Перейти к содержимому

ЖК "Александрия" (д. Хотицы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#141 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 12:20

Просмотр сообщенияDen757 (13.02.2022 - 12:09) писал:

Вообще бесполезный спор. Строить тупо убогие коробки, рано или поздно перестанут и у нас. Ну а пока это так.
Прикрепленный файл Screenshot_20220213-105131_Yandex.jpg
паркинги надо строить и заставлять владельцев машин пользоваться ими и специально отведенными стоянками. Как во всем цивилизованном мире. Поставил на ночь жоповозку во дворе, утром счёт на штраф, чтоб не повадно было.

А я вам со Звёздной двор пятиэтажечный сфоткаю, как к родителям поеду.
Это просто взлетная полоса по сравнению с тропинками, что там оставлены.

Просмотр сообщенияЧерепаха (13.02.2022 - 12:15) писал:

ну красиво же
и продуманно
так и видишь счастливых мам с детьми,  неторопливо прогуливающихся между машин, пенсионеров, сидящих на корточках, играющих в домино
отличный двор!
в Ершово, в частный дом))))
А свою жоповозку на платную стоянку.
С себя начинайте)))

#142 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 159 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 12:26

Просмотр сообщенияИгорь И (13.02.2022 - 12:15) писал:

Разнообразие всегда притягивает. А однообразие всегда отталкивает)))

Вот поэтому мы и против строительства однообразных коробо, без продуманого пространства

#143 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 12:28

Просмотр сообщенияИгорь И (13.02.2022 - 12:20) писал:

А свою жоповозку на платную стоянку.
С себя начинайте)))
моя жоповозка ни дня во дворе не стояла
только чета "начни с себя" волшебным образом не срабатывает. Моя-то машина на стоянке, а двор все равно забит.

паркинги надо строить и заставлять владельцев машин пользоваться ими и специально отведенными стоянками. Как во всем цивилизованном мире. Поставил на ночь жоповозку во дворе, утром счёт на штраф, чтоб не повадно было.
иожно, пожалуйста, узнать, кто эти должен заниматься? тоже я?

#144 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 12:28

А я вам со Звёздной двор пятиэтажечный сфоткаю, как к родителям поеду.
Это просто взлетная полоса по сравнению с тропинками, что там оставлены.

Я о том как надо строить ссылку выше скинул, там как раз всё есть, как в мире.

#145 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 12:41

Просмотр сообщенияDen757 (13.02.2022 - 12:26) писал:

Вот поэтому мы и против строительства однообразных коробо, без продуманого пространства
а пятиэтажки те же однообразные коробки, без продуманного пространства, без лифтов. Только ещё и без инфраструктуры. Потому что на "100 человек крестом" никто вам даже маленький детский сад не построит. И проезд во дворах будет в два раза меньше и двор сам в два раза меньше. Потому что нормы застройки прямо пропорциональны строящимся квадратным метрам.
Только ещё и с прямо шпарящими в окно выхлопами от машин, заводящихся с утра во дворе, или с улицы от проезжающего транспорта. А когда деревья поднимутся выше дома, ещё и полгода квартира в сырости и плесени. Уж я то знаю, что это такое. И какие потом проблемы со здоровьем можно заработать.

Вот поэтому я и против строительства пятиэтажных однообразных коробок. Итак весь город для них. Нечего лезть на территории, которые отведены по закону под высотную застройку.

#146 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 12:47

Просмотр сообщенияDen757 (13.02.2022 - 12:28) писал:

Я о том как надо строить ссылку выше скинул, там как раз всё есть, как в мире.
как надо строить, я знаю у кого проконсультироваться и поузнавать. У них дипломы об этом есть и личные разработанные проекты конкретно под наше государство с нашими доходами.

А с вашей ссылкой я выше уже написал вам, вперёд в ТЭЦ на Великой и по 150-200к за кв метр. И это ещё по божески. Поинтересуйтесь в интернете, сколько в Питере это стоит. Там и лучше есть комплексы, чем в вашей ссылке. Только вход таким, как Варламов туда закрыт)))

#147 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 13:46

Просмотр сообщенияИгорь И (13.02.2022 - 12:41) писал:

а пятиэтажки те же однообразные коробки, без продуманного пространства, без лифтов. Только ещё и без инфраструктуры. Потому что на "100 человек крестом" никто вам даже маленький детский сад не построит. И проезд во дворах будет в два раза меньше и двор сам в два раза меньше. Потому что нормы застройки прямо пропорциональны строящимся квадратным метрам.
Только ещё и с прямо шпарящими в окно выхлопами от машин, заводящихся с утра во дворе, или с улицы от проезжающего транспорта. А когда деревья поднимутся выше дома, ещё и полгода квартира в сырости и плесени. Уж я то знаю, что это такое. И какие потом проблемы со здоровьем можно заработать.

Вот поэтому я и против строительства пятиэтажных однообразных коробок. Итак весь город для них. Нечего лезть на территории, которые отведены по закону под высотную застройку.
Почему в СССР пространства было больше, даже где пятиэтажки, дворы шире, места больше? Соответственно машин меньше, воздух чище. Сейчас на такой же площади впихнут в пять раз больше домов. От сюда и проблемы с чистым воздухом. И дома окно в окно.

#148 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 13:53

Просмотр сообщенияИгорь И (13.02.2022 - 12:47) писал:

как надо строить, я знаю у кого проконсультироваться и поузнавать. У них дипломы об этом есть и личные разработанные проекты конкретно под наше государство с нашими доходами.

А с вашей ссылкой я выше уже написал вам, вперёд в ТЭЦ на Великой и по 150-200к за кв метр. И это ещё по божески. Поинтересуйтесь в интернете, сколько в Питере это стоит. Там и лучше есть комплексы, чем в вашей ссылке. Только вход таким, как Варламов туда закрыт)))
Сколько стоит я знаю. Вложил застройшик в дом 70лямов, квартир продал на 140 лямов. ЖК Алеесандрия, один дом, строительство год.

#149 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 14:10

Просмотр сообщенияDen757 (13.02.2022 - 11:48) писал:

Дело как раз не в культуре людей, а в проектировке.
Дело в лютой, бешеной, бесконтрольной автомобилизации населения. Если я правильно помню, Псковская область - один из лидеров по количеству авто на душу населения на Северо-Западе, около 400 машин на тыщу человек уже, это стабильно больше одного авто на семью. Престарелая уборщица из Пятерочки, мать ее за ногу, приезжает на работу на личном авто, надув щеки от собственной важности. Это "депрессивный регион", ага. При этом все эти люди искренне считают, что можно и нужно хранить свои драндулеты где попало забесплатно, а власти им в этом потворствуют. Пенять на проектировку или культуру тут бесполезно, для улучшения ситуации нужны экономические меры по сокращению количества личного автотранспорта. В противном случае будет и по 500, и по 700 машин на 1000 населения, и эта туча забьет любые дворы и любые дороги, как их ни улучшай.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 13.02.2022 - 14:11

#150 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 14:43

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (13.02.2022 - 14:10) писал:

Дело в лютой, бешеной, бесконтрольной автомобилизации населения. Если я правильно помню, Псковская область - один из лидеров по количеству авто на душу населения на Северо-Западе, около 400 машин на тыщу человек уже, это стабильно больше одного авто на семью. Престарелая уборщица из Пятерочки, мать ее за ногу, приезжает на работу на личном авто, надув щеки от собственной важности. Это "депрессивный регион", ага. При этом все эти люди искренне считают, что можно и нужно хранить свои драндулеты где попало забесплатно, а власти им в этом потворствуют. Пенять на проектировку или культуру тут бесполезно, для улучшения ситуации нужны экономические меры по сокращению количества личного автотранспорта. В противном случае будет и по 500, и по 700 машин на 1000 населения, и эта туча забьет любые дворы и любые дороги, как их ни улучшай.
Чем выше плотность застройки, тем больше людей на 1м2 земли, а значит и машин

#151 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 14:47

нужны экономические меры по сокращению количества личного автотранспорта.
автомобиль -это бензин, запчасти и зарплата автомастеров, которых тоже развелось очень много. В целом по стране в бизнесе связанном с автомобилями крутится гигантское количество людей и денег. Но если очень хочется, то можно создать петицию:
просим увеличить стоимость бензина, осаго в три раза-может быть власти и пойдут навстречу.

#152 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 14:52

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (13.02.2022 - 14:47) писал:

автомобиль -это бензин, запчасти и зарплата автомастеров, которых тоже развелось очень много. В целом по стране в бизнесе связанном с автомобилями крутится гигантское количество людей и денег. Но если очень хочется, то можно создать петицию:
просим увеличить стоимость бензина, осаго в три раза-может быть власти и пойдут навстречу.
проще написать петицию о законодательном регулировании ставить машины на стоянки и личное машино-место в специально построенных паркингах. А за бензин, если ваи нравятся, двойную плату работникам АЗС давайте

#153 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 14:55

Просмотр сообщенияИгорь И (13.02.2022 - 14:52) писал:

проще написать петицию о законодательном регулировании ставить машины на стоянки и личное машино-место в специально построенных паркингах. А за бензин, если ваи нравятся, двойную плату работникам АЗС давайте
Хорошо! Это если у жилого дома, а если ехать на работу-тоже покупать машино-место? А если там уже все будет куплено теми кто живет в этом районе?
В Москве решено проще-в любой двор въезд для посторонних закрыт. и обилия автомобилей не наблюдается.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 13.02.2022 - 14:55

#154 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 15:05

Просмотр сообщенияDen757 (13.02.2022 - 14:43) писал:

Чем выше плотность застройки, тем больше людей на 1м2 земли, а значит и машин
демагог. Карту открой и линейкой вымери совдеповские дворы и проезды и современные. Плотность не особо и изменилась. А проезды и улицы, карманы увеличились.
А вот уровень автомобилизации увеличился почти в 10 раз. Все есть в интернете. Псковская область уверенно в пятерке лидеров, с 376 авто на 1000 чел. В самом городе больше 100 тысяч на 209 тысяч жителей, по заявлению самого Паппорта, начальника областной ГИБДД. И это не считая спец.транспорта. Москва и СПб на душу населения меньше транспорта имеет, чем Псков.

Вот и имеем то, что имеем. Можно хоть до Неелова дворы строить. Это самый тупейший выход. Но разум все равно придет к законодательному регулированию парковки личных авто в специально построенных платных паркингах и стоянках. Как это во всем мире происходит.

Сообщение отредактировал Игорь И: 13.02.2022 - 15:05

#155 Черепаха

Черепаха

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 731 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 15:10

для улучшения ситуации нужны экономические меры по сокращению количества личного автотранспорта
государство уже работает над этим)

#156 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 15:13

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (13.02.2022 - 14:55) писал:

Хорошо! Это если у жилого дома, а если ехать на работу-тоже покупать машино-место? А если там уже все будет куплено теми кто живет в этом районе?
В Москве решено проще-в любой двор въезд для посторонних закрыт. и обилия автомобилей не наблюдается.
в местах скопления рабочих мест также должны быть специально отведенные стоянки, паркинги, возможно подземные.
А не вдоль дорог стоять и мешать движущемуся транспорту и чистящей улицы технике.

Это уже вообще проблема работодателей, а не работников.
Закон продумать и все найдут, как решить проблему, чтобы избежать штрафов.

#157 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 15:15

Просмотр сообщенияИгорь И (13.02.2022 - 15:05) писал:

Вот и имеем то, что имеем. Можно хоть до Неелова дворы строить. Это самый тупейший выход. Но разум все равно придет к законодательному регулированию парковки личных авто в специально построенных платных паркингах и стоянках. Как это во всем мире происходит.
разумеется, что это хорошая идея с паркингами. Вопрос в том -будут ли они окупаться в провинциальных городах. Один якут рассказывал-машина специальной теплой парковке, от парковки до дома на такси, из дома до парковки на такси. Месяц уходит до 30 тыс. р.  Но Псков не Якутск.

#158 Андрей Николаевич

Андрей Николаевич

Активный участник

• Пользователи
  • 14 094 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 15:25

если прикинуть, что стоимость машиноместа будет выше, чем на платных парковках сейчас. Плюс такой паркинг не будет в каждом дворе-то есть достаточно далеко от дома. Ну и плюс расходы на такси-в месяц может быть вполне до 10 тыс. Для псковича это очень много. Легче просто на такси до работы ехать.
Вот и сокращение числа автомобилей. да будут какие то плюсы. Но в экономическом плане полезность отрицательная от сокращения числа автомобилей.

Сообщение отредактировал Андрей Николаевич: 13.02.2022 - 15:26

#159 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 22 159 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 15:27

Просмотр сообщенияИгорь И (13.02.2022 - 15:05) писал:

демагог. Карту открой и линейкой вымери совдеповские дворы и проезды и современные. Плотность не особо и изменилась. А проезды и улицы, карманы увеличились.
А вот уровень автомобилизации увеличился почти в 10 раз. Все есть в интернете. Псковская область уверенно в пятерке лидеров, с 376 авто на 1000 чел. В самом городе больше 100 тысяч на 209 тысяч жителей, по заявлению самого Паппорта, начальника областной ГИБДД. И это не считая спец.транспорта. Москва и СПб на душу населения меньше транспорта имеет, чем Псков.

Ну да не особо изменилась, этак в несколько раз больше стала.
Самый тупейший выход это строить в высоту и ширину на ограниченом пространстве.

#160 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.02.2022 - 15:27

Просмотр сообщенияАндрей Николаевич (13.02.2022 - 15:15) писал:

разумеется, что это хорошая идея с паркингами. Вопрос в том -будут ли они окупаться в провинциальных городах. Один якут рассказывал-машина специальной теплой парковке, от парковки до дома на такси, из дома до парковки на такси. Месяц уходит до 30 тыс. р.  Но Псков не Якутск.
это дело второстепенное. Псков уж тооочно не Якутск. Когда штрафы за неправомерную парковку будут приходить, ещё как будут окупаться. И про такси хрень вообще.
Скандинавия, застройщик, ещё несколько лет назад предлагала в каждом ЖК сразу строить паркинг. Все в шаговой доступности. Хоть по всем микрорайонам готовы были строить. Визуально, не портящие вид.

Ещё вот пример. У многих моих друзей, знакомых есть гаражи. Причем не далеко от дома, в КИГах. Но нет. Как же это лишних 10 минут потратить с утра и вечером. В лучшем случае пользуются гаражами для хранения хлама, да картошки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей