Перейти к содержимому

- - - - -

Чья это вышка?(или базовая станция?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 881 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 29.08.2016 - 23:11

Просмотр сообщенияalf (09.08.2016 - 13:40) писал:

к чему столько говн относительно вышки/башни?-))) продавцы может не в курсе частот и не готовы диспутировать об отличиях вышки от башни, но о том чья вышка (пардон, башня) известно  - МТС, лте там нет, только 3г.
мегафоновские на другом берегу на советской армии, тоже 3г ловит в гоголях только. Кому актуальнее дальше по дороге, то на конечной автобуса на магазине теле2.
не очень рублю в особенностях сотовой связи, но разве непогода так радикально на нее влияет? Использую мегафон, сигнал так себе. Никакой зависимости от погоды не заметил.
в непогоду увы, валятся пролеты РРЛ собственно на по ним идет трафик с сот, если у тебя еще и станция последняя, то скорее всего она ляжет в грозу. Так же рукожопые строители, плохо крепят антенны ррл, т сильным ветром их разворачивает, вода течет в разъемы, еще при плотном дожде ухудшается прием передача, и автоматически канал перебрасывается на передачу только голоса2g а то и вообще гаснет.

#22 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 01:13

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (29.08.2016 - 23:03) писал:

вышки операторы щас редко ставят сами, делает либо русские башни, либо линк девелопмент, по СЗ. И сдают потом в аренду. А также если опсос ставит сам, и рядом нет готовых площадок, одни опсосы сдают другим. Так и живём. Если фото запилишь башни, я скажу чья.
ну сами или в аренду это я уже не в курсе, да и как конечному пользователю по большому счету согласись без разницы. Если не забуду сфоткаю, но там оборудования пока никакого нет еще, только сам столб вчера поставили. Вышка то громко сказано для этих конструкций-) внешне и по высоте мне кажется такая же как и в малых гоголях-)

#23 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 01:20

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (29.08.2016 - 23:11) писал:

в непогоду увы, валятся пролеты РРЛ собственно на по ним идет трафик с сот, если у тебя еще и станция последняя, то скорее всего она ляжет в грозу. Так же рукожопые строители, плохо крепят антенны ррл, т сильным ветром их разворачивает, вода течет в разъемы, еще при плотном дожде ухудшается прием передача, и автоматически канал перебрасывается на передачу только голоса2g а то и вообще гаснет.
возможно, не знаток нюансов  работы сотовых сетей. У себя пользуюсь мегафоном, у себя не припомню каких то проблем ассоцированных с погодой.
Но я и пользователь не слишком взыскательный-))) хватает не слишком высокой скорости на которой доступна тут мега. Обрывы бывают, но не часто и не критично... и проблема это с сетью или с модемом/роутером сказать не берусь. А эксперементировать с другими сетями честно говоря банально лень-)) Включат эту, тогда может будет смысл-)))
сколько кстати примерно занимает времени от начала строительства до функционирования?

#24 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 01:22

ну сами или в аренду это я уже не в курсе, да и как конечному пользователю по большому счету согласись без разницы. Если не забуду сфоткаю, но там оборудования пока никакого нет еще, только сам столб вчера поставили. Вышка то громко сказано для этих конструкций-) внешне и по высоте мне кажется такая же как и в малых гоголях-)

По железу можно в принципе сделать предположение чье это АМС. А в гоголях я не был.

#25 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 01:34

Столб все-таки ?
Это разница.
Есть много типов АМС, но можно выделить основные мачта
http://www.telecomst...riginal/n12.jpg
Башня
http://pskov.rtrs.ru...5b275a28ed8.jpg

Столб http://i.tsakir.ru/u...-/mnog_kon5.jpg

Суть примерно понятна? Конечно проектов дохйуха, но смысл по типам должен быть ясен.
Так небольшой ликбез :)

#26 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 01:40

ага, третий вариант. Невысокий, метров 20, максимум 30. На небольшой фундамент поставили, без растяжек

#27 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 01:50

Так как сейчас операторы стремиться заструячить поляну микросотами (мульти) то таких столбов дохрена ставят. Легкость монтажа, в принципе на готовый фундамент за день ставят, дешевизна, и кстати мы частенько все там в одних антенах ;) Те я знаю 2 столба в лен области которые на моем балансе, где столб МТС, и Ант ихние, а в свободные входы на 1800 еще наши впихнуты ))) первый раз, я удивился. Лан отвлекся, по столбам уже проблематично определить заказчика без оборудования, и верха фоток и климатшкафа внизу. Ибо там лепит их кто угодно. Ибо дёшево. Еще кстати если тел на андроиде, советую скачать нетмонитор https://play.google....zene.netmonitor

В принципе для отслеживания лвл сигнала 2 3 лте в дом условия пойдет. + БД у него достаточно большая, и видны адреса Бсс, сектор и если координаты. Ну есть и возможности придраться на свой страх и поглубже )))

Проклятый т9 :)))

#28 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 13:55

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (30.08.2016 - 01:50) писал:

Так как сейчас операторы стремиться заструячить поляну микросотами (мульти) то таких столбов дохрена ставят. Легкость монтажа, в принципе на готовый фундамент за день ставят, дешевизна, и кстати мы частенько все там в одних антенах ;) Те я знаю 2 столба в лен области которые на моем балансе, где столб МТС, и Ант ихние, а в свободные входы на 1800 еще наши впихнуты ))) первый раз, я удивился. Лан отвлекся, по столбам уже проблематично определить заказчика без оборудования, и верха фоток и климатшкафа внизу. Ибо там лепит их кто угодно. Ибо дёшево. Еще кстати если тел на андроиде, советую скачать нетмонитор https://play.google....zene.netmonitor

В принципе для отслеживания лвл сигнала 2 3 лте в дом условия пойдет. + БД у него достаточно большая, и видны адреса Бсс, сектор и если координаты. Ну есть и возможности придраться на свой страх и поглубже )))

Проклятый т9 :)))
да-да-да, на той неделе фундамент отлили (еще удивлялся кому такой странный кубик из бетона понадобился-) вчера за полдня воткнули столб-))
будет оборудование, тогда фотну если не забуду-)
сейчас даже больше интересно сколько времени для полноценного запуска проходит? не в курсе примерно?

#29 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 30.08.2016 - 14:45

Просмотр сообщенияalf (30.08.2016 - 13:55) писал:

да-да-да, на той неделе фундамент отлили (еще удивлялся кому такой странный кубик из бетона понадобился-) вчера за полдня воткнули столб-))
будет оборудование, тогда фотну если не забуду-)
сейчас даже больше интересно сколько времени для полноценного запуска проходит? не в курсе примерно?
зависит в основном от лени строителей, от 1 дня до бесконечности :)

Такой столб делал за два дня, в хорошую погоду, 3 сектора 6 боксов ( 2 ж 3 ж) + ррл , трасса ,климатшкаф. Плюс ответа Ррл с настройками всеми

#30 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 12.09.2016 - 16:23

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (30.08.2016 - 14:45) писал:

зависит в основном от лени строителей, от 1 дня до бесконечности :)

Такой столб делал за два дня, в хорошую погоду, 3 сектора 6 боксов ( 2 ж 3 ж) + ррл , трасса ,климатшкаф. Плюс ответа Ррл с настройками всеми
сможешь опознать чье хозяйство?-) опознавательных знаков не увидел никаких.
Будка открытой так и остается?Прикрепленный файл  IMG_20160912_170208.jpg   243,51К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20160912_170225.jpg   251,67К   3 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_20160912_170236.jpg   132,79К   3 Количество загрузок:

#31 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

• Пользователи
  • 18 881 сообщений

Отправлено 12.09.2016 - 17:48

Климатшкаф как у мегафона, процентов 80 мегафон, 20 на МТС, у билайна таких не видел

Будку закроют а там акуммы их очень хорошо пистят, а маркировка должна появиться у нас по СПб без фото с маркировкой не принимают работу. Если что глянь заземление и оптику там обычно на опте сразу пишут

Сообщение отредактировал GreenCrazyDog: 12.09.2016 - 17:49

#32 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 13.09.2016 - 13:26

Просмотр сообщенияGreenCrazyDog (12.09.2016 - 17:48) писал:

Климатшкаф как у мегафона, процентов 80 мегафон, 20 на МТС, у билайна таких не видел

Будку закроют а там акуммы их очень хорошо пистят, а маркировка должна появиться у нас по СПб без фото с маркировкой не принимают работу. Если что глянь заземление и оптику там обычно на опте сразу пишут
Спасибо за инфу! Думаю что таки мегафон, у мтс аналогичный столб примерно в километре стоит.
Самый простой путь узнать конечно было спросить у монтажников, но вспоминал об этом когда уже проедешь мимо-)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей