ali и киви в 2017
Автор
shost
, 16.01.2017 - 11:38
Сообщений в теме: 11
Отправлено 16.01.2017 - 11:38
какая то фигня у меня началась
в этом году два раза (второй раз более для теста) при каждой покупке на алиэкспрессе попутно снимают 30р
у киви спросил - типа магазин имеет право, до 2,5% но не менее 30р комисси снимать
в том году на али было написано, скажем, то то стоит 100р, с киви 100 и снималось
отсюда вопрос - кто будет покупать там не с киви, а чем иным (кукуруза или еще как) - посмотрите на этот момент
это киви так дурит, или али начал брать
чет в таком режиме вообще скучно с али иметь дело, 10-к по 20-50р штучек возьмешь, а сверху 300р за непойми что
только что то редко и дорого смысл имеет
в этом году два раза (второй раз более для теста) при каждой покупке на алиэкспрессе попутно снимают 30р
у киви спросил - типа магазин имеет право, до 2,5% но не менее 30р комисси снимать
в том году на али было написано, скажем, то то стоит 100р, с киви 100 и снималось
отсюда вопрос - кто будет покупать там не с киви, а чем иным (кукуруза или еще как) - посмотрите на этот момент
это киви так дурит, или али начал брать
чет в таком режиме вообще скучно с али иметь дело, 10-к по 20-50р штучек возьмешь, а сверху 300р за непойми что
только что то редко и дорого смысл имеет
Отправлено 16.01.2017 - 13:47
Оплачивал через Яндекс Деньги в январе, никакой комиссии не было. Если вы платили в рублях, то у киви вроде бы комиссия есть за покупку в рублях в зарубежных интернет-магазинах. Но я киви давно уже не пользуюсь и они даже удалили мой кошелек. Вот еще ссылка на эту тему (с человека тоже взяли комиссию 30 руб за покупку на али) https://otvet.mail.r...stion/189109628 . И вот ответ ему из поддержки киви : "Уважаемый клиент, платежи в зарубежных магазинах в рублях картой QVC: 2,5% от суммы не менее 30 рублей".
Сообщение отредактировал tappok2: 16.01.2017 - 13:57
Отправлено 16.01.2017 - 23:16
от магазина\прода (АЛИшного) зависит, как я понял. Но чтобы прямо по 30 рубасов, давно не было. 2-3-4 рубля за 100-рублевые часто, это да (хотя больше на рандом похоже) .
EBAY с недавних нормальную QIWI может (хотя как-то транзитом с PayPal), вот там прямо копеечка в копеечку.
EBAY с недавних нормальную QIWI может (хотя как-то транзитом с PayPal), вот там прямо копеечка в копеечку.
Отправлено 17.01.2017 - 00:04
Сама площадка Алиэкспресс никакой дополнительной комисси не взымает. Это Киви взымает и у них это прописано на сайте (2,5% но не менее 30 руб при оплате в рублях покупок в зарубежных интернет магазинах). Если на али поставить доллары, то киви комиссию брать не будет, но возможно будет конвертировать по грабительскому курсу рубли в доллары. ЯД точно никакой комиссии не берет. Регулярно оплачивал - сколько стоит товар столько и списывается. Вообще у них на сайте (qiwi) там все описано в тарифах - за что и сколько берут.
Сообщение отредактировал tappok2: 17.01.2017 - 00:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей