Чем отличается национальная безопасность от государственной безопасности?
Автор
Konstantin
, 12.08.2016 - 13:41
Сообщений в теме: 15
Отправлено 12.08.2016 - 13:41
Вот вопрос, почему в штатах все делается во имя национальной безопасности (АНБ) (безопасности нации), хотя как таковой национальности "Американец", объединяющих людей по какому-либо признаку (расовому. религиозному, этническому или другому) нет. Единственное что хоть как то объединяет народы проживающие на территории США - это гражданство ( наличие паспорта)
В российских реалиях ситуация напоминает народы Дагестана.
У нас же многое делается во имя государственной безопасности (КГБ) ( безопасности государства).
К чему это я?
Ах да, к тому что как высчитаете что превыше интересы нации ( народов проживающих на территории страны) или интересы государства ( юридического лица, управляющего территорией страны? И как вы считаете отражает ли название нацианальные интересы и государственные интересы расстановку приоритетов в стране?
В российских реалиях ситуация напоминает народы Дагестана.
У нас же многое делается во имя государственной безопасности (КГБ) ( безопасности государства).
К чему это я?
Ах да, к тому что как высчитаете что превыше интересы нации ( народов проживающих на территории страны) или интересы государства ( юридического лица, управляющего территорией страны? И как вы считаете отражает ли название нацианальные интересы и государственные интересы расстановку приоритетов в стране?
Отправлено 13.08.2016 - 06:59
Отправлено 13.08.2016 - 16:29
HardWorking (13.08.2016 - 10:47) писал:
Не могу представить государство без нации, так и нацию без государства, соответственно и приоритетов тут расставить не могу, они абсолютно равнозначны.
Вы бы, прапорщик, фуражку снимали бы, когда на форум заходите.
Отправлено 14.08.2016 - 15:51
Zloy_SS (13.08.2016 - 16:29) писал:
Дада. В случае ядренной войны государство будет спасаться в бункерах, а нация получать облучение.Ну, абсолютно равнозначные приоритеты. хехе
Ну да, они и запрет шифрования в Интернете тоже ради народа вводят )) Так народу безопаснее будет, видимо.
Отправлено 14.08.2016 - 16:21
Zloy_SS (13.08.2016 - 16:29) писал:
Дада. В случае ядренной войны государство будет спасаться в бункерах, а нация получать облучение.Ну, абсолютно равнозначные приоритеты. хехе
Отправлено 15.08.2016 - 00:35
Эдуард (14.08.2016 - 16:21) писал:
В случае нынешней обстановки, большинство будет есть пальмовое масло и нитраты, смотреть по ТВ как всё у нас хорошо, а государство будет употреблять чистые продукты и мясо выращенное в горах и доставленное на самолёте...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей