокуратуру и главное управлении росреестра) о результатах проверки прошу сообщить в установленные законом сроки по такому то адресу?

Сообщение отредактировал Konstantin: 24.03.2017 - 17:48

#33 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 25.03.2017 - 10:50

Просмотр сообщенияKonstantin (24.03.2017 - 17:46) писал:

вот чисто теоретически может и зарегистрируют.. бардак же...
А ты в заявлении написал типо " прошу провести проверку по выявленным фактам нарушения законодательства, и принять меры по устранению выявленных нарушений (в том числе дисциплинарные) копию заявления отправляю в контролирующую организацию ( прокуратуру и главное управлении росреестра) о результатах проверки прошу сообщить в установленные законом сроки по такому то адресу?
А что, они думаешь прокуратуру боятся? )) Не смеши меня. Я писал разные заявления в прокуратуру, те же футболисты. Где то в конце круг замыкается и ты ничего не получаешь в итоге. Тут мне было интересно, как работают в этой организации и на сколько сильна ответственность регистратора. Плюс для суда лишняя бумажечка - регистратор сам решает, вот и посмотрим в суде, насколько он правомерно решил.

#34 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.03.2017 - 11:04

Просмотр сообщенияLing-Ling (25.03.2017 - 10:50) писал:

А что, они думаешь прокуратуру боятся? )) Не смеши меня. Я писал разные заявления в прокуратуру, те же футболисты. Где то в конце круг замыкается и ты ничего не получаешь в итоге. Тут мне было интересно, как работают в этой организации и на сколько сильна ответственность регистратора. Плюс для суда лишняя бумажечка - регистратор сам решает, вот и посмотрим в суде, насколько он правомерно решил.
все верно.
а вот проверить насколько законно провел регистратор правовую экспертизу предоставленных документов должна либо внутренняя проверка сверху либо иной уполномоченный контролирующий орган, насколько я понимаю для гос структуру - это прокуратура.

Я твоего письма не видел, но ты походу писал о том почему зарегистрировали ... тебе и ответили на основании правовой экспертизы
а теперь пиши на каком основании была проведена правовая экспертиза в нарушении действующего законодательства (ссылку на закон, что договора 1997 года должны иметь нотариальную отметку),

Для суда тебе будет полезна бумажка либо из самого росреестра о том что да, ошиблись но сделать ничего не можем - идите в суд
Либо из прокуратуры типо проведена проверка и так же выявлены нарушения, но так же все вопросы через суд.

Тогда в суде - все переиграют в обратку

#35 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 25.03.2017 - 11:13

Просмотр сообщенияLing-Ling (25.03.2017 - 10:50) писал:

А что, они думаешь прокуратуру боятся? ))
да причем тут страх.
тут чисто правовое поле. прокуратура имеет право запросить исходные данные ( пакет документов который был подан при регистрации, а ты - нет)
Запросить документы и сверить с тем что должно быть. Открывают закон и читают
п.1 договор  с отметкой нотариуса.
-НЕТ?
а дальше ужу у них свои качели начнутся....
-кто принимал документы?
-кто проверял?
-кто делал запись в реестре?
-кто выдавал документы?
-это ваша подпись?
и так далее....
формально они конечно не перепишут росреестр, но выдадут тебе бумажку с гербовой печатью, что запись внесена незаконно

#36 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 27.03.2017 - 06:23

Просмотр сообщенияKonstantin (25.03.2017 - 11:13) писал:

да причем тут страх.
тут чисто правовое поле. прокуратура имеет право запросить исходные данные ( пакет документов который был подан при регистрации, а ты - нет)
Запросить документы и сверить с тем что должно быть. Открывают закон и читают
п.1 договор  с отметкой нотариуса.
-НЕТ?
а дальше ужу у них свои качели начнутся....
-кто принимал документы?
-кто проверял?
-кто делал запись в реестре?
-кто выдавал документы?
-это ваша подпись?
и так далее....
формально они конечно не перепишут росреестр, но выдадут тебе бумажку с гербовой печатью, что запись внесена незаконно

Я уже писал в прокуратуру до этого по этой теме. Был футбол, в итоге ответ - бумага на руках есть, значит по закону. Никто в прокуратуре проводить такие проверки не будет. Тут остается суд, иного выхода я не вижу.
11 апреля предварительное заседание.

#37 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 27.03.2017 - 08:35

держи в курсе. самому интересно ( ссылку в привате где следить за делом)

#38 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.04.2017 - 10:13

Пскову уже ничего навредить не может, но для понимания взаимоотношений городской власти и жильцов города очень показательный пример.

#39 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 08.04.2017 - 12:23

Просмотр сообщенияSer Jon (08.04.2017 - 10:13) писал:

Пскову уже ничего навредить не может, но для понимания взаимоотношений городской власти и жильцов города очень показательный пример.
Я видел, эту статью. Понятно, что опять через жопу все, но у них там земля муниципальная, власти могут выделить кусок под гараж и нет вопросов. А у нас на территории, на нашей частной собственности, какой-то утырок хочет забрать часть участка! Это гораздо более наглый случай. У меня остался еще "козырь" обратиться с таким же письмом в редакции газет и раздуть шумиху. Думаю после этого случая с гаражом инвалида моя статья будет совсем разгромной ) Ведь тут не просто хотят, а хотят в наглую, с нарушениями закона.

#40 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 08.04.2017 - 12:35

Просмотр сообщенияLing-Ling (08.04.2017 - 12:23) писал:

Я видел, эту статью. Понятно, что опять через жопу все, но у них там земля муниципальная, власти могут выделить кусок под гараж и нет вопросов. А у нас на территории, на нашей частной собственности, какой-то утырок хочет забрать часть участка! Это гораздо более наглый случай. У меня остался еще "козырь" обратиться с таким же письмом в редакции газет и раздуть шумиху. Думаю после этого случая с гаражом инвалида моя статья будет совсем разгромной ) Ведь тут не просто хотят, а хотят в наглую, с нарушениями закона.

Да понятно, я просто не хотел новую тему заводить. В той же эстонии, при всей их заботе об инвалидах такой п*здец не возможен в принципе. А у нас как специально посреди газона участок выделили.
По поводу газет не думаю что удачная идея, на наши полторы газеты все сразь хотели, а для федерального уровня проблема маловата.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей