Перейти к содержимому

- - - - -

Пришла бумажка от тепловых сетей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 jfx

jfx

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 15.08.2016 - 15:38

Привет,
пришла бумажка от тепловых сетей, в которой всех жильцов ставят перед фактом, что все теперь торчат тепловым сетям 3 с половиной куска, а если в рассрочку, то и того больше.

Изображение

Квартира у нас приватизированная, счетчики на горячую и холодную воду в квартире давно установлены и платим по ним. Как относиться к этой писюльке? Это же грабеж.

#2 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 15.08.2016 - 16:32

Все законно, собственники были обязаны сами этот прибор установить, но, коли собственники этого сделать не соизволили и прибор в доме не установлен, то его обязана установить ресурсоснабжающая организация, за счет собственников дома.

Скрытый текст

С полным юридическим раскладом на этот счет можно ознакомиться в Федеральном законе № 261-ФЗ

#3 jfx

jfx

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 15.08.2016 - 17:02

А капитальный ремонт здания до установки подобных счетчиков УК не должна сделать случаем? Или они счетчики ставят на трубы, которым 40 лет, или сколько им там. Я вообще честно говоря не припоминаю когда этот кап. ремонт был последний раз, поборы на кап. ремонт есть, а самого ремонта нет.

Сообщение отредактировал jfx: 15.08.2016 - 17:04

#4 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 15.08.2016 - 18:58

Тут, я думаю, каждый случай индивидуален.
Думаю, если у вашей УК вовремя были составлены соответствующие акты о необходимости капремонта вводных коммуникаций - то приборы учета не устанавливаются либо не вводятся в эксплуатацию до момента произведения капремонта соответствующего.
Если же актов нет, то при плановой установке уже комиссия подрядчиков, устанавливающих приборы, производит обследование на возможность установки, и, соответственно, либо ставят прибор, либо выдают акт о необходимости капремонта.
Вышеизложенное - исключительно мои собственные размышления, могу заблуждаться.

В любом случае, в первую очередь этим вопросом должна была озаботиться УК, ну и сами собственники.

#5 Эдуард

Эдуард

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 007 сообщений
  • Интересы: NET

Отправлено 15.08.2016 - 19:05

Будет, лет через 30, потом посудишься за его качество лет 10 , за это время сделав ещё один за свой счёт.

Я jfx отвечал.

#6 jfx

jfx

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 15.08.2016 - 20:32

Окей :/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей